Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
LOXOTPOH
Об этом подробнее
ALL
После уточнения настроек биоса по рекомендациям с Оверов мне не удалось всё равно повизжать резиной на 3600 МГц. Хоть марки удалось пройти , но Перестройку система заваливает, ядра вскипают до 75 град. Пора ставить водянку.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
hlu386 писал(а):
LOXOTPOH Об этом подробнее
срезал болтом 3 линии, вчера купил новую P5K PRO, и память
KINGMAX 1066 2x1024 и еще блок поминял привезли HIPER 530w, он в два раза тяжелее моего инвина 450, сейчас все пашит на 3011.8 MHz (исходное: 2200 MHz, overclock: 37%)
Core 2 Duo E4500 Dual DDR2-1095 5-5-5-15 CR2 60.8 ns, так что мне нравится , но жалко 4к, сейчас буду собирать на корпус за 3к и на кулер биг тайфун VX, или на 45нм проц еще не решил, кстати в москве в сарае за 5800 уже есть, доставка в краснодар под заказ +15%, так что наверно лучше его брать и гнать за 4(как минимум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
hlu386 писал(а):
ядра вскипают до 75 град
эт ещё ничо. подожди лета кубанского... Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд
hlu386 писал(а):
Я ещё не тюнинговал охлаждение чипсета на П5К Премиум. Возможно - терможвачка тоже разгон портит.
В первую очередь надо было поменять пасту. Асус сейчас вместо жевачки начал ставить какой-то ацкий пластилин, который плавится при +60 градусах. Я чуть кристалл не оторвал, пока не додумался феном разогреть.
И ещё з наблюдений: радиатор на цепях питания (оба) касается только крайних мосфетов (ближних к креплениям), это видно по отпечатку. центральные- в печке.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Забанен
LOXOTPOH Ящик Чифтек BH02 или LBX02 тебе поможет. Большой объём, спокойная установка любых длинных карт, 2зонное охлаждение и возможность установки тихих пропеллеров Гляциал - не все его преимущества. У меня BA01 - менять ещё долго не буду.
http://images.people.overclockers.ru/118092.jpg http://images.people.overclockers.ru/118093.jpg http://images.people.overclockers.ru/105634.jpg Фотки ещё со старой мамой П5Б Люкс. Для вырезания дырок на левом борту под 120мм пропеллеры (по штату там 92мм положены) хорошо подходит обычный диск ЦД или ДВД в качестве шаблона - тогда дырка будет покруглее чем у меня. Шланги САТА лучше Гобразные под него, но это мелочь уже.
Member
Rapsodi писал(а):
LOXOTPOH писал(а):
еще блок поминял привезли HIPER 530w
у меня 580 был)))) кондеры сволочи сдохли через полтора года)
надеюсь такого не случится))) Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
hlu386 писал(а):
LOXOTPOH Ящик Чифтек BH02 или LBX02 тебе поможет. Большой объём, спокойная установка любых длинных карт, 2зонное охлаждение и возможность установки тихих пропеллеров Гляциал - не все его преимущества. У меня BA01 - менять ещё долго не буду. http://images.people.overclockers.ru/118092.jpg http://images.people.overclockers.ru/118093.jpg http://images.people.overclockers.ru/105634.jpg Фотки ещё со старой мамой П5Б Люкс. Для вырезания дырок на левом борту под 120мм пропеллеры (по штату там 92мм положены) хорошо подходит обычный диск ЦД или ДВД в качестве шаблона - тогда дырка будет покруглее чем у меня. Шланги САТА лучше Гобразные под него, но это мелочь уже.
Забанен
Mr_haitex Не вводи людей в заблужение . Кулермастер стакер - обычная однозонная коробка с 11 универсальными 5дюймовыми отсеками и всосом воздуха с морды. А старшая серия Чифтека позволяет впихнуть 8 жёстких дисков на штатные места + имеет ещё 6 5дюймовых отсеков + 2 3дюймовых. Т е при 2 сидюках можно иметь аж 14 жёстких дисков. По охлаждению лучше Чифтека могут быть лишь 3зонники Лиан Ли.
