Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 56 из 629<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Да блин скажите мне у нас есть приличный СЦ в городе или нет ????

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
PSV
А ты хде проподал, инет те уже сделали ???

Member
RuS_XT
Нет, не сделали! :( И не пропадал я, учился! :) Или мучился!

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
И гарчичник мне привесили! Какие добрые :D

Куратор темы
Цитата:
не сделали!

А что так ???
опять от друга в сети ;)

Локо чемпион !!!

Добавлено спустя 19 минут, 54 секунды:
А я ща кстати 3 книги дозора в мобилку закачал, читать буду :)

Member
RuS_XT
Ну да.

Цитата:
А я ща кстати 3 книги дозора в мобилку закачал, читать буду

А я вот сегодня сумеречный дочитал! До этого был дневной! А вот ночной - в кино смотрел!
Причем все 3 книги у меня есть в нормальном варианте, но читал я их на 6600! ;)

Куратор темы
Цитата:
но читал я их на 6600!

PSV
Непревычно поночалу ;)
Скоро обычные книги вымрут :(

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Цитата:
Про послегарантийный СЦ первый раз в жизни слышу. Про сборку в главном здании - тоже.
Все может быть - я уволился в июне 2003
Вот видишь твои оценки не совпадают с действительностю. :) Между прочим, их разделили ещё когда ты работал. Железнов руководит послегарантийным, платным, ремонтом. ему же подчиняются и сервисники по принтерам и копирам. Гарантией занимается Руслан Никифоров. Разделение было связано с сортировкой всех служб по двум департаментам. Сейчас могут и переиграть. Сборку выделили в отдельный отдел, сделали там участок тестирования, ставят штамп ОТК. Они получили сертификат РосТеста на сборку компов. Сделали нормальный паспорт с гарантийным талоном, учтя некоторые мои пожелания. :) Вообще фирму Андреев хорошо перетряс. Текучки среди сервисников за последний год мало. В коммерческом отделе её вообще давно нет, а мы именно с ним работаем. Проблемы их розничной торговли меня не волнуют.
У Андреева был период, когда он занявшись политикой, забросил фирму. После возврата он активно занялся реорганизацией.
А студентов и я беру на работу. А почему из не брать? Просто надо сохранять баланс опытных и молодых сотрудников.
RuS_XT
Цитата:
приличный СЦ
Ну чего разорался? :) В том же АС сейчас нормальный СЦ. В Триолите мне знакомая хвалила, но это было года 3 назад. По копирам и лазерным принтерам - Фаэтон. Как они по компам, не знаю.
PSV
Цитата:
А вот ночной - в кино смотрел!
Лучше прочти. Сценарий откровенно слабый. И прочти ещё книгу Васильева "Лик чёрной Пальмиры". Есть ещё книги других авторов на эту тему, но мне не попадались. "Пальмира" есть в электронном виде.

Member
IgLowy
В КО вообще текучка есть явление странное :) При их загребаниях :)
Сертификатом РТ они могут подтерецца - всю их сборку я вижу почти каждый день - захожу к знакомым и вижу... Ничего не изменилось со времени моего увольнения...
Раз СЦ разделили, то говорю про тех кого знаю - Железнов и Руслан раньше работали в одном здании... Я у них частым гостем был... Так Железнов вообще никак не озабачивался проблемами СЦ, а Руслан занимался только узкой специализацией - струйниками... И простых клиентов они жуть как не любили... Уверен, что ничего не поменялось...
Откуда Андреевскому СЦ быть хорошим, когда там инжинерного образования... еще поискать... Наскока я помню - только 2 человека...
Как не было кадров с подходящим опытом - так и нет... Как убивали харды вскрыванием ("чтобы посмотреть что там случилось, а не гадать" (с)) так и убивают до сих пор...
А в основном (вообще-то) они отправляли и подозреваю, что до сих пор отправляют товар в Ф-Центр и его УЖЕ ТАМ свои спецы чинят... Так что... делайте выводы.
По поводу перетряски - это ты на слухах основываешься? Или может ты в Тятьково с ними ездил? Вот я ездил (и потом в Компутерию) и в курсе всех перетрясок и главное - в курсе того, КТО их организовывает... Ну и в курсе всех их внутренних дел... Но тут уж НДА - подписывал в своё время бумагу о неразглашении...
Так что не надо про "деятельность" Андреева мне заливать... За два общефирменных слета я успел уяснить только одно - ему нужны только и только черные фонды... точнее - чтобы они были побольше. Остальное - не его забота!

