Steals (08.03) Rex (09.07.1978) donnerjack (12.08.1979) Banzzaa (09.07.1982) Монах (23.04.1983) ырг ==================================== Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).
Штатный плохо продувает радиатор айса. По крайней мере у меня 1200об\с с обратной стороны поток почти не чувствуется. Две вертушки, к примеру те же слип стримы на 1100 об\с будут смотреться очень хорошо на айсе, тихо и эффективно. donnerjack
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Флирт писал(а):
Штатный плохо продувает радиатор айса. По крайней мере у меня 1200об\с с обратной стороны поток почти не чувствуется.
снял крышку, проверил. поток чувствуется, хоть и слабый. а может у меня чувствительность тактильная выше, как у работника литейного цеха
Флирт писал(а):
Две вертушки, к примеру те же слип стримы на 1100 об\с будут смотреться очень хорошо на айсе, тихо и эффективно.
вот, с этим согласен, ерунду сливающую штатному ставить не надо.
Флирт писал(а):
Ну ты и так весь год UP делал
материнке скоро год, чем не повод для нового хотя все равно, менять не на что. на ам3 - прирост не ахти, на и7-и5 - по идее лишних денег нет и не будет. придется в октябре погонять камень как следует, может и на айс 2 вертушки поставить, под 1,6в. хочу на хвботе по 4890 в очки влезть
sheffline учту на будущее
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
uATX Form Factor 9.6 inch x 9.6 inch ( 24.4 cm x 24.4 cm)
Если что donnerjack
Цитата:
снял крышку, проверил. поток чувствуется, хоть и слабый. а может у меня чувствительность тактильная выше, как у работника литейного цеха
ну уж не знаю. donnerjack
Цитата:
материнке скоро год, чем не повод для нового хотя все равно, менять не на что. на ам3 - прирост не ахти, на и7-и5 - по идее лишних денег нет и не будет. придется в октябре погонять камень как следует, может и на айс 2 вертушки поставить, под 1,6в. хочу на хвботе по 4890 в очки влезть
Вертушки не помогут Phenom любит минуса. З.Ы. 3Dmark 2006 - 20268 Processor: Core i5 750 @ 4000mhz on Air Videocard: Radeon HD 4890 @ 870/1050mhz Memory: 4096MB DDR3 PC8800 @ 600mhz CL8.0 8-8-22 1T
Флирт писал(а):
Phenom любит минуса.
на лоджию, зимой, при минус 30 мороза для бенчей вытащу
Флирт писал(а):
3Dmark 2006 - 20268 Processor: Core i5 750 @ 4000mhz on Air Videocard: Radeon HD 4890 @ 870/1050mhz Memory: 4096MB DDR3 PC8800 @ 600mhz CL8.0 8-8-22 1T
я знаю надо камень на 4ггц для полного раскрытия потенциала карточки.
на днях мои домашние уронили с высоты полтора метра емкость с 5-ю литрами воды на расстоянии около50 см от левой стенки системника. пластик не выдержал, все разлилось, думаю, если б ножек не было - накрылось бы все мое железо медным тазом.
на лоджию, зимой, при минус 30 мороза для бенчей вытащу
Минут 20ть и можно будет выкидывать его с этой самой лоджии. donnerjack
Цитата:
я знаю надо камень на 4ггц для полного раскрытия потенциала карточки.
Ну если по Phenom 2, то 4200Mhz как минимум....хотя нет, больше. Если 965BE при частоте 3400Mhz с натягой идет вровень i5-750 на 2660Mhz...в общем луче не думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
donnerjack
donnerjack писал(а):
вот сейчас появилась картинка наконец-то.
висел этот результат на боте, удалил нах, безочковы мусор. а толк от разгона карты появляеться на частоте только лишь 3,9-4 ГГц.
donnerjack писал(а):
точняк, видел ночью минус 32
да ну?если только один раз, ждать целый год одной морозной ночи не айс!лучше фреоном обзавестись.Между прочем у фен2 практически отсутствует колдбаг, чего теряешься?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Есть ли смысл вешать на 4405 2-а вентилятора на небольших оборотах?
Флирт писал(а):
Есть, и очень большой. Даже можно сказать, принудительно надо вешать 4-6c выйграешь еще.
donnerjack писал(а):
до 5-7 градусов собьешь температуру, без разгона - смысл только попробовать - вдруг понравится. у меня один кулер болтается на 1000 об, хватает.
