Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Apocalypse Повторю вопрос Ты лично этот "лаг" сам видел ?
А " дополнительные задержки" есть на любом ЖК монике так что если не устраивают подобные "фичи" ищи что нибудь другое
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
RuS_XT писал(а):
Повторю вопрос
Повторяю. Монитор за такие деньги с такими лагами мне НЕ НУЖЕН. Что-то не понятно? Лаг НА ДАННОМ мониторе я не видел, как и сам монитор. Когда я его увижу, будет уже поздно. Что такое дополнительный лаг в 65мс мне рассказывать не надо, тебя это устраивает - я рад за тебя. Видеокодированием не занимался? Если частенько экспериментировал, то знаешь, что рассинхронизация в 100мс уже вполне заметна. А то фильмы, в динамичных играх требования чуток другие.
RuS_XT писал(а):
А " дополнительные задержки" есть на любом ЖК монике
В том-то и дело. Только у некоторых мониторов к этим дополнительным задержкам по каким-то причинам прибавляются ЕЩЁ 65мс. Тем не менее, не только нормальные, но даже геймерские жк - это отнюдь не миф Вопрос по данному монитору для себя считаю закрытым. По крайней мере пока в нём не пофиксят этот баг, упс, т.е. "фичу".
shader24 писал(а):
и вообще... чем плохи ЭЛТ?
ЭЛТ моник на 20" довольно... крупный. Для меня больше вроде бы ничем.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Тверская обл.
Apocalypse писал(а):
довольно... крупный. Для меня больше вроде бы ничем.
ZPeter писал(а):
а брать б.у. ...я например низачто бы не взял
ну... размер... да... а вот насчёт ничем... вам бы Graid обгадил все ЖКшки почему-то у нас сложилось мнение, что они гораздо хуже... вполне допускаю что это мнение уже не актуально, просто сколько я их видел, цвета у них, я вам скажу... уж лучше я куплю БЭУ ЭЛТ что я в общем и сделал и доволен, это главное, не так ли ? да и вроде не рекомендуется для работы с графикой ЖК... как раз из-за цветов...
насчёт лагов, имеется в виду видел ли Apocalypse задержки именно на конкретном монике? хочется увидеть? найти в какой-нибдь 3Д гаме достаточно контрастную картинку (только не чёрно-белую) и просто "покрутить головой"... ЖК фтопку
_________________ без работы хорошо
без зарплаты плохо
Apocalypse писал(а):
Лаг НА ДАННОМ мониторе я не видел, как и сам монитор. Когда я его увижу, будет уже поздно.
Конечно поздно... Жжёшь
Apocalypse писал(а):
дополнительный лаг в 65мс мне рассказывать не надо, тебя это устраивает - я рад за тебя.
65 МС это максимум! Обычно он равен от 40 - 50
Apocalypse писал(а):
Видеокодированием не занимался? Если частенько экспериментировал, то знаешь, что рассинхронизация в 100мс уже вполне заметна. А то фильмы, в динамичных играх требования чуток другие.
Занимался и знаешь проблем не было А то что для тебя рассинхронизация в 100мс уже вполне заметна иначе как ГОНОМ я не назову !
Олег Артамонов писал(а):
следующий пункт – фильмы. Теоретически, проблема здесь может возникнуть из-за рассинхронизации звука (который идёт без задержек) и изображения (которое задерживается монитором на 47 мс). Однако, немного поэкспериментировав в любом видеоредакторе, можно легко установить, что человек замечает рассинхронизацию в фильмах при разнице порядка 200...300 мс, то есть во много раз больше, чем даёт рассматриваемый монитор. Тогда как, 47 мс – это всего лишь чуть больше периода одного кадра фильма (при 25 кадрах в секунду период составляет, соответственно, 40 мс), заметить столь маленькую разницу между звуком и изображением невозможно.
Прочитайка ещё разок повнимательней статью уважаемого автора и специалиста в этом деле Олега Артамонова и сделай наконец правильный вывод !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
shader24 писал(а):
найти в какой-нибдь 3Д гаме достаточно контрастную картинку (только не чёрно-белую) и просто "покрутить головой"... ЖК фтопку
Здесь под лагами подразумевается несколько другое. Не обычное послесвечение и не из-за кривого овердрайва, а то, что картинка на некоторое время зависает в каком-то дополнительном буфере внутри моника и только потом начинает прорисовываться. Нафига гнусмас так намудрил - не понятно.
RuS_XT писал(а):
Конечно поздно... Жжёшь
Ну дык, надо в домашних условиях хоть пару дней за моником посидеть. Это как акустику выбирать, в магазине не понятно ничерта. Потом либо привыкнешь, либо устанешь от девайса, напрягаясь постоянно. Кто мне даст такой монитор на пару дней? Америкосы в этом плане молодцы, конечно...
RuS_XT писал(а):
А то что для тебя рассинхронизация в 100мс уже вполне заметна иначе как ГОНОМ я не назову !
Да называй как хочешь, я тоже могу назвать по-всякому, например, "рождённый ползать" ну и т.д... Я своим глазам чуть больше верю, чем тому, что пишет кем-то "уважаемый специалист".
И это вообще-то легко проверяется, возьми хотя бы видео проигрыватель типа Crystal Player, он умеет сдвигать звуковую дорожку с шагом в 100мс (shift-вправо, shift-влево). И не забудь взять видео приличного качества, и нормальный монитор (а то на твоём только и тестировать рассинхронизацию видео). И посмотри сам. Только смотри не с дивана с пультом, а сидя перед монитором, как за рабочим местом. Если у тебя акустика будет, скажем, как у ZPeter, то это тоже будет жирный плюс. Если же ты рассинхронизации вообще не замечаешь или не хочешь замечать, то я не знаю, радуйся... Лично мне на динамичных сценах очень даже заметно. А реально _сильно_ раздражать начинает мс с 250-300 (в любую сторону). Но это не значит, что я хочу постоянно созерцать дополнительные лаги "в среднем" в 50мс на мониторе за 600 баксов. Если вас с Артамоновым это устраивает, то это ваше право. Меня - нет. Да и широкоформатность его меня на самом деле не радует. По мне так лучше уж на дюйм меньше, но качественный моник без всяких таких сюрпризов.
Большинство людей возможно тоже вот не видят, как яркость на обычных теликах скачет, а мне стрёмно становится, когда заходишь в какой-нить эльдорадо. И че теперь, застрелиться?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Apocalypse правильных выводов ты так и не сделал жаль... Позже выложу ответ ДЖ на твою ересь...
Всех с праздничком кстати
ZPeter писал(а):
Ну правильные/неправильные - мнение чисто субъективное, напомню
Да я про рассинхронизацию Кстати Денис в кино тя не мучает макс. допустимая рассинхронизация в 3 кадра? А ???
ZPeter писал(а):
А сам ДЖ сказать не можетЯ например не поддерживаю его позицию aka "прятать голову в песок".
Он закрыл себе сюда доступ вот
IgLowy писал(а):
А ДЖ у нас святой инквизитор с привилегией на истину?
Истина где то рядом... Добавлено спустя 10 минут
Цитата:
Эта страница создавалась 71.9 секунд(ы).
увсё хуже и хуже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3