ЗЫ:
Студенты - это хорошо, но если у них нет знаний - их либо не берут, либо обучают... В АС такого нет...

*Cofradia Intel*
Добрый желатель Знаешь, так про любую фирму можно сказать и любого человека в грязи измазать.
Цитата:
всю их сборку я вижу почти каждый день
У меня несколько десятков компов их сборки на работе. Мне на них не смотреть, а обслуживать. Так что я тоже знаю, о чём говорю. Я все их проблемы на своей шкуре испытал. И если так всё просто, чего это все наши фирмы сертификатов не наполучали? Им кто-то мешает?
Цитата:
Откуда Андреевскому СЦ быть хорошим, когда там инжинерного образования... еще поискать...
Ты божий дар с яичницей не путай. У меня работал электронщик без в/о. Так я его на любого с высшим поменял бы будь моя воля. И сейчас мужик пришёл работать без высшего. Он в первый же день монитор починил, который до него другой с высшим месяц сделать не мог. Тебе видать мало поработать пришлось да не в тех условиях, коль так рассуждаешь.
Цитата:
Как убивали харды вскрыванием ("чтобы посмотреть что там случилось, а не гадать" (с)) так и убивают до сих пор...
:shock: Ты откуда такого набрался?
Цитата:
до сих пор отправляют товар в Ф-Центр
Интересно, если у тебя диск на гарантии поставщика, ты его сам ремонтировать будешь? Да и зачем держать у себя специалистов всех профилей? Головной боли больше.
Цитата:
Вот я ездил (и потом в Компутерию) и в курсе всех перетрясок и главное - в курсе того, КТО их организовывает...
Ты на сборах бывал, а о разделении сервиса и об отделе сборки не знаешь. И о прочих вещах тоже не знаешь. Странная у тебя информированность. Про бумагу о неразглашении уже ты заливаешь. Сначала охаишь, а потом бумагой прикрываешься. Хорошая позиция: я бы сказал, но не могу. А раз не можешь подтвердить, то нечего болтать. Мне нынешние сотрудники больше расскажут чем ты, бывший.
Про Андреева я тебе не заливаю. Если он тогда фирмой практически не занимался, так это всем известно. Ну наверно кроме тебя. И реорганизация совпала с его вылетом из думы. Интересное совпадение. А деньги всем нужны и побольше. Ты, наверно, думал все фирмы исключительно на благотворительность работают?
Цитата:
либо не берут, либо обучают...
Ты под обучением что понимаешь? Тебя на курсы отправить надо? На рабочем месте обучишься, никуда не денешься.

Понтов у тебя много. И наездов не по делу. Рус спрашивал про хороший СЦ. Ну так назови хоть один. Похвали кого-нибудь для разнообразия. Чего-то конструктивное будет? Сервер можешь собрать? Ну собери. Мне 4-х процовый нужен на Оптеронах. Что предложишь? Какая гарантия? Цена?
А слухов и сплетен о АС я уже до тебя всяких наслушался. Особенно мне нравится, когда мне говорят, что в АС всё гораздо дороже чем в других фирмах. Только когда до доказательств доходит...вот тут-то и начинаются неувязки.

