Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
хехе) снова превед комрады!
Вобщем приехал я ф тверь, смотался в мск, заказал сивку 4D комфорт.....заказал на март 2009, чтоб была 2009года сборки, был вариант заказать на декабрь январь-была б 2008года(но я подумал так что - 2,3 месяца разници+резину покупать+в птсе год выпуска 2008 будет)
тык вот у мя есть такая тема для обсуждения...с начала августа, до сегодняшнего для, курс доллара вырос с 23руб до 27руб по цбрф, а вот цена за которую его продают выросла вобще гдето на 4руб 60копеек...
вот косяк...
то что баблос то в рублях лежит, и вовремя можно было навариться- это ладно, фиг с ним... хотя с 15к$ был бы неплохой навар всего за 3 месяца.
меня больше интересует...как думаете, машины хонда в россию поставляет за доллары.... ведь доллар будет рости, машины подорожают точно...
хотя с другой стороны, т.к. банки меньше дают кретиды и под больший процент, машины не должны дорожать-т.к. продажи упадут сильно...
вот я и весь в сомнениях.... может перезаказать чтоб привезли 2008года в декабре-январе...может баксов купить...а может - дальше курс доллара рости не будет?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Это к экономистом.Но вполне возможно что цены примерно не изменяться,т.к. Доставка дешевеет(бензин дешевеет).А хонды в $ поставляються.Тут не угадаешь.
Еще выборы в США на носу,а по результатам $ может как упасть,так и подняться.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
IgLowy Не подключают. В домах, с которыми есть договоры ("повезло" пока только всяческим ТСЖшникам), раскидывают кабло, но к самим домам оптики пока еще нет и не очень понятно когда будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
nightangel и всем заодно.
Вроде я как раз немножко боком экономист и за ситуацией пытаюсь следить.
Дальше мои субъективные мысли, может кому-то будет интересно.
Машины и недвигу сейчас покупать не стоит. Собственно, ничего кроме золота, спичек, каши, сахара и муки вообще покупать не стоит.
Потому как попа полная и никто не знает что будет, поведение рынка предсказать невозможно.
По последним событиям - государство тратит жуткие средства на поддержание курса рубля, если бы этого не было, был бы дефолт или просто быстрое обесценение)) Оно собственно сейчас и происходит, в любой момент могут отпустить рубль и получим мы по оптимистичным прогнозам 40 рублей за доллар. В Москве 90% компаний на прошедшей неделе сократили от 10 до 90% сотрудников, з/п тоже много где на 10-30%.
Очень страдает промышленная сфера - сырье падает в цене, строительство тормозится - заказы тоже падают. На одном тверском заводе сократили на прошлой неделе 70 человек, остальным на 25% убрали зарплату. На другом заводе 60% рабочих выгнано в административный отпуск на 4 месяца. Выводы делайте сами, ставьте решетки на окна и покупайте газовые баллончики и ружья, скоро криминал будет очень даже веселый))) А если еще учесть миллионы безработных Джамшутов... Эх.
Ну и рабочий класс, он всегда хочет кушать, пива и семачек.
В Москве типичная картина последних дней - начинающие бомбилы на новых Лансерах, Сивиках и Фокусах - офисный планктон, оставшийся без работы, пытается отбить хлеб, молоко, платежи по кредиту на машину и ипотеку
Ангел, отменяй заказ на машину, и не плати бабло.
По всему очень вероятно, что весной машины будут даром, особенно свежее б.у, которое, в частности, банки (наследники долгов банков) будут сливать на рынке. И это касается всех машин - начиная от Матизов и до Кайенов.
На прошлой неделе был в Автотехнике - везде скидки!!! И машины в наличии... С чего бы это ?
Дальше, если вам будет интересно, могу рассказать про позитивные стороны кризиса, есть и такие
Гхм. А можно мне влезть, если уж тут на экономическую тему телегу катить начали
KeV писал(а):
государство тратит жуткие средства на поддержание курса рубля, если бы этого не было, был бы дефолт или просто быстрое обесценение
Государство сейчас тратит деньги совсем не на курс рубля, а на сглаживание последствий кризиса ликвидности - то есть "обескровливания" экономики после потрясений на фондовых рынках. Зарубежные банки закрыли кредитные программы для российских, те, в свою очередь, остались без "длинных" (и почему-то считавшихся дешевыми) денег и не кредитуют бизнес, а тот, в свою очередь, привыкнув жить на длинном кредите, ничего не вкладывал в развитие или матбазу - все на "перекредите" было. Особенно строительство и промышленность пострадали.
Строители - те вообще долбоящеры - сами жили на кредите, так еще и клиенты их - тоже кредитники. На что они расчитывали? Вот и задницу словили...
