TeamSpeak, в котором собираются пользователи overclockers.ru (клан A2G) с целью поиграть: a2g.hopto.org:9302 FAQ
1. Установка. DayZ - мод к играм ARMA ll и ARMA ll: Operation Arrowhead. Чтобы поиграть нужны обе игры. ARMA ll и ARMA ll: OA придется купить, есть 2 варианта:
1.1. Steam версия ( ARMA ll: Combined Operations).
1.2 Версия от 1С, Акеллы и прочих Как мне начать играть? Как сэкономить на игре, не хочу покупать через стим за 700 рублей?
Установка игры
Для начала вам понадобится : 1. Arma II + Arma II: Operation Arrow Head (если на этом этапе возникли проблемы, ищем файлы в Google или спрашиваем в ЛС у меня (dimatz), кину нужные ссылки) 2. Нужен лицензионный ключ Arma II : Операция стрела. Покупайте там где вам угодоно . (на плати.ру за 400 р. )
Установка : 1. Установить лицензионный образ оригинальной Arma II что вы скачали , с любым ключом . (вкатать одни нули или буквы А) 2. Установить поверх (! в ту же папку где и оригинал Arma II ) Army II : Операция стрела с лиц. ключом .. если у вас его нет , даже не продолжайте . Тем самым вы получили "СОвмещенку" . 3. Установить патч 1.60 , что вы скачали . Если вылетают ошибки во время патча , вероятность на то что вы поиграете "крайне мала". Но и вероятность ошибок в патче "крайне мала" - не пугайтесь ... 4.1 Скачать мод , все архивы (http://www.armafiles.info/dayz/) 4.2 В папке с игрой создать папку @dayz 4.3 В папке @dayz создать папку Addons 4.4 В папку Addons разархивировать архивы с модом. В данный момент в http://www.armafiles.info/dayz/ есть ссылки на торрент последней версии (к примеру 1.5.8.4). Качаем такой торрент и разархивируем в папку .../ArmA2/@dayz/Addons/ 4.5 Если вышло обновление, то все содержимое этой папки удаляется, а новый архив разархивируется вместо старых файлов 5. Запустить игру , в меню "Дополнения" поставить галочку напротив DayZ 6. Перезапустить игру 7. В браузере серверов в фильтре указать задание : dayz (Не обязательно , это для более быстрого поиска серверов)
2. У меня ужасное слайдшоу, всего X FPS и другие проблемы. Причины лагов и тормозов: Проблемы на сервере, большой ping. Не оптимальные настройки графики / слабое железо. Если вылезают артефакты
решение
При артефактах нажать "Shift" + "-", затем вбить flush - для перезагрузки текстур.
Cписок оптимальных настроек и несколько советов для ARMA II:
1) Игра не дружит с технологией "Hyper-threading" 2) Устанавливайте Видеопамять "По умолчанию" в настройках игры 3) Дефрагментируйте диск чаще 4) Чтобы убрать размытие отключайте Постобработку в настройках игры (также сильно повышает производительность) 5) Чтобы убрать вату с деревьев заходим в Мои документы/ArmA2/ArmA2OA.cfg и меняем AToC=7 на AToC=0 6) Чтобы убрать задержку мыши заходим в Мои документы/ArmA2 Other Profiles/Папка с вашим ником/Файл с вашим ником и меняем mouseSmoothing=1 на mouseSmoothing=0
HDR желательно устанавливать на "норм" или ниже. Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта. Сглаживание желательно устанавливать не выше, чем "высоко". Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта.
Список значений для сглаживания (пункт 5 в основных рекомендациях)
Цитата:
AToC=7; Level of Alpha To Coverage AA (7 - enabled by default) (0 - disabled) (normal AA prior ATOC)
AToC=0 - disabled //как в оригинальной игре AToC=1 - AToC on grass //сглаживание только травы AToC=2 - AToC on new OA trees (takistan, zargabad, proving ground, shapur) //сглаживание Operation Arrow деревьев AToC=3 - AToC on grass & OA trees //сглаживание травы и Operation Arrow деревьев AToC=4 - AToC on old A2 trees (utes, chernarus) //сглаживание стандартных деревьев AToC=5 - AToC on A2 trees & grass //сглаживание стандартных деревьев и травы AToC=6 - AToC on A2 + OA trees //сглаживание стандартных и Operation Arrow деревьев без сглаживания травы AToC=7 - AToC enabled on grass, A2 & OA trees //сглаживание травы, всех деревьев.
