Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Тема предназначена для общения оверов, играющих в World Of Tanks
Правила темы: 1.Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме "World Of Tanks" в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены. Танковый калькулятор:wotdb.ru Калькуляторы рейтинга эффективности: - новый - старый Канал чата в игре:overclockers.ru Новостная "газета":ссылка на оффорум
Для добавления вашего акка в список отправляйте ссылку на акк куратору темы (сейчас ForestIF).
Расписание плановых перезагрузок игровых серверов
Плановые перезагрузки серверов проходят по следующему расписанию:
РУ1: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые понедельник, среда, пятница. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ2: 2:00 UTC (6:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ3: 1:00 UTC (5:00 МСК) каждые вторник, четверг, суббота. Ориентировочное время перезагрузки сервера - 45 минут. В данный период недоступен только указанный сервер.
РУ-центр 5:00 UTC (9:00 МСК) каждый день. Ориентировочная продолжительность перезагрузки - 5 минут. В данный период может быть недоступен вход в игру, клановые чаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Himmi ну какбы да.. что может повлиять на пробиваемость: 1)калибр - от него зависит масса снаряда, от которой зависит импульс снаряда 2)длинна ствола - в данном случае 85мм явно не короче 57, хотя в калибрах длина будет меньше, и скорость у 85мм несколько ниже 3) конструкция снаряда..но это дело тёмное, и тут рассуждать будет голосновно. и главное..если т34-85 выпускают в 43 году, учитывая опыт войны, со стволом бОльшего калибра, то никак этот ствол не мог быть хуже по пробиваемости, чем 57мм, потому как брался в расчёте на борьбу с более тяжёлыми танками.
масса 85мм болванки в разы больше 57мм, а скорость меньше не в разы..площадь контакта с бронёй также несколько больше, да, но сие не главное
и вообще весь мир перешёл плавно на 122- и 152- мм орудия - типа все вокруг дураки, надо обратно 57мм на т100 ставить? - оно ж заряжается быстрее
про 85мм не нашёл, но вот про 57мм орудие: ТАБЛИЦА БРОНЕПРОБИВАЕМОСТИ* Боеприпас Угол Дистанция, м 500 1,000 1,500 БР-271 60° 500 ГП=83 НП=89 1,000 ГП=78 НП=85 1,500 ГП=73 НП=79
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010
там жесть, первые танки пролетаешь за 1-2 боя, вот уже за 100 тыщ танк немножко (часик) надо будет повоевать. Вчера в час ночи уже кв-3 были, сегодня с утра и ягпантеры и кв-1с всего уже навалом.
и вообще весь мир перешёл плавно на 122- и 152- мм орудия - типа все вокруг дураки, надо обратно 57мм на т100 ставить? - оно ж заряжается быстрее
ппц у тебя каша в голове... Сочувствую.. Но 57мм орудие вполне может иметь пробиваемость как у калибра выше. Особенно учитывая тот факт, что 57мм это специализированное противотанковое орудие.
А вообще весь мир перешел на крупные калибры по другой причине. Ты не поверишь, но танки не предназначены для борьбы с танками врага Они могут, но это 5я-10я задача для них. Танков "истребителей-танков" было мало: это например та самая Т-34-57 или немецкая Пантера. А крупные калибры обладают намного более разрушительными фугасными снарядами. Поэтому отчасти 57мм и не стали ставить в больших кол-вах - по танкам супер, а действие 57мм ОФС намного меньше, чем у более универсальной 76 или 85мм. ЗЫ. Можешь сравнить еще хар-ки у немцев. Универсальный танк Тигр с его 88L/56 и Пантера с ее специализированной противотанковой 75мм L/70.
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
Himmi Все верно за исключением
Цитата:
Универсальный танк Тигр
, какой же он универсальный, тяжелый - проходимость и скорость невысокие, чтобы перевозить на ЖД платформе вообще гусеницы надо менять... И насколько я помню С-53 имеет бронепробиваемость до 120мм ББ остроголовым снарядом по гомогеннной броне при угле встречи 90 град.Это с малой дистанции(100м).Еще у ЗИС-4 была весьма высокая стоимость(выше Ф-34, сопоставимая с С-53) Да, новый сервер забавный, вчера за час с дикими глюками добрался до полностью прокачанного Т-4, боюсь когда со смены вернусь там одни маусы да ИС-7 будут
Универсальность - задачи которые он может выполнять. Хотя в целом да, неудачное употребление. Тигр все таки это танк прорыва, как ИС. ЗЫ. И да, про дистанции забыл написать. Игра состоит из пистолетных дистанций, которые в истории были редки. Тот же Тигр, обладавший все таки неплохой броней, в игре пробивается на ура именно из-за дистанций в 100-200м
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Member
Цитата:
ппц у тебя каша в голове...
и к чему это? ты табличку-то прочитал бронепробиваемости? а эти блабла про борьбу с танками оставь..ересину несёшь - почитай лучше историю создания т34-85, устранишь пробелы по поводу целей его создания и функции
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
-empty- писал(а):
а эти блабла про борьбу с танками оставь..ересину несёшь
Да нет он прав, средний(основной) танк должен иметь возможность бороться с танками противника.Тоесть при наступлении нарвавшись на танки противника не разворачиваться и ехать обратно, а иметь возможность дать им бой.Но ни в коей мере не искать такой встречи.А с танками по теории(практика естественно не всегда совпадает) дожно бороться ПТО(орудия, ну еще СУ типа су-85 и су-100) так как они дешевле(в данном случае не в деньгах конечно проблема, а в возможности выпуска большим тиражом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
Sunmix писал(а):
Парни пишут, мол вайп будет через 2 недели, тогда толку от патча? тупо попробовать покататься на танке?
Я там поиграл только для того, чтобы определиться, по какой ветке идти. Добрался до ИСа и понял, что СТ мне ближе Не знаю, как на тест-сервере сегодня, но вчера там на СТ уровня Т-44 или Пантеры, уже делать нечего было (только если светить ). С каждой стороны могло быть по пять ИСов + еще парочка КТ. Т.е. что-либо сделать там на СТ, довольно проблематично.
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Ленинград
Вчера было 2 веселых момента. Первый, когда врезался я на БТ-7 в Т-34 и взорвался, а через 5 секунд мне засчитали уничтожение того 34. Второй, когда на том же БТ-7 я 34-ке как-то снял процентов так 60 прочности, хотя ни в одном из следующих матчей даже гусеницу таким же танкам попаданием не подбить было.
Member
у меня круче были фишки - типа несколько выстрелов из т34 в бочину КТ, после чего пожар в кт, и полное уничтожение со 100% хитов мной, за 1 фраг дали 1100 экспы и прилично быбок без према..всера на 34-85 стрелялся со стаг 4, убили друг друга синхронно - то есть он меня, я его..похоже, выстрелили практически одновременно кстати, т34 нормально пробивает ис4...или даже ис7..забыл - если целиться в борт, утопленный за ходовой частью
Еще 15 апреля ГКО, в ответ на появление на советско-германском фронте новых немецких танков, издал постановление № 3187сс «О мероприятиях по усилению противотанковой обороны», которым обязал ГАУ подвергнуть полигонным испытаниям противотанковые и танковые пушки, находившиеся в серийном производстве, и в 10-дневный срок представить свое заключение. В соответствии с этим документом заместитель командующего БТ и MB генерал-лейтенант танковых войск В.М.Коробков приказал задействовать в ходе этих испытаний, проходивших с 25 по 30 апреля 1943 года на НИИБТПолигоне в Кубинке, трофейный «Тигр». Результаты испытаний оказались малоутешительными. Так, 76-мм бронебойно-трассирующий снаряд пушки Ф-34 не пробил бортовую броню немецкого танка даже с дистанции 200 м! Наиболее же эффективным средством борьбы с новой тяжелой машиной противника оказалась 85-мм зенитная пушка 52К образца 1939 года, которая с дистанции до 1000 м пробивала его 100-мм лобовую броню
вопросы есть?
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Ты не поверишь, но танки не предназначены для борьбы с танками врага
Какая-то ерунда. Современный основной боевой танк предназначен в первую очередь для борьбы с танками противника. Как и средние танки второй мировой в общем-то.
Ты не поверишь, но танки не предназначены для борьбы с танками врага
Какая-то ерунда. Современный основной боевой танк предназначен в первую очередь для борьбы с танками противника. Как и средние танки второй мировой в общем-то.
Увы) Это не так. *ToRmoZ* уже написал причины - слишком дорогое удовольствие. Танк это передвижной ДОТ для борьбы с укрепленными точками противника) Даже во время WWII стало понятно, что стоимость танка в разы превосходит стоимость той же пушки или истребителя при помощи которых танки превращаются в факелы. Можешь посмотреть статистику - танки гибнут от чего угодно, только не от танков противника Знаменитая Прохоровка тоже не планировалась, как крупнейшее танковое сражение. Немцев должны были встретить средства ПТО при поддержке танков, но увы, бросок немцев ранним утром проспали - в итоге пришлось бросать в бой только танки. В итоге огромные наши потери, которых не должно было быть ЗЫ. Вики мягко говоря не аргумент, но все же даже там
Цитата:
Средние танки предназначались для усиления пехоты при прорыве сильно укреплённой оборонительной полосы противника.
Member
ухахах..цитата с педевикии...о май баг ай блин, там инфа на уровне детского сада расписана - тя это не смущает, не ты по моей ссылке-то ходил? ещё бы концепцию танкостроения по этим недоумкам* (внимание, цитата, из той самой педии)
Цитата:
1.2.2 Франко-британская классификация
рассказал
ухахах..цитата с педевикии...о май баг ай блин, там инфа на уровне детского сада расписана - тя это не смущает, не ты по моей ссылке-то ходил? ещё бы концепцию танкостроения по этим недоумкам* (внимание, цитата, из той самой педии)
Цитата:
1.2.2 Франко-британская классификация
рассказал
Для клоунов подобных тебе, я написал, что "вики мягко говоря не аргумент". Ссылку не смотрел - Барятинский и Свирин, да и Йентц давно прочитаны по несколько раз. ЗЫ. Приятно, что тебе смешно. Особенно учитывая, что заквотил я из советской классификации. ЗЗЫ. Англичане хрен с ними, они у себя на острове давно свихнулись. А что франки то недоумки? У французов были весьма отличные легкие танки в начале войны.
Member
Цитата:
Ссылку не смотрел
куда нам клоунам до таких гениев а вообще круто..напостить бред, обозвать собеседника, а потом, сохраняя непоколебимый вид корчить из себя умнега, всего такого белого и начитанного. иди-ка ты..в игнор, танкист
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2