Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 7 из 65<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Brandon
не видел, пипец. они там судя по всему в бензовос влетели? там же несколько фото пожара и обгоревших остовов нашел

Member
Lev(RUS) писал(а):
К чему я это говорю: в аварии не попадал, но ситуаций было столько, что хватит на многих.
Пример: иду по М4 с юга в Мск. Рядом отец, сзади беременная жена. Идем на подъем, начинаю по встречке обгонять фуру, потому что подъем "затяжной". И вдруг посреди подъема выныривает встречная фура. Успел проскочить между своей фурой и атобусом и выйти на широкую обочину оставшуюся от ремонта дороги. Перевели дух - поехали дальше. Вывод - не всегда подъем такой, каким кажется в летний жаркий день. Он может быть ступенчатый.

Сам однажды так попал, когда ехал в Ростовской области в Москву уже. Внезапно впереди появился то ли Форд Транзит, то ли Газель. Слава богу места впереди и сзади достаточно было, смог оттормозиться и уйти за "свою" фуру. Послужило хорошим уроком, теперь не обгоняю на подъемах в принципе, даже если подъем кажется пустым и затяжным.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
Flash.exe
засранец ты, как минимум два раза через сплошную фуры обгонял:)

Каюсь, было дело. С другой стороны каждый такой обгон рассчитан полностью, когда встречных машин вообще не было.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Masterovoj Не знаю про твою нынешнюю машину, но на той ты явно переоценивал возможности машины, хотя сам ситуацию оцениваешь. "авось" у тебя сильно прокачан. Жека вон до сих пор трясется при упоминании и поездке с тобой :-)

"помру, но газ не сброшу" - девиз той машины. А где я ездил на авось? Ну один раз дунули 150-160 зимой. И на поездке из Выборга примерно также, но там задала темп аудя а3. В Выборг я шел первым со скоростью до 120 и не более. Я же не провокатор.

Member
Фото: 5
Город - 50-60.
Трасса - 90-120.

Member
Flash.exe
Flash.exe писал(а):
хорошим уроком, теперь не обгоняю на подъемах в принципе, даже если подъем кажется пустым и затяжным.

+1, про свой урок я рассказывал выше:)
Flash.exe писал(а):
Каюсь, было дело. С другой стороны каждый такой обгон рассчитан полностью, когда встречных машин вообще не было.

аналогично, но один раз меня поймали гаи и чуть права не отбрали, спасибо бате договорился, с тех пор если полоса то мне пофигу и ни за что не пересеку какая бы свободная дорога не была.

Junior
Считающим себя гонщиками место на спортивных трассах, не на улице.
Никто не имеет никакого права распоряжаться чужими жизнями.
Конечно это все знают но тем не менее чуть ли не большиству по барабану, что все правила дорожного движения составлены на жизнях людей.
ИМХО, ответственность за нарушение ПДД недостаточно жесткая. В то же время я бы не хотел, чтобы я сам или кто-то из моих знакомых стал еще одним пунктиком в статистике для ужесточения ПДД.
В то же время я прекрасно понимаю, что существующая система контроля за соблюдением любых законов, в т.ч. и ПДД как всегда обернется против тех, кто эти самые законы соблюдает.

Недалеко от моего дома детский сад и напротив него через дорогу футбольный стадион.
практически каждый день там собираются и родители и дети, поиграть и посмотреть.
На въездах на этот участок совершенно разумно висят знаки 40.

Что можно сказать о "людях" которые ездят там почти каждый день больше 60, они знают где они едут, и им абсолютно плевать абсолютно на всех, в том числе и на себя?
Можно ли их считать вообще людьми?
Сильно сомневаюсь что можно что-то доказать неизвестно кому, разбившись в мясо и убив другого человека абсолютно необоснованно и без всякой причины.

Непредумышленное убийство и за причинение тяжкого вреда здоровью, в т.ч повлекшее гибель потерпевшего квалифицируется по различным статьям. И наказания - разные
Хотя, по сути - одно и то же.

