Steals (08.03) Rex (09.07.1978) donnerjack (12.08.1979) Banzzaa (09.07.1982) Монах (23.04.1983) ырг ==================================== Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).
на амд выйдет дешевле и хватит для всего за глаза, в тестах да, слабее, но тока в тестах. в повседневке хватит для всего.
Ненамного дешевле, т.о. имеет смысл экономить на винте или памяти (том, что потом можно быстро и безболезненно заменить), но взять актуальную платформу. И как раз профессиональное редактирование графики и видео требует производительного камня и никак не относится к повседневной жизни. Можно винт взять поменьше, а потом докупить второй и страйп забабахать (как раз встроенные рэйды от Intel всех рвут как прелую грелку), для видеоредактирования самое то, там винты нужны быстрые.
Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд: Цены Кея, все есть в наличии, есть кредит.
MB ASRock P55-Pro iP55 S1156 ATX - 4640 Intel Core i5 750 2.66G 4x256Kb/8Mb LGA1156 OEM - 7810 CPU cooler Cooler Master Hyper TX3 PWM (RR-910-HTX3-GP) S775/K8/AM2 - 749 DDR3 4096Mb 1600Mhz Corsair TW3X4G1600C9DHX G Kit of 2 - 3750 Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP 896M DDR3 HDMI/DVI PCI-E - 7040 Винчестер 750 Гб Western Digital WD7501AALS SATA-II, 7200 об/мин, кэш 32 Mб - 2780 DVD RW Samsung SH-S223F/B SATA Black OEM - 1510 --- А С ЧЕГО ОНИ ТАК ПОДОРОЖАЛИ? --- Cooler Master Centurion-5 CAC-T05-KK KEY DESIGN ATX 600W Black - 4440
Итого: 32719
Имхо самый разумный выбор, потом видюху можно проапгрэйдить будет, когда новые будут по человечьим ценам. Кулера для стока хватит.
Karun 1. Ее не было в продаже в Кей. В Кей вообще нечего не было из DDR3, только наборы трехканальные для i7. В Ярославле в наличии нашел только данный профильный KIT, думал вообще без памяти уеду. 2. На нее бы денег не хватило, тех самых 600р. 3. Вообще не вижу смысла в это памяти. Она может и не взяла бы такие тайминги, как у меня сейчас. 1420Mhz 6-6-6-18-1Т или 1520 7-7-7-20-1T.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: И вообще, такая память в мой ультрабюджетный комп не вписываеться
Karun Если бы ты был знаком с архитектурой Phenom II, то бы знал, что не память является узким местом, а встроенный NB контроллер памяти в самом процессоре. Поэтому, память плохо гонится по частоте на Phenom и совершенно бесполезна на высоких частотах.
Если бы ты был знаком с архитектурой Phenom II, то бы знал, что не память является узким местом, а встроенный NB контроллер памяти в самом процессоре. Поэтому, память плохо гонится по частоте на Phenom и совершенно бесполезна на высоких частотах.
1. Ты всегда собираешься сидеть на этом чуде экстенсивного развития? Достигшем своего потолка без шансов на конкуренцию с топовыми (а в ближайшем будущем и мэйнстрим) процессорами Intel? 2. Я понимаю - "не было в наличии", "денег не хватило", а уж типа "гуру разгона не счел ее достойной для покупки" может не надо?
И как я тебе уже говорил - если надо что из Кея, могу привезти (мне от работы 5 мин прогулки после обеда), если мелочевку какую и у меня деньги в кармане есть или на этот товар манибэк действует - можно с постоплатой.
1. Ты всегда собираешься сидеть на этом чуде экстенсивного развития?
Я тебя тоже самое могу спросить посмотрев в профиль твой
Цитата:
Достигшем своего потолка без шансов на конкуренцию с топовыми (а в ближайшем будущем и мэйнстрим) процессорами Intel?
Я не привык раскидываться деньгами, зачем мне тратить деньги на Intel :? А про конкуренцию это ты прав, Intel не когда не предложит мне ту производительность что AMD, за эти деньги
Цитата:
на конкуренцию с топовыми
О да, TOP от AMD 200$, а от Intel :? И взгляни на HWBOT, как не странно AMD всегда пинает под зад Intel процы. И на AMD WR делают, дак почему же я должен отдать 2000$, а не 200$.
Цитата:
2. Я понимаю - "не было в наличии", "денег не хватило", а уж типа "гуру разгона не счел ее достойной для покупки" может не надо?
Что тут комментировать, на тебе то же хедкраб походу.
Цитата:
И как я тебе уже говорил - если надо что из Кея, могу привезти (мне от работы 5 мин прогулки после обеда), если мелочевку какую и у меня деньги в кармане есть или на этот товар манибэк действует - можно с постоплатой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Флирт
Флирт писал(а):
Я не привык раскидываться деньгами, зачем мне тратить деньги на Intel :? А про конкуренцию это ты прав, Intel не когда не предложит мне ту производительность что AMD, за эти деньги
плюс пиццот:)
Флирт писал(а):
дак почему же я должен отдать 2000$, а не 200$.