Member
IgLowy
Значит так - по пунктам.
По поводу измазывания в грязи... Я ушел из Ас не просто так, знаешь ли... Получал я немало, а вот сама атмосфера фирмы, вечное скрытничество, крысятничество, подсижывание... кидалово клиентов - меня это достало. Потому и ушел...
По поводу сертификата - а ты узнай у своих информаторов в АС КАК проходила процедура получения... Очень тебе это понравится... Я уже позвонил знакомому (мне нет оснований ему недоверять) - он мне рассказал в красках. Ситуация типичная для России - пришли несколько людей посмотрели на СПЕЦИАЛЬНО выделенный цех для сборки (исесьна, что он выделен был на 2 дня), потом приходили еще пару раз и изымали для проверки компы... ВОТ И ВСЁ... Это типа круто? После этого их компы стали лучше других?
По поводу образования - кулибиных везде хватает. И я прекрасно знаю, что знания/умения и образованность - есть не одно и то же... Однако же некоторые знания, получаемые инжинерами в ВУЗах, есть вещь малозаменимая (особенно для молодого работника, а не матерого/опытного). Вот это я и имел в виду, так как мастера там сплошь "до 30"...
По поводу харда - при мне так убили 3 гарантийных Сигейта, которые начали стучать... Вчера так убили ВДшку, которая отключалась периодически, хотя я орал, что скорее всего челу всего лишь не хватает БПшника...
Показательный случай...
По поводу ФЦ - проблема в том, что гарантии поставщика у АС фактически нет... Покупают они по 5-ой колонке прайса, при этом не выполняя основное условие - не менее 50-ти наименовании изделий, дороже 100 баксов каждая... Поэтому о каждом гарантийном случае приходится договариваться...
Жмотство это...
Далее про информированность и бумагу - спроси ЛЮБОГО сотрудника о конституции фирмы и ЧТО там написано в первых строках...
Там написано, что оная - для внутреннего использования и не подлежит разглашению (в чем подписываюсь)... далее идет текст про общефирменные собрания и инфу, полученную на них - тоже для неразглашения... УПС?
Далее про Андреева - а что странного в том, что преобразования совпали с вылетом из думы? Понадобились деньги (небось поистратился на предвыборку... если участвовал, канеш...) - вот и дал указание... Но это не значит, что он занимался реорганизацией...
Фирма распухла, управленческий аппарат у неё - никакой... Никто ни за что не несет прямой ответственности (ну разве что только розничные продавцы)... Это круто? А вся эта система прямого заказа, проходящая через логистика (который себе на уме) и менеджера по закупкам (которая жуткая скряга и это рознице выходит боком) - это как понимать? Теперь ХЗ ушел ли твой заказ на выполнение и если да, то в какой комплектации... А клиенты ждут и нередко обламываются... ну ты не розничный клиент - тебе это незнакомо... Однако делать категоричные заявления (что АС - это круто) на твоей инфе нельзя...
По поводу обучения на рабочем месте - с этим я и не спорю... Так и должно быть... Но только если это не будет происходить ценой убитых хардов, отломанных по незнанию ножек проца и разломанных корпусов (защелочки, видишь ли, не открывались) принтеров...

По поводу моих понтов и наездов - это на твоей совести... Я имею полное право судить о АС - я видел и вижу до сих пор это все изнутри... Ты видишь только ситуацию с КО и (видимо с лучшей его частью) СЦ...

Сервер могу собрать - гарантия моя, все проблемы мои (сам буду ездить по гарантийным вопросам). Отношения с МСК-представительством АМД у меня отличные... Цену пока не скажу - мало инфы, да ты и не будешь его заказывать - я же не фирма...

Ну а про цены в АС - это ты плиз зайди в КС или в розничный зал в АС... А потом сравни увиденное с Астрой, АйПи, Триолитом... да даже с Компексом - вот и весь разговор...

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
Ах да... ПРо СЦ...
Хороший СЦ в Триолите - работаю с ним и не жалуюсь... Хороший мастер сидит в Сайфе, но он там один и спецуется все больше по оргтехнике...

Говорят, что АйПи замутило себе что-то недурственное, но я не в курсе...

Куратор темы
IgLowy
Цитата:
Ну чего разорался?

А я еще и начинал :)
Добрый желатель
Цитата:
Как убивали харды вскрыванием ("чтобы посмотреть что там случилось, а не гадать" (с)) так и убивают до сих пор...

Ненадо гнать, мне тама товаришь кажись ВАНЯ зовут за три минуты сказал что именно в винте сдохло (контроллер) и сколько это будет стоит (25$ :( )

Пожалуй лутше доплатить и взять новый или б/у

Добавлено спустя 40 минут, 1 секунду:
Говорят, что АйПи замутило себе что-то недурственное, но я не в курсе...

Если ты про подпольную шарагу на Радищева, то вкурсе Я :)
Лажовей ещё надо поискать :(

*Cofradia Intel*
Добрый желатель Ну ты хотел по пунктам? Пожалуйста.

