Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Гы-Гы, мой БП лучшеУ него при проце 2250 1.575В минимум 4.81.
У меня на 2200Мгц при 1,725В минимум 4,64В.
Xupyp1 писал(а):
Пробовал галогенку на 12В?
Ну ее Лучше Жифорсину хорошенько погнать, вольтмод ей наконец сделать, благо это не трудно. Она много жрет по 12В
Xupyp1 писал(а):
Мобиль, мобиль
А знаешь кто мне будет в этом помогать? LexHard
LexHard писал(а):
Я бы мог взять ......... за какую-нибудь феньку......... тока посмотреть бы на него........
Фото позже закину...
LexHard писал(а):
Ну да, на матери впаял резюк на 5кОм и все
Наконец-то среди нас появился человек умеющий деликатно обращаться с паяльником, а то я только проводочки, проводочки... У меня СуперПи 1минута 4 секунды на 1733Мгц (номинал). fr@me
fr@me писал(а):
512 памяти какой фирмы?
Хуникс Д-43 Uri ibn Asso Вода-вода... У меня есть все для водянки, включая ВБ на ГПУ и СМ, но нет ВБ на проц! УЖе блин не один месяц водянка так валяется. Надо что-то делать.
LexHard писал(а):
Значит сборы в пятницу, в лакомке, в 18:00?
Опаньки...
ЗЫ. Сбор сделать в лучше в другом месте. fr@me да-да, я помню про пиво Т.к. данное место не предраспологает к посиделкам компанией больше 4 человек, тесно там, короче. Где сделать не знаю, предлагайте...
Есть у кого-нибудь Age of Empires 3? Или FEAR, Sam2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
У меня есть вопрос, в сандре написано: скорость системной шины 2х1035(2070) - это нормально, или глюк........
И еще, в S&M при тесте в мониторинге первая строка 5.05в, вторая 11.12в - я так понимаю должно быть 12в, проседает? или тоже типа глюк................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Xupyp1 писал(а):
иначе много воздуха оттуда будет засасываться.
А в чем минус этого? Хотя в любом случае вряд ли такое случится, т.к. на вдув будет больше вентилей.
Xupyp1 писал(а):
металлопластиковые обжимные 16*1/2" со внутренней резьбой.
Это такие с гайками круглыми? Скока стоят? Где взять? А по какому принципу там осуществляется крепление шланга?
Xupyp1 писал(а):
Не стоит. Делай лучше на 2 120мм.
Да я ж так и хотел сначала, а ты меня отговаривал, мол они не покрывают весь радиатор, а 4х80мм самый ништяк! Ладно, проехали, если найду 120 - будет 2х120, если нет - будет 4х80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
LexHard фотку кинь по вольтмоду памяти. на проц хочешь сделать? а ревизия матери у тебя какая? в последних по-моему с прыгающей напругой покончили. у меня в пределах 0,03
БП у тебя какой?
@.ru писал(а):
Т.к. данное место не предраспологает к посиделкам компанией больше 4 человек, тесно там, короче. Где сделать не знаю, предлагайте...
в кингсбургере места много. в прогрессе
Sam2 - не SE?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: пс Вообще надо делить сборы на общие и разгонные...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Xupyp1 На 6600 вольтмод делается карандашом.
Давай проверять и твой камень и мой БП. Я тебе уже предлагал чтобы ты привёз всё это дело (платформу) ко мне. Можно даже на ночь, если у тебя комп занят постоянно. Поглядел я фото твоей мамы. Там сверху 3 мосфета, значит с обратной стороны платы должно быть ещё 3, погляди!
Uri ibn Asso НОНАМЕ 120ки по 100р продаются в НавиКоме. Шумноваты и несбалансированы, долго не проживут.
LexHard Память чё то совсем слабо. Ставил 2Т-3-4-4-8? Напругу до 3.1 смог поднять? ТАкую память охлаждать смысла нет.
Мой лучший резалт в СуперПи на частоте памяти 254Mhz и таймингах 1Т-3-4-3-7!
В Сандре всё правильно пишет. Номинальная НТ шина камня 1600Mhz, ты её разогнал...
+12 на твоей маме не мониторятся походу. На моей то же.
@.ru Тебя то же спрошу, какие буквы перед Д43? ДТ или ВТ?
НЕ согласен про Лакомку. БЫвало я там большой бандой сидел. Я заранее закажу 2 столика и мы их сдвинем!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
LexHard С твоими волтмодами надо серьезно думать об охлаждении ИМХО слишком рискованно иначе.
Скоро найду самый оптимальный гайд и к тебе, ага?
LexHard писал(а):
скорость системной шины 2х1035(2070) - это нормально, или глюк
1035 - это однако гипертранспорт, но почему х2???
LexHard писал(а):
И еще, в S&M при тесте в мониторинге первая строка 5.05в, вторая 11.12в - я так понимаю должно быть 12в, проседает? или тоже типа глюк
Софтовый мониторинг
@.ru На меньшей напруге нестабильно чтоли? Проверь мультиметром на мосфетах, софтовый мониторинг не то. Когда мобилить будем? Проц кстати в новой (мостики покрыты непрозрачным лаком) упаковке или старой? BRIDER
BRIDER писал(а):
Вообще надо делить сборы на общие и разгонные
Тоже так думаю. Когда разгонный?
fr@me Знаеш что, а на этой неделе однако получится Может сегодня?