Короче щас государство тупо сорит баблом в надежде таким вот "переливанием крови" оживить экономику - точнее для начала финансовые потоки в оной. 700млрд рублей насорили на фондовых рынках, еще 500 - в банковском секторе, не помню сколько - на основные сектора промышленности (не нефть, кстати). Все это прекрасно и офигительно, но вот только есть два но:
1. вливание "лишних" денег в экономику без изменения скорости их обращения (а пока экономику не раскачало - скорость движения денег та же, то есть низкая), подхлестывает инфляцию (с другой стороны кризис ликвидности создает инфляционные ожидания, которые вызывают "инфляцию паники", которая пострашнее будет)
2. свободных денег у государства все меньше и меньше, а приток оных сократился в 2-3 раза "по всем фронтам". Резервные 450млрд баксов сидят в долгосрочке в америке и шансов их оттуда получить - никаких. Не в ближайшие 2 года по крайней мере. Или ценой долларовой гиперинфляции - ФРС ничего не стоит включить станок, особенно в случае неотвратимого дефолта.
Кстати про дефолт. Дефолта в России не будет по той простой причине, что его не может быть - у Росии нет внешних (и внутренних) финансовых обязательств. Не от чего отказываться.
Да - есть долги у банков и это, теоретически, способно вызвать !банковский! дефолт, но:
а - это будет просто банкротство банков с перекупанием долга ЦБ РФ с соотв. последствиями
б - это затронет далеко не все банки
в - вот с этим сейчас и идет борьба, причем на опережение потому что пока все банки свои долги по набранным длинным кредитам исправно отдают.
Как бы там ни было - потребительский бум ушел в прошлое. Надолго
Но тем не менее - есть плюсы определенные. Например долгосрочные финвложения выгодно делать в таких условиях. Не в смысле в ценные бумаги, а в недвижимость, промышленность и проч варианты собственности.
А еще кредиты брать выгодно (в том числе поэтому их и не дают)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
Цитата:
отменяй заказ на машину, и не плати бабло.
, по договору отменить заказ можно, даже когда машина придет...а будет это в марте только, пока не буду отменять. А там посмотрим, если б/у подешевеет- то отменю и куплю б/у , если к тому времени не найду деньгам другого применения
по началу меня в этой ситуации испугало то что рубль может обесценится.....и нельзя держать деньги в рублях.... ?
Про увольнения не слышал пока что, например на ТВЗ - увольняют часть деревообрабатывающего цеха, но это планировалось еще давно, с лета, за счет автоматизации производства
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Не подключают.
Знаю. Уже просветили вчера. Похоже, пока идёт оценка рынка и очерёдности разводки сети. Будут класть, когда "дозреют".
вливание "лишних" денег в экономику без изменения скорости их обращения (а пока экономику не раскачало - скорость движения денег та же, то есть низкая), подхлестывает инфляцию
Ты сам пишешь, что государство компенсирует банку исчезновение зарубежных кредитов. Значит никаких лишних денег в экономике нет. Просто кредит российские банки получат не у иностранного банка, а у нашего правительства.
Как бы там ни было - потребительский бум ушел в прошлое. Надолго
Фиг вам. Всё вернётся в следующем году.
KeV
KeV писал(а):
если бы этого не было, был бы дефолт
Дефолт сейчас невозможен. Дефолт - невозможность платить по долгам, а денег сейчас у государства вполне достаточно для оплаты любых предъявленных долгов.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Кризис кризисом, решетки на окнах и ружьишки с середины 90-х стоят, осталось бронированные стеклопакеты вставить и станковый пулемет (на каждое окно) Все знакомые, у кого дорогие тачки (V6, V8 и т.д. за большие деньги) начали их потихоньку скидывать с чего бы это?
Ты сам пишешь, что государство компенсирует банку исчезновение зарубежных кредитов. Значит никаких лишних денег в экономике нет
Лишние деньги есть. В условиях кризиса ликвидности резко падает скорость обращения денежной массы (в том числе и из-за "обмельчания" финансовых потоков - формула весьма простая), а лишние деньги для экономики - это те, которые она не в состоянии "переварить". И государство ничего не компенсирует - они пытаются поднять скорость обращения денег, стимулируя финорганизации. И к снятию "барьерных мер", и тупо к продолжению кредитования... Ну надо же как-то исправлять ситуацию Вообще-то, государство в виде ЦБ с 2003-го года предлагает российским банкам брать кредит внутри страны - у ЦБ же. По прозрачной схеме и под проценты, которые заметно ниже самых вкусных зарубежных. Никто не брал - я даже ХЗ почему. "Официально" - сцыкотно светить финпотоки, хотя приход зарубежных денег прекрасно виден всем и прежде всего ЦБ. Так что фуфло... Ну а теперь вот другого варианта нет, да и залоговые аукционы от безвыходности и вовсе стали беспроцентными... Так и очередь выстроилась. Правда, деньги теперь у банков есть, а вот оживления финансовой активности - все нет и нет...
IgLowy писал(а):
Фиг вам.Всё вернётся в следующем году.
Варианты нормализации финансово-экономической системы есть (и даже несколько). Но это НОРМАЛИЗАЦИЯ, а не оздоровление. Да и от всемирной рецессии уже никуда не убежать. Да дешевых денег теперь уже не будет, пожалуй, никогда - экономисты наконец-то поняли, что их в природе не существует - существует только искуственно заниженный процент, за который обвалом рынков будут отвечать уже следующие поколения. Ну и население обычно небыстро оправляется от кризисов финансовых. Везде - не только в России. Ну а пока ждем 15-го числа и большую 20-ку. Посмотрим что скажут и до чего договоряться... Главное, чтобы не решили совместно тащить из болота Америку - ясно, что обвал Американской экономики невыгоден всем, но её вытаскивание из фин.зада - еще невыгоднее. И неоправдано, к тому же...
