Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Дарк    donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14956 • Страница 563 из 748<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 748  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Центр пустой болтовни и статистики :) Welcome Ярославцы!

====================================

Наши Оверы

Steals (08.03)
Rex (09.07.1978)
donnerjack (12.08.1979)
Banzzaa (09.07.1982)
Монах (23.04.1983)
ырг
====================================
Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!

Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Флирт
да мне толи бракованный попался, толи ещё что. я его уже несколкьо раз эрайзером чистил, появляютсо при тесте пхдд сектора зелёные. вобщем почемуто он медленно помирает хотя вроде как должен быть живее всех живых

Member
mouseTPAKTOPuCT
http://people.overclockers.ru/2s22p4/record4
:lol: Маразм крепчал.

Member
Флирт
каждый сходит с ума по своему:)) я уже отписался, идея прикольная, но это чисто тупо развлечсо:) другой кадр, там ссылку дали,даьше пошел, приделал крыльчатку к дреммелю :))

Куратор темы
ырг писал(а):
свич 5типортовый. Пиши в личку - чё-нить придумаем.
да? а почему 5-портовый? ща напишу :)
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
кхм, подключение к инету по какому принципу? через впн или на кабеле всегда есть инет?
само собой, через впн.
Karun писал(а):
Входящий в него, из него 2 конца к разным компам, будет локалка на обоих и инет на одном компе (на Билайне ВПН вроде?)
по идее так, но наоборот. локалька на одном - я её все равно редко пользуюсь и инет на двух, но не одновременно. на билайне\корбине как раз впн.
Karun писал(а):
Хотя все таки можно просто розетку и 2 конца к разным компам по очереди в эту розетку втыкать, тогда локалки не будет, но инетом после выдергивания одного конца из розетки и втыкание другого можно будет пользоваться на обоих компах. Преимущества - не нужна покупка свитча.
минус - надо постоянно перетыкать кабель, не айс :)
Karun писал(а):
4 конца можно обжать и отверткой
Розетка тоже без проблем решается отверткой и ножницами
круто. надо где-нибудь поучиться :)
Флирт писал(а):
Тогда да, свич самый простенький, раз инет не нужен одновременно. Плюс локалка будет
локалька мне уже давно по барабану. замучался качать один и тот же фильм в нескольких вариантах, затем искать субтитры к нему, затем еще глядеть к какому файлу сабы лучше прикладываются. а при неудаче, что частенько бывает - приходиться самому править сабы, что слегка убивает интерес от просмотра.
ага, рассказывай. знаем мы такое, нетбук для жены? если да то значит через энное время, весьма маленькое будет юзатсо тока в путь.
да мне не жалко. вообще-то нетбук для себя :) играть дома у тещи в мортал комбат и нфс 3 и героев 1-2-3 + эадор еще вышел - теперь без проблем ;) если жене приспичит, то пожалуйста, купим нормальный ноут на 15-17` или нетбук на 10 минимум, сама выберет.
после 3-х дюймов КПК и 1,8 дюймов смартфона читать на 7-ми дюймах - одно удовольствие :)
да и глупо какуюто очередь делать, сейчас мне надо, а потом ты будешь.
а очереди никакой и не будет. ибо после ВС в квартире будет зверское скрипение гамаками :) плюс у кого как, а у меня жена - любимая. вопрос очереди меня не беспокоит вообще :)
он на меня совсем обиделся
ох, забанят тебя, забанят...

Member
donnerjack
Цитата:
само собой, через впн.

Значит привязка на внутренний адрес сетки по MAC :?
Если так, то только маршрутизатор.

Member
Флирт
да нет, просто конект идёт через впн. локалка доступна всегда по серому айпи, а при включении впн по логину и паролю присваивается белый айпишник атоматом.

Member
mouseTPAKTOPuCT
Это то понятно, а разве серых локальных адресов нет привзяки к базе :? :lol: Куя провайдер.

