Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
солнце воздух и вода наши лучшие друзья)))
у меня был период когда стояла вода и кроме радиатора от нее и БП больше вообще ничего активно не охлаждалось)) да и корпус я последний раз покупал лет 4-5 назад... все кастомы да кастомы))) и двухзонники были... эх...
LOXOTPOH никого не слушай. и меня тоже не слушай))) шютка.
почитай статейки тутже, подумай, потом собери денег и сходи на silentchill.ru например, потрать 10-15К и будет тебе счастье. нету пока в природе воздуха который будет лучше по критерию шум - холод чем даже простенькая взрослая вода.
а морочится с пайкой ватеров и доведением до ума радиаторов советую тока если руки растут откуда надо и приэтом стоит задача уложится в пару штук. но гемора... ппц.
Member
LOXOTPOH видел. и покупал там. эти железки тут дешевле врядли где купишь.
а вот зачем там акрил? - затем шоб красиво было. и шоб видно было когда он грязью забьется(а он скорей всего забьется)))
на счет помпы... они все греют воду. и погружные и внешние. ну не все но 98% точно) да и правильных моделей мало. то трещат то шумят)все равно перебирать придется. прежде чем покупать спроси тут)) и вообще помпу лучше выбирать после того как с остальным определишься и прикинешь насколько у тебя будет тугой контур.
только одно запомни - в контуре все должно быть однородным. если ватеры - то либо только медь, либо медь с акриловой крышкой - в разнородных типа свифтека гтх проблемы частенько бывают. радиатор тоже - трубки медь. можно латунные коллекторы/штуцеры, но никаких сталей с покрытиями и аллюма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
я насчет разных металов уже начитался, из-за этого и собираюсь в конткр только медь, но может в радиаторе будет медь-латунь(((
по такой погоде впадлу идти помпу смотреть(((
хочу сменить видео пока на 8800гт, но цены не радуют(((, просто скоро гта4(29 апреля релиз),а это для меня проблемы на сессии, пока не пройду не успакоюсь, чертовы компьютерные игры)))
но погружная помпа будет греть больше из-за окружающей её воды, в воду будет рассеивание тепла, а внешняя большую часть тепла в воздух.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
lookovka писал(а):
в контуре все должно быть однородным
Необязательно, главное чтобы электрического контакта не было (этиленгликоль или другой диэлектрик в качестве теплоносителя+ тефлоновая прокладка между деталями)
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
LOXOTPOH
LOXOTPOH писал(а):
о погружная помпа будет греть больше из-за окружающей её воды, в воду будет рассеивание тепла, а внешняя большую часть тепла в воздух.
неугадал. они почти все охлаждаются протекающей жидкостью. и ей-же смазваются) а греется там в основном статор ну и ротор тож)). и вообще не забивай се голову такой чушью как тепловыделение помпы. это 10 ну максимум 15 ватт. а по сравнению со 100 ваттами проца это пыль, но от этой пыли никуда не дется) максимум что можно это поискать помпу послабее. у меня на простом контуре 4-х ваттная стояла и прекрасно справлялась и воду не грела.
а ты куда кстати идти смотреть собрался? у нас тут выбора фиг да нифига, если что)) Добавлено спустя 18 минут, 41 секунду a3000d вово. куча условий)) нафига новичку головная боль если можно сразу без нее))
Member
да я схожу посотрю и помпы и насос, только при нормальной погоде((
только соприкосновение с водой будет меньше площадь, да и безопаснее внешняя помпа.ихмо
я тут статейку нашел http://www.overclockers.ru/lab/20905.shtml мне бы по их цене 110 у.е. комплект из трех ватеров, судя по году это за 110 баксов, так это не дорого)))
люди появилась возможность доставки из этого магазина ура!
http://xmemory.ru/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
Мой гипервоздух
ПАфосно... И чего же там гипер? Гы )) Мой не гипер был не хуже твоего гипер. А того гляди и получше Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Цитата:
только одно запомни - в контуре все должно быть однородным. если ватеры - то либо только медь, либо медь с акриловой крышкой - в разнородных типа свифтека гтх проблемы частенько бывают. радиатор тоже - трубки медь. можно латунные коллекторы/штуцеры, но никаких сталей с покрытиями и аллюма.
Не айс... У меня радиатор алюм... От корозии не уйдешь
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Цитата:
Domino тосол спасет отца Сочинского водоснабжения))) когда народ батареи юзает - тока на тосоле сидят... чистеньком)
Эт точно. Тока я не чистый... Мешаю 50/50 антифриз с дисцилиратом.
Цитата:
так ты что не поставил еще?
Если честно... Хочу сразу ватер на видео включить в контур, чтобы потом не переделывать. Но его найти не могу. Чтобы подходящий.
Цитата:
и вообще говорил тебе бери гтс)))
Какой гтс? не помню
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Дык я такой и купил!!! :о) Лежить! Ждёть запуска! Кста... Кто-нибудь хнает какой тактовый генератор на Asus F3SA установлен? Найти нигде не могу!
Цитата:
или ты про резератор?
Конечно! Я ж его включаю в контур
Member
Rapsodi писал(а):
b!ozzz писал(а):
Чем твой воздух отличается, например, от моего?)
пукает он по-другому.
нет просто в новоросе, возле цементной горы можно не покупать, а просто улицу подмести и будет тебе камаз цемента((((
вот чем он существенно отличается от краснодарского, но там есть море и это смягчает жару! хотя в прошлом году был на сборах в раевской, нифага там он не смягчает, ппц там жара была!!!:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
а чего ты хочеш услышать?????
нашел сайт гектора - ???... ну хорошо....
...шалости от ТТ - ??? ...забавно...
не нравится акрил... посмотри внимательней без акрила ихъ очень не мало... хочешь полностью медный - путь будет тернист и приведёт к корыстным мастерам металло обработки....
пока не торопись что-то делать, читай, пережёвывай, а после проверь - не пропало ли ещё желание и достаточно ли средств.... и только затем берись за комплексное решение разбивая его на этапы... ибо есть два исхода - либо ты будешь рад и горд результатом, либо нет. (хотя и в первом случае всегда есть что-то, что хотелось бы сделать иначе).
...не спеши, короче.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6