PS: Кстати, RA3 все-таки вышел или еще нет? Знает кто?
IgLowy писал(а):
а денег сейчас у государства вполне достаточно для оплаты любых предъявленных долгов.
Денег у государства, если уж на то пошло, уже очень немного, хотя для обеспечения всех необходимых нужд хватит Другое дело, что долгов НЕТ Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
**ZoD** писал(а):
Все знакомые, у кого дорогие тачки (V6, V8 и т.д. за большие деньги) начали их потихоньку скидывать с чего бы это?
А вот это и называется - "инфляцонные ожидания" Оно же - инфляция паники, оно же - финансовое паникерство в условиях пропагандистской манипуляции.
Испужался народ - "кризис же... Отовсюду про него говорят" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Добрый желатель
Государство сейчас тратит деньги совсем не на курс рубля, а на сглаживание последствий кризиса ликвидности - то есть "обескровливания" экономики после потрясений на фондовых рынках.
Это всё ньюансы, суть для простого обывателя не изменится. Стабфонд тратится. Рубль держится.
Кстати про дефолт. Дефолта в России не будет по той простой причине, что его не может быть - у Росии нет внешних (и внутренних) финансовых обязательств. Не от чего отказываться.
Тоже неважно как это называется, главное - последствия. Если например в декабре евро будет стоить 45 рублей, а доллар 40, но ДЕФОЛТА не будет - кому от этого легче? Уверен, хлеб будет стоить в таком случае не 10 рублей))) Особенно если учесть тенденцию к обесценению всех мировых валют. ZPeter
ZPeter писал(а):
как-то невразумительно, если честно... ну и просто смешнону ты понял, да?
ZPeter писал(а):
Не ТВЭКС ли часом? Так там это внутренние проблемы руководства, которые оно сейчас по тихому пытается слить на кризис...
Хм, тогда я от тебя хочу услышать что-нибудь вразумительное. И НЕсмешное. По-моему ты просто оцениваешь ситуацию в рамках стен своей квартиры))) Нет, не твэкс. Хотя это полный "бизнес" - как ТВЭКС может нормально работать, когда
Строители - те вообще долбоящеры - сами жили на кредите, так еще и клиенты их - тоже кредитники. На что они расчитывали? Вот и задницу словили...
КТО БУДЕТ покупать, простите, экскаваторы? Кто обеспечит спрос? Строители, у которых сейчас попа и заморозка многих проектов? Тут уже мне смешно.
И вообще, в декабре просто вернемся к этой странице) Мне почему-то кажется, что не всё так хорошо как кажется Питеру
**ZoD** писал(а):
Все знакомые, у кого дорогие тачки (V6, V8 и т.д. за большие деньги) начали их потихоньку скидывать с чего бы это?
А вот это и называется - "инфляцонные ожидания"Оно же - инфляция паники, оно же - финансовое паникерство в условиях пропагандистской манипуляции.
Какая разница, какое у инфляции будет название.
Главное - результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Я теперь начинаю понимать граждан, которые имеют кучу кредитов+ипотека (знакомые есть) встает вопрос: как это вес оплатить если денег нет? У самого знакомая живет америке, говотит deep shit, каждый день закрывают магазины и т.д. народ сильно напряжен. Я конечно не занят в производстенной сфере, но занят брат пока у них все впорядке, но экскаватор давно в административном (хотя процент зарплаты им выдают). Неспокойно как то.
Это всё ньюансы, суть для простого обывателя не изменится.Стабфонд тратится. Рубль держится.
Это-то как раз не нюансы. Это существенная разница. Стабфонд тратится не на поддержание курса национальной валюты, а на минимизацию последствий для финансового рынка от падения фондового... Если бы нам нужно было укреплять рубль, то для этого сначала нужно вывести из экономики максимум долларов и евро и при этом перевести экономику на "бездолларовые" рельсы. А также пришлось бы !перестать! тратить золотовалютные резервы (точнее, к тому моменту - безвалютные золотые резервы) для обеспечения рублю "базы обеспеченности". Но это слишком сложэно и нужно было делать еще года 3 назад. А сейчас проще не рыпаться, отмазываясь тем, что рубль все равно упадет, если рухнет доллар-евро. Ну да - упадет. Вопрос в том - НАСКОЛЬКО сильно...
KeV писал(а):
Если например в декабре евро будет стоить 45 рублей, а доллар 40, но ДЕФОЛТА не будет - кому от этого легче?
Это будет не дефолт, а падение курса валюты (при, в общем-то, неизменном её "наполнении") - конъюнктура рынка, понимаешь ли.
KeV писал(а):
Особенно если учесть тенденцию к обесценению всех мировых валют.
Вот об этом и речь. Сам по себе рубль не упадет - не с чего. А вот если основные "столпы" попадают - вот тогда и рубль просядет. Но перед этим, напомню, сначала просядет сам доллар (у которого в обеспечении и наполнении нет ничего), так что соотношение с рублем может (как ни парадоксально) остаться приблизительно прежним (тем более, что у рубля "за пазухой" все-таки что-то да есть).
