Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Mr_haitex Я сейчас в процессе. Просто хочется поиметь что-то вроде black ice III и т.п., чтоб подвесить сзади корпуса с целью создать мобильную систему максимально интегрированную в несчастный 6AR.
Пока расклад такой:
Вариант рас: насос валяется на дне корпуса; расширительный бачок располагается в трех пустых 5.25" отсеках, радиатор (рапиленый)висит сзади, обдуваемый корпусным вентилятором и, возможно, ещё одним/двумя.
Второй два(жесть) : радиатор разрезается на 2 неравные части вдоль собственной плоскости, становясь таким образом на 17-20 мм тоньше. В итоге остается нечто такое: http://images.people.overclockers.ru/44354.jpg . Это я и прикручиваю к левой боковой крышке корпуса. Сзади корпуса подвешиваю радиатор от автопечки 8-ки и соединяю их последовательно. Всё остальное- как в предыдущем варианте, только никакого доп. обдува.
К чему такие сложности? К тому, что системник у меня стоит в удобном столе, который мне нравится; и ещё к тому, что у меня в нем стоит долбаная интеловская мать, на которой при разгоне биос надо сбрасывать по 250 раз в час, поэтому приходится часто доставать корпус из стола. Да и сам я такой, что комплектуха у меня не очень часто задерживается.
Последний раз редактировалось a3000d 22.05.2007 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
a3000d писал(а):
хочется поиметь что-то вроде black ice III
Эк ты замахнулся... для этой конфетки необходимо сырьё совсем другого сорта. Зря ты поленился и не поехал в росавтопром тот радиатоб о котором я говорил могбы с black ice III потягаться как минимум на равных при более интересной цене.
О своём я просто промолчу с милой ухмылкой на лице... На мой взгляд, радиатор размером с боковую стенку и при этом её заменяюший, самое интересное и эффективное решение, разве только, придется размять мозги решением, как заставить радиатор(к стати толщину можно оставить прежнюю если продувается хорошо) выполнять роль боковой крышки(в смысле рамок для открывания/закрывания или что проще поворотный механизм с защёлкой).
У радиатора на фото будет очень высокое гидравлическое сопротивление из-за малого диаметра (по ходу 6 или 8мм) и большого кол-ва поворотов на 180гр. и не ахти производительность и снова из-за диаметра (меньше - лучше) и большой скорости потока воды. Думаю, ты знаешь, что слой воды учавствующей в теплолбменных процессах мах - 0.4мм, соответственно наиболее эффективны структуры для теплообмена те, у которых слой жидкости не превышает 0.8-1мм(плоские трубки). По уму, его надо перепаивать в двух или трёх проходный. В нынешнем виде это довольно увесистый плуг, от которого мало толку в виду наличия только 1го ишака в 1/2 л.с. и необходимости запрянания мнимум 4 штук...
Еще раз сожалею о твоей лени... радиатор мне очень понравился...
Member
Mr_haitex какая нафик лень, ты мне сам сказал "где-то видел, не помню где". про росавтопром только сейчас читаю. Эт рас.
Второе: всё это добро мне досталось за 300р , а сколько твоя печурка там стоила ?
Третье: у меня ищо в есть нулячая печь от восьмерки. Будет мало- подключу её.
Четвертое: ГДС мне до жо.., т.к. насос - 10 метров.
Пятое: спасибо за тесты
Шестое: ну не везет мне с плоскими трубками, да и про слой воды я не знал
Седьмое: перепаять - зачем? отрезаем сгиб, ставим разветвитель через шланги
lookovka доберусь до дому - сфоткаю. Сёдня- завтра будут на ПС
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Ну почемуже... я сказал что между кольцом и казачьм рынком....
По ходу ещё столько же.
Можно и через разветвителЬ.
И коль будешь срезать угол, то логично в трубки вставить турбулизаторы.
А что за насос то??? мощность, подём, напор???
Свои тесты выложи.... Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 2 секунды Сегодня мне наконец удалось мозговым штурмом взять крепость.
Я собрал осминога!
#77 <250kb
Мало того, что он влез на своё место, такая компановка меня почти устраивает.
А не устраивает только несколько более длинный путь воды к ГПУ и от него имеющий больше поворотов чем путь к чимсету.
#77 <250kb
Нужно будет поэксперементировать с уменьшением сеченияна чипсет.
И накогус для четкого понимания габаритов(для тех кто не видел в живую:
#77 <250kb
Ещё несколько можно глянуть тут:http://foto.rambler.ru/users/mr_hait/2/
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
По-людски Тайфун поставлю- тогда и потэщщу, пока втыкаю на 4ГГц. Но, когда кулер ещё не перекосило, проц заводился на 5000. Так вот, резалты были на уровне А64 2600MHz.
Mr_haitex писал(а):
И коль будешь срезать угол, то логично в трубки вставить турбулизаторы
чо за зверь? это штоль?: http://remoil.ru/catalog/turbulisator/ Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды ---------------------
ясно, почему куратор на компы забил. он приставщикам продался (или купился, х.п.)
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
a3000d писал(а):
ясно, почему куратор на компы забил. он приставщикам продался
ога.. у меня приставка денди и сега_)))) и усе))))
З.Ы. я даже сталкера не прошел - надоело)))) последнее что прошел с интересном - сплинтера, двойной агент)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
a3000d
a3000d писал(а):
Выложил фоты радиаторов на ПС.
хренасе... а как ты хотел ЭТО пилить вдоль??? это будет жестко.... хотя мне наверное одного ряда вдоль напобаловаться бы с головой хватило...
a3000d писал(а):
чо за зверь?
турбулизаторами в данном контексте наз. такую хрень которую запихивают в толстые трубки дабы снизить скорость потока в них, и перемешать внутри трубки горячую воду с холодной. мона пользовать полоску жести закрученную спиралькой мона проволоку и т.д.
Member
lookovka В принципе, можно распилить болгаркой. малый радик. Пополам.
Да и большой тоже, только уже на три части. Парой каналов, конечно, придется пожертвовать, но там их и так дохрена. Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
lookovka писал(а):
вдоль
ножовкой по металлу с четырех углов Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду хотя это конечно будет тот ещё секс, проще наверное спи..онерить БК-1500, там он в разы меньше и удобнее
Member
hlu386 У тебя другой ящик есть не на майле?
Я те уже и с других отправлял... Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд a3000d Глянул фотки радиаторов... продуть их тяжело.
Member
Сёдня разобрал систему перед установной воды на полное ТО.
Щас система на открытом стенде - боковой крышке корпуса, первыми ТО проходят вентили.
#77 =347Кб
Завтра сделаю еще одно отверстие в корпусе - подниму выше вход воды, и начну предустановочную очистку СВО.
Монтаж наметил на субботу - если всё пройдет без эксцессов в воскресенье снова буду в сети.
Последний раз редактировалось Mr_haitex 25.05.2007 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
кста, кто тут занимается кондиционерами/ холодильниками. Есть вопросЕц: как спилить радиатор не выпуская фреон?
Прокатит ли пережимание трубок плоскогубцами на протяженном участке, а потом распил посередине?
А то в прошлый раз с другом по уши в масле были, да и фреона наглотались на всю жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1