Но на практике соблюдать все правила нереально.

По себе могу сказать что за городом на нормальной дороге с нормальной видимостью просто нереально отказать себе в удовольствии ехать побыстрее, особенно если ты не увлекаешься экстремальными видами спорта, и получить разрядку после, например, работы, больше не на чем. А если кто-то повиснет на хвосте, да еще на какой-нибудь неслабой машинке, так хоть сразу завещание пиши…
Очень сложно контролировать себя, бороться с собой. Но можно ведь, стоит только начать.

От скорости возникает адреналиновая зависимость.
Автодрома с нормальной трассой, где можно попробовать себя или устроить гонку нет и не предвидится. Вот и реализовывает себя каждый как может.

Продолжать можно бесконечно.
Всегда будет как минимум 2 мнения, т.к пока есть правила найдутся желающие их нарушать. Даже с оговорками, что все предусмотрел, это все равно нарушение. Все предусмотреть не может никто. И если повезло хоть 100 раз, 101 может быть последним. Оправдания никому не помогут.

http://youtube.com/watch?v=3LOKRJOIgks
возникают очень нехорошие чувства от комментариев на этой странице....
Желаю удачи, в т.ч. и на дорогах.

Member
Flash.exe Это было через 5-10 км после развилки на Новочек? - Там как раз тягун пару км ступенчатый. И в прошлом году там шел ремонт. Ограждения были сняты.

Заблокирован
Заблокирован
Druid17 писал(а):
Большинство аварий от выбора не правильной скорости.

Даже среди мотоциклистов подобные аварии случаются по этой причине около 10%, среди автомобилей я думаю не больше, скорее меньше.
А скорость проще контролировать и штрафовать, чем реально задумыватся и предпринимать какие-то шаги к снижению аварийнойсти: улучшить дороги, освещение, знаки, разметка, уровень подготовки, технического состояния транспорта, трезвости наконец, отвлекающих факторов типа мобилки, рекламы в виде плакатов, которые просто мешают увидеть знаки. и т. д. Говорят о том что легче контролировать, а главное нажится.
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
Hot_tea писал(а):
Шестьдесят + шестьдесят навстречу это уже 120, млять!

Садись два. :mad2:
Если автоимобили равной массы, и условной равной прочности левой и правой половины, это будет удар как о неподвижную стенку одного на 60. Это о мифах и реальности. 60 коенчно очень не мало, и без ремней шансы отличны от нуля. 8-)
Добавлено спустя 13 минут, 7 секунд
3. прогорела прокладка блока цилиндров и прогорели два клапана в результате в 2 и 3 циллиндрах не было компресси,

О чем тебе и говорят, отечественные тазики не любят заездов на повышенных оборотах и нагрузках. Волги тоже не любят долго повышенных оборотов, обгорают выпускные клапана. :wink:
2. сломалась вилка сцепления, педаль нажал и она провалилась,

На 150 были бы прикольные ощущения? :tooth:
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
второй раз диски были уже литые так колесо просто разорвало в одном месте об угол асфальта

Какую-нибудь дорогую лажу типа "про-спорт" китайского аль турецкого производства поставил?

Member
Lev(RUS) писал(а):
Не прислушиваешься к мнению намного более опытных людей и гнешь свое.

Ну тогда меня ему вообще слушать категорически противопоказано.
Мало того, что нарушаю скорость, так я еще не пристегиваюсь в машинах без подушек, ну разве что перед дяденькой гаишником, болтаю по мобиле без хендс фри, нарушаю всяческие знаки и разметку (кроме встречки - упаси Господь), проезжаю на красный, если машин других нет, не пропускаю пешеходов, если только они уже не ступили на проезжую часть, паркуюсь под знаком остановка запрещена и на пешеходниках, объезжаю пробки по обочине.
У меня есть одно единственное правило дорожного движения - не помешай ближнему своему. Вот поэтому я всегда пилю 50-60 в городе (исключения разве что 4х-полоски в Москве и ТТК), ибо количество лет за убийство по неосторожности больше количества сэкономленных секунд, я никогда не играю в шашки даже при средней плотности потока, тошню со скоростью этого самого потока и я никогда не сажусь за руль, если не прошло 15-20 часов с момента употребления спиртного.
Ну разве что в пробках перестраиваюсь нагло, ну а иначе просто никуда не приедешь.

