Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
wolfsun OEM точно в ближайшее время не будет, а так вроде по 340-350€ будет.
Asus на P965 появлялся, но его быстро разобрали.
Сейчас есть только Abit на этом чипсете.
Не забывай, что здесь все цены в Eвро, т.е. переплата по сравнению с московскими почти полтора раза.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
MadOverTolik через 2 недели собираю системник на 939-м для знакомых.
берём 3200+.
tray естественно.
так как буду заказывать кучу комплектухи-могу за одно и 2 CPU вместо одного взять (на пробу).
или сам заказал бы на удачу (14 дней для пробы вполне достаточно IMHO)!
максимум заплатишь свои 7€ за почту.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Rustamische Чет плохо у меня последнее время с удачей (см. профиль). Беря Х2 нужно иметь вдвое больше удачи, поэтому хочу pretested. Есть пара вариантов: взять проц на overclockers.de pretested, только есть у меня смутное сомнение, что процы у них даже не на бенчинговой частоте, а лишь чтоб скрин снять в винде. Потом вариант взять в kmshop.de (у меня там как раз скидка 5 евро, если на сумму больше 100 евро закуплюсь), но х.з. как себя проц поведёт, а обменивать у них геморно. И финальный вариант для одноконика, что мне кто-то продаст свой б/у разгонябельный проц, ведь сейчас многие переходят на двухкорники и свои однокорники продают.
Цитата:
могу за одно и 2 CPU вместо одного взять (на пробу).
А смысл? Я с таким же успехом могу в ближайший магаз збегать.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Насчёт overclockers.de ты прав.
Тем более нет смысла платить больше за "их гарантированный" разгон.
Посмотри на ebay там такие предложения есть, зачастую можно самому проц забрать и на месте проверить.
Я там как то ещё Athlon XP c ОТКРЫТЫМ множителем продавал: человек приехал ко мне с системником, старый СPU cнял, новый поставил, ну потом ещё показал что к чему.
Advanced member
Rustamische
Цитата:
зачастую можно самому проц забрать и на месте проверить.
Ага и "переплачивать" за дорогу к продавцу.
Поглядел на ebay предложения. Варианты такие: хорошо разгоняющийся Х2/оптерон за нереальные бабки, средне (2400МГц) Х2 - нах он мне такой нужен ну и обычные предложения типа Х2 3800+ за 130 евро + 9 доставка. Есть варианты с pretested SD 2800/2900MHz по 120... но там ничего не гарантируют Вообщем к концу недели мне надо будет решить что делать.
Advanced member
MadOverTolik а мож продать всё нифиг и перейти на Конро?
Advanced member
Rustamische Не хочу. Смотри:
Продаю венис 50 евро
мать 60 евро
память думаю за 90 продам
Итог: 200 euro
1 гб Geil PC6400 4-4-4-12 90 euro (а уже пора 2 гб покупать)
MoBo для core duo2... не определился пока, но 150-200 евро
Alendale 6300 194 euro
новый БП ок 70ти, т.к. старый АТХ 1.3
Итог: 504-554 евро (без БП 434-484 евро)
Т.е. как не считай, покупая систему на conroe я переплачиваю две-три сотни чем то, что есть у меня сейчас. А оно того стоит?! А так потратив 100-140 евро на проц и продав старый за полтиник буду радоваться жизни. Тем более мне сейчас быстрый проц нужен т.к. последнее время много архивов качаю крупных.
ALL Может соберёмся на GS в конце августа пива попьём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Россия, Москва
rom_dim, Rustamische Спасибо, что ответили.
rom_dim писал(а):
Esteight лучше через фонды, который помогают с эти делом.
Что-то вроде DAAD!? Или DW?
Цитата:
халява с бесплатным образованием в Германии закончилась, так что не знаю стоит ли?
Университеты-то в основном некоммерческие ? В чем заключается платность (кроме студенческих взносов, жилья, еды, страховки и.т.д. (такое и у нас платиться за милую душу) )? Глянув на соотношение цена/качество наших вузов (МГУ, по-моему на 70 месте), сразу хочеться от этих самых ВУЗов уехать куда подальше .
Ещё один вопрос (желательно к тем кто учиться/учился в Германии). Как лучше поступать? Известно, что у нас (в России) 11 классов в школе, в Европе же их 13, так что наши выпускники, в глазах европейских работников образования, оказываться маленькими. Для поступающих есть два варианта действий: а) либо поступать в наш ВУЗ отмучиться 2 года и без проблем (языковых, страховых и.т.д.) переводиться в немецкий ВУЗ. б) либо поступать в "школу", которая позволит доучиться до нужного уровня, подтвердить знания и перевести в ВУЗ (немецкий вариант: Studienkolleg).
Какой вариант предпочтительней? С одной стороны "а" менее затратный (хотя как сказать ?), а "б" позволяет лучше адаптироваться к стране, улучшить языковую практику.
Заблаговременное и огромное спасибо за ответы .
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
Advanced member
Esteight всё зависит от того куда и на что поступать.
например я вообще поступал в Hochschule по свидетельству об 8-летнем образовании (но у меня случай особый), имея на руках диплом.
проще, конечно, первый вариант осуществить (заодно будет возможность сравнить обучение там и тут).
насчёт "без проблем" не уверен.
Esteight писал(а):
В чем заключается платность
в том, что раньше взнос был 120-140€ в семестр, а теперь к нему ещё ~500€ придётся платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
500€ как минимум. для иностранных студентов то с 1500€ - смотря от школы. Такие провинциальные где ничему не научать конечно будут брать 500€ со всех , а по лучше то там...1500 не хватит.
Главное чтобы ты знал язык - это самое главное , а потом будут смотреть на дипломы.
на халяву, да ещё и старт-пакет.
но есть одно "но"-это lotto
Advanced member
LSSAH Из Нюрнберга кто-то был, но ник сейчас не вспомню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3