Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
LaserNik писал(а):
Andre_ писал(а):
как только на присоски ставишь начинается гул...
Это от вибрации. Подложи пароллончик или кусок силиконового шланга под присоски, и станет тихо.
Я зафиксировалл, подложив в отверстие куда входит ось от крыльчатки(вроде так называется часть с лопостями и магнитом) кусочек мягкой резины.Она прижымалась видимо плохо. Т.к. в воздухе (рукамми держал) в правильной ориентации помпы - она трещала, а если поставить на присоски - так же трещала, если перевернуть вверх тормашками - переставала шуметь...
Member
LaserNik_ Как лучше разместить вход\выход жидкости на радиаторе(как у тебя батарея-купил на днях) вход сверху и выход жидкости снизу - так сейчас сделано у меня, чтобы вода текла по всем секциям и делал длинный путь а не самый кротчяйший.
Andre_ Это самый правильный вариант с точки зрения теплопередачи. Но мне не понравилось, что воздух в батарее застревает, поэтому я переключил подачу - вход снизу, выход сверху. Воздух стал сам улетать при прокачке, остатки выпускаю приподнимая край батареи. А температура практически не изменилась. Но при длительной нагрузке (4-5 часов) всё же заметно.
Member
LaserNik_ А как ты "прокачку" делаешь? Что то я плохо понимаю что это:) У меня герметичный бачок, со съемной крышкой (сделал все же), я без воздуха оставляю вообще, а батарею - да, поворачивать, наклонять надо-весь воздух вышел закрываю все и нормально:)
Протестил Ал. и Медные блоки - разницы практически нету (если 0,3-0,5 градуса это разница):) (правда все самодельное, но все же) и алюминевый и медный блоки без штырёв, ребер и прочего, просто плоскодонные.
Но я жду еще алюминиевые блоки с ребрами, думаю результат не будет сильно отличаться...но все же жду.
11-12мм - внутренний диаметр всей системы получится я думаю...магик потянет...какие мнения? Заранее спасибо.
Ну, когда свежую воду заливаю: заполняю расширительный бачек и включаю помпу, она прокачивает воду по системе и выгоняет воздух. Потом доливаю воды в бачек и всё, прокачка закончена.
Andre_ писал(а):
11-12мм - внутренний диаметр всей системы получится я думаю...магик потянет
Лехко. У неё выхлоп 10мм, так что узких мест у тебя нет, да и водоблоки гидросопротивления практически не создают. У меня в таких условиях работала без замечаний.
Andre_ писал(а):
Протестил Ал. и Медные блоки - разницы практически нету
Значит теплоотдача проца меньше возможностей водоблока. Это отлично.
Я с плоскодонным алюминиевым водоблоком упёрся в "стенку" на уровне 160-170 ватт теплоотведения. Так что, до того можешь жить спокойно
Member
LaserNik писал(а):
Ну, когда свежую воду заливаю: заполняю расширительный бачек и включаю помпу, она прокачивает воду по системе и выгоняет воздух. Потом доливаю воды в бачек и всё, прокачка закончена.
А почему на дсцилят+тосол не заменишь?
LaserNik писал(а):
Значит теплоотдача проца меньше возможностей водоблока. Это отлично. Я с плоскодонным алюминиевым водоблоком упёрся в "стенку" на уровне 160-170 ватт теплоотведения. Так что, до того можешь жить спокойно
Народ, а водоблоки на северник кто-нибудь ставил?
Что-то мне стрёмно как-то Залмановский водоблок, с креплением на двух пружинках, на открытый кристалл ставить...
Member
LaserNik писал(а):
Народ, а водоблоки на северник кто-нибудь ставил?Что-то мне стрёмно как-то Залмановский водоблок, с креплением на двух пружинках, на открытый кристалл ставить...
я ставил мало того, самодельный, и без пружынок и отверстий. я гнул "что то типа скрепки" на петли которая крепится...видал наверное на мамках, у них такие ушки есть =) Сделай на чип защиту из холодной сварки... http://www.modd1ng.com/g-shim.php и все ок будет.
Ну чего? Не дождался пока? А я поставил 3 новых водоблока от Залмана, и помпа моя тут же утухла - еле-еле прокачивает. Видно офигенный ГДС у них сделали. Буду искать помпу помощнее, чтоб давление хорошее держала.
Надо бы Лаинг ДДЦ по хорошему... но жаба душит
Member
LaserNik писал(а):
Ну чего? Не дождался пока?
...скоро .. скоро... ничего не делается быстро, особенно бесплатно
LaserNik писал(а):
А я поставил 3 новых водоблока от Залмана, и помпа моя тут же утухла - еле-еле прокачивает.
наверное "узкие" места где то Почему залман выбираешь вотерблоки? Сегодня контейнер купил пищейвой 2 шт. - такая лажа для расширительного бачка:))) крышка сверху негерметичная, тяжесть воды налитой, при переворачивании не держит, сразу открывается и вода мне на брюки выливается:) Вообщем полная балалайка. Мой бачок из плекса много лучше, хоть и страшный, зато его можно хоть пинать=) и ничего не открывается и не выливается.
LaserNik писал(а):
Надо бы Лаинг ДДЦ по хорошему... но жаба душит
дорогая она, и внешняя...стоит ли оно этого - уже большой вопрос=) Я бы железо купил путное.
У меня есть вон РЕСУН 2000л\ч =))) так орет, ужас просто, я ей ватеры проверяю на протечки.
Это да.
Хотел в субботу купить фонтанную помпу... агащазблин - все ноги до коленок стоптал, так и не нашел. Раньше постоянно на строительном рынке были... Придётся через тырнет заказывать.
А водоблоки я в ванной проверяю - тут никакая помпа не сравнится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2