P. S. В декабре менял права по сроку давности первый раз, до получения прав ктался года полтора на папиной копейке в окрестностях родной деревни.
P. P. S. Автоистория за последние 5 лет (не в хронологическом порядке) 2 Нексии (одна до сих пор со мной), 2111, Лачетти универсал (отцу отдал), Астра хэтч 5ти дверка, мондео предыдущего поколения, каризма, Impreza WRX Wagon 2004 гв.

Advanced member
Разговоры "опытных" и "умелых" про то, что они умеют безопасно ездить 200 (варианты - 160, 130, 90 по городу и так далее) - типичная отмазка "мне нравится, я хочу, какого ты мне кайф ломаешь?".
Допустим, лично вы умеете ездить так. Однако позволю себе ряд замечаний:
1) Уверен, большинство попавших в аварию на неприемлемо высокой скорости были уверены, что они умеют и всё под контролем. Мой брат маханулся в бетонный разделитель тоннеля на скорости примерно 120 - 140 в Москве на 99-х жигулях. Заснул за рулём? А кто теперь узнает...
2) Один "крутой" подаёт пример сотне идиотов, которые мечтают повторить, не умея. Есть разница между "умеет водить достаточно, чтобы ездить строго по правилам" и "умеет адекватно и быстро реагировать в нештатных ситуациях и справиться с нестандартным манёвром". Выпускают на дорогу и тех, и других, и это совершенно правильно. Но если бы некоторые наглецы не выезжали на встречку, "бараны" никогда не сунулись бы сами. То же касается и диких скоростей - каждый мнит себя Шумахером, и "какой же русский не любит быстрой езды".
3) На такой скорости нужно ОСОБОЕ внимание и умение и расчёт наперёд возможных СЛУЧАЙНОСТЕЙ. +10 - 15 км/ч к разрешённой обычно ещё можно, а дальше уже - как повезёт. Увы, но правила написаны, и ограничения установлены, пусть и с некоторым запасом, но не "от балды". Пусть там даже 1/10000 шанс, что не повезёт (неудачно выехал "болван" перед вашим носом, попала птица или жучила в стекло, оказалась лужа или железяка на дорожном покрытии). Но это уже значит, что через сколько-то лет один из 10 водителей обязательно попадёт в такую ситуацию. Любим адреналин? Но ваши пассажиры и тем более люди в других машинах и пешеходы в этом не виноваты. Есть гоночные трассы - добро пожаловать.
Простой пример. Моя жена тоже обожает гонять. Ездили с ней и 200 по трассе, и 150 в городе кое-где. Так вот, был такой эпизод. "Новая Рига", едем 160 км/ч по крайне левой - пустой - полосе. Во второй слева полосе умный жигуль решает, что он крут, аж 110 едет и резко перестраивается влево на обгон впереди идущего. Расстояние до него - десятки метров, не более. Скажу честно - я бы маханулся. Жена мгновенно съехала с трассы левым колесом и частью по земле, частью по обочине объехала это чудо, попутно сбросив и скорость. ПОВЕЗЛО. Не было бы слева места или были бы кочки - была бы авария с неясными последствиями на скорости 140 км/ч или сколько успели бы погасить.
4) Нет трасс, специально предназначенных для таких скоростей, и правил движения на таких скоростях и трассах, и специальных прав (как в Германии). Отсюда проблема с тем, что обычные права не гарантируют умения езды на такой скорости, но водитель-то думает, что дурное дело - нехитрое. Если бы были спецправа и спецтрассы - он бы понимал, что это не просто так.