1. Грызня, скрытничество и кидание клиентов есть во многих фирмах. Нечего тыкать пальцем в одну фирму. Большинство сотрудников АС нормальные люди, не хуже и не лучше остальных.

2. Ты сам должен знать, что описанная тобой процедура одинакова во всём мире. Проверка производства и избранная проверка изделий. Где-то делают иначе? Ты видел у нас другую процедуру сертификации? Сам же говоришь, что ситуация типичная для России. Что значит "специально выделенный на 2 дня"? У них есть помещение для сборки. Сначала небольшое, сейчас больше выделили. Что не так? И чем их компы хуже других? Сам мог бы знать, что от процесса сертификации изделия лучше не становятся. Цель сертификации в другом: подтвердить качество продукции, его соответствие определённому уровню. А между прочим некоторым заказчикам нужны сертификаты.

3. Знания в институте и знания, необходимые для работы, - две большие разницы. Чего-то студенты, имеющие только те знания, которые им дали на занятиях, не могут один разъём от другого отличить. А ты про высшее образование! Возраст до 30-ти вполне нормальный. К 30-ти человек как раз ставиться как специалист. Там есть и старше, если ты не заметил. Но самое странное, что большинство специалистов в других фирмах того же возраста. Исключение - сервисники по копирам.

4. Хочешь сказать, что вчера в СЦ вскрыли хард? Кто принимал и кто вскрывал его? Назвать можешь? Почему-то мне ничего не вскрывали и не ломали. Сколько не бывал в СЦ, но ни разу такого не видел. И орать не приходилось.

5. Почему-то я о гарантийной замене не договариваюсь. Сдаю неисправное и получаю замену. А их отношения с Ф-Центром - их проблемы. Тем более что 6-12 месяцев трудно назвать "гарантии поставщика у АС фактически нет".

6. Я знаю про конституцию. Но ты уже не их сотрудник, а при конкретных вопросах начинаешь ссылаться на внутрифирменную бумагу. О чём тебе и было сказано. И если ты так чтишь эту конституцию, что не можешь разглашать внутрифирменные сведения, то чего же ты нарушаешь её в плане дискредитации фирмы?

7. Ты забыл что на реорганизацию тоже нужны деньги. Особенно на строительство, которое они ведут. И повышение прибыльности фирмы - всегда забота руководства. У нас хозяин в выборах не участвовал, но интересы у него теже: увеличить прибыль. Речь о другом. Именно во время работы в думе Андреев не вмешивался в управление фирмой, а после ухода из неё - начал вмешиваться. Информация из разных источников. Не верить основания нет. Тем более, что это подтверждается и собственными наблюдениями со стороны. И трудно понять что ты имеешь ввиду под: "Но это не значит, что он занимался реорганизацией". Ты себе как представляешь участие хозяина и генерального директора в реорганизации?

8. Что значит "фирма распухла"? Появляются новые отделы, занимающиеся новыми направлениями. Это нормально. Мы, например, у них дизайн помещений заказываем, офис нам "под ключ" делали. Фирма растёт и пытается обеспечить своих клиентов всем. Это не всегда на пользу им самим и по сравнению с крупными московскими фирмами может это и выглядит смешно, но кто кроме АС в Твери способен предоставить такое количество услуг и выступить в роли интегратора? Мне пришлось общатся с несколькими фирмами при разработке проекта офиса. Никто кроме АС не смог обеспечить полное выполнение всех работ по офису. Начиная от планировки и обустройства помещения (дизайн, установка перегородок, навесного потолка), кончая прокладкой коммуникаций (компьютерных, телефонных, электропроводки, освещения) и поставкой оборудования (мебель, компьютеры, копиры, телефоны и АТС) . Назови мне такую фирму. Конкуренты даже за прокладку электропроводки браться не хотели.
Количество управленческого персонала нормальное. Что значит "нет отвественности"? Ответственные в большинстве случаев известны. Рядовых сотрудников и начальников служб наказывают. Вопросы решают. Хотя бывают и проколы. А у кого их нет?

9. Выполнение заказа, его комплектность и отслеживание полностью зависит от менеджера. КО в той же ситуации, что и розница. Но если менеджеру влом дать чёткий заказ, а потом отследить его доставку и сборку - это его проблемы. Такие везде есть. И меня тоже обламывали и мне приходилось разбираться в их кухне и искать, кто прокололся. И логистика я лично знаю, несколько раз был вынужден при проколе менеджера лично у него заказывать.

