Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Во флудеры! По моему, еще ни разу за историю этой ветки посты так быстро не прибавлялись, прям чат
29 октября в 12 часов будут гонки! Ралли и чего-то там еще. Надо сходить.
LexHard писал(а):
это че за зверь? у нас есть? скока стоит?
Thermaltake Big Typhoon - один из самых эффективных кулеров на ТТ.
Uri ibn Asso Уверен, что твоя вода будет не лучше, чем хороший суперкулер, но при этом намного дороже и не удобней... Все эти самодельные ВБ... отстой, короче... Вот если сделать на Swiftech Storm G4 или хотя бы на Danger Den TDX, то тогда бы любой воздух был бы в одном месте, а так пустая трата сил, денег и времени... Проверено на себе.
Так когда тебе отдать моник? На РОЛ10 все еще надеюсь
fr@me Зачем покупать дорогой Гигабайт и потом его доводить до ума? Когда лучше сразу взять, например, тот же Big Typhoon и получить эффективность доработанного Гигабайта, который еще и шумнее будет дефолтового BT. Xupyp1 С ДР тебя! Чего шифруешься?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
LexHard Маловато... Если бы его продать сразу за 700 р...
@.ru Да за то его можно за сокет зацепить! А чё думаешь Тайфун не надо дорабатывать? В Москве Гигабайт стоит менее 1000р! Вот Жи-Повер ПРО то же тема, только пока в России не продаётся.
Вот у меня руки чешуться поюзать Гигабайт! Где бы взять...
Как насчёт того чтобы ты выпросил Епокс на КТ880 для тестов в НавиКоме?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me Я вот не пойму, почему ты вбил себе в голову, что гигабайт мегарулез? Почему тогда его нигде ни с кем не сравнивают, не ставят в эталон и т.п.
Может это и неплохой кулер, но точно не лучший.
fr@me писал(а):
А чё думаешь Тайфун не надо дорабатывать?
А если его еще и доработать, то где будет твой гигабайт?
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: fr@me Кстати, ты узнал на счет АЗОТа??? Ты говорил, что в Сотниково есть...
Наша затея с мегаразгоном заглохла насовсем?
LexHard Длиной 20см??? Она использовалась для передачи эл. тока?
Завтра насчет ватера поговорим fr@me На данном этапе разгона я столкнулся с банальной нехваткой питания.
На моей маме я думаю дальше смысла гнать нет Мне-бы нФорс 2... Даже заводской множитель 13.5 дает на дефолтовой для нФорса 200Мхз ФСБ целых 2700Мхз на проце!!!
12В питание VRM пойдет явно на пользу.
Для разгона твоего проца способностей 2-х фазного VRM будет явно недостаточно. Мосфеты нахрен вылетят.
@.ru Ох, не мути ты воду Зачем полемика когда нет даже готового девайса?
С чем ты сравниваеш?
Итак, официальный вызов! Наши с Юрием СВО-шечки против нетленки дяди TT.
Моя будет выступать в таком составе:
-Супер пупер мега ватер (засекречен, на данный существует только в виде рисунка на бумаге, скоро это поправим)
-Дренажный насос (как его иначе назвать?) LifeTech AP3500
-Радиатор Газели + 2 120см фана на 2000 оборотах
И все это против малекого ТТ. Мне его даже жалко Есть-ли у него шансы? Посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Xupyp1 писал(а):
ok, но когда сбор???
НУ ЧТО, КОМРАДЫ, собираться будем?! Как в прошлый раз, в пятницу, в Лакомке? В общем, в любом случае поддержал.
@.ru писал(а):
Уверен, что твоя вода будет не лучше, чем хороший суперкулер, но при этом намного дороже и не удобней...Все эти самодельные ВБ... отстой, короче...
Ну ты загнул, товарищч! Ну да ладно, я не обидчивый Вот соберу - там посмотрим!
@.ru писал(а):
Вот если сделать на Swiftech Storm G4 или хотя бы на Danger Den TDX
Хех Ты цены на них знаешь? Один ватер стоит, как вся моя система! Добавь сюда помпу, радиатор, а если еще от такого же именитого производителя! Да за такие бабки 3 СВО можно забацать с эффективностью на пару-тройку градусов меньше, чем фирмовая (да и то не факт)!
