Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
А как же прогрев?
а чего греть, пару минут (как только автоматика сбросила первый раз обороты) и поехал
Forever[RUS] писал(а):
"прогревать стоя на месте,не надо"
да это на всез новых авто пишут, а еще во времена жигулей, гдето прочитал статью инженеров, где обьяснялось, что износ движка идет не от езды на холодном двигателе, а от количества ходов поршней в холодном двигателе, а так как при нагрузке разогрев движка ускоряется, соответственно и износ тоже уменьшается.
у меня один минус, пока машина не прогреется до определенной температуры (гдето треть от рабочей), то овердрайв (4я передача) не включается и обороты выше 3000 не поднимаются (автоматика блокирует) Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Абориген писал(а):
ИМХО, как может девушка (женщина), живущая эмоциональной частью мозга логически думать на дороге???
я знаю женщин водил, которые многим мужикам фору даст Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды кстати у нас в городе даже "женское такси" есть, (в смысле водилы женщины)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Forever[RUS] писал(а):
Хотя американцы,с таким же движком и с такой же коробкой-170лс
У американцев и требования безопасности повыше. Там и подушки чуть быстрее выстреливают и машина усилена серьёзнее, возможно даже больше весит из-за этого. Я на Субару своей бывшей усилители бампера сравнивал от европейской версии и американской... Европа курит. Американский усилитель просто жесток
Forever[RUS] писал(а):
У меня такой же, но чиповать имхо не айс.
Я вчера был на дочиповке... Как мне сказали ребята этим занимающиеся - "фольксвагены только ленивые не чипуют" А чиповку мне делали сами хозяева вот этого хозяйства: http://www.turbo-garage.com.ua Добавлено спустя 3 часа, 1 минуту, 36 секунд
Forever[RUS] писал(а):
, купил себе Меган 2 1.5Dci
Кстати, забыл спросить. А как она в обслуге? Мой знакомый как-то имел Рено, отзывался что дорого обслуга стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Forever[RUS] писал(а):
купил себе Меган 2 1.5Dci , расход стал 3.8-4л))
свежекупленый Меган2 (1600) по приезду в гараж (общ.пробег 37км) показывает расход 20,4л/100км 5-летний иппоновоз (Лансер) с тем же объемом показывает средний расход 8,43л/100км. Город 70% / Траса 30% Все на "халявном" Лохойле или ТНК А-95 Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Bougi писал(а):
Кстати, забыл спросить. А как она в обслуге? Мой знакомый как-то имел Рено, отзывался что дорого обслуга стоит.
Это потому, что он не был владельцем Пежо Если сравнивать расходы на иппономобиль (Лансер) и жабомобиль (Рено 19) то обслуживание 140тык дешевле будет на француженке. Едино, в расчет бралось (точнее убиралось), что на 90тык Реномобиль был сильно поврежден и опосля было установлено кучу "левых" (неоригинальных) запчастей.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
А.Н.Оним писал(а):
свежекупленый Меган2 (1600) по приезду в гараж (общ.пробег 37км) показывает расход 20,4л/100км
Ну, это конечно тоже не реал Моя даже 20 не показывает.. Хотя, моментальный расход бывает и под 80 подскакивает, когда например тапку в пол на второй Расходомеры загадочная штука. Частенько прибрехивают. Я обычно замерял так - дожидаюсь пока загорится лампочка резерва, тут же заезжаю на заправку, обнуляю пробег, заливаю ровное кол-во литров и вперёд, пока снова лампочка не загорится. Так 2-3 раза и понятие о расходе сразу станет на много конкретнее
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 15.01.2009 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
обнуляю пробег, заливаю ровное кол-во литров и вперёд, пока снова лампочка не загорится.
