Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 617 из 629<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Member
IgLowy писал(а):
Например, поставить год вместо 6 месяцев - не нормально?

Не нормально. Потребительские условия должны быть для всех одни.
IgLowy писал(а):
Если фирма, с которой я работаю, не работает с этим поставщиком, то не привезут.

Значит нужно менять фирму на ту, у которой поставщиков побольше. Только и всего. Зависеть от прихотей логистического отдела того же ФЦ - себе дороже.
IgLowy писал(а):
не надо мне возни с крепежом и переходниками.

Ну не знаю, мне очень нравятся салазки безотверточные агестаровские. Щелк - 2,5" диск вставил в салазки на 3,5". Щелк - салазки встали в стандартное крепежное место под 3,5"...

*Cofradia Intel*
Добрый желатель писал(а):
Не нормально. Потребительские условия должны быть для всех одни.

Я в следующий раз обязательно откажусь от более длинной гарантии в пользу более короткой. :D
Значит нужно менять фирму на ту, у которой поставщиков побольше. Только и всего.
Кроме количества поставщиков есть и другие критерии при выборе фирмы. Да и на какую менять? Я тут искал кулер для фенома 2. Проехал по нескольким магазинам - фиг найдёшь. Купил в триолите, но с заметной переплатой.
салазки встали в стандартное крепежное место под 3,5"...
Стандартное место в чём? в корпусе компа? в выдвижной корзине?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстати, я что-то не наблюдаю у 2,5" дисков больших объёмов.

Member
IgLowy писал(а):
Я в следующий раз обязательно откажусь от более длинной гарантии в пользу более короткой.

Это не вопрос твоих предпочтений, это вопрос соблюдения закона продавцом.
IgLowy писал(а):
Кроме количества поставщиков есть и другие критерии при выборе фирмы

При том, что ни у одной фирмы у нас в городе, по сути, нет ничего толком в наличии - не вижу других критериев. В общем и целом роляет только заказной ассортимент, в остальном же они фактически одинаковы.
IgLowy писал(а):
Стандартное место в чём? в корпусе компа? в выдвижной корзине?

В чем угодно, защелки на салазках универсальные (я еще не видел посадочных мест, в которые оно не влазит), но если таки не влазит - защелки съемные. Отвертку в руки и прикрутил как обычный 3,5" хард.

*Cofradia Intel*
Это как?! Типа закон запрещает устанавливать срок гарантии больше?
В общем и целом роляет только заказной ассортимент, в остальном же они фактически одинаковы.
Опять же фирма выбирается не только по ассортименту. Да и возят несколько разные вещи без заказа - политика фирм разная. Некоторые не возили продукцию под АМД и это было у них "принципиально". Аналогично было и с другими видами товара. Ещё важно месторасположение фирмы, наличие вменяемых консультантов, наличие служб, занимающихся не только продажей комплектующих.
Ты вот говоришь разницы нет, главное ассортимент. А вот мой предшественник купил 5 компов в Техносервисе (Интерплей). За прошедшее время в них вышло из строя 6 материнок (1 заменённая по гарантии). Гарантия у них 1 год. Мне предпочесть их - ведь разницы нет? :) В то же время фирмы АС, Тритон, Фаэтон предлагают гарантию 2 года и процент выхода техники из строя у них значительно меньше.
В чем угодно, защелки на салазках универсальные (я еще не видел посадочных мест, в которые оно не влазит), но если таки не влазит - защелки съемные. Отвертку в руки и прикрутил как обычный 3,5" хард.
Я пока не видел защёлок, крепящихся к корзинам. Конструкция корзин разная, к чему их там крепить?

Егерь
Добрый желатель
Цитата:

Ты немного не прав.
По правилам торговли продавец может увеличивать срок гарантии по отношению к фирменному(брендовому) сроку гарантии,но не имеет права его(срок) делать меньше,чем назначен брендом(производителем)

Member
IgLowy писал(а):
Это как?!

Это так, что менять срок гарантии продавец в праве (в рамках ЗоЗПП), но не в праве ставить для Пети гарантию на Нный товар 1 год, а для Васи - 3 года.
40_degrees
См выше.
IgLowy писал(а):
Некоторые не возили продукцию под АМД и это было у них "принципиально"

Узнаю Астру и Триолит :)
IgLowy писал(а):
Мне предпочесть их - ведь разницы нет?