Куратор темы
Флирт писал(а):
Значит привязка на внутренний адрес сетки по MAC :?
Если так, то только маршрутизатор.
ну никакой привязки у меня нет, в настройках все автоматом. вот, когда сидел на энтере\энфорте там была привязка. внутренние серые айпи раньше каждые 2-е недели менялись автоматом, сейчас такого не замечал, но и не заморачивался на наблюдение.
а при включении впн по логину и паролю присваивается белый айпишник атоматом.
ага, один из свободных.
Флирт писал(а):
Куя провайдер.
а сам-то на чем сидишь? ЦТК?

Member
Цитата:
ну никакой привязки у меня нет, в настройках все автоматом. вот, когда сидел на энтере\энфорте там была привязка. внутренние серые айпи раньше каждые 2-е недели менялись автоматом, сейчас такого не замечал, но и не заморачивался на наблюдение.

Я работал когда админом, у нас была UTM 5. Локальные адреса раздавались по привязке mac modem+mac абонент(появился абон в сети по mac ему IP дало именно его) и конкретно этому юзеру по VPN белый чистый IP внешний выдавался. Все строго, но проще работать и всяких умельцев ловить.
Цитата:
ага, один из свободных.

Аля ЦТК :)
Цитата:
а сам-то на чем сидишь? ЦТК?

Сам да, уж два с половиной года и не на что не променяю.

Member
Флирт
Флирт писал(а):
Это то понятно, а разве серых локальных адресов нет привзяки к базе :? Куя провайдер.

у кого как, у когото и серые и белые автоматом выдаютсо. в ТТ всё статично, статичный серый айпи и статичный белый.
donnerjack
donnerjack писал(а):
ага, один из свободных

у кого как, в ТТ у тебя свой статичный личный айпишник на который никто не смоет покуситсо при всём желании.

Добавлено спустя 35 секунд:
Флирт
Флирт писал(а):
Сам да, уж два с половиной года и не на что не променяю.

а я на тт:) и ни на что не поменяю:)

Advanced member
donnerjack писал(а):
а почему 5-портовый?

меньше не бывает :)

Куратор темы
проще сделать через комп, ты его так часто разбираешь чтоль?
ну вот представь. идет процесс разгона, вольтах нехило завышен. стабильность под вопросом. и тут появляется супруга и - надо посмотреть рецепт по салату\ сайт одноклассники\ подруга выложила фотки свадьбы - и приходится освобождать местечко. бсод неминуем :) ... про разные игрушки я не говорю...
разбираю редко, но скоро опять буду пересобирать, т к термопаста кпт меня не устраивает абсолютно, проигрывая алсилу от 3 до 5 градусов в простое... а собирать на скорость я не люблю.
...
Флирт писал(а):
Аля ЦТК
судя по яндексу и майл.ру ипы выдаются исключительно питерские :)
Флирт писал(а):
и не на что не променяю.

и ни на что не поменяю:)
мне и менять-то не на что. телефона в квартире нет. когда я в этой квартире обосновался была только корбина и спутники. хата не моя, так что телефон проводить не планирую. тт недавно возник, но ничего особенного не предлагает, менять шило на мыло я не буду.

Добавлено спустя 51 секунду:
ырг писал(а):
меньше не бывает
а, вот как :)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
http://www.xard.ru/post/16506/
запрос яндекса о трехпортовом свитче.
хотя судя по портам - не мой вариант...

Member
donnerjack
donnerjack писал(а):
ну вот представь. идет процесс разгона, вольтах нехило завышен. стабильность под вопросом. и тут появляется супруга и - надо посмотреть рецепт по салату\ сайт одноклассники\ подруга выложила фотки свадьбы

ну какбы не так часто такое бывает и супруга вполне может подождать 10-15 минут
donnerjack писал(а):
про разные игрушки я не говорю...

а при чём тут игрушки?
donnerjack писал(а):
а собирать на скорость я не люблю.