10. Я нигде не сказал, что "АС - это круто". Приведи цитату. Вот это точно на твоей совести, как и твои наезды на фирму. Кто сказал: "заявляю - в АС СЦ есть полное Гэ!" Если бы наезжал я, вот тогда можно было бы обсудить мою совесть. :)
Я против того чтобы ругать одну фирму. Получается все остальные хорошие. Тем более, что ситуацию ты видишь достаточно однобоко.
Ты утверждаешь, что знаешь ситуацию изнутри, что бывал на их фирменных тусовках, в курсе их перетрясок и того, кто их организовывает. Но при этом ты не знаешь, что сервисный центр был разделён на две части, причём подчиняются они разным департаментам. Хотя разделение СЦ происходило ещё во время твоей работы там. Ты не знаешь, что существует отдел сборки, который имеет своё помещение отдельно от СЦ. Ты не знаешь как организуется заказ через логистика и как его отслеживает менеджер.

Я тебе могу рассказать истории и про Триолит и про Сайф и про другие фирмы. Но с ними я лично общался меньше, с некоторыми давно. Гораздо больше с АС и Фаэтоном. И про них могу рассказать. Но не стоит делать из этих рассказов далеко идущие обобщения. В Триолите, когда их попросили переоформить счёт, вообще сказали, что ради такого клиента они "мышь от ковра не оторвут". Вот тебе и отношение к клиенту. А какую классную лапшу я слышал в Астре! И в Триолите тоже. Так что все хороши. В Триолите на Капошвара вообще менеджер ненормальный. С таким выпендрёжем к клиентам подпускать нельзя. С ИнтерПлеем сталкивался по другим вопросам, но их непрофессионализм меня покоробил. А их менеджер, уверявший меня, что у них оригинальные расходники HP дешевле в 1,5 раза чем в АС? Оказалось что речь всё же шла о левых картриджах. А менеджер Дефендера, который на просьбу предложить мощный компьютер для бухрасчётов без лишних наворотов выдал "на гора" Целерон с DVD-плейером? А если посижу подольше, могу много вспомнить. В том числе про их сервисы.

11. Цены. Простой пример. Приходит ко мне клиент. Я ему рисую конфигурацию компа и посылаю в компьютерные фирмы. Приносит он мне листки с ценами из АС и Триолита. Кладу рядом и сравниваю. Цены колеблются на одном уровне. Одно дороже в АС, другое в Триолите. Результат: комп дешевле в Триолите из-за замены одной из деталей на более дешёвую. Привожу позицию "в порядок", цена компа в Триолите выше. Вот и весь разговор. :)
Приносили цены из мелких фирм. Да там ниже, но... 1 год гарантии на системный блок; в качестве сервисного инженера тот же продавец. Ну нет слов.
А какие конфигурации рисуют в той же Астре! Просто слов нет. Я бы такой комп постеснялся продавать. А реклама компов в Омнитеке? Без слёз на конфигурацию не взглянешь.
Кстати, если ты заметил, отзыв про СЦ Триолита у меня тоже положительный, но я не могу подтвердить его более свежими данными.

PS. Сколько гарантия на сервер? Представительство АМД не продаёт SCSI RAID-контроллеры. Какой ставить будешь? Какая мать? Какая сетевуха? Без конфы и цены разговор беспредметен.
В качестве кого ты тогда можешь его собрать? Чем подтвердишь качество сборки? Можно ли оформить через какую-нибудь фирму с нормальным оформлением документов?

RuS_XT :) Во мы как разошлись. :D
Догадываюсь, что за Ваня. Скорее всего, это начальник отдела сборки.

Куратор темы
Добрый желатель IgLowy
Конкурс кто больше :)
Какую тему больную я затронул....

*Cofradia Intel*
RuS_XT :) Что мне больше всего нравится, так это основательная доказательность его заявлений и мощная логическая база. :D

Member
Цитата:
Молодец! Повторяешь мои прошлогодние достижения!
У тебя какие напряжения на проце? И температурку, если можно...

Кстати, кто какую термопасту использует/уважает?