Ты привел форсмажор и даже если отбросить статистику, то единственный минус ИП тут - всего год гарантии. Но таких фирм, если честно у нас осталось мало. Нормальные конторы нормально же работают.
А тот же ИП обанкротили и скупили, сделав частью Цифронома.
IgLowy писал(а):
В то же время фирмы АС, Тритон, Фаэтон предлагают гарантию 2 года и процент выхода техники из строя у них значительно меньше.

А я знаю 2 фирмы, где гарантия 3 года и что?
Кстати да. Не считаю АС и Фаэтон нормальными фирмами с точки зрения "процента брака". Про Тритон не скажу - не сталкивался вообще ни разу, а вот парочка вышеозначенных - это "полный превед". Причем последний еще и неплохой источник дохода моего брата (он оргтехнику ремонтит) - и это при имеющемся у Фаэтона собственном СЦ! Что еще говорить? :)
IgLowy писал(а):
Я пока не видел защёлок, крепящихся к корзинам. Конструкция корзин разная, к чему их там крепить?

Элементарно, Ватсон. В корзинах обязательно есть крепежные дырки (даже под "фирменный" крепеж), а сабжевые салазки "ощетинены" россыпью подпружиненных "торчалок" - когда запихиваешь хард - зажимаешь контрольные "губы" по бокам и "торчалки" заглубляются в салазки. Когда поставил хард на место - отпускаешь контрольки, и, если щелчка не последовало, двигаешь хард на пару-тройку миллиметров назад и вперед. В итоге пара-тройка из многочисленных "торчалок" сравниваются с дырками и "выстреливаются" в них. Щелк - стоим как влитые.

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
но не в праве ставить для Пети гарантию на Нный товар 1 год, а для Васи - 3 года.
Ты можешь указать закон, который это запрещает? :)
Ты привел форсмажор
Какой уж тут форсмажор?! Можно подумать они эти компы второпях собирали. Вот те компы, которые собирали в АС и Триолите спустя полгода прямо накануне новогодних праздников из того, что смогли достать - вот это был форсмажор. Но эти компы работают без особых проблем.
А я знаю 2 фирмы, где гарантия 3 года и что?
А то, что срок гарантии тоже важен. Мы ведь говорим о критериях, по которым выбираем фирму. И АС и Триолит могли поставить нам и 3 года гарантии, если бы понадобилось. А вот Омнитек отказался.
Не считаю АС и Фаэтон нормальными фирмами с точки зрения "процента брака".
У меня проблем нет с АС. Но я сам заказываю конфигурацию. С Фаэтоном давно по поставке техники не работал. СЦ у Фаэтона "опущен". Там часть народа разбежалось, а часть работает частным порядком. Так что Фаэтон по технике я сейчас всерьёз не рассматриваю.

Member
IgLowy писал(а):
Ты можешь указать закон, который это запрещает?

Легко. ЗоЗПП, основные требования к работе мелкорозничной сети и правила продажи отдельных видов товаров, а также ГК РФ и Конституция РФ.

Или ты думаешь, что полисы дополнительного страхования (ПДС, дополнительная гарантия и тп) !продаются! (!с заключением допдоговора!) всякими там техносилами-сотоварищи потому, что им от этого денег много перепадет? :?
IgLowy писал(а):
Какой уж тут форсмажор?!

В дурачка не играй. Тебе не хуже меня известно, что технике свойственно ломаться.
Статистический вывод из твоего примера - нулевой. Сломались 5 из 6? Ну и что? И не такое бывает. Мы три года назад отказались от гигабайта только потому что брак шел сплошным потоком - продыху от возвратов не было.
Вот если бы сломались машины разных конфигураций, разного времени сборки, разной элементной базы... Да еще и при этом срок выхода из строя у всех был похожий (и при этом желательно, чтобы он был ЧУТЬ больше срока гарантии) - другое дело.
IgLowy писал(а):
вот это был форсмажор

Это был аврал или что-то такое. Но никакого форсмажора.
IgLowy писал(а):
Мы ведь говорим о критериях, по которым выбираем фирму

У нормальных фирм сроки гарантии сравнимы - об этом речь. Все остальное - шлак, который, если не позакрывался ранее, накрылся тазом "с первыми лучами кризиса".
IgLowy писал(а):
А вот Омнитек отказался.