почему на скорость? у супруги что ломка без инета? не подождать раз такое дело?
donnerjack писал(а):
но ничего особенного не предлагает

он предлагает отличные тарифы, намного лучше чем у корбины, да и связь у ТТ лучше, темболее они наконецто поставили новое оборудование, теперь хаб отлично работает.

Advanced member
donnerjack писал(а):
хотя судя по

даже по названию "мобильный" - точно не твой вариант :)

Куратор темы
ну какбы не так часто такое бывает и супруга вполне может подождать 10-15 минут
фокус в том, что это бывает раз в месяц минимум. второй фокус - именно в этот момент "надо именно сейчас, на пару минут, и потом весь вечер не побеспокоим", третий - не знаю как у тебя, но у меня при разгоне стабильность под большим вопросом, вероятность увидеть бсод равна вероятности его не увидеть.
а при чём тут игрушки?
хочу спокойно поиграть, и чтобы никто не тревожил и не отвлекал. пусть себе юзают хоть всю ночь инет на кухне, мне - фиолетово.
почему на скорость? у супруги что ломка без инета? не подождать раз такое дело?
дело не в ломке. она во мне типа тонус поддерживает. а мне надоело слегка. и чем старше я становлюсь, тем больше временами хочется покоя.
да и связь у ТТ лучше, темболее они наконецто поставили новое оборудование, теперь хаб отлично работает.
бгг, фанбой тт, а в брагине до сих пор оборудование старое :)

у меня один знакомый недавно переехал. подключил тт, проработал неделю и - сетевой кабель не подключен. еще неделю ждал техников. я его спросил - почему тт? -привык.
я конечно спорить не буду, у корбины заморочки не хуже:)

Member
ырг
ну вобщето есть розетки двойники и тройники, и помню раньше были 3 и четырёх портовые свичи.

Куратор темы
Цитата:
Cooler Master представил уникальный блок питания, который включает в себя возможность создания локальной сети Ethernet через обычную электрическую розетку.
прикольно :) жаль, тоже не мой вариант.
http://www.xard.ru/post/16161/default.asp

Member
donnerjack
donnerjack писал(а):
фокус в том, что это бывает раз в месяц минимум. второй фокус - именно в этот момент "надо именно сейчас, на пару минут, и потом весь вечер не побеспокоим", третий - не знаю как у тебя, но у меня при разгоне стабильность под большим вопросом, вероятность увидеть бсод равна вероятности его не увидеть.

вобщем забей, это твои тараканы, раз в месяц можно и без инета посидеть, опятьже если "надо чуть чуть" то сбросил в дефолт, врубил инет и ушел покурить на 15 минут, вернулся и продолжил
donnerjack писал(а):
хочу спокойно поиграть, и чтобы никто не тревожил и не отвлекал. пусть себе юзают хоть всю ночь инет на кухне, мне - фиолетово.

а это тут при чём? врубил инет и играй себе до посинения, а они тупо через тебя сидят ничем не мешая.
donnerjack писал(а):
бгг, фанбой тт, а в брагине до сих пор оборудование старое

смотря где, в бродягин опросто сборная солянка из сетей, кое где согласен до сих пор оптики нет и всё по витой паре.
donnerjack писал(а):
у меня один знакомый недавно переехал. подключил тт, проработал неделю и - сетевой кабель не подключен

кабель просто воруют счас, вот новость почитай
Цитата:
В связи с массовыми случаями хищения кабелей открыта круглосуточная "горячая линия": 33-01-67. Просим незамедлительно сообщать по этому телефону о любых подозрениях на нарушение целостности кабельной линии (например, при возниковении ошибки "Сетевой кабель не подключен"), обнаружении открытых технических этажей и т.п.

Напоминаем, что все сотрудники подрядных организаций, имеющих право на производство работ в вашем доме, проинструктированы предъявлять соответствующее удостоверение по требованию собственников. В случае отказа предъявить удостоверение необходимо вызвать сотрудников милиции по телефону 02.

