Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
опс , тема разрослась
короче я
http://www.tic.ventura.ru/?page=Shuravi пива попил бы , особенно сегодня , ой как я вчера нажрался , зашел блин к челу за модемом а у него водки со свадьбы пол ящика осталось ......... вот сижу сейчас смотрю на людей , ходят че то по рынку , че то покупают все , вот людям деньги девать некуда :-\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
я уже шампуня вдарил с деффчонками.... хорошо....
.... музон тут на работе включил на всю... (саб от свенов 450 100ваттный стоит с ремонта, тестируем)......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
ShuRRik
Цитата:
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд: пардон, я чет не понял - 6600 и 6600 ГТ - конвееров одинаково ? где я что пропустил ?
Канэшна... чип то один и тот же тока 6600 замедленный но гонится он на ура до 500 лехко а можно и выше, память 650 тоже запросто у некоторых и до 700 у меня например палит 6600 без доп питания погналась 500/650
У вас Асус почем ?
Слышали радостную новость? Socket 939 наконец-то дошел и до города героя Мурманска! Мамок хороших правда еще долго не будет, зато AMD64 3200+ Winchester больше заказывать не придётся
Neosis щаz оживим!! какие проблемы:)..
вы бы лучше асполовсикй форум ди оживляли - глядишь и сделают его халявным(!:)
вобщем респект всем северным оверам (ShuRRik'у и DEm0n'у особенно) и моддерам (надеюсь в мурике таковые имеются;)...
наконец-то я залез в другие форумы кроме моддинга и акустики;)
подумываю вот через месяца два комп обновить, под апгрейд попадают: проц, мама, оператива, видюха, звуковуха, резак, винт...... вобщем всё новое железо...
помогайте советами+)
проц - Athlon в районе 1800/2000мгц... ну и кулер нешумный, но производительный под него за 300/400р...
мама - под атлон, Gygabite наверное лучше и подешевле будет... без встроенного звука и видео... можно с двумя s-ата выходами (нафих мне шесть?:) либо со встроенным raid-контроллером... сист. шина в районе 266/333мгц... с пассивным радиатором на северном мосту... сеть на 100мб...
оператива - 256мб (Kingston или что-то в этом роде)...
видюха - ATI Radeon 9600Pro 64/128мб... с видеовыходом... наверное лечше 128мэ:)...
резак - NEC 9400 или подобный (но скорее всего куплю раньше с рук за 500рэ:)...
винт - гигов этак на 60/80... DarkLancer говорит, что Sumsung'и самые хорошие будут, их мол с рук трудно купить...
вот и интересно сколько это будет стоить сейчас и через два месяца?.. реально ли в мае/июне найти это всё будет?.. и где лучше брать - с рук или в магазе?..
... и вааще весна уже течёт ручьями:)) вылазим из инета и на прЫроду-> :)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
bOtt значить так....
проц - Sempron 2500+
мама - без встроенного звука ты фиг найдешь чего... а дале по твои параметрам оченно подходит Gigabyte 7n400s/l
2 сата и лан
оператива - за кингстон не вижу смысла переплачивать (с такой конфигурацией) - имхо - Hynix
резак - если с рук не возьмешь.... тогда лучше брать комбо (фактически за теже деньги)
винт - много зависит от партии... и самсунги бывают подводят... я тут обжегся уже...
"и где лучше брать - с рук или в магазе?.. "
спорный вопрос....
оперативу можно и с рук (предварительно прогнав мемтестом)
маму вроде тоже можно с рук... (но смотря с каким челом, а то могут и впарить брак) -- маму уже сложнее проверить...
видяху тоже можно с рук - предварительно прогнав пару суток...
ShuRRik так-так... а цены?? хоть примерно напиши.. хотя бы на то, что ты предложил: на проц (про кулер не забываем:), на маму, на видяху, на оперативу (hynix 256мб)... ну винт понятно сколько примерно стоит в магазе
а я уже тогда смогу прикинуть, сколько денег собирать на это добро
ShuRRik писал(а):
за кингстон не вижу смысла переплачивать (с такой конфигурацией)
пояснил бы хоть это утверждение.. понимаю, что имхо, но все же:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
Всем привет
bOtt Я тоже не вижу смысла брать кингстон, они с hynix по производительности примерно равны, а кингстон стоит в 1.5раза дороже .Насчет жестяка ,если еще не определился ,то могу посоветовать seagate-тихие и быстрые, сам на одном из них сижу .
Кстати советую купить 2*256mb оперативы, чтоб они в двухканальном режиме работали.
ну хорошо, с оперативой понятно..
Neosis я сначала хочу посчитать сколько по деньгам будет с одной планкой, а если что, то и вторую докупить сразу же...
а seagate случаем не сильно греются?? хотя в принципе если хорошее охлаждение организовать, то всем будет прохладно))
да кстати, DarkLancer предлагает мне блок питания fsp за 500р, говорит хороший - как бы мне его проверить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
bOtt у меня на seagate температура выше 30 не поднимается тихо работает, насчет блока питания ,если сомневаешся , то бери какую нибудь известную фирму, не прогадаешь,а насчет денег на все это ,то скачай любой Мурманский прайс и посмотри.
интересно вот вместо этого проца что-нибудь поновее потом можно будет воткнуть?? может быть атлонХР или чего там ещё есть под этот слот?
Epox 8KRAI-X, ATX, CPU AMD, VIA KT600, FSB 400MHz, 2xDDR 400MHz, 5-PCI/AGP8x, SATA/150 Raid, UDMA/133, 4x USB 2.0, Audio 6ch, LAN 10/100 - 57$
что значит sata-raid??
или?? Gigabyte 7VT600P-RZ, ATX, CPU AMD, VIA KT600, FSB 400MHz, 3xDDR 400MHz, 5-PCI/AGP8x, SATA/150, UDMA/133, 4xUSB 2.0, Audio AC97, LAN 10/100 - 58$
впринципе мамки мало чем различны, тут уж хотелось бы услышать отзывы по поводу ерох.. слышал, что у них хороший потенциал к разгону. вобщем, какая мамка будет лучше? (просьба обосновать)
dimm 512M DDR SDRAM, PC3200 400MHz, Hynix - 57$
незнаю где вы там увидели, что за кингстон надо переплачивать в потора раза, всего-то 200р. сверху.. самсунги так же как и кингстоны стоят..
тут опять же что лучше - uata или sata? на заре появления последнего читал в магазине о сравнении оных - вывод был такой, что особого прироста произвоидельности практически нет.. а что сейчас, изменилась ли ситуация, стоит ли брать sata??
128M DDR AGP8x Sapphire ATi Radeon 9600 Pro TV-out DVI (128bit) OEM - 117$
или?? 256M DDR AGP8x PowerColor ATi Radeon 9600 Pro EZ TV-out DVI (128bit) - 117$
что лучше?? и что означает приставочка EZ после Pro у второй видюхи?
кстати, реально ли найти 9600про с качественным пассивным охлаждением?? ещё я видел пассивное водяное охладение или оно только на дорогие видюхи ставится?
думаю для качественного звука потянет.. конечно хотелось бы terratec'a зацепить, но где их тут у нас найдёшь?
итого - 428$ (с учетом винта за 68$)
ну плюс ещё бп и кулер на проц - так где-то и выйдет около 11-13 штук.. впринципе большего то и не надо))
там где или?? это вопрос, что лучше из двух вариантов..
а то сижу вот на своём пне с древней мамкой и прочим железом да и не знаю, что нынче лучше приобресть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7