То-то Омнитек уже как компутерная фирма и не работает считай - тока обслуживание супермаркетов и "прочая 1С".
IgLowy писал(а):
У меня проблем нет с АС

Значит тебе просто повезло, поверь мне. Шлака их сборки, особенно с областных организаций, идет - ууу, закачаешься... Причем если качество сборки давно не вызывает удивления, то качество использованного железа... навевает воспоминания о конце 90-х с "Зидами Томатами" и тп...
IgLowy писал(а):
СЦ у Фаэтона "опущен"

Он никогда и не был "поднят" (не смотря на все авторизации). А если знать, как он работает изнутри, то вообще туши свет.
IgLowy писал(а):
Так что Фаэтон по технике я сейчас всерьёз не рассматриваю.

А я его вообще никогда не рассматривал и никому не советовал - он даже в "золотую эру" всяких там центронов "стоял особняком"...

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Легко. ЗоЗПП, основные требования к работе мелкорозничной сети и правила продажи отдельных видов товаров, а также ГК РФ и Конституция РФ.
Ты сможешь в конституции указать сроку "запрещается устанавливать ...." в отношении гарантии?
В дурачка не играй. Тебе не хуже меня известно, что технике свойственно ломаться.
Я не играю в дурачка. Я не понимаю какова связь поломки этих компов с форс-мажором. Что было в них форс-мажорного?
Сломались 5 из 6?
Нет. 6 из 5. И замененная материнка была другого производителя. Так что пример с гигабайтом не подходит.
Вот если бы сломались машины разных конфигураций, разного времени сборки, разной элементной базы... Да еще и при этом срок выхода из строя у всех был похожий (и при этом желательно, чтобы он был ЧУТЬ больше срока гарантии) - другое дело.

Повторяю - в одном из компов была замена материнки. Материнка была поставлена другого производителя. Выход из строя аналогичный первым 5-ти материнкам.
Когда вся техника, купленная у одного сборщика, так ломается, то тут выводы делать приходится. Рассуждения про "желательно" мне не очень интересны.
Остальное просто не собираюсь комментировать. Опять начинается "я знаю лучше всех".

Member
IgLowy писал(а):
Ты сможешь в конституции указать сроку "запрещается устанавливать ...." в отношении гарантии?

Отвечу дебилизмом на дебилизм:
Ты сможешь в конституции указать строку "запрещается убивать"?

Если серьезно, то конституцией гарантируется равенство прав и свобод (и основных, и приобретенных) человека и гражданина. Sapienti sat.
IgLowy писал(а):
Что было в них форс-мажорного?

Ты вообще в курсе понятия форс-мажор? Ну или, если нет, то понятия "события непреодолимой силы"?
Повторю - технике свойственно ломаться и редко когда это возможно прогнозировать.
Твой пример - это форс-мажор. Или, если так проще, "так случилось". Нет никаких оснований полагать, что те же машины, купленные в другой фирме, не сломались бы ровно таким же образом - это просто недоказуемо.
IgLowy писал(а):
И замененная материнка была другого производителя.

Ну да, из чего мы делаем вывод, что ИП - гумно и пуськи бятые, а все остальные - ангелы во плоти.
Тебе в голову не приходило, что если ТАКОЙ набор железа разных производителей умирает одинаково, то может не в железе дело совсем? Или же ты веришь в теории мирового заговора то, что они там все матери портят перед сборкой?
IgLowy писал(а):
Так что пример с гигабайтом не подходит.

Конечно не подходит, тебе же как всегда виднее :) Как не подойдет пример с асусом, который также начал гнать шлак буквально через 3 месяца после гигабайта. А дело было в кривом степпинге одного из чипсетов, первый партии которого и выкупили "первоэшелонники".
И с хардами Fujutsu MPG - тоже не подойдет пример, да? Хотя сами харды совсем не виноваты были - они-то как раз хороши были весьма. Производитель копеечного контроллера просто сэкономить решил... Ну и сэкономил. Так, что фуджики ушли с рынка настольных хардов.
IgLowy писал(а):
то тут выводы делать приходится

См выше про выводы. Тут два варианта - либо виноват продавец, портивший материнки (кругом моих клиентов сия инфа не подтверждается никак), либо вину надо искать на стороне клиента (а вот атких примеров - миллионы).
IgLowy писал(а):
Рассуждения про "желательно" мне не очень интересны.