Ha моей мамке максимум 1,85 ну я енто и выставил, температурка под берном идет до 70,
а в ядре до90 ,термопаста алсил3 покупал в астре

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
МАТАН МАСТ ДАЙ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МАТАН МАСТ ДАЙ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МАТАН МАСТ ДАЙ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
RuS_XT
Что значит не надо гнать? То есть по хардам там тока один человек, да?
Вот были бы рядом со мной - вот бы я над вами похохотал... Однако это не смешно... А не смешнее всех было хозяину харда...
IgLowy
1. Есть везде, но только в АС это настолько неприкрыто (работал я много где, в том числе и в откоровенно скотсткой Ультре в Москве - там такого нет).
2. Специально на 2 дня - это значит, что потом это помещение у отдела сборки забрали...Его дли для вида, для комисси. И всё... Неужели непонятно?
3. Те студенты, о которых ты говоришь и на занятия-то не ходили... так что не стоит приводить маргинальные примеры...
4. Именно это и хочу сказать... Вскрывал его незнакомый мне парень... Невысокий (170 максимум)... Лет ему не более 20. Хотя глазомер у меня неахти - могу ошибиться...
Как потом выяснилось - якобы он думал, что хард уже неживой, но имхо это лишь отмазка от начальства...
Хорошо бы он запомнил, что так делать нельзя...
5. Не ты договариваешься, а менеджер по закупкам...
А то, что у ФЦ в прайсе стоит - так то для "чистых клиентов", которые выполняют условия закупок. АС как правило не закупает "не менее 50 наименований разных изделий стоимостью выше 100 баксов за закупку" и, чтобы покупать по 5-ой колонке, вынужден по многим позициям отказывать от гарантии поставщика. Вот о чем я говорил.
6. То есть ты считаешь, что я как уже не сотрудник могу нарушать подписанный мной БЕССРОЧНЫЙ ДОГОВОР? Ну извините... Мне с вами не по пути...
И как, пардон, я нарушаю эту бумагу когда "дискредитирую фирму", а?
7. До меня дошли слухи, что Андреев только дал указание начать реорганизацию... И то - по итогам чьего-то доклада с внеочередного собрания, а не по собственной инициативе...
Если это - работа руководителя, то снова пардон муа...
8. кол-во отделов - это дело пятое. Распухшая фирма - это распухший её управленческий аппарат. Ты не пытался довести до верхов хоть какую-то инициативу или доклад в АС? Нет? Ну и не пытайся, а то познаешь такую бюрократию, которая тебе и не снилась...
Именно об этом я говорил, когда говорил, что никто ни за что не несет прямой ответственности - все настолько запутано, что найти "виноватого" почти невозможно... Проще найти "левого".
9. Давай ты не будешь мне рассказывать по систему заказов "через 1С" и главное про систему отслеживания этих заказов, так как ты этого не видел и не работал. ОК?
Логистик там неплохой, только иногда больно умный - придешь к нему с заказом ("желание клиента - закон" (с) фирменная конституция), а он начнет орать, что это мол гумно и давай ты ему толкнешь ченить другое с умным видом....
Круто? Имхо совсем нет...
10. Дословно ты так не сказал, но обеляешь их так усердно, что складывается впечатление, что тебе просто обидно, что ты с ними работаешь...
У АС есть свои плюсы и минусы. Как и у других, но в данном аспекте мы говорим об АС и только об АС. Если бы шел разговор об АС в сравнении с другими - я бы посравнивал, вот уж я бы оторвался...
Что касается минусов - как по мне, так их ГОРАЗДО больше. Качество их сервиса я познал на себе и никому не посоветую туда обращаться... Допускаю, что я нарывался на "лохов от сервиса", но вероятность этого мала (за полгода - постоянно?), а даже если это и так, то фирма и её СЦ стремительно "теряет очки" только за то, что имеет такие кадры в СЦ.
По поводу моих знаний и незнаний - про СЦ мне неоткуда было знать - гарантийные и послегарантийные железки я относил В ОДНО И ТО ЖЕ МЕСТО. Кто их разделил и когда - мне неведому, да и не важно...
Я ЗНАЮ про отдел сборки и знаю где находится его помещение, потому, что:
1 - там сам работал, когда кадров нехватало
2 - заказывал там сборку, когда самому было некогда
3 - захожу туда периодически.
Так что не заливай мне про это моё незнание, ОК?
Про систему заказов я уже говорил. Сейчасная система крайне глупа... Раньше было тоже глупо, но действенно - был общий файл заказа, где отражались все изменения по пунктам - ушел на выполнение, выполнен, ожидается и все такое... В крайнем случае можно было позвонить менеджеру по закупкам и спросить. Теперь все делается через базу 1С, а посмотреть судьбу заказа в 1С НЕЛЬЗЯ. А менеджер по закупкам конкретно отвечает ТОЛЬКО менеджерам КО. А что делать рознице, а?
11. Цены - простой пример. Покупка в октябре прошлого года моего системника.
АС по себестоимости (через знакомых) - 100%
Триолит - 120%. После разговора и намеков - 105%
АйПи - 94%
Компьютер Лэнд - 102%. После намеков - 91%
Ножницы заметны, но учти - это СС, а это значит, что будь я обычный покупатель, то в КС мне бы накинули 8-12%, а в АС - не менее 15!
Общий итог - надо уметь договариваться :)