А вообще, в Москве в поведении водителей в очень большой степени виноваты спецмашины. Они нагло нарушают правила, гоняют где угодно совершенно безобразно, и при этом не несут ответственности никакой. Конечно, эту азиатчину нужно истреблять - нужно добираться на работу вовремя, переселяйтесь ближе к работе, а не гоняйте с дачи в Подмосковье по встречке с колпачком и воем.

Member
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
О чем тебе и говорят, отечественные тазики не любят заездов на повышенных оборотах и нагрузках.

ну х\з, просто я машину б\у купил, 2002 года, и видно было что за ней следили тока чисто внешне, в вот под капот даже не заглядывали.
ALEXLIDER писал(а):
На 150 были бы прикольные ощущения?

ага:) я в городе ехал, как раз со световора скорость набарал и при переключении на 3 педаль упала:) в принципе мог бы спокойно ехать на 3 но не стал:))дождался знакомого и в сервис откатили
ALEXLIDER писал(а):
Какую-нибудь дорогую лажу типа "про-спорт" китайского аль турецкого производства поставил?

да нет вроде:) 13" литые диски RW Classic. 6 здоровых спиц. и на них летняя резина ёкогама А драйв 82Т. цена за диск 2300, за резину 1300. обходил несколько магазинов ибо батя научил на резине не эконопить, она одна из самых важных деталей. а диски просто походил и поговорил с консулами из нескольких магазинов, хорошие прочные диски, проверил на своей шкуре, удар был будь здоров (ибо амортизаторы говно, слабые удары ещё держат а на резких пробивает,менять надо, но денег нет пока), но на диске ни царапины и следа от удара даже нет.
Brandon
да уж:)я себе такого не позволяю:) разве что мока в шереметьего работал водителем то каждое утро стоять по часу на переезде не было возможности и приходилось по обочине обьезжать. один раз поймали:(

Заблокирован
Заблокирован
13" литые диски RW Classic. 6 здоровых спиц

Отстой китайский, вот к примеру за такие деньги настоящие http://www.vsmpo.ru/core.php?p=354&script=532
Hil писал(а):
А вообще, в Москве в поведении водителей в очень большой степени виноваты спецмашины. Они нагло нарушают правила, гоняют где угодно совершенно безобразно, и при этом не несут ответственности никакой. Конечно, эту азиатчину нужно истреблять - нужно добираться на работу вовремя, переселяйтесь ближе к работе, а не гоняйте с дачи в Подмосковье по встречке с колпачком и воем.

+100500 заодно они наконец подумают, а как избавится от пробок цивилизованно, без популизма и непрофессионализма.

Member
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
Отстой китайский, вот к примеру за такие деньги настоящие http://www.vsmpo.ru/core.php?p=354&script=532

намана:) у нас в городе по крайней мере лучше не нашел:)а кованных 13" у нас вобще не видел:) есть 15, но стоят они пипец скока:) лично покупкой доволен, не подвели ни разу хотя в яиы попадал немало раз, единственное что внешний вид страдаетЮ они чёрные чисто, и лак сверху непрактичный, гдето камушком, гдето об бордюр поцарапал, некросиво:(
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Hil
про крутого мне?:) вроде не крутой:)) да и прислушался ко многим тут, в частности к тебе и арми:)сегодня ездил намного осторожнее:)да и не гонял по городу:) хотя в принципе и раньше не гонял:) 60-70, макс 80 на небольшом прямом участке с горочки:)

Member
ALEXLIDER писал(а):
Садись два.
читай всю ветку.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Flash.exe Это было через 5-10 км после развилки на Новочек? - Там как раз тягун пару км ступенчатый. И в прошлом году там шел ремонт. Ограждения были сняты.

А черт его знает, я все названия населенных пунктов не помню уже. :) Кстати самый абзац был - обгон колонн комбайнов на этой ростовской тошниловке. Экстрим не для слабонервных:D. Но не смотря на все трудности, в этом году снова рвану по М4 в Адлер:).