Телефон 33-01-67 необходимо заранее занести в телефонную книгу мобильного телефона и прочие подобные справочники.

За достоверную информацию о лицах, стоящих за повреждением кабелей, будет выплачено вознаграждение в размере от 10000 до 50000 рублей в зависимости от полезности предоставленных сведений.

14.08.2009 Марков Алексей

Цитата:
20 июля 2009 г. наш клиент, проживающий по адресу Ленинградский пр., д. 111, получил диагностическое сообщение и позвонил нашему сотруднику, проживающему в этом же районе. Вспоминает сотрудник:

"У меня сетевой кабель не подключен!"
"Ээээ... Подождите, у меня звонок на второй линии.... Бегите на техэтаж!!! С вашего дома ещё такое-же сообщение! Наверняка у вас там режут кабель прямо сейчас! Я тоже выдвигаюсь к вам!"

Вспоминает клиент:

"Бегу на техэтаж. Вижу обрезанный кабель, бегу дальше и вижу его. Он меня заметил и побежал вниз по лестнице. Бросаюсь за ним. По ходу теряет тапку (!). На улице ещё одну. Видит, что босиком не убежать, разворачивается и начинает что-то бормотать типа "отпустите, у меня больные дети". Но, видя, что я настроен решительно и вызываю милицию, пытается решить вопрос силой. Не получается. А тут как раз и ОВОшники подъехали".

Как выяснилось, оказались обрезанными заодно и сигнальные кабели охраны лифтовых помещений.

Позже, в милиции, выяснилось, что ранее он работал "омоновцем", и что это уже четвёртый "привод в милицию". До этого задерживали за воровство силового кабеля со стройплощадок. Каждый раз отпускали, уголовное дело не возбуждалось ни разу.

В течение нескольких последующих дней совместно со службой безопасности ОАО "Вымпелком" мы пытались заставить милицию провести оперативные мероприятия (собрать улики и т.п.) и возбудить уголовное дело. Не удалось. Через 3 дня его отпустили.

Наверное, уже несложно догадаться, что фотографию именно этого человека можно увидеть в последнем нашем фоторепортаже (новость от 15 августа). Кстати, его опять отпустили.

17.08.2009 Ярцев Валерий

donnerjack писал(а):
еще неделю ждал техников.

так не надо ждать, надо звонить и теребить, в ТТ дейтсвует такая система. поступило 20 вызовов скажем в днь, чел начинает их обходить, скока успел стока успел, в среднем это может быыть 3-5 вызовов. ну вот, каждый день поступают ещё вызовы и так далее, и если скажем через 4 дня он из тех первых 20 вызовов не успел скажем два, но по ним никто не звонил то эти вызовы автоматом переносятся в раздел не критичных и он занимаетсто теми которые критичны. логика проста - раз чеовек стока времени не перезванивает и не теребит значит проблема исчезла сама собой, если челвоек перезванивает то тогда к нему идут в первую очередь.
donnerjack писал(а):
почему тт? -привык.

у тт отличные тарифы, 2 мегабита за 650 рублей имхо нефигово:)

Member
donnerjack писал(а):
Karun писал(а):
4 конца можно обжать и отверткой
Розетка тоже без проблем решается отверткой и ножницами
круто. надо где-нибудь поучиться :)

Там и учиться то нечему
Надо просто один раз попробовать
Обещать не могу точно, но на след неделе если выдастся свободный вечер могу мимо тебя пролететь - пару кабелей обжать и на пальцах показать что куда тыкать (в смысле при монтаже кабеля в розетку :tooth: )
И кримпер для обжимки тоже можно раздобыть, наверное

Хотя нафига розетка, покупай свитч лучше

Member
Нафлудили то :)
mouseTPAKTOPuCT
Жена не удовлетворяет :? Время тратить на такие посты :? :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14956 • Страница 563 из 748<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 748  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа