Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Многозонный корпус разделён на несколько независимых отсеков, что позволяет эффективнее охлаждать начинку благодаря исключению нагрева одних элементов от других. Также непосредственное дутьё с правого борта позволяет интенсивнее охлаждать видео и околосокетную зону, и не в ущерб жёстким дискам. Если применять классическоё дутьё с морды, то воздух нагревается дисками, и при продавливании через дисковую корзину давление и скорость воздуха сильно ументшаются.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
в персональных страница, я чето водянкой загарелся.
если собирать в двух компьютерных корпусах в одном железо, а в другом радиатор, помпа и др, то второй корпус можно опустить ниже чем первый 1 м. разница в уровнях, но помпу думаю аквариумную гдето на 1000-1500 литров в час
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
да для нормального охлождения железа нужен большой двухзонный корпус, и шум вентелей меня очень напрягает, а водянку собрать во втором корпусе и получается даже дешевле за 2000 для железа корпус на стол, а второй корпус за 500 рублей подстол, но это я буду делать постепенно.
а то деньги не всегда есть и видео хочу обновить, а так помпа не проблема, можно и две замутить(мечты), но реально что то я размечтался !)))
Rapsodi выложи фотки своей водяной системы плз и распеши где, что взял и почем(самое главное)
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
LOXOTPOH Одобряю. Тем более корпус у тебя уже есть соотвецтвующий. В сочетании с УФ-активным хладагентом или просто подкрашенной водичкой в прозрачных шлангах будет смотреться просто нереально!
А какой-нибудь кодеген в качестве выносного блока на барахолке можно взять рупий за 300. И покрасить его с баллончика под цвет стен там или пола.
А про воздух в нормальном корпусе- ты меньше моряка слушай. Он летом в плаваниях, ему в краснодаре же не жить. А водичка очень даже помогает в нашем городе.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
a3000d писал(а):
LOXOTPOH Одобряю. Тем более корпус у тебя уже есть соотвецтвующий. В сочетании с УФ-активным хладагентом или просто подкрашенной водичкой в прозрачных шлангах будет смотреться просто нереально!
А какой-нибудь кодеген в качестве выносного блока на барахолке можно взять рупий за 300. И покрасить его с баллончика под цвет стен там или пола. А про воздух в нормальном корпусе- ты меньше моряка слушай. Он летом в плаваниях, ему в краснодаре же не жить. А водичка очень даже помогает в нашем городе.
спасибо за одобрение, но акриловый меня достал ночью в нете невозможно сидеть всё светится, в общем его только вниз надо ставить, а там пыль(((
никому не советую акриловый корпус!
прошлым летом я сидел на атлоне с боксовым кулером он у меня просто пател и это было без разгона его, там только 6600гт в разгоне была и то потом снял чтобы клина не поймала, а то днём артифакты в 3д марке ловила(((
вроде по размерам и по цене нормальные, всё равно для воды второй корпус ставить.
вы так не ответили для помпы перепад в уровнях 1-2 метра это нормально, если она быдет снизу на верх качать?
Member
ну, я бы не сказал, что 2 метра перепад это нормально. до одного- да, нормально. Всё от помпы зависит. Я лично с аквариумными общался совсем мало, около двух часов. Не понравилось. В основном с мощными аппаратами работал. Там таких вопросов не было.
А сколько примерно на помпу планируешь потратить?
Забанен
LOXOTPOH
В отличие от студентов-недоучек морские инженеры знают термодинамику и теплопередачу. В многозонном корпусе с правильным воздушным охлаждением вода не нужна вообще в любую погоду.
Member
hlu386
т.к. мне не удолось купить достойный корпус, а свой уже надо отдавать вот и решил, что скоро на воду перейду, и воду начального уровня можно собрат за 2500 руб ,а разница в ценах на двух-зонник и на обычный корпус примерна и есть 2500 руб. Я понимаю, что потеря в габоритах и функциональности, но в шуме я точно выйграю, да и разгон тоже лучше.Хотя надо ждать понедельника может и получилось "Мир техники" достать чифа двухзонного!)))(хоть бы это произошло)
a3000d вчера пол ночи ветку про помпы читал, так там почти все аквариумные, только 2-3 компании чисто для СВО, но их надо из Европы гнать и выходит больше 100 евро за помпу. А себе хочу изначально около 1000 рублей за помпу, радиатор от печки ВАЗа медный(скорее медно-латунный ) в магазине 900 руб, а если на разборке, то дешевле и ватерблок медный цен пока не знаю, но думаю до 1000 рублей. вот и выйдет в 2500-3000, но это постепенно буду брать т.к. деньги для студента всегда проблема.
оверы живущее в Краснодаре поможете с нахождением комплектующих и последующей сборкой СВО?
Member
hlu386
от тока не надо ля-ля. Если очкуешь с водичкой связываться, то признай это сразу, а не ищи оправдания типа воздух форева. У кого есть сво тем до жопы скока там у них зон и куда какие потоки прут.
LOXOTPOH
Мне мой лаинг в 3100р обошелся. брал тут http://www.silentchill.ru/shop/4.htm Радиатор бери где подешевле, совсем необязательно от печки ваза , шланги- на сенном базаре, ватер - у куратора рапса закажи если хошь. Про помпы он тоже подскажет. Хотя я бы на твоём месте пошурудил по сенному на тему циркуляционнного насоса. Там продают классные аппараты до 2к руб (летом видел латунный grundfos 25-40!!!!). С ним тебе любой ватер будет по плечу.
совет: лечше сразу выбирать нормальные, полноценные компоненты.
А то я хрен знает когда купил водянку на видео Titan Bianca. Конечно, стоковое 1900XT, да и любое воздушное охлаждение она втащила. Но теперь почти целиком лежит на полке. Ибо ацтой. Тока деньги просрал. А начал бы сразу собирать нормальную систему- сэкономил бы время и деньги. Потому что потом всё равно начал.
Последний раз редактировалось a3000d 30.05.2008 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
я думаю сначало радиатор думаю найти медный(медно-латунный) и вообще весь контур хочу медный, что бы металы не окислялись!
сначало радиатор до ума довиду, а потом уже из помпой разберусь, а вот с ватером небольшая проблема на проц та я закажу, а вот сейчас видяху буду менять(в течении месяца-двух ), а на какую не знаю, вот по этому потехоньку, с самых не превередливых частей и соберу)))
циркуляционнного насоса, он же вроде погружной и вебрирует сильно?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
LOXOTPOH писал(а):
выложи фотки своей водяной системы плз и распеши где, что взял и почем(самое главное)
ох. ее давно нет) постучи в асю, расскажу icq 271 39 24. или звони +7918 399 6 777.
a3000d писал(а):
А про воздух в нормальном корпусе- ты меньше моряка слушай. Он летом в плаваниях, ему в краснодаре же не жить. А водичка очень даже помогает в нашем городе.
у вас что, кондиционеров нету дома чтоли??!?! Звоните, все организуем =)))))
LOXOTPOH писал(а):
но акриловый меня достал ночью в нете невозможно сидеть всё светится, в общем его только вниз надо ставить, а там пыль(((
сделай кномпкеу отключения подсветок там, всего такого)))) Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
a3000d писал(а):
она везде
всенасущая пыль)
hlu386 писал(а):
В отличие от студентов-недоучек морские инженеры знают термодинамику и теплопередачу
ах вы, береговые крысысысы!!!!
a3000d писал(а):
Если очкуешь с водичкой связываться, то признай это сразу, а не ищи оправдания типа воздух форева
Дениска, не очкуй, хахахахахахха Он собирался на воду. Тольк вечн какие то траблы
З.Ы. ВОХ кулер рулит, я доволен и не жужу)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
hlu386 ...очередной приступ самовосхваления...?
Правильнее сформулировать так: С правильным водянным охлаждением Х-зонность корпуса вообще не имеет сколь нибудь веских оснований для жизни. В отличие от добротности, просторности, веса, продуманности конструкции, внимания к мелочам, удобству, качеству сборки, и возможностям конфигурирования...
И перефразируя коллегу добавлю: Пока ""морские инжинера"" уже третий год заявляют о том, что займутся строительством "водянной станции", многие не заявляющие о себе как о "инжинерах" без лишного пафоса перешли на воду, и с отеческой улыбкой снисхождения наблюдают лопанье пузырей в твоей луже....
...а ты всё пыжишся и пыжишся....
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
сегодня был в сарае, там гигабайт аврора стоит почти за 4 тыс руб, понравилась большие размеры, еслибы увидел чифа двухзонного сразубы взял, но привоза не ожидается в течении нескольких недель вообше никаких чифов(((, но за эти деньги можно взять 4 корпуса средних размеров)))
люди выложите фотки своих водяных систем плз.
и еще сколько стоит примерно амперметр/вольтметр- чтобы сразу и небольшой
Member
LOXOTPOH писал(а):
циркуляционнного насоса, он же вроде погружной и вебрирует сильно?
правильно только с точностью до наоборот
LOXOTPOH писал(а):
а на какую не знаю
ватер на видео можно будет взять позже
LOXOTPOH писал(а):
люди выложите фотки своих водяных систем плз.
моя- на ПС в галерее. разных версий.
LOXOTPOH писал(а):
и еще сколько стоит примерно амперметр/вольтметр- чтобы сразу и небольшой
200р
Mr_haitex писал(а):
Правильнее сформулировать так:
+1
Mr_haitex писал(а):
и незабудь умножить выделенный бюджет на воду, на Х-раз
если сразу всё по уму собрать, то Х = 1
LOXOTPOH чем больше прочтешь тем увереннее будешь и больше денег сэкономишь. Главное чтоб системы была сбалансирована, без узких мест. Я вот сейчас не знаю что делать , наверное буду новый ватер на видео заказывать, а то то убожество, что сейчас распаял для промывки меня совсем угнетает
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Забанен
LOXOTPOH Бесшумная вода - это минимум как Mr_haitex сделал, я видел это произведение искусства живьём. Но стоит оно не 2500, а более 10 000 руб. Мой гипервоздух намного дешевле при достаточной для разгона современных интелов эффективности. Радиатор надо не от автопечки брать, а от охлаждения двигателя, и то не всякий подойдёт.
ALL И вообще я счас вкладываю деньги в основном в горновелосипедный спорт (эндуро, кросскантри марафон). С учётом предстоящего тюнинга стоимость моего велосипеда поднимется до 95000 руб, что по нынешнему грабительскому курсу 4000 долл. Также в планы на следующий сезон у меня входят полёты на параплане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11