Я знаю, что ты всех умнее. Не первый раз с тобой спорю. Особенно ты умнее там, где я весьма успешно работаю и зарабатываю, а ты - эникейщик.
IgLowy писал(а):
Остальное просто не собираюсь комментировать. Опять начинается "я знаю лучше всех".

Дадада. Я все ждал, когда ты это напишешь :) Спасибо, поржал.
Так вот для тех, кто еще не врубился. Я в этом деле варюсь, через мои руки в неделю проходит до сотни-полутора образцов разномастной вычислительной техники от разных фирм из всех городов и весей нашей области. И тут я знаю о чем говорю.
А в Фаэтоне работал мой брат, а сейчас работает близкий друг, так что их инсайдом я владею неплохо.

*Cofradia Intel*
Ты сможешь в конституции указать строку "запрещается убивать"?
Разве я ссылался на конституцию? На конституцию ссылался ты.
Если серьезно, то конституцией гарантируется равенство прав и свобод (и основных, и приобретенных) человека и гражданина. Sapienti sat.
Проведи логическую связь с гарантией. А то ведь можно и зарплату потребовать одинаковую с президентом. на основании равенства прав и свобод.
Ты вообще в курсе понятия форс-мажор? Ну или, если нет, то понятия "события непреодолимой силы"?
Я в курсе, только я не наблюдал при эксплуатации компов: землетрясений, наводнений, пожаров, войн, смен правительств и строя и подобных им вещей, которые и включают в это понятие. В чём конкретно заключался форс мажор в случае с этими компами?
Ну да, из чего мы делаем вывод, что ИП - гумно и пуськи бятые, а все остальные - ангелы во плоти.
По логике такого вывода вообще-то не получается. Особенно насчёт ангелов во плоти.
Тебе в голову не приходило, что если ТАКОЙ набор железа разных производителей умирает одинаково, то может не в железе дело совсем?
Тогда в чём причина? Почему компьютеры других сборщиков работают без подобных последствий? Кстати "ТАКОЙ" это какой?
Или же ты веришь в теории мирового заговора то, что они там все матери портят перед сборкой?
Где я такое писал? А может ты считаешь, что я портил эти компьютеры специально?
Конечно не подходит, тебе же как всегда виднее Как не подойдет пример с асусом, который также начал гнать шлак буквально через 3 месяца после гигабайта. А дело было в кривом степпинге одного из чипсетов, первый партии которого и выкупили "первоэшелонники".
Я не вижу логической связи твоего примера с моим случаем. В случае примера с Асусом - тоже. Я могу поверить, что на первых 5-ти матерях был брак, а как быть с 6-й материнкой?
И с хардами Fujutsu MPG - тоже не подойдет пример, да? Хотя сами харды совсем не виноваты были - они-то как раз хороши были весьма. Производитель копеечного контроллера просто сэкономить решил... Ну и сэкономил. Так, что фуджики ушли с рынка настольных хардов.
Ты продолжаешь приводить примеры совершенно не показывая, какое отношение они имеют к моему случаю. У тебя есть данные, что поставленные в мои компы материнки были с заводским браком и во всех остальных фирмах они тоже выходили из строя?
См выше про выводы. Тут два варианта - либо виноват продавец, портивший материнки (кругом моих клиентов сия инфа не подтверждается никак), либо вину надо искать на стороне клиента (а вот атких примеров - миллионы).
По твоей логике, виноват не продавец, а клиент, т.е. я. В чём заключается моя вина? Я пока оставляю в стороне постулат "продавец, портивший материнки (кругом моих клиентов сия инфа не подтверждается никак)". Видимо никакой другой вины за продавцами никогда не наблюдалось.
Я знаю, что ты всех умнее. Не первый раз с тобой спорю. Особенно ты умнее там, где я весьма успешно работаю и зарабатываю, а ты - эникейщик.

