Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Ulan-Ude
Завтра (возможно) прыгаю с парашютом!
Если у кого остались мои вещи - я вам их дарю. Всем пока! Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды Selena, а хто енто у нас тут "из оверов" (кроме тебя) элитный алкоголь хряпает? Ы?
_________________ Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на жестком диске!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
Люди..... вчера на Байкал ездил , погода просто супер (была), накупался там, фоток немножко сделал, правда скинуть их не получается, скорость оч низкая, навер на следующЫй сбор принесу на балванке , у и на фотике тож будут. Родоки фотик купили самсунг с850, мине качество фоток понравилось, для такого фотика ошень даж нот бэд (в смысле не плохо)
Member
Selena писал(а):
Я щас к тебе приеду
Осторожней! Там вещи Макса! )) Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 30 секунд сделал не хилое открытие (пока пре-альфа версия):
купил два дня назад на улице полтора литра кваса и оставил охлаждацо в серверную (там климатконтроль) и забыл... Ща нашел, дык оно там настоялось и теперь по вкусу похоже на настоящий домашний квас. Завтра литра четыре поставлю.
_________________ Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на жестком диске!
Member
ЙА ШАГНУЛ С 800МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ!!!!!
Selena, прыгал я на сосновке вместе с десантнегами (у них ДР скоро, вот и готовятся со страшной силой). Цена вопроса - 1000 руб. Никакой подготовки, складываний куполов, только теория . Непосредственно этим занимаются люди с У-УАЗа (каждый год делают по сотне прыжков).
Selena писал(а):
Тоже хотелось бы...
Чтож вчера не сказала? Сегодня уже бы сиганула, место одно оставалось. Добавлено спустя 1 час, 41 секунду самое смешное - даже если ты не сможешь заставить себя шагнуть за борт, инструктор возьмет тебя одной рукой за голову, другой за попу и выкинет нах. А дальше все сделает физика. Девушка со мной покидала вертолет таким способом, тока она говорит что этого не помнит. УЖОС ведь. Не материмся! Отредактировано куратором: valen. Дата: 31.07.2007 17:59
Респект, брат! Напиши о ощущениях, а то одни голые факты. Страшно было? Что чувствуешь, когда летишь? А если парашут не раскроется? А как приземляться правильно (говорят, можно шею сломать, елси не так приземлиться)
nuTb писал(а):
Selena писал(а): Тоже хотелось бы...
Чтож вчера не сказала? Сегодня уже бы сиганула, место одно оставалось.
Э... ну мне еще нужно немного морально подготовиться... А ты побольше мне рассказывай - быстрее решусь (или наоборот - плюну нах на эту затею!)
_________________ Любовь не делает жизнь проще, она придает ей смысл.
Member
Selena писал(а):
Напиши о ощущениях, а то одни голые факты. Страшно было? Что чувствуешь, когда летишь? А если парашут не раскроется?
Приехали мы на ентот полигон военный, а погодка надо сказать была такая немного пасмурная, т.е. не понятно было прыгнем мы или не прыгнем. Вот стоим мы в раздумье: и прыгнуть охота и пожить еще (я тогда еще не знал как парашют складывается, вытяжной он просто не может не раскрыться). А на поле рота десантнегов прыжки отрабатывают: прыжок, сгруппировались, отсчитали, кольцо дернули. И так часа два (эт фигня говорят их месяц перед прыжками так муштруют) пока разрешения из… Красноярска штоле на прыжки ждали. Одели основной парашют на спину, запасной на… эээ… низ живота повесили. Сказали что надо делать: берешься двумя руками за левую лямку, побородок прижимаешь к груди, ставишь правую ногу на край и ждешь команды, потом шагаешь и подтягиваешь ножки – это и называется сгруппироваться. Выход за борт – самый опасный момент (момент истины еще к тому же – надо перебороть инстинкт самосохранения и шагнуть с высоты 800 метров надеясь тока на незнакомый, пока еще, парашют), если запаникуешь на этом этапе, то можно и не выжить (гыы). Вышел, сгруппировался и начинаешь отсчет: 121, 122, 123 и ты подсознательно сжимаешься еще больше и почти не ощущаешь рывка когда купол наполняется воздухом. Это по инструкции так… Лично про счет вообще забыл и пытался завернуть голову чтоб увидеть сам момент раскрытия купола. Так и не увидел, он где-то в другой стороне открылся. Только голову дернуло не хило, не то чтоб больно, но не приятно – так что лучше смотрите на землю первый раз или вообще глаза закрывайте. Ну иво этот купол. Разрешение получили, но «перворазникам» сказали не прыгать (кроме нас там еще рота десантнегов «первый раз» была) так как погода не понятная стояла. И вот подходит к нашему инструктору военный и говорит, мол, прыгайте хуле первыми, если ваши нормально приземлятся – то я бойцам прыгать разрешу. Защитники отечества епт. Погрузили нас в военный вертолет, посадили возле двери, пристегнули вытягивающий трос, набрали высоту, вышли на место, первый прыгнул и тут настала моя очередь... Подхожу я к «порогу», ветер в ушах свистит, УЖОС каждой клетке тела, ставлю правую ногу вперед, человека, который первый прыгнул, не видно, дома-деревья в низу маааленькие такие шопестец, голова даже кружиться начала немного, ноги так вообще ватными стали, не гнутся совсем [censored] такие. И тут раздается команда инструктора «Пошел», никакой команды я не услышал только хлопок по плечу почуствовал и вывалился мешком за борт. ВОТ ИМЕННО ЭТОТ МОМЕНТ я на всю жизнь запомню, это как сто оргазмов и сдача экзамена у Базаровой на «удовл» одновременно (извините уж, но точнее сказать не могу). Падаю я, помню что считать надо, но мне придурку хочется посмотреть как купол раскрывается и будет ли он раскрываться вообще... ыыы, отрываю подбородок от груди, поворачиваю голову назад и тут рывок такой… ну будто на лежачего полицейского наехал, голову мотнуло, а купол где-то совсем в другой стороне раскрылся. «Чулки» со строп стянул, купол стал больше и скорость падения, по ощущениям, вообще остановилась. И вот я понял что такое ЩАСЬЕ. Висишь себе между небом и землей, делаешь что хочешь, никто тебя не достанет и ты никого тоже. Потом, минуты через три, на высоте метров 150 надо готовиться к приземлению: ножки вместе и перед собой и ждать приземления (а земля-то в сантиметрах 50ти уже так и хочется ее «поймать» - вот тогда-то и можно ноги повредить). Само приземление напоминает прыжок с капота автомобиля на ходу.
Selena писал(а):
говорят, можно шею сломать, елси не так приземлиться
хз как здесь можно шею свернуть... для этого надо вниз головой приземлиться, что при правильно одетом парашюте (гыгыгы) не возможно.
При приземлении надо сразу купол «погасить» (штуки четыре нижние стропы на себя тянуть), а то даже маленький порыв ветра с ног на землю бросает.
Потом сматываешь стропы бесконечной петлей, упаковываешь купол в мешок, запаску и шлем туда же, на плечо и полкилометра по полю, до места сбора.
Всё. Раз и на всю жизнь.
Slime меня поправит если где ошибся-соврал, он у нас парашютист знатный.
Member
BRIDER писал(а):
я как-то упустил такую возможность.
Все кто хочет "не упустить возможность" - звоните 667827 (желательно иметь свой транспорт).
Куполов у людей всего два, так что прыгать могут человек 4-6 в день максимум.
Стоимость одного прыжка - 1000 руб.
это как сто оргазмов и сдача экзамена у Базаровой на «удовл» одновременно
Базарову не знаю, но по мне и первой части сравнения достаточно для того, чтобы проникнуться! Блин! Хочется и колется - высоты боюсь с детства *Selena напряженно думает - решается...
Yogurt_kizika писал(а):
Посвящение оверклокингу.
Егурт стала писать свои бессмертные здесь - ветка стихов умрет!
_________________ Любовь не делает жизнь проще, она придает ей смысл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5