Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Успеть бы до гололеда "кенгурятник" приделать ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Я вот даже пристёгиваться стал. Во-первых штрафы драконовские ввели, а во-вторых новая машина пищит, если не пристёгнутый.
А к светофорным гонкам как был раньше равнодушен, так и остался.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Bougi писал(а):
Так, виляющая машина загорается если дать газу до той степени, чтобы колёса прокручивались
Это Traction control срабатывает, ESP при сносах/заносах срабатывает, ABS на торможении. Хотя это условное разделение, все сигналы от датчиков колёс, акселерометров, поворот руля, и т.д. передаються на электронный блок, и он решает что делать, подтормаживать колёса и ограничить мощность.
Bougi писал(а):
на асфальте с включённой ESP они на этой машине не прокручиваются, разве что совсем чуть чуть при резком трогании с небольшим писком
Ну это понятно. Полный привод, полторы тонны. Скорее сцепление прокрутится. Ты его на сухом слишком резко не бросай, у двигла момента много + 4х4 = огромная нагрузка на сцепление. Вон у Эвиков и по 10т.км. не выдержывает, родное.
Мономах писал(а):
Я вот даже пристёгиваться стал. Во-первых штрафы драконовские ввели, а во-вторых новая машина пищит, если не пристёгнутый
Я всегда пристёгивался, хоть моя машина и не пищит. Новые, пракитчески все пищат, потому как за это начислябт дополнительные очки по EuroNCAP.
Мономах писал(а):
А к светофорным гонкам как был раньше равнодушен, так и остался.
Думается мне, от машинки это зависит. Я вот тоже равнодушен, но был бы у меня Эвик, гонялся бы со всеми. P.S. В Николаеве ГАИшники вообще зверствуют, в каждых кустах сидят. Переделали всё движение в центре и ловят, уроды. 2 дня поездил, как на иголках. В Киеве как-то полегче. Машин много можно в потоке теряться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
Ну это понятно. Полный привод, полторы тонны. Скорее сцепление прокрутится. Ты его на сухом слишком резко не бросай, у двигла момента много + 4х4 = огромная нагрузка на сцепление. Вон у Эвиков и по 10т.км. не выдержывает, родное.
эм...я так понял что если полный привод на легковушке то лучше не пытатсо "стартануть с визгом и проворотами колёс" ?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
лучше не пытатсо "стартануть с визгом и проворотами колёс" ?
Тут надо чувствовать. Понимать когда буксует сцепление, когда колёса. Спалить его можно можно на любой машине. Вот например я на своей могу при старте довести обороты до 3-3.5тыс бросить сцепление и поехать, передние колёса(точнее 1 колесо) немного пойдут в букс на первой и всё. На Subaru Impreza 1.6i тоже, думаю, ничего ему не будет, хоть она и полнопривидная, движок хилый. Но турбо и 4х4, тут уже самое слабое звено сцепление.
Хотя тут ничего странного нет. На теже Эвики могли бы с завода керамику ставить, а не ставят. И правильно делают, ведь сухое сцепление смыкается довольно резко, и неумелый стритрейсер может запросто убить трансмиссию: кардан, крестовины, дифференциалы, приводные валы и т.д.. А так, в крайних случаях, оно просто немного буксанёт, но т.к. сухое сцепление для этого не предназнчено то всё-таки сгорает оно быстро.
Member
Ray2000GT ну я надеюсь купить себе мицу легнум, полный привод, 2.4 двигло, 165 лошадей. коробка на ней автомат, вот при таком раскладе если тупо "топнуть" педаль до полика, что будет? куда уйдёт энергия? в пробуксовку колёс? или сцепление будет выть от нагрузки?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
на ней автомат
Там сцепления нет. Это ведь автомат, в нём используется гидротрансформатор. Не буду объяснять что такое, погугли если интересно как работает. При выборе смотри, что бы рывков при переключениях небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ray2000GT писал(а):
Тут надо чувствовать. Понимать когда буксует сцепление, когда колёса.
Да, я к этому стремлюсь. По началу совсем плохо получалось. На турбовой (мощной) машине с ручкой не так уж просто сразу научится мягко скорости переключать.
Ray2000GT писал(а):
Это Traction control
там есть кнопка включния/отключения ESP, если её отключить, то дрифтует она отменно и колёса будут шлифовать даже на асфальте.
Member
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
Там сцепления нет. Это ведь автомат, в нём используется гидротрансформатор. Не буду объяснять что такое, погугли если интересно как работает. При выборе смотри, что бы рывков при переключениях небыло.
там тип троник стоит..как это нет сцепления? я всю жизнь думал что просто коробка автомат, а куда сцепление делось? как без него то?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
я всю жизнь думал что просто коробка автомат, а куда сцепление делось? как без него то?
там к маховику вместо сцепления гидромуфта (гидротрансформатор) прикручена, сцепление есть только на роботах, и то не на всех (это про автоматы).
тип троник тот же автомат, только с возможностью ручного переключения.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Bougi писал(а):
там есть кнопка включния/отключения ESP, если её отключить, то дрифтует она отменно и колёса будут шлифовать даже на асфальте
Ну, так вобщем-то и должно быть. Остаётся только ABS.
franc69 правильно объяснил.
Все роботы кроме DSG(VW) и PDK(Porsche) - шлак. Их использование оправдано разве что в дамских малолитражках. И зачем их ставят на такие машины как М5/М6, Gallardo, Aston'ы и т.д. непонятно.
Не зря в Porsche до последнего использовали обычний автомат, и только по окончании разработки PDK перешли на роботы.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
У меня автомат, турбодвиг+полнопривод, топчу тапку и не парюсь, пуляет хорошо
Полноприводность чувствуется при езде по дерЬмищщу, при активном страгивании на скользкой поверхности. На песке очень комфортно, в топкой глине тож хорошо. При активных поворотах ч газом машину характерно сносит полностью, а не отдельно взятую ось (как на передне/заднем).
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
я тут в выходные на форде фокусе покатался по льду на летней ризине, так эта электроника давит движок, так, что он на гашетку не риагирует вообше, на короле гораздо веселее, хотя помойму, тоже есть эта ЕСП или как ее там Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд хочу на Додже калибра СРТ 2,4 попробовать кто катался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AZZOT писал(а):
я тут в выходные на форде фокусе покатался по льду на летней ризине, так эта электроника давит движок, так, что он на гашетку не риагирует вообше
Я сегодня с этим тож столкнулся. Меня сделала девочка на Сииде Как сделала то.. Я её немного подрезал шустря на повороте, стала значит в крайнем правом у светофора и на зелёный давай ускоряться. Я вижу, что сейчас резать начнёт, включена первая, думаю щас рас на топку и всё... Но при нажатии на педаль моя МPS место резкого рывка плавно поползла. Хоть я и обгонял её, но это было очень вяло. Дорога была слегка усыпана снегом, морозило -2. При попытке затормозить я понял, что на дороге начал образовываться гололёд.
у кого есть какие пожелания по ветке?
Надо как-то указать, что мы здесь обо-всем общаемся, не только о скорости как раньше FAQ нам не нужен думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20