Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Сообщество оверклокеров в игре World Of Tanks
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1.Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks"в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2.ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3.Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены. 4. В связи с сообщением модератора оффтоп, как нарушение, в данной теме не котируется. Его желательно размещать его под тегом [оff] и не злоупотреблять. Однако вторая часть п. 3.10 - переход на личности - действуют без каких-либо изменений. Нарушение п. 3.14 и 3.9. Правил Конференции так же наказуемо.
Фан-клан сообщества Оверклокеров (OverTeam - We Burn Iron!):O!Team! Все кто хочет вступить в OverTeam, заходите по вышеприведенной ссылке, жмете отправить заявку на вступление, там пишете сопроводительным текстом свой ник на Овеклокерс.ру. Техника участников OverTeam Статистика клана OverTeam
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер. РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер. РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер. РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
_____________________________________________________________________________ 1.Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: - ..radikal.ru - fastpic.ru - imageban.ru Объемные изображения должны быть оформлены как превью или спрятаны под спойлер - 3.2.Размещать в тегах "Img" картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей. Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ. При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема. 2.Танковые видео выкладываются на обозрение в полном объеме с тегом /media/ ; необходимо использовать спойлер, если видео не относится напрямую к танковой тематике (юмор, новости и прочее). 3.Обсуждение ситуации в Украине прямо или косвенно в данной теме запрещено Обсуждение данной темы - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=116&t=505561
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
booth писал(а):
ST3500413as
Это у них профессиональное (ну или фирменное) у меня тоже ST (ST350032) тоже такие издаёт (и уже регулярно теряет секторы) пока не полетел, но хранить на нём что либо что не хочешь потерять, я бы не советовал... (всё что не хочешь потерять, бэкапь срочно, хотя скорее всего уже поздно и достать сможешь не всё...)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
A-Lexus206 писал(а):
прочитай смарт
Трата времени. - Первым делом попытка полного бэкапа (всего что терять не хочется) - Вторым делом (если первое неудачно) например скандиск (chkdsk с проверкой поверхности) - Опять попытка - А уже тогда можно перед тем как выкинуть в помойку, можно для любопытства смарт глянуть (практической пользы ноль)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
A-Lexus206 писал(а):
или жив
живые такие звуки не издают (скоро начнёт фризится, и это будет первый знак точки невозвращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Vladson Храню на другом. Много у меня было таких баракуд (одноблиновых 12 серии и никогда не было проблем), кому собирал компы ставил, и ни кто не жаловался пока. Щас вот в самолетах, отключил запись реплеев вышел из клиента и такУю фигню мне вывалила винда:
кртоха блин кривая! Со смартами заморачиваться не хочу. Как вспомню бывало в досе смарты читал расшифровывал, затирал начисто. Брр. Из под винды не доверяю прогам. Старовер я.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Vladson писал(а):
- Первым делом попытка полного бэкапа (всего что терять не хочется) - Вторым делом (если первое неудачно) например скандиск (chkdsk с проверкой поверхности) - Опять попытка - А уже тогда можно перед тем как выкинуть в помойку, можно для любопытства смарт глянуть (практической пользы ноль) живые такие звуки не издают (скоро начнёт фризится, и это будет первый знак точки невозвращения)
Да не фризит он у меня нормально работает. Копирует записывает быстро. вот этот тихий стрекот я впервые слышу на баракуде 12 серии, одноблиновой. Много было таких дисков все тихие. может и впрямь утилите какой нить из под винды показать его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
booth писал(а):
Гуру, почему у меня винт при запущеной игре установленной на нем, периодически начал издавать специфичные звуки работы голов (жужужужужужж) не громко, но сам по себе он бесшумный и раньше такого не замечал? В конце боя постоянно, видимо когда реплей сохраняется, ну и в ангаре тоже иногда. (одноблиновая баракуда ST3500413as)
ИМХО, хдд фрагментирован, второе, нету для него путного охлада, вот он и погибает жаркой смертью раньше времени. Соответственно, и лечение - дефрагментация, и установка непосредственно над ним\под ним малооборотного вентилятора 80\100 мм, на виброизолирующих прокладках. Кста, на майнер вирус проверить не мешает.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
VladsonБэкап само собой разумеющееся - о нем не стоит напоминать. А вот твой ЧекДиск пустая трата времени - смарт показывает все: что проблемы интерфейса, что проблемы железа. А вот после прочтения смарта уже можно пускать в ход Викторию. Если есть нестабильные сектора, то баттерфляй+адванс ремап. Если переназначенных скторов больше критического уровня - помойное ведро или на магнитики.
Member
VergoС охладом все в порядке, дефрагментация автоматически делается.
A-Lexus206 писал(а):
А вот после прочтения смарта уже можно пускать в ход Викторию. Если есть нестабильные сектора, то баттерфляй+адванс ремап. Если переназначенных скторов больше критического уровня - помойное ведро или на магнитики.
A-Lexus206 Не храню важную инфу на нем, только ОСь и игры. Когда лень отхлынет, тряхну стариной из под доса просканирую викторией.
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
Vladson писал(а):
у меня тоже ST (ST3500320as)
У тебя вообще-то древней 11 серии баракуда, двухблиновая, она болеет мухой СС. Но если у тебя еще работает значит норм. Но советую перешить. Странно что ты об этом не знаешь. У меня 12 серия одноблиновая избавленная от всех недостатков 11 серии, еще и самая быстрая из 500-ок, кроме велоцерапторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
booth писал(а):
С охладом все в порядке, дефрагментация автоматически делается.
Есть еще один очень важный момент. Про него часто забывают. На обратной стороне платы контроллера хдд контактные площадки, в которые упираются иглы внутреннего шлейфа хдд, сделаны не из золота, как в топовых хдд, а из сплава. Они довольно быстро окисляются, отчего начинаются траблы. Снять контроллер можно только при помощи специальной шестигранной торкс-отвертки, иначе головки винтов убьются. Чистим спиртом, ставим обратно. Если руки непривычны к такой тонкой работе - вернее будет обратиться к опытному мастеру.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vergo писал(а):
На обратной стороне платы контроллера хдд контактные площадки, в которые упираются иглы внутреннего шлейфа хдд, сделаны не из золота, как в топовых хдд, а из сплава. Они довольно быстро окисляются, отчего начинаются траблы. .
народ предлагает эти контакты термопастой мазать против окисления - кпт8 например.
Member
Жетон, прошу понять и простить за оффтоп. Dart-sНу нафиг мазать - бред какой-то! VergoРазве ватная палочка не пролезет туда? Завтра почищу, заменю БП, благо есть есть такой же запасной. А вообще я думаю это картофельная игра дрюкает диск, наверно в этом реплеии замешаны как-то. У моего знакомого накрылся диск - он только интернет и танки юзал. Вот и у басты тут загнулся недавно ССД. Чуйка мне это подсказывает!
_________________ Ы ыыы! Ыы :-D
Последний раз редактировалось booth 06.12.2014 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24