Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
DELmar писал(а):
факт в том что ИК по частоте ниже видимого спектра
Э-э-э, и что? УФ - выше по частоте, для людей он тоже невидим. А материалов, с которыми корректно работает ИК, ИМХО, больше, нежели для УФ (вспоминаем ту же оптику, материалы, поглощающие УФ, и материалы, способные искажать УФ до частот видимого диапазона). Эх, попёрла дискуссия!!!
Member
Ты мне зубы не заговаривай!!! Не, если серьёзно, насколько знаю, лазер требовательнее к рабочей поверхности, нежели ИК, но при использовании правильных материалов преимущества имеют место быть.
Member
Не, эт само собой. Но у лазерных сенсоров, как я понял (не факт, что правильно), угол обзора меньше, поэтому и требования к ковру. Хотел бы я посмотреть на мышу с Рентгеновским лазером только работать с такой как-то ссыкотно
Member
Всё решилось наилучшим образом!!! Апгрейд идёт лесом, деньги остаются в кармане! Зашибись! Разобрал мышу, внутри уже знакомая мне вонь паленого (одно животнАе на мышу вино пролило, да так аккуратно, что даже внутрь попало!). Ничего нового не вижу в плане ухудшения, однако кнопки-то отказывают, как ею работать? С мыслью "А, хрен с ним, будь что будет...", которая не раз становилась роковой, беру дрожащей рукой ма-а-аленькую отвёрточку, и вскрываю микрики. Визуально убеждаюсь, что никакого кала там нет, прочищаю спиртом, царапаю по контактам отверткой, проверяю, не запали (залипли) ли контактные пары. Жму плечами, собираю. Работает!!!
ты знаешь по такой логике я свою мышь дома уже оперировал несколько раз... два раза перепаивал левую кнопку, по одному разу правую и на скроллере, делал липосакцию скроллеру и в конце концов заменил скроллер, поменял ношки мышке... в общем мало что осталось из родных запчастей. и зачем спрашивается было так парится? мышь то дешевая. проще было заменить. но... блин привычка. рука привыкла к этой мыши. пробовал другие. они раздражали меня. а кисть после часа полтора начинала болеть. вот и юзаю старую. и поддерживаю ее в рабочем состоянии.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5