1. Я нигде не писал, что я умнее всех. Но я вижу с твоей стороны никаких аргументов, кроме общих рассуждений и попытки переложить вину на клиента. Видимо, сказывается опыт "работы и зарабатывания".
2. Может я и эникейщик, но я за свои действия отвечаю, а ты пытаешься отболтаться и перевести стрелки. Кстати, а в какой такой области, в которой я являюсь эникейщиком, ты так успешно работаешь?
Дадада. Я все ждал, когда ты это напишешь
А чего можно ожидать после твоих постов? Мне не интересно, сколько и чего прошло через твои руки. Но мне приходилось работать с сервисом Фаэтона и у меня там тоже работают знакомые. И я вполне могу оценить уровень предоставляемого мне обслуживания. И я не вижу причин верить тебе больше, чем себе. Особено после пассажей про "А если знать, как он работает изнутри, то вообще туши свет.". Какая связь между этой фразой и уровнем их сервисных инженеров?

Member
IgLowy писал(а):
Разве я ссылался на конституцию? На конституцию ссылался ты.

Ты стрелки-то не переводи. Ты хотел увидеть список, законов, регулирующих затронутый вопрос. Ты его получил. Но решил привязаться к конституции - мол найди мне такой-то текст, иначе мол не верю. Я предложил тебе поступить аналогично - ведь убивать-то нельзя, правда именно такого текста в конституции нет.
Извини, конечно, но ты либо троллируешь, либо совершенно не знаком с основами правоведения.
IgLowy писал(а):
Проведи логическую связь с гарантией.

Право на гарантийное обслуживание - неотъемлемое приобретаемое право, получаемое после совершения акта купли-продажи. Точка.
IgLowy писал(а):
А то ведь можно и зарплату потребовать одинаковую с президентом. на основании равенства прав и свобод.

Ой как толсто. Опять в дурачка играем?
Зарплата - это оплата сделки по продаже труда и не более того. Если при совершении этой сделки не нарушаются законы, то о каких правах и свободах (тем более нарушенных) идет речь?
IgLowy писал(а):
Я в курсе

Ага, как же. Форс-мажор - обстоятельства непреодолимой силы, которые нельзя было спрогнозировать и предотвратить. И это НЕ ТОЛЬКО землятресения и войны (меньше нужно читать т.н. "типовые договоры"), а в том числе и грозовые разряды или всплеск "ЭМ-активности" в соседнем кабинете из-за коротыша в обвязке офисного принтера.
IgLowy писал(а):
По логике такого вывода вообще-то не получается. Особенно насчёт ангелов во плоти.

Из сказанного тобой - именно так и получается. Ты привел пример ИП, "6 из 5" компов которого вышли из строя (причем, как показывает дальнейшее обсуждение, вы врядли знаете причину выхода матерей из строя, но кто виноват - вы точно знаете, ага), а вот у других - такого нет, поэтому ИП - плохие и я там не закупаюсь, а остальные - хорошие.
Ты либо показываешь катастрофическую необъективность, либо ты просто глуп.
IgLowy писал(а):
Почему компьютеры других сборщиков работают без подобных последствий? Кстати "ТАКОЙ" это какой?

Не знаю почему. Равно как не могу без догадок сказать почему вышли из строя машины из ИП.
Есть такое понятие в ремонте сложных электронных устройств как случайный сегментарный эффект (в народе известен как барабашка). Это например когда из тысячи одинаковых девайсов один работает не так, как все, хотя "все системы в норме". И я тебя уверяю - чем сложнее девайс, тем чаще сей эффект встречается. Часто это отлавливается на QC у производителя (и закладывается в процент официального брака), но не всегда...
И это только полбеды - есть же еще криворуки юзеры, агрессивная среда/нарушение условий эксплуатации и тот же форсмажор...
И да ТАКОЙ - это РАЗНЫЙ. Чем более разнообразное железо начинает у юзера умирать, да еще и однотипно - тем больше причин винить юзера.
IgLowy писал(а):
Где я такое писал? А может ты считаешь, что я портил эти компьютеры специально?

Игорь. Если ты обвиняешь не себя (или своих юзеров) в том, что компы поломались, то ты обвиняешь продавца, третьего не дано.
А для этого нужно иметь что-то большее, чем 6 из 5 (что может быть невезухой и совпадением) и пример "другие-то работают".
А кто портил компы и специально ли - я не знаю. Но для меня лично даже !5 из 6! - это серьезный повод задуматься над поиском корня проблемы сначала у себя, а потом уже на строне.
IgLowy писал(а):
Я могу поверить, что на первых 5-ти матерях был брак, а как быть с 6-й материнкой?

А я могу поверить, что там было что угодно - брак, таракан, криворукий юзер, перегрев, перенапряжение и еще миллион причин. На продавца я буду катить бочку в последнюю очередь - и на это тоже есть миллион причин.
IgLowy писал(а):
У тебя есть данные, что поставленные в мои компы материнки были с заводским браком и во всех остальных фирмах они тоже выходили из строя?

Ох, все же ты тролль. Нет у меня таких данных. Как нет у тебя данных о том, что эти же машины, будь они куплены в другой фирме, не сломались бы ровно так же.
IgLowy писал(а):
По твоей логике, виноват не продавец, а клиент, т.е. я. В чём заключается моя вина?

Я вижу мало "логики" в варианте выбора "либо-либо". Я не утверждаю, а делаю выводы из твоих слов.
И вывод простой - либо продавец виноват, либо клиент. Третьей стороны (ты же отметаешь форсмажор) нет. Ты выбираешь первый вариант, просто основываясь на "у других работает", но не зная причины. Воспользуюсь твоими же словами - почему я должен тебе верить? Особенно если мой опыт работы с компами от ИП показывает весьма недурное качество сборки, а процент отказа их компов по подшефному мне парку - заметно меньше, чем по компам того же триолита (я молчу уже про АС).
IgLowy писал(а):
Видимо никакой другой вины за продавцами никогда не наблюдалось.

За продавцами много всего наблюдалось. Причем далеко не всегда они виноваты. Так горячо любимый тобой АС очень раз чуть было не лишился лицензии, когда здорово подогрел администрацию - разом вышли из строя почти 80 новых машин (им не было и недели). Причина же была банальна - они поставили в эти компы матери, пришедшие с гарантии (официально - с замены, на деле - с перешивки биоса). И ведь матери в общем-то рабочие... До наступления совпадения определенных обстоятельств (кажется работа сетевки в полном дуплексе, одновременно с записью на диск).
Ну вот и кто тут в итоге виноватый-то? :?
IgLowy писал(а):
Я нигде не писал, что я умнее всех

Не обязательно говорить о победах, чтобы прослыть искусным воином (с)
IgLowy писал(а):
Но я вижу с твоей стороны никаких аргументов, кроме общих рассуждений и попытки переложить вину на клиента.

Аргумент прост до безобразия - не зная ТОЧНОЙ причины НЕЛЬЗЯ говорить о виноватом. Я не перекладываю вину на клиента, но первым делом стал бы искать проблему там (особенно в свете повторяемости "результата" с разным железом). Ты же виноватого себе нашел, чем и рад.
IgLowy писал(а):
Может я и эникейщик, но я за свои действия отвечаю

За что ты, прости господи, отвечаешь? За объявление виноватым интерплея? В "цивилизованном мире" представитель ип тебя давно бы уже засудил в щепки, а ты бы не смог ничего противопоставить кроме теоретизирования на примере "других".
IgLowy писал(а):
Кстати, а в какой такой области, в которой я являюсь эникейщиком, ты так успешно работаешь?

Какой ты программист я не знаю, но вот какой ты сисадмин/"главный в конторе по компутерам" (пусть и технически чисто - в нагрузку к должности программера) я знаю прекрасно - известная нам обоим больница все прекрасно показывает (да, я после того спора долго и упорно "копал" тему). Мало?
В вопросе "логистики и закупок" хоть и есть, что сказать, но комментировать не буду - каждый "убивается" по-своему. Но в ремонте и дефектовке вычтехники ты сейчас свой навык показал даже краше, чем годом ранее в экономике.
Как-то так.
IgLowy писал(а):
Мне не интересно, сколько и чего прошло через твои руки

Вот именно - тебе не интересно, потому что ты лучше знаешь. Какие вопросы? :)
IgLowy писал(а):
и у меня там тоже работают знакомые

Тогда спроси у них КАК и ПОЧЕМУ они еще держаться за этот сервис при таких условиях труда, даже имея огромный парк клиентов и работая половину дня "на стороне"?
Если они ответят честно - больше ты туда не пойдешь никогда.
IgLowy писал(а):
И я вполне могу оценить уровень предоставляемого мне обслуживания.

