Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
в городе, если ездить спокойно, то 10л., если чуть по агрессивней, то 11-12л.
на трассе при 120-145 км/ч - 7-7,5, при 145-160 - 8-9л.
а если 60 км, и по прямой, то 5л. но тогда спать сильно хочется
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Сегодня в агресивном режиме на обнулённом расходомере до работы показало средний 16,4, до чипа было 17,9-18,3. По трассе на скорсти 160-180 11,4л. при скорости 110 8-8,6л. 98го
Member
Forever[RUS] писал(а):
купил себе Меган 2 1.5Dci , расход стал 3.8-4л)) если по каду сотку ехать, моментальный расход вообще 3-3.3 получается.
С горки чтоли? А коробка какая и сколько лошадей? А то 1,5dCi есть в 3х вариациях Я в такой расход не верю, причём зимою. 5л по горуду в нормальном режиме езды, ещё куда не шло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
Bougi Не не с горки, по прямой дороге!Коробка мануал естественно, 1.5dCi тот что 82л.с.
С горки еще меньше)))
В основном путь мой по КАДУ пролегает, поэтому так мало получается.
Member
Forever[RUS] писал(а):
оробка мануал естественно, 1.5dCi тот что 82л.с.
Сколько не смотрел, заявляют в смешаном цикле не мение 4,6л... а по городу 5,6 и более, до 7. Как у тебя так 4 получается зимой, я ХЗ... Может расходомер брешет
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 13.01.2009 14:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Моя первая машина была VW Passat B5, в руководстве черным по белому написано "прогревать стоя на месте,не надо", с тех пор я не прогреваю, просто стартую и медленно еду пока не прогреется.
Цитата:
Сколько не смотрел, заявляют в смешаном цикле не мение 4,6л... а по городу 5,6 и более, до 7. Как у тебя так 4 получается зимой, я ХЗ... Может расходомер брешет
Может и брешет, но по заправкам вроде все верно. Просто я до сотни разгоняюсь и жму на педальку чуть-чуть, что бы скорость не падала и получается 2.9...3.0...3.2 итд. Если пригорок, то надо посильнее нажать, что бы скорость не снижать.
Дорога до работы примерно 80км. Из них более 60к.м практически везде - шоссе
Всем привет. Так сам очень люблю вождение, хочу влиться в тему.
Сначала о себе. Начал держать руль в 8 лет, в 14 учился на москвиче412 так как уже доставал до педалей , в 16 уже ездил по городу (но ессно с отцом, который меня и приучил к этому делу), в 18 сдал на права без особых усилий, с 2000г ежедневно перемещаюсь на авто. Личный транспорт начался с копейки причем два года назад (на другое не было денег), сейчас с лета 2008 года юзаю VW Passat B3 - оооочень доволен. Расход летом 10-10,5 зимой 11,5-12,5 (прогрев все-таки).
Теперь немного накипевшего. Много писать не буду, скажу одно - такое ощущение что права покупают 80% людей, выводы соответствующие. Есть много чего рассказать, но пока не буду, только по теме.
Member
У меня была проблемма при сдаче и я тоже(как и остальные 80%) заплатил за вождение.(не мог заехать с ручника...дома пробовал на B5...все ОК, на девятке, на которой сдавал-ну никак!!), но при этом ни разу за 2 года не побывал в авариях, за 2 года проехал около 50т.км Так что ИМХО фигня все это заплатил не заплатил, самое главное грамотное отношение ко всему этому. Пока сам за руль не сел,пока сам не врубился что делать надо и как, не умел ездить.
Forever[RUS] 2 года...не показатель стажа и опыта.
Я не говорил что 100% людей купивших права не умеют ездить, есть конечно исключения, но в том то и дело что именно исключения.
Мой стаж 8 лет и более 200.000 км. При этом я скажу так - никто не застрахован от аварии, просто чем дольше ездишь тем больше вырабатывается автоматизм (который уже не раз выручал). Наибольшее число экстремальных ситуаций у меня было как раз в течение первых 2-3х лет вождения (туже думал что все умею).
Просто за рулем всегда надо быть собранным и внимательным, ну и вежливым (по возможности). Согласитесь, стоя в пробке почему бы не пропустить человека который уже задолбался стоять и ждать пока его пустят. Времени не потеряешь, а приятно становится когда тебя аварийкой благодарят.
Кстати, Passat B5 очень приятная машина, у брата такая 1998 года, годика через 3 если получится пересяду на нее...
Member
Абориген писал(а):
такое ощущение что права покупают 80% людей, выводы соответствующие.
Да лан, это явный перебор
Forever[RUS] писал(а):
У меня была проблемма при сдаче и я тоже(как и остальные 80%) заплатил за вождение.(не мог заехать с ручника...дома пробовал на B5...все ОК, на девятке, на которой сдавал-ну никак!!), но при этом ни разу за 2 года не побывал в авариях
А у меня недавно друг сдавал, тоже ручник запорол... Пересдал... А как купил первое авто сразу же въехал на нём Купил он себе кстати VW Passat B5 1.8T 20V 150 в хорошем, даже очень состоянии. Они кста тож до 190лс чипуются
Member
Со всем согласен. Но вот конкретно в моем случае, практические занятия с инструктором мне ничего не дали, может я такой дятел, может инструктор не очень, не знаю. Пока сам не врубился, ничего не умел. Хотя все занятия посещал ничего не пропускал. Насчет Пассата,у меня тоже 98год-сейчас продаю, машина хорошая, никогда не подводила, но вот для самостоятельного ремонта абсолютно не предназначена. Геморой везде, куда не сунься.Только на сервисе. Мое мнение, если пассат, то только новый. Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
Цитата:
кстати VW Passat B5 1.8T 20V 150 в хорошем, даже очень состоянии. Они кста тож до 190лс чипуются
У меня такой же, но чиповать имхо не айс. Коробка долго не выдержит. Туда коробку надо ставить от 2.8. Хотя американцы,с таким же движком и с такой же коробкой-170лс
Абориген писал(а): такое ощущение что права покупают 80% людей, выводы соответствующие.
Да лан, это явный перебор Smile
Видимо я не до конца выразил свою мысль - последнее время такое происходит все чаше.
Еще может быть культура вождения зависит от региона. У нас Воронеже культура видимо отсутствует как понятие как таковое. Ну а маршрутки так вообще ...
А вот еще вопрос - как вы относитесь к женскому полу за рулем??? ИМХО, как может девушка (женщина), живущая эмоциональной частью мозга логически думать на дороге???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5