Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Иркутск
Привет земляки, есть желание поставить на комп водянку, основная цель тишина, где у нас в Ирке мона присмотреться к компонентам и ценам, а так же немного технически подковаться в этом плане.))) Да кстати машина профильная, буду рад советам.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
-=Lepricon=- Если не хочешь заморочек , то лучший выбор Zalman Reserator Plus... ценнег 7000-8000 руб , установка очень простая. Если твои железки без аццкого разгона и вольтмодов , то потянет легко
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ Вобще ценег и поменьше 7000-8000 позволяет добиться практически абсолютной тишины, залман конечно прекрастно, но хотелось бы попроще, и подешевле.)))
лорд Что касаеться теории я знаю достаточно, хотелось бы именно технических знаний, тоесть посмотреть как это устроено в живую и работает, но как понимаю это сложно, может есть где нить нормальная статья с илюстрациями установки и работы СВО.)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
-=Lepricon=- Я глянул твой профиль, и вот что я тебе скажу, если у тебя нет разгона, то ты можешь обайтись хорошими радиаторами и тихоходными вентиляторами, в БП вентиль тоже надо будет заменить, вот и всё СВО для твоего железа ненадо
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
лорд По сути так оно и есть у мя единственая проблема видеокарта, она под залманом 700 алку под кубиком температуру поднимает до 73 градусов, а 700 на макс оборотах тихим не назовешь, есть 2 мысли:
1. Направить на нее 12 см вентилятор на мин оборотах, от боковой стенки (там есть вентиляцыоное отверстие)
2. Прикупить Залман 900.)))
Видяху думаю разогнать все таки, счас ее стало иногда не хватать, а новую покупать пока смысла не вижу.)))
Проц разгонял, под бокс кулером температуры и с разгоном до 3 ггц не превышают 50 в нагрузке.
Пока все в номинале нормально справляеться смысла в разгоне не вижу.
Вобще есть идея сделать примерно такую петрушку, задний кулер поставить на мин оборотах на вдув, чтоб от проца горячий воздух угонял, вверху прорезать отверстие под кулер 80 мм и поставить его на выдув, на передней стенке кулер поставить на вдув, и с задней стороны кормуса вытащить все заглушки для сквозного продува, и с боковой стенки поставить кулер на обдув видяхи.
Поидее все эти процедуры должны уменьшить темпу внутри корпуса, а также его продуваемость, что должно хорошо отразиться на температурах, кулера само собой поставить на мин обороты, что сделает все более менее тихим (все равно винты скрепят). Да и еще вопрос, какой кулерок можно в блок питания поставить чтоб сделать тихим и эфективным, если впаять резистор то обороты сократятся и это негативно отразиться на работу БП. БП у меня обычная 430 ватная ФСП с 80 мм вентилем сзади.)))
Member
Еще вопрос, есть переходник, от питания на 4 3пиновых резема для кулеров, я как понимаю в 4 пиновом питании токи идут разные где можно прочитать или как узнать какие токи где идут??? Спасиба.)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Иркутск
-=Lepricon=- 73 градуса нормальная темпиратура. Направить вентиль на нее это первое что нужно сдалеть и этого достаточно.
50 градусов в нагрузке на 3 гц на боксе это вранье. вообще в биосе ставишь кулеру тихий решим и его достаточно для охлаждения проца.
Задний кулер на вдув это гон...не думай что ты умнее инженеров которые разработали такую систему. а вот вверх имеет смысл ставить вентиль если там действительно скапливается горяччий воздух...происходит такое нарпимер из за конструкций БП. Вообще лучше поставить на выдув вентиль сзади БП. получишь охлаждения БП двумя вентилями причем естественно посади их на 7 или 5 вольт.
Цитата:
Еще вопрос, есть переходник, от питания на 4 3пиновых резема для кулеров, я как понимаю в 4 пиновом питании токи идут разные где можно прочитать или как узнать какие токи где идут??? Спасиба.)))
Member
Цитата:
долго смеялся.......
Мог бы обьяснить, посмеялись бы вместе.))) Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Цитата:
50 градусов в нагрузке на 3 гц на боксе это вранье
ради скриншота я те этот трюк повторят не буду, но в cpuz видел именно такую температуру, с разницей по ядрам в 2 градуса.))) 50 это средняя.)))
BURSEG За советы спасиба.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
BURSEG писал(а):
Мог бы обьяснить, посмеялись бы вместе.)))
зачем переходник ?!? Итак подключается без проблем ... ЗЫ Кулеры с четырёхконтактными разъёмами используют широтно-импульсное управление (ШИМ) скоростью вращения вентилятора , соответственно с 3-х контактными кулерами данная функция не работает.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Злая @ ™ писал(а):
Кулеры с четырёхконтактными разъёмами используют широтно-импульсное управление (ШИМ) скоростью вращения вентилятора , соответственно с 3-х контактными кулерами данная функция не работает.
Однако, четырехконтактный разъем кулера подходит для подключения к трехконтактному разъему матплаты и наоборот. ШИМ естесснно в таких случаях disable, остальное как положено.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3