У тебя так всегда - ты дальше себя не смотришь. Что в споре про БП, что в споре про разгон, что в споре про кризис, что сейчас. Тебе не приходило в голову, что один ты (или твоя контора в виде тебя) - нифига не показатель (особенно при наличии там знакомых)?
Есть простая истина - где тонко там и рвется. Вот и объясни мне почему от фаэтона клиенты бегут, не смотря на все их регалии, авторизации и твой позитивный опыт. Причем бегут как правило после первого-второго обращения. И сия тенденция началась не вчера, а сильно раньше.
IgLowy писал(а):
Какая связь между этой фразой и уровнем их сервисных инженеров?

Самая непосредственная. Мне пару раз (хоть и достаточно давно) лично приходилось туда отвозить несколько ЖК мониторов на ремонт. При чем дефект был мне известен. Они же дефект найти не смогли (это если официально - неофициально могло быть что-то другое) и вместо копеечного гарантийного ремонта списали аппараты. Потом там прописался брат и все сразу стало ясно - почему так было сделано и почему врядли что поменяется. И как показывает опыт знакомого, там все еще работающего, ничего и не поменялось.
Почему я и говорю - никогда их сервис не был "поднят"... "опускать" было нечего.

*Cofradia Intel*
Ты стрелки-то не переводи. Ты хотел увидеть список, законов, регулирующих затронутый вопрос. Ты его получил. Но решил привязаться к конституции - мол найди мне такой-то текст, иначе мол не верю. Я предложил тебе поступить аналогично - ведь убивать-то нельзя, правда именно такого текста в конституции нет.Извини, конечно, но ты либо троллируешь, либо совершенно не знаком с основами правоведения.

Ну я уже понял, что я ни с чем не знаком. :) Но исходный вопрос касался подтверждения тобой законодательного запрета на установку более длительной гарантии для кого-то из покупателей. Я мог спросить и про другие упомянутые тобой законы, но просто ссылка на конституцию заинтересовала меня больше всего. Ты утверждаешь, что она запрещает это - подтверди свои слова.
А стрелки переводишь как раз ты. Я не утверждал, что в конституции содержится запрет на убийство. Поэтому бессмыслено требовать от меня подтверждения такого утверждения. Я не могу подтверждать тогот, что я не говорил. :oops:
Право на гарантийное обслуживание - неотъемлемое приобретаемое право, получаемое после совершения акта купли-продажи. Точка.
Это цитата из конституции? :)
Ой как толсто. Опять в дурачка играем?Зарплата - это оплата сделки по продаже труда и не более того. Если при совершении этой сделки не нарушаются законы, то о каких правах и свободах (тем более нарушенных) идет речь?
Нет, это ты в дурачка играешь со своими толкованиями свободы и права. Какое разница чем является зарплата? Ты сказал, что все должны иметь одинаковые права. Значит у меня равное с президентом право на его зарплату. Только после признания этого я согласен, что любой имеет равное со мной право на получаемую мной гарантию. И гарантия это заслужена мной не меньше, чем зарплата президента, человеком её получающим. Как зарплата - результат сделки между работником и работодателем, так и условия покупки мной товара или услуги - результат сделки между мной и продавцом. Любой имеет право на такие же условия, как я, если сумеет убедить продавца, что он этого заслуживает. Разумеется, законными методами. )) Так что моя позиция полностью соответствует равенству, заложенному конституцией.
Ага, как же. Форс-мажор - обстоятельства непреодолимой силы, которые нельзя было спрогнозировать и предотвратить. И это НЕ ТОЛЬКО землятресения и войны (меньше нужно читать т.н. "типовые договоры"), а в том числе и грозовые разряды или всплеск "ЭМ-активности" в соседнем кабинете из-за коротыша в обвязке офисного принтера.
Я должен был перечислять все форс-мажорные обстоятельства, чтобы тебе не было к чему придраться? Что нельзя спрогнозировать? Поломку оборудования? Тогда о каких гарантиях мы тут говорим, если это форс-мажор? На форс-мажор гарантия не выдаётся.
А грозовые разряды или ЭМ-активность - это не форс-мажор, а вредные факторы, указанные в требованиях эксплуатации оборудования, от которых надо защищаться. Это ты, похоже, погряз в отыскании отмазок от клиентов, недовольных качеством твоей продукции.
Из сказанного тобой - именно так и получается. Ты привел пример ИП, "6 из 5" компов которого вышли из строя (причем, как показывает дальнейшее обсуждение, вы врядли знаете причину выхода матерей из строя, но кто виноват - вы точно знаете, ага), а вот у других - такого нет, поэтому ИП - плохие и я там не закупаюсь, а остальные - хорошие.Ты либо показываешь катастрофическую необъективность, либо ты просто глуп.