LOXOTPOH Моя коробка модели BA01 стоит около 5000 руб со штатным БП Дельта на 500 Вт. У него ватты честные, для Ц2Д + 8800ГТХ за глаза хватает. Но можно и продать БП конечно, и поставить что-то помощнее (у меня счас Hiper 4M730SU, я им недоволен из-за писка дросселей при большой нагрузке на процессор, видео или жёсткие диски). Мне нужен был корпус, в котором можно собрать мощную игровую машину и по совместительству небольшой (всего с 8 жёсткими дисками) любительский файлосервер. Тебе хватит коробки серии LBX с отсеками под 6 жёстких , 4 лазерных диска и с 2 наружными 3дюймовками. Чиф БА01 был моим первым корпусом, который был принят в эксплуатацию без тюнинга. Но потом я сменил все пропеллеры на Гляциалы, и снёс штампованные решётки, заменив их проволочными грилями. Я действовал в основном кусачками, лишь левый борт пилил электролобзиком. В общем, в Чифе с небольшим тюнингом получаем тихое и высокоэффективное охлаждение. Коробка LBX обойдётся около 4000 руб.
Member
не столько денег жалко на корпус,лучше возьму балгарку и помучаю свой)))
народ где в краснодаре можно взять двойники для вентиляторов 3- пин, а то на матере всего 4 разьема, а резать провода жалко
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
hlu386 ну вот снова.. . в который раз... фанатееш с какой нить... и с пеной у рта.. .. помню кто-то InWin'у поклонялся... в прочем асусу по сей день молится... Задай себе вопрос - кому нить кроме тебя надо столько жестяков?????
hlu386 писал(а):
По охлаждению лучше Чифтека могут быть лишь 3зонники Лиан Ли.
Ссылку пож-та.
А вот если копнуть этот сайт то найдутся обзоры стекеров.
Я как этот детям отдам, возьму непременно стекера иль чего там очередное будет. ИБО это самое долговременное и верное вложение ср-в в компе. Остальное так - расходники...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Последний раз редактировалось Mr_haitex 20.01.2008 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Mr_haitex Было бы глупо вкладывать деньги в технически устаревшее изделие, каким является Стэкер. В отличие от большинства тут сидящих я изучал предмет "Термодинамика и Теплопередача", поэтому делаю выбор в пользу многозонной системы охлаждения.
А вот ЛианЛи - независимых зон тут 2, но реализовано ещё лучше чем у Чифа.
http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... dex=61&g=t Вот что надо брать Хотя у меня есть идея по превращению своего Чифа БА01 в полный 3-зонник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
....да помню я как когда-то рекомендовал тебе именно ЛианЛи.... а ты назвал их попсой ...или чем-то вроде...
а щас смотрю - ба-а-а да из тебя попсовый маньяк вышел...
... и я просил ссылку где подтверждалось следующее:
hlu386 писал(а):
По охлаждению лучше Чифтека могут быть лишь 3зонники Лиан Ли.
а не ссылку на производителя.
hlu386 писал(а):
В отличие от большинства тут сидящих я изучал предмет "Термодинамика и Теплопередача", поэтому делаю выбор в пользу многозонной системы охлаждения.
Напомнил ещё одного чела (типа валерик)... .... мы тут, типа все с тремя классами сидим.
Было-бы глупо на самом деле каждый год, выкидывать много денег на расходники хай-энд!
А корпус это - основные фонды....
За сим, дальнейший спор с фанатом считаю бессмысленным, и прекращаю. Добавлено спустя 42 минуты, 49 секунд п.ц. Я ни коим образом не пытался умалить обьём твоих познаний... но некоторые фанатские заморочки... ...и поддерживаю в намерении повышения уровня вновь прибывших... но без фанатизма пожалуйста.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Забанен
Mr_haitex У Лиан Ли только серия PC-V заслуживает внимания с точки зрения термодинамики. А более простые серии тоже однозонные. Заказать Лиан Ли в нашей деревне - большая проблема, поэтому особенно для начинающих Чифы типа Б предпочтительнее и по ценам, и по термодинамическим свойствам. Я уже своими ушами убедился, что бортовой воздухозабор тише фронтального. А чтоб затюнить Чиф БА01 (именно эту модель) до 3зонника - достаточно 2 куска картона .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21