Xupyp1 писал(а):
Итак, официальный вызов! Наши с Юрием СВО-шечки против нетленки дяди TT.
Вот-вот! Покажем еретикам, почем литр антифриза!
@.ru писал(а):
Так когда тебе отдать моник?
Я думаю, на мегасборе пообщаемся. про РОЛ10 я помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
fr@me писал(а):
Поставил я Вулкан 9. Темпа при обдуве сбоку 80й на 2500rpm не более 53 градусов, в пассивном режиме более 82 градусов. Так что скоро займусь вольтмодом на этом кулёре. Зря повыбрасывал...
я тоже в данный момент занимаюсь видео. Радиаторы наклеиваю, кулер 370 присобачиваю.
Xupyp1 писал(а):
ok, но когда сбор???
в пятницу 18:00 общий сбор, а Гигаразгонный не знаю когда. Надо еще определиться, удобно ли будет гнать толпой - ты же говорил что не очень.
fr@me писал(а):
Нет в стабилизации то же дело! Придумай как водоблок зацепить за зубья сокета... Походу закажу Микростаровскую маму на КТ880. В НавиКоме кстати есть Епокс на КТ880 правда там 2к канальная схема и нет дырок. Думаю мож взять у них погонять? Просто попросить... Может @.ru сможет для теста?
на фига вам это?
Xupyp1 писал(а):
Зачем полемика когда нет даже готового девайса?
да. нет стакана, зачем все остальное? если вы про АО.
Xupyp1 писал(а):
Итак, официальный вызов! Наши с Юрием СВО-шечки против нетленки дяди TT. Моя будет выступать в таком составе: -Супер пупер мега ватер (засекречен, на данный существует только в виде рисунка на бумаге, скоро это поправим) -Дренажный насос (как его иначе назвать?) LifeTech AP3500 -Радиатор Газели + 2 120см фана на 2000 оборотах
И все это против малекого ТТ. Мне его даже жалко Есть-ли у него шансы? Посмотрим
хм... вы против @ru выступаете? так вы же спокойно выиграете...
лучше бы frame`овский камень разогнать бы с отличной памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
Uri ibn Asso
Uri ibn Asso писал(а):
Слушай, может отрежешь мне кусочек сантиметров 8 за некоторую сумму денег? Тебе еще ватера на 3 останется как минимум!
Если останется, то конечно же поделюсь. Хотя вряд ли он останется, очень искаженная пластина. Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
У этой пластинки 6мм толщина держится хоть на площяди 45*45, просто из 4мм медяшки малочто сделаеш... С помпами заметно полегчало, однако не совсем у нас. Есть возможность съездить в Иркутск?
Как насчет ковки? Реально ли сделать из нее 10х50х50? И вообще на LGA775 загатовка под ватер каких размеров нужна? Какие мысли будут? Ковать, ковать и еще раз ковать, другого выхода не вижу В иркутске есть знакомый, раз в месяц приезжает домой, телефончик его есть. Что там за твой сеаретный ватер который еще пока только на бумаге??? Денег на ватер для ЦП я наскреб, какие предложения. Пусть он будет самым эфективным! Или помпа не потянет? Плавил медь на горелке, она вся за воздушилась, полезла роговицей Дай свой телефон.
Добавлено спустя 41 минуту, 57 секунд: Чем бы мне из *.mp3 делать *.wav???
Ни кто не подскажет на Siemens x65-x75 объем памяти увеличить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
Всетаки наверное возьму я себе Zalman CNPS7700-AlCu с рук. И паралельно буду делать водянку, красивую прикрасивую (привет Хирург), ну и конечно же эффективную.
Uri ibn Asso Спсибо, выручил.
Member
LexHard писал(а):
где? я обязательно пойду
Как всегда - на иподроме.
OZzzE писал(а):
Ни кто не подскажет на Siemens x65-x75 объем памяти увеличить можно?
На 75 есть слот для карточки SD/MMC
BRIDER писал(а):
хм... вы против @ru выступаете?
Не против меня, а против Кулеров на ТТ, хотя может скоро и против меня Uri ibn Asso
Uri ibn Asso писал(а):
ХехТы цены на них знаешь? Один ватер стоит, как вся моя система!
Я-то знаю. TDX можно за 50 баксов купить. А можно Свичтек 6000 купить, вид конечно у него не очень, зато он немного эффективнее TDX и стоит 40 баксов.