Советую сглаживание растительности отключить - AToC=0 А если и оставить, то чтоб хоть траву не сглаживало - AToC=6
3. Для желающих играть в более новые (официально не вышедшие) версии мода
Потребуется установить последний патч DayZ и бета патч на ArmA II:OA
*Качаем самый последний патч Dayz *Закидываем содержимое архива в папку .../@DayZ/Addons, старые не удаляем, просто перезаписываем те, которые необходимо. *Скачиваем последний бета патч для ArmA II *Устанавливаем патч, папка для установки определится сама. Дальнейшие действия:
Для НЕ Steam изданий *После установки бета патча для Operation Arrowhead, находим в папке ".../Arma2" ярлык "Launch Arma2 OA Beta Patch". Открываем редактирование ярлыка, там, после -nosplash, дописываем -mod=@dayz, выглядит так: "...\Expansion -nosplash -mod=@dayz" Для удобства копируем ярлык на Рабочий стол. Можно играть.
Для Steam версии: после установки бета патча OA, в папке ".../Arma2", находим примерно следующие: runA2CO_beta.cmd Открываем его блокнотом, находим часть файла, где написано "%1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9". Перед этим набором знаков приписываем -mod=@dayz. Должно выглядеть так:
(данные в этой строке могут изменяться в завимости от вашей конфигурации железа). Сохраняем этот файл, запускаем игру только через него, не через Steam.
*Для обновления игры сейчас актуальнее использоватьSix Updater. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последние новости:
Update 1.7.3
[НОВОЕ] Палатки больше нельзя ставить на бетон [ИСПРАВЛЕНО] Здания проверяются на наличие палаток (более их в зданиях не будет) [ИСПРАВЛЕНО] Палатки ставятся за 1 клик. [ИСПРАВЛЕНО] Была исправлена функция проверки объектов в зданиях. [ОБНОВЛЕНО] Изменилось меню починки техники. [НОВОЕ] Меню ремонта техники позволяет узнать необходимые запчасти для ремонта. [НОВОЕ] В меню техники теперь отображаются все поврежденные части независимо от того, есть ли у вас запчасти или нет. [ИСПРАВЛЕНО] Повреждение техники теперь полностью работает. [ИСПРАВЛЕНО] Еду нельзя есть если её нет в инвентаре [ИСПРАВЛЕНО] Воду нельзя пить если её нет в инвентаре [ОБНОВЛЕНО] Изменился пользовательский интерфейс [НОВОЕ] Для починки чего-либо, вам потребуется ящик с инструментами [НОВОЕ] Alt-f4 теперь заблокирован и открывает меню статистики. [НОВОЕ] Новая боевая система. Если вы стреляете,и/или Кто-то стреляет рядом с вами,и/или пули/обьекты взаимодействуют рядом с вами, вы входите в бой. И если вы отключитесь во-время боя. Нажатием ALT-F4 или любым другим способом закрытия, вы умрете, а ваше тело исчезнет. [ИСПРАВЛЕНО] Больше не возможно пить/есть/ставить палатку/надевать одежду/строить мешки с песком/колючую проволоку/ежи/потреблять медикаменты/наполнять воду необходимой для этого вещи(Да, это означает, что большинство скриптов и читов в DayZ теперь не работают). [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете делать из воздуха топоры, если он у вас есть. [ИСПРАВЛЕНО] При смене скина больше не сбрасываются боль/сломаные ноги/шок/ боеприпасы. [ИСПРАВЛЕНО] Дюп через трупы зомби, рюкзаки и т.д. более не доступен [ИСПРАВЛЕНО] Теперь палатки добавляются и удаляются с базы данных (Если правильно понял, то теперь палатку можно уничтожить раз и навсегда) [FIXED] It should now be impossible for a new spawn to spawn unconscious. [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете приготовить бесконечное количество мяса на костре. [ИСПРАВЛЕНО] Дюп с одновременным подниманием предмета вижившими. [ИСПРАВЛЕНО] Более Вы больше не сможете создавать несколько палаток при упаковке развернутой палатки. [ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не можете переодеваться/есть/пить.. пока находитесь в технике. [НОВОЕ] 30-ти секундный боевой таймер [ИСПРАВЛЕНО] Медленная анимация смерти зомби (теперь мгновенная)
Серверная часть:
Идет подтверждение (список дополняется):
[ИСПРАВЛЕНО] Графические глюки с мертвыми телами (Перебинаренные файлы не должны больше вызывать артефакты) [ИСПРАВЛЕНО] Конвертация типов магазинов сбрасывала счетчик боеприпаса. (Теперь содержит только прошлое количество патронов)
Последний раз редактировалось dimatz 13.11.2012 6:52, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
sanich1983 писал(а):
а бывает вообще безоружных валят непонятно зачем. Наверное, за 1 бинт.