KeV писал(а):
КТО БУДЕТ покупать, простите, экскаваторы? Кто обеспечит спрос? Строители, у которых сейчас попа и заморозка многих проектов?
Строители в большинстве своем уже давно себе все купили - кому было надо. Кому не надо - лизинг или найм подрядческих организаций. Насколько я слышал про ТВЭКС, сейчас там основные заказчики - ЖКХшники всякие. Причом якобы большая часть - беларусы. Но хз, за что купил, за то и продаю.
KeV писал(а):
Какая разница, какое у инфляции будет название.Главное - результат.
Все три понятия, что я написал - это ни разу не инфляция, вообще-то. Это один из вариантов современных процессов её запуска... Ну или просто дестабилизации рынка в каких-то других целях... Добавлено спустя 19 минут, 57 секунд Забыл кое чо откомментить
IgLowy писал(а):
Похоже, пока идёт оценка рынка и очерёдности разводки сети. Будут класть, когда "дозреют".
Дык на рынке Твери они уже не первый год однако Полтора уже стукнуло даже. Все заявки собирают и только последние полгода, когда с ДЕЗом по-доброму очевидно договориться не получится, стали подбивать клинья под ТСЖ и тп.
А так по городу их монтажные бригады давно работают - оптику во всю кладут. Да вот только отводов к домам нет.
Сначала говорили, что первые отводы будут только к крупным домам, потом - только к домам, где есть договоренности. Теперь вообще ничего не говорят, но продолжают опутывать город оптикой...
Посмотрим что выйдет Нам же от их возни только лучше - ЦТК исправно реагирует на любое оживление Корбины:
год назад первый нормальный широкодоступный безлимит, потом к лету - снижение цен и повышение ПС, сейчас в ноябре-декабре - очередное повышение ПС (теперь уже вдвое, а не вчетверо ).
KeV Я не уговаривал. И уж тем более не говорил, что все будет хорошо.
А уж про последствия предпринимаемых сейчас действий можно будет говорить только после 15-го ноября...
Но с другой стороны - что было делать? Тихо со стороны наблюдать как финансовые потоки мелеют, банки банкротятся (а их долги продаются и взыскиваются коллекторскими агентствами), финансовая речка мелеет, появляется финансовый дизбаланс, который в 101% ( ) случаев приводит к катастрофическим последствиям? Типа - а ну и х с ними, выживут сильнейшие?
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Лишние деньги есть. В условиях кризиса ликвидности резко падает скорость обращения денежной массы (в том числе и из-за "обмельчания" финансовых потоков - формула весьма простая), а лишние деньги для экономики - это те, которые она не в состоянии "переварить".И государство ничего не компенсирует - они пытаются поднять скорость обращения денег, стимулируя финорганизации. И к снятию "барьерных мер", и тупо к продолжению кредитования... Ну надо же как-то исправлять ситуацию
Откуда взялись лишние деньги? С какой стати у нас резко упала скорость обращения денег? Народ активно тратит деньги, фирмы работают, оборот происходит. Где ты видишь деньги, которые у нас кто-то не смог переварить? Государство для банков компенсирует потерю других источников кредитования.
Но это НОРМАЛИЗАЦИЯ, а не оздоровление.
Если кризис - это болезнь, то разница между нормализацией и оздоровлением становится только терминологической.
Денег у государства, если уж на то пошло, уже очень немного, хотя для обеспечения всех необходимых нужд хватит Другое дело, что долгов НЕТ
Немного - это сколько? Насколько я знаю, резерв снизился за последние несколько месяцев на 10%. Если оставшегося - мало, то и раньше было мало. А долги есть.
Дык на рынке Твери они уже не первый год однакоПолтора уже стукнуло даже. Все заявки собирают и только последние полгода, когда с ДЕЗом по-доброму очевидно договориться не получится, стали подбивать клинья под ТСЖ и тп.
На рынке они были чисто номинально. Пока их Билайн не прибрал ничего и не делалось. Сейчас Билайн их переварил и начинают двигаться дальше. Оптику сначала и будут класть магистралями. Отводы будут позже. Может это и правильно: сначала обеспечить магистрали по всему городу, а потом можно будет что угодно подключать.
KeV
KeV писал(а):
Стабфонд тратится.
Насколько помню, стабфонда у нас теперь нет.
KeV писал(а):
Тоже неважно как это называется, главное - последствия. Если например в декабре евро будет стоить 45 рублей, а доллар 40, но ДЕФОЛТА не будет - кому от этого легче? Уверен, хлеб будет стоить в таком случае не 10 рублей))) Особенно если учесть тенденцию к обесценению всех мировых валют.
Тогда уж говори инфляция, а не дефолт. При дефолте у нас доллар изменился не с 30 до 40 рублей, а с 6 до 25. Почувствуй разницу.
А с чего это доллар и евро так вырастут по отношению к рублю? Сам же говоришь об обесценивании всех мировых валют. Значит и доллар и евро будут дешеветь.
Все колебания валют на нашем рынке - это игры Центробанка. Курс доллара уже несколько лет зависит только от его прихоти. Сейчас он слишком упал - его подняли.