от черточки до черточки у меня 50л. я всегда заливаю по полтиннику, и всегда замеряю пробег, НО если заправлятся на заправке недалеко от дома, то расход (по заправке) 12-12,5л, а если на той которой я всегда заправляюсь, то 9,5-10,5л. Я к тому что качество бензина разное, и количество бензина в одном литре на каждой заправке свое
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 писал(а):
Я к тому что качество бензина разное, и количество бензина в одном литре на каждой заправке свое
Да, есть такая маза. Я последнее время заправляюсь всегда на 2х заправках ТНК, которые находятся друг на против друга по Киевскому шоссе. На Мазде правда так ещё не замерял. Зато Субару всю изучил. Очково было, когда как-то раз проехал 80км на резерве Приехав на заправку и залив до полного, обнаружил, что в баке осталось ещё 5 литров бенза. Соответственно исходя из литража показанного данной колонкой. Книжки на Субарь у меня небыло, о расстоянии, которое можно преодолеть на горящей лампочке я не знал. Вот ехал по трассе и решил проверить. Реально стрёмненькое ощущение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Bougi ну теоретически на всех машинах когда загораетсо лампочка, то бензина осталось примерно на 100км. да и потом километров пять десять мона будет проехать медленно и похрюкивая:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
то бензина осталось примерно на 100км
В Мазде у меня явно не так. Комп показывает 40-45км после срабатывания лампочки. Я пробовал уже проезжать чуть более 30, но дальше неее... 98й просто не везде есть. Надо бы книжку посмотреть, всё руки не доходят.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
потом километров пять десять мона будет проехать медленно и похрюкивая:)
Тоесть, ты хочешь сказать, что бенз не просто кончается, а ещё на парах можно ехать? Я чёт думал что сразу колом станет машина. Сам не разу не пробовал и не попадал на такое дело. Был бы ещё доп сигнал... типа мигать лампочка начинала, тогда понятно, что ещё 10-15 км и всё
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 15.01.2009 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Bougi На восьмерке, когда бензин совсем уже кончался, начинала потихоньку пропадать тяга... не знаю, может бензонасос начинал уже вместе с воздухом или с осадком на дне бака бензин качать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
franc69
franc69 писал(а):
у меня по паспорту на 60
всё может быть:) Bougi
Bougi писал(а):
Тоесть, ты хочешь сказать, что бенз не просто кончается, а ещё на парах можно ехать?
ну вроде того, по крайней мере у меня на одинадцатой. бывало когда денег совсем не было ездил, давиш на газ машинка начинаеш тянуть и вдруг резко хоп и пропала тяга, через секунду-две хоп, и опять тянет. и так далее. если педальку сразу отпустить почти полностью, то появляетсо постоянная маленькая тяга. на скока хватает не проверял, успел доезжать до заправки:)
Bougi писал(а):
Я чёт думал что сразу колом станет машина.
ну когда совсем кончитсо то да, но всё что насос сможет всосать. всосёт, пускай и вместе с воздухом. но это так сказать на крайний случай, езжа на холостых так сказать franc69
franc69 писал(а):
а потом сразу бензонасос на замену
ну почему, только если он у тя охлаждаетсо бензином. на тойже волжане бензонасос вобще около движка расположен, поэтому волжаны летом бывает встают из-за того что он перегрелся.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Зато Лансер уникальная машинго, после загорания лямпочки можно смело ехать 150 км. При баке в 50 л, после загорания лямпочки в бак помещалось максимум 36л.
Рено 19 выезжал один раз в ноль. Около 40 км машина "почихивала" и опосля остановилась (лампочко горел очень долго). 25 метров до заправки докрутил стартером. С бензонасосом ничего не случилось. Зато когда катался на юга, на одной из заправок забодяжили соляру вместо бенза. Бензонасос гудел, чихал, плевалсо, но 900 км до дома проехал. На следующий день по дороге на СТО - умер.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
А.Н.Оним писал(а):
Зато Лансер уникальная машинго, после загорания лямпочки можно смело ехать 150 км. При баке в 50 л, после загорания лямпочки в бак помещалось максимум 36л.
Вот что-то типо того на моей Субару было. Резерв литров 20
А у меня вообще лампочки резерва нет. Заправляюсь по 35 литров, счетчик на 0 и вперед, примерно 300 км.
Слышал, что если бензонасос хапнет воздуха в инжекторных машинах то может приказать долго жить, особенно на Ваз 10го семейства Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд А у меня вообще лампочки резерва нет. Заправляюсь по 35 литров, счетчик на 0 и вперед, примерно 300 км.
Слышал, что если бензонасос хапнет воздуха в инжекторных машинах то может приказать долго жить, особенно на Ваз 10го семейства Добавлено спустя 27 минут, 13 секунд А у меня вообще лампочки резерва нет. Заправляюсь по 35 литров, счетчик на 0 и вперед, примерно 300 км.
Слышал, что если бензонасос хапнет воздуха в инжекторных машинах то может приказать долго жить, особенно на Ваз 10го семейства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
А.Н.Оним писал(а):
Зато Лансер уникальная машинго, после загорания лямпочки можно смело ехать 150 км. При баке в 50 л, после загорания лямпочки в бак помещалось максимум 36л. Рено 19 выезжал один раз в ноль. Около 40 км машина "почихивала" и опосля остановилась (лампочко горел очень долго). 25 метров до заправки докрутил стартером. С бензонасосом ничего не случилось. Зато когда катался на юга, на одной из заправок забодяжили соляру вместо бенза. Бензонасос гудел, чихал, плевалсо, но 900 км до дома проехал. На следующий день по дороге на СТО - умер.
А нечего заправляться на всяких "Люксойлах" и прочих "ТРК", коих навалом (подделки под Лукойл и ТНК)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10