Действительно, хватает недоумков. Я играю относительно недавно, ни разу никого из выживших не убил. Стараюсь не нарываться, конечно. Недавно вот американца встретил. Сам был без оружия, только бинт и фонарик. Американец поделился макаровым, правда без патронов. Предложил вместе побегать.. А позавчера попался другой американец, в чате вроде маякнули друг другу, мол "френды". Я без оружия так же был. Этот покрутился рядом, спросил есть ли похавать, я пока писал в чат, эта сволочь американская меня завалила. Поганец этакий..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Moscow
SK.art писал(а):
Действительно, хватает недоумков. Я играю относительно недавно, ни разу никого из выживших не убил. Стараюсь не нарываться, конечно.
сам когда начинал играть никого не трогал =) сейчас же... я конечно не бегаю за всеми подряд, чтоб скальп снять , но если вижу что профит от кила будет - убиваю.
Вообще за все время встретил только 3 раза дружелюбных челов, последнего кстати даж 2 раза (после респа пошел в электро, полутал 2-ух этажный жилой дом, возвращаюсь к лестнице и тут вижу на меня смотрит парень из комнаты радом с ней. посмотрели друг на друга и я дальше пошел, полутал еще немного округу и решил перед уходом из города зайти на пожарную станцию. Все осмотрел, спускаюсь с 4 этажа вышки и тут опять этот же парень стоит ждет пока я уйду. как я ушел он пошел осматрить)
Играю не так давно, около 2х недель. Но был показательный случай - с другом поползли на фэктори за колесами и т.д. Он уже на втором этаже, я на земле у входа что то брал. Мимо бежит амер (сервак US что то там), шустро пишет "are you friendly?", и пока отвечал "yes" эта редиска меня со второго этажа двумя выстрелами и убила. Друг пошел за ним, пока искал, он облутал мой труп, забрал АКМ и когда они увидели друг друга, выстрелили одновременно... В итоге три трупа на фэктори))) Нет уж, я лучше пальну, а потом чат почитаю. Еще пока никого не убивал, но надо учиться, Баррет способствует
P.S. Кстати, туда же по теме: уж пусть я буду бесчестный бандит и буду умом понимать, за что схватил пулю, чем добропорядочным парнем и недоумевать над своей смертью от благих намерений.. А вот мирных выживших не видел ни разу еще..
P.P.S. Humanity убрали зря...
Последний раз редактировалось KLevas 12.07.2012 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати, самый дружественный сервер за все время моей игры - как ни странно, русский. Пара историй: Забрел как то на аэродром, что в районе Болота. Так вот, захожу аккуратно в диспетчерскую, ствол наготове - FN Fal - классная пушка, только громкая очень. На пороге труп выжившего, палатка, я останавливаюсь возле трупика и тут, слышу кто то чавкать начинает, потом газировка открывается. Ясен пень в диспетчерской чел, я задком назад, на выход - смотрю на лестницу. Меня тоже, понятно, услышали. Я вышел и отошел к забору - держу дверь на прицеле. Тут вываливаются двое - оба с пистолетами, у одного кажись Энфилд за спиной. Я рисковал конечно - но стрелять не стал. Тут, первый меня замечает - я ему наклоном в стороны показываю - мол не стреляй, я мирный. Второй в это время назад забежал, в диспетчерскую. Первый, смотрю тоже поклонился, ну, слава богу, обошлось без стрельбы) Пожелал им успехов, так и разошлись. Немного погодя еще там же чела встретил. Он, кстати сказал что недавно топором кого то тюкнул, какого то снайпера вредного. Я его предупредил, чтобы по мне не пальнул при встрече) Встретил его в ангаре - дал ему мяса и тушонки - у него 1000 ед. крови было. А так как собирался уходить с сервера - отдал почти все консервы ему.