Откуда взялись лишние деньги? С какой стати у нас резко упала скорость обращения денег? Народ активно тратит деньги, фирмы работают, оборот происходит.
От верблюда, блин. Народ ПЕРЕСТАЛ тратить деньги (это видно по индексу потребления), удельная масса банковских накоплений не прирастает (уменьшается даже), сами банки кредитов не дают, по ранее выданным кредитам вставляют палки в колеса (как например в балтике по кредитной карте теперь больше 1000р снять нельзя), межбанковские движения средств замедлились (мало того, что ввели двойные проверки, так еще и просто сроки увеличены), промышленность показывает неутешительные цифры роста (вплоть до отрицательных), обороты по большинству отчитавшихся сфер упали СЛИШКОМ заметно (особенно розничная торговля и банкинг), кое-где уже режут премии и ЗП, а на горизонте маячат сокращения. Это все фигня конечно, ага... Оборот происходит - он вообще ВСЕГДА происходит. Только сейчас уже ГОРАЗДО медленнее. И потому что денег в экономике стало меньше, и потому что рынок откровенно "испуган". Государство же наше пытается лечить первую проблему, напрочь забывая о второй.
IgLowy писал(а):
Где ты видишь деньги, которые у нас кто-то не смог переварить?
Я их вижу везде. От банков и госкорпораций, которые недавно получили большую кучу денег и НИЧЕГО с ними не делают, до замороженных счетов мелких и средних в фирм, которые имея деньги, не могут получить их (или не могут перекредитоваться).
IgLowy писал(а):
Государство для банков компенсирует потерю других источников кредитования.
Еще раз - они ничего не компенсируют. Они расчитывают на оживление субкредитной деятельности, которую банки приостановили (при этом филантропство гос-ва дошло до беспроцентности аукционов - они готовы мириться с потерями "на спичках", если схема сработает). Но банки... Им тупо "страшно" сейчас давать в кредит, ибо завтра кредитополучатель может остаться с кукишем. Они "сели на бабле" и выжидают разрешения ситуации. А государство также село рядом и ждет у моря погоды. Как всегда у нас - все на половину...
IgLowy писал(а):
Если кризис - это болезнь, то разница между нормализацией и оздоровлением становится только терминологической.
Есть разница между временной ремиссией и выздоровлением. Рейган уже вытащил в 80-е Америку из рецессионной ямы, но он лишь !отсрочил! ЕЩЕ БОЛЕЕ СТРАШЫЙ кризис.
IgLowy писал(а):
Немного - это сколько? Насколько я знаю, резерв снизился за последние несколько месяцев на 10%. Если оставшегося - мало, то и раньше было мало.
Если взять состояние резервного расходного фонда на 1 августа и вычесть из него все ИЗВЕСТНЫЕ траты нашего гос-ва, то получается что в "свободной форме" у государства есть еще порядка 500 млрд руб. Однако с 1 августа прошло почти три месяца и в резерв еще какая-то денежка притекла полюбому - нефтегазовые пошлины и часть от налогов за 3-ий квартал как минимум. Но с другой стороны, нефть все это время только падала, да и неизвестно какие еще траты были у государства кроме официально озвученных. Сколько стоила 5-тидневная война, например, неизвестно. И сколько на ликвидацию последствий землетрясения ушло - тоже ХЗ. Много короче вариантов. Но специалисты сходятся во мнении, что от 0,5 до 1 трлн руб у гос-ва есть. Из них 300 млрд уже расписаны на "адресные меры финансового оздоровления"... Ну и там вчера читал про "еще 75" на промышленность, "до 400" на аукционы до конца года в случае необходимости и "до 200" на фондовый рынок... А еще ходят разговоры о рефинансировании долгов комерческого сектора экономики и/или выкупе неэффективных/убыточных активов. Так что мало. Но хоть и обмелела речка денежная к государству, а все же не пересохла. Поэтому даже в условиях такой вот нестабильности - "хватит и еще немного останется" (с)
IgLowy писал(а):
А долги есть.
Пффф, как же с тобой сложно. Непосредственный внешний и внутренний государственный долг РФ (долг гос-ва и государственных образований, субъектов и организаций) не превышает 110 млн. долл (остатки перерасписанного долга всяким там парижским клубам-сотоварищи, которые они отказались принимать досрочно). Есть еще кредитные долги всяких там роснефтей и газпромов, но это не непосредственный государственный долг - это не госкомпании, а компании с госдолей (впрочем, именно о рефинансировании ИМЕННО ЭТИХ долгов уже давно давно ходят слухи, так что тут бояться нечего ). Все остальное - кажется порядка 600 млрд. долл - это долги негосударственных коммерческих организаций - читай банков в первую очередь. Подобная деятельность государством не гарантируется, поэтому это не непосредственный госдолг. Максимум что можно сделать - это вписать данные суммы в минус нашему внешнеторговому сальдо, ибо это не более чем оборотный долг банковской системы.
IgLowy писал(а):
На рынке они были чисто номинально. Пока их Билайн не прибрал ничего и не делалось. Сейчас Билайн их переварил и начинают двигаться дальше.
Это по сообщениям агентства ОБС? Все эти полтора года Корбина:
а - практически беспрерывно опутывала город оптикой
б - изредка активизировала переговоры с ДЕЗ на фоне точечных рекламных компаний
Это НЕ номинальное присутствие. Впрочем, сейчас еще тише все Про билайн вообще не смешно - раньше у них было три бригады, а с билайном - одна. Это, конечно, движение вперед, да...
Да ничего, полтора года ждали, подождем еще полтора года ))
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
От верблюда, блин. Народ ПЕРЕСТАЛ тратить деньги (это видно по индексу потребления), удельная масса банковских накоплений не прирастает (уменьшается даже), ...
Откуда ты это берёшь? Народ наоборот активно тратит деньги. Потому и банковские накопления уменьшаются, что народ снимает деньги со счетов и делает покупки.
как например в балтике по кредитной карте теперь больше 1000р снять нельзя
Это Балтийский банк? Так практически банкрот наравне с Трастом. Банки, конечно, сейчас тормозят платежи. Но это причём? С какой стати тормозится промышленность? Спрос на товары не падал. На некоторые виды продукции спрос упадёт, на другие вырастет. Премии и зарплаты - у некоторых организаций проблемы и без кризиса. Другие решили попользоваться ситуацией. Третьи - живут за счёт фондовых рынков, потому и банкротятся.
И потому что денег в экономике стало меньше, и потому что рынок откровенно "испуган".
То ты говоришь, что денег стало меньше, то утверждаешь, что их слишком много. Ты бы уж определился: мало денег или много.
От банков и госкорпораций, которые недавно получили большую кучу денег и НИЧЕГО с ними не делают, до замороженных счетов мелких и средних в фирм, которые имея деньги, не могут получить их (или не могут перекредитоваться).
Выше ты утверждал, что денег в экономике стало меньше. Если банки получили деньги и ничего с ними не делают, то откуда их стало много? На рынке-то их нет. Аналогично и по замороженным вкладам - эти деньги заморожены и их нет в обороте. Поэтому на рынке их больше не стало. Банкам никто не мешает эти деньги пускать в оборот. Поэтому замедление платежей и отказ от кредитования - из разряда паники на местах. На правительство не надо сваливать.
А государство также село рядом и ждет у моря погоды.
А что ты предлагаешь ему делать? Начинать выдавать кредиты вместо банков?
Есть разница между временной ремиссией и выздоровлением.Рейган уже вытащил в 80-е Америку из рецессионной ямы, но он лишь !отсрочил! ЕЩЕ БОЛЕЕ СТРАШЫЙ кризис.
Речь про Россию.
Если взять состояние резервного расходного фонда на 1 августа и вычесть из него все ИЗВЕСТНЫЕ траты нашего гос-ва, то получается что в "свободной форме" у государства есть еще порядка 500 млрд руб.
Интересно, сколько ты оттуда вычел. И почему ты рассматриваешь только резервный фонд? Текущий бюджет ты игнорируешь, остальные запасы - тоже.
Пффф, как же с тобой сложно.
Что тут сложного? Ты же сам признал, что долги есть. Но ты не все посчитал. А то, что государство не является полным собственником тоже газпрома, не снимает с него ответственность по долгам таких организаций. За банки тоже нести ответственность государству. Деятельность банков государством гарантируется. По внешним кредитам и внутренним вкладам отвечать тоже государству.
Это по сообщениям агентства ОБС? Все эти полтора года Корбина:
Ну и что из перечисленного является деятельностью на рынке? Прокладывали сети и не оказывали никаких услуг. В чём же выражалось их присутствие на рынке?
Откуда ты это берёшь? Народ наоборот активно тратит деньги.
Это офицуиальные данные между прочим. Ну если тебе твои ощущения важнее макроэкономических показателей, то конечно да - у нас все прекрасно.
IgLowy писал(а):
Потому и банковские накопления уменьшаются, что народ снимает деньги со счетов и делает покупки.
Народ снимал деньги со счетов для покупок до начала массовой истерии. И накопления не уменьшались по одной причине - был постоянный приток: зп и кредиты. Сейчас кредитов вообще нет, а с зп у многих напряженка. Ну и постоянное подогревание истерии про кризис ото всюду - народ и бежит снимать бабло и вкладывать его во что-то более-менее долговременное. Если помнишь, то в августе 98-го было ровно также - народ нес последние деньги в магазы, чтобы они тупо не пропали. Сейчас народ ожидает того же, вот и мельчают накопления. Пока не паника, но уже близко - многие банки вводят лимиты на обналичку. Так что не выдавай желаемое за действительное, если не владеешь информацией.
IgLowy писал(а):
Это Балтийский банк? Так практически банкрот наравне с Трастом.
Меньше верь слушам и больше следи за рынком. Траст обанкротили, перекупили и он теперь при бабле. Балтийский банк тоже при бабле - получил требуемую сумму на одном из первых аукционов. Но банковскую деятельность почти свернул, ибо ожидает той же судьбы, что и траст (перекупки). У кого еще проблемы? Гута-банк, МДМ, даже ВТБ - уже ввели лимиты на обналичку (у ВТБ он, правда, большой, но все же есть). РосЕвроБанк, Банк-Союз, ТУБ - минимальная банковская деятельность при наличии достаточного оборотного капитала. Блин, вдумайся - ВТБ, член "большой тройки", получивший кучу бабла от гос-ва без всяких аукционов, и то далеко не в шоколаде. Что говорить про других?
IgLowy писал(а):
Банки, конечно, сейчас тормозят платежи. Но это причём?
При том, что от этого тоже не в последнюю очередь зависит скорость оборота денежных средств. А так - конечно ни при чем.
IgLowy писал(а):
С какой стати тормозится промышленность? Спрос на товары не падал.
Опять ОБС? Еще раз - посмотри индексы "роста" потребления и отчеты крупных розничных сетей. Ну а потом можно и на промышленность поглядеть с её отчетами за 3-ий квартал... Хотя чегой-то она у государства деньги канючит, если ничего страшного не произошло?
IgLowy писал(а):
На некоторые виды продукции спрос упадёт, на другие вырастет. Премии и зарплаты - у некоторых организаций проблемы и без кризиса. Другие решили попользоваться ситуацией. Третьи - живут за счёт фондовых рынков, потому и банкротятся.
Одно дело постоянный "плюс-минус", являющийся нормой для любой нестагнирующей экономики, другое - общая "минусовая тенденция". Игорь, если ты хочешь рассуждать в масштабе макроэкономики, то высуни пжл нос дальше свое двора и рядом расположенных магазинов.
IgLowy писал(а):
То ты говоришь, что денег стало меньше, то утверждаешь, что их слишком много. Ты бы уж определился: мало денег или много.
Ты бы сначала читал собеседника, ок? Денег стало резко меньше из-за кризиса на фондовых рынках и последовавшей невозможности перекредита для банков на внешнем рынке. Реакция финрынка (да и экономики вообще) простая - тормозить оборот (формулу, надеюсь, уже нашел? а то третий раз на неё ссылаюсь) и снижать фин. активность. "Кризис ликвидности, в рот чих пых" (с) но равновесие. Бездумное вливание в эту систему кучи бабла не даст никакого эффекта - сама по себе скорость оборота не вырастет, если финансовые агенты (по каким бы то ни было причинам) не производят никакой деятельности. А у нас деньги влили и подумали, что этого для стимуляции финактивности достаточно. А вот х...
IgLowy писал(а):
Если банки получили деньги и ничего с ними не делают, то откуда их стало много? На рынке-то их нет. Аналогично и по замороженным вкладам - эти деньги заморожены и их нет в обороте. Поэтому на рынке их больше не стало.
О, вижу еще одного Кудринца. Ту же самую сказочку он рассказывал про стабфонд. Мол забудьте основные принципы кейнсианства и монетаризма, этих денег в экономике нет. Ага, блин, нет. Как же! А на расчетные счета и всякие там стабфонды они из воздуха пришли - материализовались, блин. Эти деньги не сделали даже ОДНОГО целого оборота и были изъяты из экономики. При этом капиталоемкость экономики увеличилась (вливание денег произошло), а капиталообеспеченность - нет (до завершения полного оборота деньги были изъяты). Эти деньги в экономике есть (если угодно - учтены и назад не отыграть), а вот работы от них - нет. Лежат мертвым грузом и подпитывают инфляцию. Та же система с подстегиванием инфляции наличными долларами, которые лежат по кубышкам по всему миру. В обороте не участвуют, а наличную массу увеличивают.
IgLowy писал(а):
Банкам никто не мешает эти деньги пускать в оборот. Поэтому замедление платежей и отказ от кредитования - из разряда паники на местах. На правительство не надо сваливать.
Конечно никто не мешает. Кроме, как я уже писал, нестабильной финансовой ситуации на рынках. Сегодня ты платежеспособен, а завтра - ХЗ. С тебя по большому счету взятки гладки (с каждого в отдельности), а банк - банкрот. А на правительство никто и не сваливает ничего кроме половинчатых решений. Ну да они по-другому просто не умеют.
IgLowy писал(а):
А что ты предлагаешь ему делать? Начинать выдавать кредиты вместо банков?
Они пассивно пытались делать это 5 лет, игнорируя нулевую заинтересованность банков в этом. Теперь им нужно не только спонсировать банки, но и стимулировать их к более интенсивной финдеятельности. Хотя бы и госгарантиями какими-то... Но нет - сидим и ждем, что "рынок сам отрегулирует". Ага, Гринспен в США уже дождался так, что публично признал свою неправоту... Но мы же не учимся на чужих ошибках, правда?
IgLowy писал(а):
Речь про Россию.
А какая разница? Ты думаешь, что в США 80-х было все хуже, чем сейчас у нас? Или может ты думаешь, что мы сейчас В РОССИИ (и во всем мире тоже) рахлебываем не последствия Рейгановской авантюры (которая, впрочем, была отголоском "европейской" экономической авантюры США после 2-ой мировой)?
IgLowy писал(а):
И почему ты рассматриваешь только резервный фонд? Текущий бюджет ты игнорируешь, остальные запасы - тоже.
Какие остальные запасы? Есть бюджет, который уже давно расписан и никакие антикризсные меры там не заложены, а разница доходов и расходов идет в первичный резервный фонд (на непредвиденные ситуации), а оттуда уже собственно в резервный расходный фонд; и есть уже упомянутый РРФ. Все остальное - либо недостойно упоминания в виду финансовой незначительности, либо входит в вышеупомянутые фонды. Ах да. Стабфонд, которым мы профинансировали бюджетный дефицит США. Вообще-то это часть РРФ, но нам недоступная, я уже писал ранее...
IgLowy писал(а):
Что тут сложного?Ты же сам признал, что долги есть. Но ты не все посчитал.
Последний раз - это НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ. Государство по этим обязательствам НЕ ОТВЕЧАЕТ.
IgLowy писал(а):
А то, что государство не является полным собственником тоже газпрома, не снимает с него ответственность по долгам таких организаций.
С какой это стати? Тебе может еще и юридическая справка нужна по ответственности юрлиц и их собственников? Юрлица несут ответственность по своим обязательствам ТОЛЬКО в пределах своего уставного фонда и основных средств. Персональной отвественности собственников НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все. Точка.
IgLowy писал(а):
За банки тоже нести ответственность государству. Деятельность банков государством гарантируется. По внешним кредитам и внутренним вкладам отвечать тоже государству.
С какой стати? Государство КОНТРОЛИРУЕТ банки, но не может ими управлять, чтобы нести за них какую бы то ни было ответственность за их деятельность (особенно на внешнем рынке). Да и с чего бы? Это самостоятельные независимые финансовые институты с самостоятельным управлением. А на внутреннем рынке по вкладам гос-во определенную ответственность на себя взяло, но это чисто его добрая воля (ну и меркантильный интерес по распределению кучи денег на обеспечение этих гарантий ). ПО внешним кредитам... гхы-хыхыхы... хотя это и не смешно, но НЕ НЕСЕТ гос-во НИКАКОЙ ответственности. Не гос-во их брало, не оно их обеспечивало/гарантировало, не оно их получило, контролировало и распределяло. И уж тем более не оно получало с этого прибыль и не оно возвращало эти кредиты назад. Андерстенд или отправить учить экономику и основы права?
IgLowy писал(а):
Ну и что из перечисленного является деятельностью на рынке? Прокладывали сети и не оказывали никаких услуг. В чём же выражалось их присутствие на рынке?
Ну если присутсвие на рынке - это тока услуги, тады ой. Только вот основные конкуренты от каждой акции Корбины, все еще "не присутствующей" на рынке, "съеживались до размеров вишни", и превентивно вводили "упреждающие акции".
Рекламные акции, маркетинговые исследования, прием заявок - это согласен было малозаметно. Но расширение матбазы не прошло мимо А уж как щас реклама развернулась-то Только это уже совсем не потому, что они активизировались в Твери, а потому, что билайн активизировался вообще везде, где корбина успела попытаться пустить корни (реклама так и вовсе на всю Россию идет).
Для меня Корбина уже давно представлена на телеком-рынке Твери и достаточно активно там действует, хотя и не имеет продаваемых услуг. Что характерно - её конкуренты со мной согласны.
У тебя есть право на другое мнение, но одно можно сказать точно - "изучение рынка и подготовка почвы" закончено давно. Вот и все.
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Это офицуиальные данные между прочим. Ну если тебе твои ощущения важнее макроэкономических показателей, то конечно да - у нас все прекрасно.
Ну если ты официальным данным веришь больше, чем происходящему на улице, то тогда конечно.
Народ снимал деньги со счетов для покупок до начала массовой истерии.
Это когда? Например, прошлая неделя - это ДО начала массовой истерии? А когда же началась сама истерия?
а с зп у многих напряженка.
Интересно, у кого напряжёнка?
Траст обанкротили, перекупили и он теперь при бабле.
Поэтому он и счета заморозил? Потому и клиенты от него бегут? Занятно ты за рынком следишь
Блин, вдумайся - ВТБ, член "большой тройки", получивший кучу бабла от гос-ва без всяких аукционов, и то далеко не в шоколаде. Что говорить про других?
А в чём заключается "не шоколад"? В том, что они сидят на деньгах и не пускают их в оборот? Так это "не шоколад" они себе сами создают.
Ты бы сначала читал собеседника, ок?
Да я уж начитался. Когда тебе выгодно - денег нет, когда не выгодно - денег много. И это всё одновременно. С каких пор и по каким теориям деньги зарытые в огороде оказывали какое-нибудь влияние на рынок я что-то не припоминаю. Не вижу смысла в дальнейшем разговоре на эту тему.
Ну если присутсвие на рынке - это тока услуги, тады ой.
А ты считаешь, что любая деятельность - это присутствие на рынке? На рынке продают товар или оказывают услуги. Можно ещё торговать акциями и т.д. То что появление возможного конкурента повлияло на другие фирмы - это ещё не присутствие на рынке. Маркетинговые исследования делаются как раз перед выходом на рынок. А сам выход может и не состояться. Попробуй сам что-то получи с Корбины, а потом рассуждай о их присутствии на рынке. Это как неоткрытый магазин: здание стоит, оборудование завозится, а как субъект рынка он ещё появился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5