По поводу сервера - ты скажи что ты хочешь... А то сервера (и, главное, запросы клиента) разные бывают... Недавно собрал файл-сервер для МСКшной организации - получилось около 5000 баксов... А тот же файл-сервер для Тверской администрации - эм... 700 вместе с ЖК-монитором :)
И скока денег имеешь... Поговорим.

ЗЫ:
Я тоже много чего могу рассказать много про кого... Однако сейчас разговор об АС. Ну да я уже это писал...
Впрочем, продолжать эту бессмысленную беседу не вижу смысла.
Тебе нравиться АС - работай с ними. Я лишь сказал своё "бни", а каждый пусть сам решает прислушиваться к нему или нет, разделять его или нет...

Добавлено спустя 5 минут:
nightangel
Матан? Да ну тя... ;)

Member
Кулер иглу 2460про покупал в астре

Куратор темы
А СЦ в триолите мне кстати непонравился. Был я там год назад.......

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
1. Если это так неприкрыто, то это должны видеть все и я в том числе. Но я бы сказал, что видел места, где дело с этим обстоит гораздо хуже. Сказывается твой недостаточный опыт работы.
2.
Цитата:
потом это помещение у отдела сборки забрали
Я уже сказал, что помещение у отдела сборки ЕСТЬ. И противоположное мнение просто не соответствует действительности.
3. "Те студенты" на занятия ходили. Но на занятиях их не учили тому, что необходимо для ремонта компьютеров. Те кто имеют такие навыки, получили их не на занятиях, а подрабатывая по фирмам или занимаясь этим в качестве хобби. Работая руководителем отдела, я по роду службы провожу собеседования с приходящими кандидатами. Так что примеры вполне реальные.
4. В таком возрасте у них только приёмщик, который в железо не лезет. А упомянутый WD (кстати пришедший в пятницу, а не в воскресенье, как ты заявил :) ) лежит у них в СЦ целый и невредимый и ждёт отправки в Москву по гарантии.
5.
Цитата:
Не ты договариваешься, а менеджер по закупкам...
Менеджер по закупкам не имеет отношения к гарантийному обмену. Отдел логистики здесь постольку поскольку через них проходит заказ на автомашину в Москву. А заменами занимается как раз начальник гарантийного СЦ.
6. Не извиню, поскольку я тебе такого не предлагал, но именно это ты и делаешь дискредитируя деловую репутацию фирмы, в которой ты работал. Или ты считаешь, что твои слова о АС можно истолковать иначе? А распространение порочащих фирму сведений не является нарушением конституции фирмы и внутрифирменной этики (которая принята в любой фирме) ?
7. Ну вот на уровне слухов ты и судишь.
8.
Цитата:
Распухшая фирма - это распухший её управленческий аппарат
:?: Это как? Начальник во главе каждого отдела и 2 директора департаментов - это распухший? Ну можно, конечно, сократить уборщицу и охрану. :) Или за кладовщиков возьмёмся? Или секретаря директора сократить? Твои предложения.
Цитата:
все настолько запутано, что найти "виноватого" почти невозможно...
Что запутано? Есть два департамента. В их составе отделы по направлениям деятельности. Директор департамента организует работу своих отделов. Начальники отделов распределяют работу между своими сотрудниками. Чёткая вертикаль подчинения и, следовательно, отвественности. Всё остальное - проблемы реализации и тех или иных конкретных людей. У нас на работе всё гораздо более запутано.
9.
Цитата:
так как ты этого не видел и не работал
Я хоть там и не работал, но это видел. :) А ты с их новой системой тоже не работал по причине увольнения и сталкиваться с ней на практике не мог. Логистик у них нормальный. И его желание всучить тебе что-то другое вполне естественно - у него свои интересы. Нормальная рабочая ситуация, которая обычно нормально разрешается. Опять сказывается твой недостаток опыта.
10.
Цитата:
обеляешь их так усердно, что складывается впечатление, что тебе просто обидно, что ты с ними работаешь...
Давай вспомним твои и мои слова. Твои:
Цитата:
....в АС СЦ есть полное Гэ!....
....Кадры там крайне левые....
....кадры, которые не имеют квалификации для соотв. работы....
....Как убивали харды вскрыванием ("чтобы посмотреть что там случилось, а не гадать" (с)) так и убивают до сих пор....
....сама атмосфера фирмы, вечное скрытничество, крысятничество, подсижывание... кидалово клиентов....
....гарантии поставщика у АС фактически нет....
....Фирма распухла, управленческий аппарат у неё - никакой... Никто ни за что не несет прямой ответственности....