На самом деле ситуация несколько сложнее: У меня кулер выдувает воздух вверх, а там, над ним, на расстоянии порядка 2 см, висят два вентилятора (ну собственно над кулером один, второй ближе к лицевой панели). Поэтому возможен только такой вариант - снять вентилятор над кулером и повесить его на сам кулер. Соответственно вопрос - а дадут ли мне такие манипуляции какой-то заметный эффект (ну скажем, более 3-4 градусов)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Ребят, думаю зацепить пропеллер в корпус, вместо начинающего помирать фронтального и хотел уточнить, есть ли смысл заморачиваться по поводу шарикоподшипников качения/скольжения; (вроде как вариант качения должен быть получше); прикинул из самых недорогих и остановил выбор на: http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... oper=60571:
Цитата:
GlacialTech "SilentBlade II GT12025-BDLA1" d120мм 182 р. Скорость вращения - 950 об./мин. Воздушный поток - 36.0 CFM Уровень шума - 18 дБА Тип подшипников - 2 шарикоподшипника
Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12M" d120мм 227 р. Скорость вращения - 1200 ± 10% об./мин. Воздушный поток - 68.54 CFM Уровень шума - 24 дБА Тип подшипников - 1 скольжения
Флирт как раз недавно упоминал слип стримы... По шуму они оба должны быть тихоходными... А может мне сразу не один, а пару брать и тоже на радиатор процессорного айса вешать..?
Флирт как раз недавно упоминал слип стримы... По шуму они оба должны быть тихоходными...
По любому Slip Stream, но на 1200 об\с будет чуток шумно, хотя это индивидуально, еще они будут где-то на 1260 об\с...чуть быстрее в общем. Для меня комфортный уровень слипов 1100 об\с.
Цитата:
А может мне сразу не один, а пару брать и тоже на радиатор процессорного айса вешать..?
Будет очень круто З.Ы. Двойной реобас прикупи еще или сам сделай, вообще луче бери максимальную модель 1900 об\с все равно замедлять будешь.
Добавлено спустя 26 минут 32 секунды: Karun В твоем случае имеет смысл заменить только родной вентилятор, на что то более вразумительное. Ну а проверить твою догадку, можно только на практике, сними с "крыши" поставь на Айса...
Karun писал(а):
Соответственно вопрос - а дадут ли мне такие манипуляции какой-то заметный эффект (ну скажем, более 3-4 градусов)?
возьми и проверь а что тебя температурные показатели не устраивают камня? по мне, так овчинка не стоит выделки.если на максимальные обороты ставить, то выигрыш должен быть больше 7-9 гр, на средних до 5-7 может, но если я правильно понял, то в таком случае, надо снимать один верхний кулер и часть "горячего" воздуха будет оставаться в системе.
Почти Монах писал(а):
Scythe "Slip Stream
я бы эти брал т к
Почти Монах писал(а):
Воздушный поток - 68.54 CFM
. а если есть деньги то лучше сразу
Флирт писал(а):
максимальную модель 1900 об\с
уже знаю, отстал от жизни и в прайсы давно не заглядывал, по бабкам все слипстримы равны
Последний раз редактировалось donnerjack 11.09.2009 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Флирт писал(а):
Двойной реобас прикупи еще или сам сделай, вообще луче бери максимальную модель 1900 об\с все равно замедлять будешь
Да, туп я в этом + руки кривые Единственная глушилка скорости, что болтается в системнике с Айсом 4405 появилась, а кроме неё никакого контроля оборотов сроду не делал и соответственно не заморачивался, что для этого стоит докупать и мастерить... Флирт, а почему думаешь, что 1200 оборотов шумноваты будут, вроде слабенькие 24дБ указаны в описании... врут или я сам плохо представляю значение в 24 дБ..? Кстати, а к карлсонам где искать эластичные прищепки к радиатору Айса? Смутно верится, что будут в комплекте...
Доннер писал(а):
. а если есть деньги то лучше сразу
Цитата:
Флирт писал: максимальную модель 1900 об\с
А по деньгам все слип стримы несмотря на разные шумы и скорости с одинаковыми ценниками... Смущает только собственная аэро-некомпетентность
Не чего, купишь когда две вертушки, соединяешь их в один 3pin коннектор и подключаешь к Айс реобасу. Но вообще судя по картинке с офф сайта: http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... m-120.html в комплекте есть еще все необходимое, для подключения любого количества в цепочку этих вентиляторов, так что мастерить вообще не чего не нужно.
Цитата:
Флирт, а почему думаешь, что 1200 оборотов шумноваты будут, вроде слабенькие 24дБ указаны в описании... врут или я сам плохо представляю значение в 24 дБ..?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6