Member
Flash.exe Ну М4 в Ростовской области тошниловкой назвать нельзя. Там автострада почти от въезда в РО и до самого ростова. Вот после развилки на Сочи - там да, уже не так приятно. Там местами автобан, местами 2-х колейка. Ремонт и перестроение дороги ведут почти каждый год, достраивая все новые и новые участки автобана. Должен отметить, что состояние федералок в РО - очень хорошее. Ям мало, знаки стоят. переходы и развилки стараются сделать безопасными. Говорю как житель РО, пусть и приезжаю туда раз-два в год.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Flash.exe Ну М4 в Ростовской области тошниловкой назвать нельзя. Там автострада почти от въезда в РО и до самого ростова. Вот после развилки на Сочи - там да, уже не так приятно. Там местами автобан, местами 2-х колейка. Ремонт и перестроение дороги ведут почти каждый год, достраивая все новые и новые участки автобана. Должен отметить, что состояние федералок в РО - очень хорошее. Ям мало, знаки стоят. переходы и развилки стараются сделать безопасными. Говорю как житель РО, пусть и приезжаю туда раз-два в год.

Хм, а как тогда назвать дорогу от Богучара до Каменска-Шахтинского? По собственным наблюдениям за 2 года, именно на этом отрезке больше всего страшных аварий, как правило со смертельным исходом (встречка). На всем этом участке есть только 50-70км трассы с разделительным отбойником. Строительство идет очень аквтивное, надеюсь что в этом году трасса станет только безопаснее. После Каменска-Шахтинского согласен, идет автобан через Ростов до самой Цукеровой Балки. Ну а что касается участка по побережью и горам - это наоборот мой самый любимый отрезок. Так сказать на десерт :) Т.к. приходится прикладывать все свое мастерство, а не тупо давить газ-тормоз всю дорогу :).

Member
Фото: 6
ну нет у нас дорог предназначенных для гонок, у нас по крайней мере и в соседнем районе на трассе постоянные ямы выебоины и калдоебины, особый шик это крутые длинные подъемы - натуральная стиральная доска, только посередине спокойно можно ехать :( хотя трасса федерального значения
постоянные подъемы и повороты + неизвестно что на дороге может валяться поэтому имхо не больше 100 - 110 какой бы там "самолет" не был, ибо от выстрела колеса никто не застрахован

Brandon писал(а):
Impreza WRX Wagon 2004 гв

такой машины нет, есть либо WRX либо Wagon

Member
Roman16 писал(а):
такой машины нет, есть либо WRX либо Wagon

Привет приехали, а как тогда назвать универсал или хэтч с 225-кобыльным турбооппозитником и воздухозаборником на капоте?
Такого плана, только у меня зелененькая была.
В ПТС английским по желтенькому было написано Impreza WRX Station Wagon.
Но спорить по терминологии не собираюсь, хотите называйте просто Вагоном. Раллийной подвески и турбомотора у бывшей моей машины от этого точно не убавится.

Вот уж с кем точно на дороге никогда скучно не бывает, так это с дачниками. Сегодня до работы даже не рискнул на машине пилить, ибо возвращаться пришлось бы затемно, оставил в 46 км от МКАД и заюзал электропоезд. Вернулся, поехал, до дома еще 30 км по одной полосе в каждую сторону и штук 10 слепых поворотов, два из которых еще и зиг-загом, так вот на каждом из них 1-3 машины обгоняли поток. Я так даже в компьютерных автосимуляторах не делаю, рефлекс срабатывает - страшно.

P.S. Обманул немножко, 2005 г.в., страховка завалялась на нее за первый год.

Member
Фото: 6
Brandon
а так она с левым рулем хехе, европеец )) я про них и забыл совсем, имел ввиду правый, а такая как ты говоришь вот она http://ecatalog.drom.ru/subaru/impreza_ ... _2000_926/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 7 из 65<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа