Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
Неплохо. А какая темпа? По ходу, шкалит, и в ребут?
Так показывало 48, но когда я поставил 2.5 и 1.85 и комп просто стоял, то темпа росла и росла, за 2минутыч на 20 градусов(64) .... думаю перегрев ... посмотрим, когда воду поставлю .... если будет таже херня, то или БП или еще че =) Будем все вмести думать ...
Цитата:
Водичку опиши
терпение друг мой будет видео ....
Цитата:
Чего пропал??? МУму-(системник)-утопил????
гг, слава богу - нет, надеюсь не пойдк по стопам hammerFx hlu386 Моряк хренов
Цитата:
Теперь на очереди дня сдыхать телефон свой(se P800)-кроме kuban.ru где ещё барахолка есть хорошая?
гнилые остальные, ИМХО
hammerFx поздравляю
P.S. Вода почти готова, осталось найти планку для крепления ватера на видяху, 2болтика М3 и 4 болтика - М4 ... Надеюсь Рома найдет мне все
P.S2. Огромное спасибо Роме (stopnagrev.narod.ru) ... так что возможно до выходных вне корпуса соберу .... вот так ... все ждем
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
Цитата:
к стати как 2500+ стабилен с напряжением 1,375
ух ты ... а у меня мать не может выставлять меньше 1.4 на 3200+ на 1.52 работает отлично =)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
hlu386 Уважаемый, путать карты не нужно, все здесь имеют свои компы и вхвост и в гриву, а, не свои, у кого на сколько хватит....
Цитата:
Вы наверно больше игр ничем серьёзным не занимаетесь.
Игры, это тоже серьёзно, особенно, серьёзные. На работе, я за ним работаю, а, дома и работаю и развлекаюсь, итго часов 17-18 за ним провожу.
Цитата:
Но для компа, работающего как сервер сети с рабочим циклом 24 ч / 7 дней в неделю, такие разгоны ни к чему.
Это, домашний ???? Уже сказано выше.
Цитата:
Да и тестировать надо не как вы по 5 часов, а как минимум 24 , и в термокамере при температуре 40 град на всасывании в корпус
Если б, мог столько время убить то с удовольствием. Однако, и 5 часов это уже стабильно. 40 ??? А, почему не 50 или 60. Об чём Вы Уважаемый? Зачем??? У меня максимум 35 по лету. И, если Вы нашли подхдящее место тестирования - успехов. Да и тягать мой системник, увы, здоровье не позволяет. Своё, имхо, я высказал.
hammerFx Поздравляю А, у меня госы 13го.
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды: Rapsodi
Цитата:
Так показывало 48, но когда я поставил 2.5 и 1.85
Сокет, или диод проца? 2.5 на памать? и 1.85 на проц? или что куда?
На 3200+, мой только на 1.57 стабилен. В принципе, ожидаемо.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Mr_haitex серве сети - этом мой домашний и есть. Правда пока как файловое хранилище, а не как доменный контроллер. Тест 24 ч при 40 градусах - это индустриальный стандарт, по крайней мере "белая сборка" его проходит (марки США т е).
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Я, понимаю, что каждый имеет как хочет, как может, или как его обязывают. Стандарты сушествуют для производителей, а, не для энтузиастов. О подобном стандарте, я не слышал. И очень сомневаюсь, что у кого либо, из здешних постояльцев, кроме одного, зародится в голове подобная идея, и дело дойдёт до тестирования с мах. разгоном на воздушном охлаждении. Мало того при такой температуре окружающей среды, даже при хорошо реализованном охлаждении, винчестеры прогреются до ~45гр. и выше, что не является для них комфортной температурой.
Следовательно подобное тестирование не представляет какой либо ценности/не имеет смысла для Overclockera. Имхо.
Member
Вчера, воодушевлённый беседой с представителем города героя, решил уточнить потенциал при пониженных температурах, благо погодка выдалась весьма свежая. И, устроив в комнате холодильник с открытым окном, помолившись богу часов, приступил к истязаниям, доблестного бартона.
В системнике темпа плясала в диапазоне 10-15 г.р (прижодилось греться периодически), цепи питания проца - в простое ~17, поднагрузкой ~ 30, проц в простое ~ 40, нагрузка ~от 50, питание 1.93, шина 230, частота 2535, чипсет -1.75. Процессор уверенно держит нагрузку тестами, пока темпа не перевалит 63гр. - тогда теряется стабильность. На этой частоте лихо гоняет марк 03 в цикле. Но s&m валит сразу после 62 гр. Получив порцию вдохновения, ринолся в атаку. Шина - 235.... - пиииии. Клер. Таймиги 3.4.4.10. На память - 2.95. Коре -1.96. 235 - Пиииии. Жаль, я, уж было разогнался. Ладно, время на исходе, решил найти частоту на которой s&m не прогревает выше предела. Ставлю 2515, троекратный прогон s&m, темпа колеблется 59-62, и тишина, только зубы стучат.... В общем, достигнув определённой стабильности, решил, воизбежание подьёма собствнной темпы, поднять её в комнате, и закончить на достигнутом. А, 235 на мой взгляд упёрлось в чипсет и его напругу - биос родной 18, хотя, будем пробовать.
И, попивая горячий чай, похладным зимним вечером, завороженно смотря на скрины, с нежно согевающей комбинацией цифр 3871+, понимаеш, что вечер не прошел зря, и что должны они (моряки) иногда, исподволь нас подталкивать сами того не осознавая к новым рубежем и высотам.
К стати, весма приятно наблюдать 2500 без плюса.
Вывод: поставлю воду и буду наслаждаться стабильностью на 3900+. Чего и вам желаю.
Сегодня продолжу, поиски.
Забанен
Mr_haitex Я могу лишь порадоваться за тебя и за всех горячих краснодарских парней-гонщиков.
Что касается истязаний машин с воздушным охлаждением - тут нет ничего опасного. Все нормальные матплаты имеют защиту от перегрева, в частности у Асусиков она срабатывает при 85-90 град на процессоре. Я был свидетелем её срабатывания, когда Паломину пытались включать совсем без кулера. Результат - даже видеокарта не успела проинициализироваться, как машина заглохла, процессор не повредился А если гонщик считает, что его машина более капризна, чем стандартная от изготовителя "белой сборки" - значит ему есть над чем ещё работать.
Member
Mr_haitex браво!!!прямо лирика получилась!молодца-всё красиво и круто а вообше из этого мона сделать вывод-твой куллерок очень даже прёт...не простудись смотри,оверклякер а,кстати,забыл сказать-мой на 1.4 напряге на 2000мхз держит! хоть куллер снимай
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Member
hlu386
Цитата:
Что касается истязаний машин с воздушным охлаждением - тут нет ничего опасного. Все нормальные матплаты имеют защиту от перегрева, в частности у Асусиков она срабатывает при 85-90 град на процессоре.
В курсе. Цель была, найти частоту, на которой s&m не прогреет выше 62гр. и проц сохранит стабильность.
hammerFx Пасиба, пробило меня, чето, после подготовки к Мировому искуству 10-20 веков.
Впринципе да, прёт, ему б подошву оторвать, да, до ума довести, но ему неверно не повезёт.
К стати, у меня в одном профиле настроек биоса (для нета), стоит напруга на проц 1.37, дефолтной частоте, и напряжение на вентиль процовый 8 вольт - минимальная разница температур в корпусе и проца довольно часто 4гр.
Все корпусные вентили при этом работают мах. тихом режиме. А, если подать на процовый кулер 12в, и корпусные на мах, то бывает и 3 но редко.
Вчера, истязания не состоялись. Дамы, знаете ли, всегда сносят сумятицу в мужские дела.
На данный момент, представляет особенный интерес способность проца и чипсета, при тех же условиях взять 232 шину, в плюсах это как раз 3900.
Member
Сегодня, великая хвала, вспомнившей о нас зиме, в корпусе 6., в комнате Х/з, но холодно. Таки, взята частота 2550 -> 3900+, и не просто взята, а процессор относительно стабилен, при 1.93в. Естественно темпа не превышала магические 62гр. Тестил только s&m, причем пришлось дать на память 3в, задрать тайминги, что, тоже не помогло, и в итоге, отрубить прогрев памяти.
Кроме того, он взял 2560->3920+ и, как мне показалось довольно уверенно. К сожалению, не выдержал и заматюкался s&m, мол у тебя проблемы... с памятью и/или чипсетом. Хотелось ему ответить....
На 2550, прогонял марк03 с предельным разгоном видяхи, ей прохлада тоже пришлась по вкусу(492/984), но цифры приводить не буду, дрова не марковые, хотя прирост ожидаемый, и если экстраполировать на дрова пятой серии, рез-т, где то в районе от 6800 до 6900.
Обратил внимание, что при этом линия на 12в просела до 11.75, не радостно, хоть и в допуске.
И, чета жутко захотелось GEILа или XBLK, и чаю до жути горячего.
Member
эх,такую шнягу нашёл,полюбуйтесь http://images.people.overclockers.ru/19948.jpg недавно нашёл на диске это при нормальной комнатной температуре!!! класно,ватер мой зверем был,но не долго ... ((
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
был,но не долго ...
а вернее 3 дня это при какой частоте ?
P.S. Ватер кому нужен ? если да, то стучите в асю или в л.с. у Ромыча можно достать по дешевке правда немного доработать надо будет, креплдения не будет и возможно заглушек(если для видео) но это все можно сделать
Добавлено спустя 42 секунды: кстати с 8й страницой вас
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Забанен
Хе-хе, а я свой Асусик V9999GE изнасиловал до 425 на чипе / 1100 ДДР на памяти. Работает на воздухе и и не морщится. Достиг таких попок:
2001 марк - 22392
2003 марк - 11426
2005 марк - 4911
Всё равно медленно, наверно надо на Интел переходить. Или с водичкой можно видеокарточку такую где-то до 450 МГц чип / 1200 ДДР МГц память трахнуть ?
Резерв разгона системы с процессором Newcastle FC0 ревизии ядра DH7-CG у меня оказался исчерпан на 10 *240 МГц, ни при каких иных множителе / шине не удается заставить его взлететь выше 2430 МГц даже всадив ему 1.95 В. А при разгоне 10 * 240 @ 1.55 В он комфортно себя чувствует и с боксовым воздушным охлаждением (не более 42 в простое, 52 в играх и 57 град в самой жестокой прожарке S&M 1.5.0 альфа).
Забанен
Rapsodi на асусике всё сделано за нас - только охлаждение поставить, и вперёд! По идее, кастрат по частотам должен лучше форсироваться - меньше греющихся транзисторов в чипе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4