А помпу, радиатор и прочее фирменное зачем покупать???? Можно и своим - дешевым обойтись. Так что не так уж и дорого выйдет, на немного дороже обычной самоделки (ВБ), а эффективность будет не сравнима.
ИМХО, конечно.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: BRIDER Аватарка-то
LexHard Что значит вытачивание изделий???
Как медью можно что-либо вытачивать?
Про твои стратегические запасы цветного металла завтра на перерыве поговорим.
Uri ibn Asso В прошлый раз был вторник Если что тебе ватер на ГПУ не нужен?
OZzzE Ковка не реальна Полюбому уже есть медяшка на твой проц.
253286 - Булат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
Xupyp1 писал(а):
Что значит вытачивание изделий???Как медью можно что-либо вытачивать?
Ты не так понял, для вытачивания изделий из меди. Например втулки, ну и все такое.
Ну стратегические запасы подошли к концу , больше нету..... итого 3 целых и 1 недоделан(ребра ~ 2мм)
А чертежей ватеров у тебя нет? Хоть посмотреть бы..........(если есть, то кинь на мыло)
Uri ibn Asso Тут у меня появилось желание водянку сделать, помпу хочу как у тебя, она как шимут, несильно? В смысле не громче боксового куллера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
@.ru Как это никогда нигде не сравнивают? На любом уважаемом (и не только) сайте есть обзор с участием 3D-Ультры VH.
Знаешь причину его "не очень" хорошего выступления? На максимальных оборотах вентиль прокачивает ВСЕГО 24cfm (если не меньше), а теперь прикинь сколько прокачивает 7000КУ, никак не меньше 50, т.е. в 2 раза больше!
Да не то чтобы дорабатывать ТТ надо, просто бывают неудачные экземпляры. А вся стандартная доработка заключается в полировке и, если необходимо, установки мощного вентиля.
На днях попробую по справочной пробить, что там есть...
Так как насчёт взять маму в НавиКоме потестить? Договорись, тебе же не сложно...
Xupyp1 ДА я согласен с тобой и сегнодня на парах обдумал идею разогнать твой камень на моей бывшей 8RDA3+, которая ща стоит у друга. Там всё как положено: 3 канала, дырки, запитка от +12 и возможности разгона. Давай на днях сходим к нему, он живёт в центре (рядом с ГлавПочтампом). А мой всё равно на твоей маме и 8K9A попробуем, если бы ещё достать кт880 в Нави....
Ты на 6600 сандалил процовый радиатор? Дай потестить.
LexHard А твоя память на частоте 254Mhz с какими таймингами может работать? Только когда 1 планка стоит и в режиме 1Т.
BRIDER Как нафига? Нам надо раскочегарить мой и Хирурга камни до предела... Вот и ищем все возможные пути. Чтобы мой раскочегарить необходима мать, которой ни у кого нет Похожая есть в НавиКоме.
Мегаразгонный пока мы с Хирургом напару учиним, потом можно и всей толпой.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 26.10.2005 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Токачто опять пытал свой проц. Поставил 2.2В, думал поможет.
Помогло хорошо - уже в простое имел 70 градусов...
Пробовал ставить 170*16.5 - ресет и внимание 13.85В вместо штатных 12В!
Галогенка как не помогала так и не помогает, изза нее пришлось делать полный шотдаун т.к. ресет перестал помогать.
Решил померять темпу VRM. Зря. Два красных пальца...
LexHard Втулки? Мда... А если это не М1?
Надо проверить.
Завтра принесу тебе свою великую тетрадку fr@me БП твой. Мой проц, ВБ, помпа-убийца.
Его ведро холодной воды.
На видео стоял печальный алюминевый радиатор с 8 ребрами. Раньше охлаждал Cel 600@750.
Думаю тебе он не интересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Xupyp1 писал(а):
В прошлый раз был вторник
ДА?! Ты меня точно не обманываешь?
Xupyp1 писал(а):
Если что тебе ватер на ГПУ не нужен?
Нужен будет обязательно, но попозже
LexHard писал(а):
помпу хочу как у тебя, она как шимут, несильно?
Шумит вроде не сильно, но вибрирует, так что надо виброизолировать. Я думаю под бачок и под саму помпу на дно бачка проложить пориплекс либо поролон. А так штука мощная!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3