И еще, на этом же сервере, только вечером уже играл: Бегал с товарищем (прибился к игроку, который меня морфием угостил). Встретили с ним двоих в лесу, сначала перекликнулись в чате -мол мы мирный народ и все такое. Те ответили - типа тоже с миром идут. Подошли, хотели костер сообразить с жрачкой - дождь зараза мешал. Потом зомби из леса вылезли (рядом какое то строение было). Ну, мы в поле рванули - там перестреляли ходячих. А потом, пожелав друг другу удачи - разошлись. Вот, такие моменты радуют.
Все встречи были с вооруженными людьми - а вот, подиж ты, никто не палил друг по другу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Moscow
Jimmy-The-Hand писал(а):
Профит - понятие относительное. Кому-то и бинт - профит.
не это уже бред для меня профит это реально редкие вещи кает бэкпак, м4 пбс, свд м107 такие вещи + уазик или пикап (потому что мне с техникой вообще не везет)
Member
Только что из дейзи. Играл часа два наверное. Из оружия только винчестер и топор, патроны к винчестеру и макарову (вдруг найду). Бинтов нашел, пока лазил по деревенькам, ножик нашел. Оббежал пару-тройку деревень, овечку нашел, распотрошил, пожарил, покушал. Запасся мяском. Бегу себе по полю, никого не трогаю. И тут боковым зрением вижу человека, только его увидел, так он, сволочь, открыл огонь. Помоему из винчестера. Успел залечь, ответный открыл.. Этот гад еще раза три пальнул, но не попал. Видя, что не тут то было и меня так просто не возьмешь , он принял верное решение - свалить через дорогу в кусты. Петлял как заяц. Пальнул пару раз вдогонку, для профилактики, не стал его догонять. Убежал в другую сторону. Вот что сволочам неимется, а?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Только что из дейзи. Играл часа два наверное. Из оружия только винчестер и топор, патроны к винчестеру и макарову (вдруг найду). Бинтов нашел, пока лазил по деревенькам, ножик нашел. Оббежал пару-тройку деревень, овечку нашел, распотрошил, пожарил, покушал. Запасся мяском. Бегу себе по полю, никого не трогаю. И тут боковым зрением вижу человека, только его увидел, так он, сволочь, открыл огонь. Помоему из винчестера. Успел залечь, ответный открыл.. Этот гад еще раза три пальнул, но не попал. Видя, что не тут то было, принял верное решение - свалить через дорогу в кусты. Петлял как заяц. Пальнул пару раз вдогонку, для профилактики, не стал его догонять. Убежал в другую сторону. Вот что сволочам неимется, а?
Мяско твое, жареное, видать почуял мужичок) Кстати, вот в такой перестрелке не обидно умереть - тут уж кто метче, ловчее и у кого ствол "длиннее" Я вот вчера топориком много орудовал, по деревням и селам. Так вот, очень много жрачки и воды находил у зомби. Вывод - не брезгуйте их обыскать - бинты, консервы, пепси\кола\солидола
Последний раз редактировалось Garr1lla 12.07.2012 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Garr1lla писал(а):
вот в такой перестрелке не обидно умереть - тут уж кто метче, ловчее и у кого ствол "длиннее"
Вот тут согласен. Тут уже типа дуэль. Честный поединок. Обидно когда в спину палят. Особенно когда вроде бы только повстречались и разошлись с миром.., а тут он тебе рраз и пулю в затылок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
По началу когда только осваивался убивали в спину как правило ползающего причем далеко от побережья. Сейчас играю осторожно, но от "героев" со снайперками которые только и делают что сидят в кустах, и выжидают других игроков способа защиты не знаю.
P.S. Напарник которого убивали чаще, теперь как правило не ждет пока начнут стрелять в него, а стреляет первый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
С другой стороны, техника недопилена, то лут из нее пропадет, то сама техника пропадает, палатки кривые. Лагерь свой не разобъешь - ну огородил ты ежами, проволокой участочек в лесу, поставил палатки. Не будешь же сидеть караулить 24 часа в сутки. Другой чел подошел, посмотрел на все эти заграждения, на другом сервере зашел внутрь периметра и появился, стащил все ценное и был таков. Вот и идут люди "развлекаться".
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2