Мои:
Цитата:
....Не хуже других....
....многое зависит от конкретных работников....
....когда кто-то из ребят увольняется и берут на его место новичка... Вот тут всё бывает....
....Мне недавно продавец не мог объяснить разницу в двух моделях ЖК....
....Вопросы решают. Хотя бывают и проколы. А у кого их нет? ....
....меня тоже обламывали и мне приходилось разбираться в их кухне и искать, кто прокололся....
....Я против того чтобы ругать одну фирму....

Можешь сравнить. Где ты увидел "обеление" АС? Я не обеляю, но и не хаю безоглядно. Я стараюсь оценивать объективно. Мне не выгодно работать с фирмой, которая будет меня подводить. Если бы в моих отношениях с АС негатива было больше, чем позитива за прошедшие 5 лет и я нашёл фирму, предложившую мне лучшие условия, я бы сменил поставщика. Я себе не враг.
По твоим словам складывается впечатление, что после конфликта при твоём увольнении ты решил нагадить фирме. Извини, но так тоже не делается. У меня всякие вспоминания остались о моих прежних коллегах, но доходить до поливания грязью не стоит.
11. Я тебе привёл пример простого типичного РЕАЛЬНОГО покупателя (не гения дипломатии), который пришёл в две фирмы за своим первым компом и получил два списка с комплектацией и ценами. Поэтому разговоры о умении договариваться не проходят. Тем более случай не единичный. Цены Триолита и АС примерно равны. У Фаэтона выше. У Ривы ниже, но год гарантии вместо двух. У большинства мелких фирм цены ниже, но про их сервис, гарантию и ассортимент разговор отдельный.

Цитата:
Я лишь сказал своё "бни", а каждый пусть сам решает прислушиваться к нему или нет, разделять его или нет...

Вот поскольку ты высказал своё мнение, я посчитал необходимым высказать своё, отличное от твоего. И пусть каждый из прочитавших сам решит, чьё мнение ему кажется более объективным.

Цитата:
По поводу сервера - ты скажи что ты хочешь...

Я же сказал: "Мне 4-х процовый нужен на Оптеронах." Это не 700; и даже не 5000$. Конкретнее: сервер с двумя процами с расширением до 4-х с HotSwap RAID SCSI с гигабитной сеткой для работы в качестве SQL-сервера и сервера приложений для бухгалтерского и управленческого оперативного учёта.

Цитата:
файл-сервер для Тверской администрации - эм... 700 вместе с ЖК-монитором
:shock: :?:

Member
Может хватить столько писать? Прочесть все нереально!

IgLowy
У меня сейчас приоретет - вся литература 19-го века! А потом посотрим ;)

*Cofradia Intel*
PSV
Цитата:
Может хватить столько писать?
Отвык, что здесь много пишут? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 56 из 629<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа