Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
ниче затирать не буду, и даже думать, пусть мне куратор лучше блокировку на месяцок даст. ты не думал о том что всему есть конец? забанили мне перса, в 4279 году может еще и поставлю, я его продать не успел и ничего сделать,
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: и еще, да деньги на 2600к проц у меня есть, но у меня есть именно 10 тысяч, я и думал что куплю проц и продам этот и куплю сво, но я решил подождать 3770, и собрать сво за это время, но и тут есть куча подводных камней, на какие деньги я куплю проц если я все волью в сво
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
REALpredatoR
Цитата:
Чего ты так разволновался из-за этого набора СВО? Водоблок там не ТОПовый, помпа с дефектом, радик б\у непонятно сколько (они ведь и протечь могут со временем) Похожая помпа с бачком новая стоит 1,5к а он толкает за 2...
ты не прав, помпа например без топа стоит больше 3т.р. Плохую комплектуху я бы не рекомендовал, а тут еще и стоимость на половину меньше нового
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
REALpredatoR
Код:
Ну да, она дорогая, в Оверхарде
она везде дорогая, и аналогов Д5 нет, чтобы сравнивать с полутермалтейковской помпой. У Д5 много исполнений, и с резьбовым исполнением как по ссылке в сайлентчиле она действительно сильно дороже. Есть модели целиком из бронзы под 300 баксов, я же не такие имею ввиду, но и 1500р стоить она не может. И еще они не дохнут, как ДДС последних трех годов. Добавь к цене пересылку и комиссию и будет тебе 3т.р. А еще Д5 может работать на 24в, там у нее 4,5м столб, если уж так это важно, хотя это же аж на 60см (омг) меньше, чем у чего-то там на базе ддс...
Добавлено спустя 47 секунд: Movement не переживай, если найду еще нормальные варианты сразу дам знать. Они постоянно всплывают
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Movement
Цитата:
зная себя мне и такой будет мало
все эти любители больших столбов в итоге ставят помпы на заниженную напругу, лишь бы не шумели, где чисто по производительности разницы по сравнению даже с дешевскими помпами нет. Зато да, про столбы поразмышлять мастера
Advanced member
REALpredatoR да-да, что-то там на базе ДДС. Кроме электроники (потребления и подыхания, а производительность это следствие потребления, и чем больше номинальное потребление тем больше подыханий, чудеса) ничем не отличаются, механика уже лет 20 не менялась и вряд ли изменится. Про любителей столбов я уже написал. Это как любители машин, разгоняющихся со скоростью 300 км/ч и в реальности ездящих по городу с 60 км/ч, а то и вообще стоящих в гараже. У меня есть насос который давит 10м при 24в, не особо шумный надо?
Advanced member
REALpredatoR бп в розетку, от бп шнур в помпу и помпа работает, но там только 90л/ч, зато 10м на самом деле она у меня занята, а погонять медь с алюмом возьми лучше аквариумную рублей за 100, и не шумно и не дорого и не жалко если что
Advanced member
REALpredatoR от типа помпы зависит и от расчета, под что она проектировалась. Не всё зависит от "зауженных" фитингов, и не надо все насосы подгонять под кальку центробежных, они бывают разными Например насосы объемного типа максимизируют давление и хрен его заузишь
Добавлено спустя 1 час 13 минут 38 секунд: REALpredatoR "Рабочий процесс в насосе объёмного типа, как указывалось выше, основан на перемещении жидкости из рабочей камеры, герметично отделяемой от всасывающего и нагнетательного трактов. При этом обеспечивается, так называемая, "жёсткая" рабочая характеристика насоса. Теоретическая напорная характеристика в привычных для центробежного насоса координатах (подача откладывается по оси абсцисс) представляет собой практически вертикальную прямую линию, параллельную оси ординат. В действительности наблюдается незначительное уменьшение подачи с увеличением давления нагнетания (напора), определяемое возрастанием утечки жидкости через зазоры внутри насоса (отклонение характеристики от вертикали). Максимальное давление нагнетания (напор), создаваемое насосом, определяется прочностью насоса и мощностью двигателя." хорошее описание, отсюда http://www.ipumps.ru/info/detail.php?ID=611
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2