#77ты должен, отдай им свои деньги, ну и что что переплата за брэнд 200%, зато это Брэнд, ты будешь крут, хоть тебя и поимели как лоха, купи интел, купи интел, интел крутотенюшка, купи интел:)))
сеанс гипножабы по заказу интел окончен:))
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Я тебя тоже самое могу спросить посмотрев в профиль твой
Детский сад: "А я ... а ты сам то ..." Все вот думаю добыть G0, наверное получу около 3500-3600. Будешь в таком случае бодаться на ящик пива с моим старьем супротив твоих 3725 (или сколько там) на типа более современной архитектуре?
Флирт писал(а):
Это миф, который внедрили вам в мозг маркетологи. Вы какие то неправильные цены смотрите, на мой взгляд цены весьма сравнимы. Исключения составляют только волшебные появления ядер. А это имхо показатель того, что AMD смирилась с текущим проигрышем и заманивает покупателей другими вариантами.
Флирт писал(а):
О да, TOP от AMD 200$, а от Intel :? И взгляни на HWBOT, как не странно AMD всегда пинает под зад Intel процы. И на AMD WR делают, дак почему же я должен отдать 2000$, а не 200$.
К сожалению придется раскрыть тебе глаза - это происходит не потому, что AMD делает такие замечательные процессоры, а потому, что AMD много денег вкладывает в рекламу и работает напрямую с оверами, которые ставят рекорды. В реальной жизни, без жидкого гелия, азота и фреона все обстоит совершенно наоборот.
Флирт писал(а):
Что тут комментировать, на тебе то же хедкраб походу.
Когда нечего ответить ярославские оверы традиционно отвечают хамством... Тоже пишется слитно, кстати...
Member
Karun
Karun писал(а):
Это миф, который внедрили вам в мозг маркетологи. Вы какие то неправильные цены смотрите, на мой взгляд цены весьма сравнимы.
собери мне систему с четырёх ядерником на интеле за 10000, проц-мать-память, и выложи название железяк которые ты предлагаешь. память какую хош, ставь, 4 гига.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Все вот думаю добыть G0, наверное получу около 3500-3600. Будешь в таком случае бодаться на ящик пива с моим старьем
Я на Phenom 9950 на HWBOT в категории 4870X2, был на равне с Q6600@3.6Ghz Конечно, без проблем. Вот только в чем :?
Цитата:
твоих 3725 (или сколько там)
Стабильные частоты в профиле, то что я достиг в данный момент. Но процесс не стоит на месте.
Цитата:
Это миф, который внедрили вам в мозг маркетологи.
Конечно, маркетинг AMD вообще ниже плинтуса, если что Если бы у них он был дествительно грамотным, AMD процессоры расходиль бы еще луче процентов на 30. Я вижу, что мне предлагают оба производителя и сколько стоит их продукция в магазине.
Цитата:
Вы какие то неправильные цены смотрите, на мой взгляд цены весьма сравнимы.
Ага, какая нормальная мать для Intel для разгона до придела квадов :? Какой процессор Intel за 4500:? Что бы мог мой сделать :? Я уж молчу про Athlon II X4 ценой по 3000р.
Цитата:
Исключения составляют только волшебные появления ядер. А это имхо показатель того, что AMD смирилась с текущим проигрышем и заманивает покупателей другими вариантами.
Это показатель, что производство Deneb по 45нм отлаженно до такой степени, что AMD позволяет себе подобные вещи.
Цитата:
К сожалению придется раскрыть тебе глаза - это происходит не потому, что AMD делает такие замечательные процессоры, а потому, что AMD много денег вкладывает в рекламу и работает напрямую с оверами, которые ставят рекорды. В реальной жизни, без жидкого гелия, азота и фреона все обстоит совершенно наоборот.
Если все обстоит наоборот, дайте мне квад и мать за сто баксов от Intel, чтоб производительность не меньше была чем у меня в данный момент.
Цитата:
Когда нечего ответить ярославские оверы традиционно отвечают хамством...
Ответ был дан развернутый и по пунктам. Раз обстоятельства все равно не понятны, что же мне еще раз писать заного все.
собери мне систему с четырёх ядерником на интеле за 10000, проц-мать-память, и выложи название железяк которые ты предлагаешь. память какую хош, ставь, 4 гига.
Можно так, Кей, все присутствует в наличии (а если где нить заказывать будет дешевле?): Intel Core 2 Quad 2.33G/1333MHz/4M Q8200 LGA775 BOX - 6150 MB MSI G31TM-P21 iG31 DDR2 Video S775 mATX - 1570 DDR2 4096Mb Corsair 800MHz TWIN2X4096-6400C5 G Kit of 2 - 2950 Итого: 10670
Member
Karun
Karun писал(а):
Можно так, Кей, все присутствует в наличии (а если где нить заказывать будет дешевле?): Intel Core 2 Quad 2.33G/1333MHz/4M Q8200 LGA775 BOX - 6150 MB MSI G31TM-P21 iG31 DDR2 Video S775 mATX - 1570 DDR2 4096Mb Corsair 800MHz TWIN2X4096-6400C5 G Kit of 2 - 2950 Итого: 10670
11500, собирал из того что в никсе было, на памяти можно сэкономить до 2000. в комплекте нормальный проц который на этой маме спокойно возьмёт 3,5. да и мама нормальная, а не обрезог мсаевский. + возможность дальнейшего апгрейда с переходом на ам3
или сразу на ам3
CPU AMD Phenom II X4 925 (HDX925W) 2.8 ГГц - 5390 руб M/B GigaByte GA-MA770T-UD3P - 2956 руб Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 3110 руб. итого - теже самые 11500.
ещё мега конфиги от интела за чирик будет? может на i5 попробуешь собрать?:)
А кто же тогда? Я тебе просто сообщил, что твоя текущая конфа не супер, если рассматривать не в контексте ее цены. И предположил, что при улучшении финансового состояния ты переедешь на i5, где будет другая ситуация.
Флирт писал(а):
Я на Phenom 9950 на HWBOT в категории 4870X2, был на равне с Q6600@3.6Ghz
Может быть достигнут предел видюхи?
Флирт писал(а):
Конечно, маркетинг AMD вообще ниже плинтуса, если что Если бы у них он был дествительно грамотным, AMD процессоры расходиль бы еще луче процентов на 30.
Конечно тебе есть чему поучить этих тупых дядек с многомиллионными зарплатами.
Флирт писал(а):
Я вижу, что мне предлагают оба производителя и сколько стоит их продукция в магазине.
Да сравнимо все, AMD дешевле, я согласен, но не в разы.
Флирт писал(а):
Ага, какая нормальная мать для Intel для разгона до придела квадов :?
Это я не знаю, тут к sheffline, он вроде все про Гигу какую то вещал
Флирт писал(а):
Какой процессор Intel за 4500:? Что бы мог мой сделать :? Я уж молчу про Athlon II X4 ценой по 3000р.
Я же вроде исключил включения заблокированных ядер? Это читерство имхо
Флирт писал(а):
Это показатель, что производство Deneb по 45нм отлаженно до такой степени, что AMD позволяет себе подобные вещи.
Нет, это показатель, что надо хоть как то радовать энтузиастов, не производительность, так возможностью читерства. Я думаю, при желании, AMD могла бы легко надавить на производителей и лавочку бы прикрыли. А пока все запреты AMD больше похожи на молчаливое одобрение.
Флирт писал(а):
Если все обстоит наоборот, дайте мне квад и мать за сто баксов от Intel, чтоб производительность не меньше была чем у меня в данный момент.
ещё мега конфиги от интела за чирик будет? может на i5 попробуешь собрать?:)
Требования были такие
Цитата:
Они выполнены практически
Давай немного изменим условия. Я тебе конфу показал? Показал! Причем по ценам Ярославля, которую можно завтра пойти и купить. Теперь моя очередь. Нарисуйка мне конфу до 25к от AMD, которая сможет бодаться на воздухе с конфой от Intel до 25к. Смогешь?
Для чего она не супер. 4870X2 раскрывает почти, а больше мне зачем :? Я не кодирую не чего, мне нужна была сбалансированная система, я ее получил за минимум денег.
Цитата:
что при улучшении финансового состояния ты переедешь на i5, где будет другая ситуация.
У меня с финансами все в порядке, если ты забыл напоминаю я хотел брать i5. Но решил попробовать "халяву" от AMD, я ее получил сэкономил бабло, доволен как слон. Был бы неудачный процессор другой разговор, взял бы i5.
Цитата:
Может быть достигнут предел видюхи?
))) не знаю, что ответить. Просто скажу: нет, недостигнут.
Цитата:
Конечно тебе есть чему поучить этих тупых дядек с многомиллионными зарплатами.
Мне не чему, а вот дядьки из AMD могли бы у Intel дядек поучиться в этой сфере.
Цитата:
Да сравнимо все, AMD дешевле, я согласен, но не в разы.
Не в разы, но деньги в кармане на ресторан и пару путан в бане остануться по любому.
Цитата:
Это я не знаю, тут к sheffline, он вроде все про Гигу какую то вещал
Да не спорю, его мать хорошая, но цена
Цитата:
Я же вроде исключил включения заблокированных ядер? Это читерство имхо
А я привел Athlon II X4 620\630 в пример Это бизнес имхо, и я хочу больше за свои деньги, если AMD может мне дать лотерейный билет с процентом выигрыша большим, то я непримерно им воспользуюсь.
Цитата:
Нет, это показатель, что надо хоть как то радовать энтузиастов, не производительность, так возможностью читерства.
Энтузиастам, дали безколдбаговый X4. Чему они радуються до сих пор. Про читерство писал выше.
Цитата:
Я думаю, при желании, AMD могла бы легко надавить на производителей и лавочку бы прикрыли. А пока все запреты AMD больше похожи на молчаливое одобрение.
Зачем зарубать то, что работает и приносит прибыль, и интерес к продукции. Видать, какая то Интел религия...
Цитата:
См выше про читерство с ядрами
См выше все написал. З.Ы. Сборка просто ужасная, мать помойный вариант для офиса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7