Дай телефон свой.
Так воздух будет засасываться сзади. А там горячий выхлоп БП, да и вообще плохопроветримая зона.
Uri ibn Asso писал(а):
Это такие с гайками круглыми? Скока стоят? Где взять? А по какому принципу там осуществляется крепление шланга?
С круглыми? Не совсем понял. Они многогранные. Стоят примерно 15-30 рублей (В зависимости от ориентации и собственно размера) Принцип действия: Шланг натягиается на штуцер, фиксируется неполным кольцом (типо разрез есть), затем при наинчивании гайки кольцо как-бы сходится. Держит намертво
Uri ibn Asso писал(а):
Да я ж так и хотел сначала, а ты меня отговаривал, мол они не покрывают весь радиатор, а 4х80мм самый ништяк!
Сорри, но просто проверив все на своей шкуре часто меняеш мнение.
Многие меня уверяли, что статическое давление чем больше тем толще профиль вентилятора и меньше его типоразмер (не учитывая форму крыльчатки). Те самые 100-рублевые 120 мм вентиляторы вполне прилично продувают мою печку. 80 мм высокооборотистые (3000) Winner'ы и дуют слабее и работают громче.
Я их (120мм) брал именно в Навикоме.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: BRIDER Модель Sanwa YX-360TResabu3.
Супер дешевый (170р.), аналоговый(тобишь со стрелкой ) тестер.
Брал в Радиодеталях.
Дык мне вольтмод для теста ватерблоков Ну и для успокоения больной души Скорей-бы с процом разобраться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
BRIDER
BRIDER писал(а):
LexHard фотку кинь по вольтмоду памяти. на проц хочешь сделать? а ревизия матери у тебя какая? в последних по-моему с прыгающей напругой покончили. у меня в пределах 0,03БП у тебя какой?
Фотка есть, сделана мобилой, но показывать даже стыдно и бесполезно, там мутно очень, не разглядишь ........ Дал бы кто цифровушку я бы сфотал.... ревизия 3.х, напруга прыгает в пределах ~ 0.05В, про бп уже писал........вольмод проца буду делать тока тогда когда будет хорошее охлаждение..... У тебя при мах разгоне память как работает? А ты с вольтмодом не хочешь приколотся?
fr@me
fr@me писал(а):
Память чё то совсем слабо. Ставил 2Т-3-4-4-8? Напругу до 3.1 смог поднять? ТАкую память охлаждать смысла нет.Мой лучший резалт в СуперПи на частоте памяти 254Mhz и таймингах 1Т-3-4-3-7!В Сандре всё правильно пишет. Номинальная НТ шина камня 1600Mhz, ты её разогнал...+12 на твоей маме не мониторятся походу. На моей то же.
Память слабо, знаю..... Про сандру: почему пишется множитель 2х, т.к. если ставить в биосе 2х то система не запускается............
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
С твоими волтмодами надо серьезно думать об охлаждении ИМХО слишком рискованно иначе.
Про охлаждение я уже говорил - буду копить......
Xupyp1 писал(а):
Скоро найду самый оптимальный гайд и к тебе, ага?
Не обязательно делать у меня, можно все у тебя сделать........
Xupyp1 писал(а):
Софтовый мониторинг
я это сегодня понял, вторая строка в S&M исчезла кудато, видимо и правда +12 не мониторится...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Xupyp1 писал(а):
Модель Sanwa YX-360TResabu3. Супер дешевый (170р.), аналоговый(тобишь со стрелкой ) тестер. Брал в Радиодеталях.
надо бы тоже чтонить взять такое. желательно поточнее и цифровой.
а ты биос разгонябельный не заливал?
@.ru писал(а):
Не SE, а именно 2 часть, которая недавно вышла, графика там крутая и т.п.
интересно, предыдущую часть СЕ за часть не считают.
LexHard писал(а):
Фотка есть, сделана мобилой, но показывать даже стыдно и бесполезно, там мутно очень, не разглядишь ........ Дал бы кто цифровушку я бы сфотал.... ревизия 3.х, напруга прыгает в пределах ~ 0.05В, про бп уже писал........вольмод проца буду делать тока тогда когда будет хорошее охлаждение..... У тебя при мах разгоне память как работает? А ты с вольтмодом не хочешь приколотся?
Моторолой фотал
с каким вольтмодом? на память можно, а на проц не знаю. в принципе напруга не прыгает, а 1,7 вроде хватает.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды: память не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
BRIDER Я в Радиодеталях взял цифровой мультиметр DT-838 (в цифрах мог немного ошибиться, но точно начинается на 8хх) где-то за 300р. кажись, точно не помню. В комплекте еще докучи термопара есть, если где надо оперативно темпу померять - очень полезная вещчь, и довольно точная, засовывал подмышку, показал 36.3
@.ru писал(а):
Кому надо - налетай! А отчего бы я точно не отказался за этот моник, так это от карточки РОЛ10
Я бы взял. Даже возьму! ДАВАЙ!!! Хочу второй комп собрать из старых комплектующих подруге в качестве печатной машинки, а если еще где-нить потом надыбаю дешевенький 15" TFT, то воткну его вместо кинескопа и встрою платформу в корпус моника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3