Из сказанного мной это никак не получается. Даже в приведённых тобой предвзятых рассуждениях никак не получается ангелькость всех остальных поставщиков. Говорить о том, что мне неизвестны причины выхода материнок из строя весьма самонадеяно с твоей стороны. То что я чего-то не говорю, ещё не означает, что я этого не знаю. На мой взгляд, это очевидно настолько, что не имеет смысла об этом напоминать.
И вопрос о знании этих причин никак не связан с оценкой поставщика. Он может иметь значение, если выход этого оборудования произошёл по нашей вине. А вот нашей вины там не было.
Да и моё отношение к Интерплею формировалось ещё до этого случая. У меня есть информация и о выходившем из строя оборудовании и о желании срубить деньги, не взирая на последствия, и прямые обманы клиентов. Так что поломка этих компом хорошо легла в общую картину.

Добавлено спустя 51 секунду:
Не знаю почему. Равно как не могу без догадок сказать почему вышли из строя машины из ИП.
Но это же не мешало тебе делать выводы на мой счёт. А тут что помешало? Потому что тут словоблудием не отделаться? Последующие твои рассуждения о барабашках рассчитаны на моё полное невежество в технике? :) Ну так и быть, просветил. А я то блуждал в потёмках до твоего появления и не знал, что у меня с техникой твориться. :tooth:
И да ТАКОЙ - это РАЗНЫЙ. Чем более разнообразное железо начинает у юзера умирать, да еще и однотипно - тем больше причин винить юзера.
Ты уж определись "однотипное" или "разнообразное". А то у тебя всё равно виноват юзер. :)
Игорь. Если ты обвиняешь не себя (или своих юзеров) в том, что компы поломались, то ты обвиняешь продавца, третьего не дано.А для этого нужно иметь что-то большее, чем 6 из 5 (что может быть невезухой и совпадением) и пример "другие-то работают".А кто портил компы и специально ли - я не знаю. Но для меня лично даже !5 из 6! - это серьезный повод задуматься над поиском корня проблемы сначала у себя, а потом уже на строне.

Вообще-то кроме продавца в этой истории есть ещё действующие лица. Так что у меня вариантов для обвинения совсем не 2, в отличие от тебя. Есть, например, ещё, как минимум, 2 стороны: человек, который заказывал эти компы, и производитель комплектующих.
Есть ещё один интересный момент. Можно было бы говорить о том, что виноват юзер, если бы речь шла об однотипном выходе из строя оборудования у ОДНОГО юзера. Но 5 компов использовались РАЗНЫМИ юзерами. И другая техника, поставленная на это место, РАБОТАЕТ. Я до сих пор не вижу у тебя логически связного объяснения такого парадокса. А вот обвинения юзеров уже есть, хотя они не стыкуются с фактами.
И я не совсем понял почему, если выходит оборудование конкретного поставщика, я должен начинать поиск проблем у себя?! Отдаёт мазохизмом.
А я могу поверить, что там было что угодно - брак, таракан, криворукий юзер, перегрев, перенапряжение и еще миллион причин. На продавца я буду катить бочку в последнюю очередь - и на это тоже есть миллион причин.
Но на юзера катишь, хотя причин может быть много. А как юзер может спалить материнку? А перегрев и перенапряжение, это как раз к сборщику, а не клиенту. если материнка выходит из строя по вине некачественного блока питания, то это клиент виноват? Или всё таки сборщик должен был выбрать другой БП? А если система охлажения не рассчитана на установленное в системный блок оборудование, то это клиент или сборщик виноват?
Ох, все же ты тролль. Нет у меня таких данных. Как нет у тебя данных о том, что эти же машины, будь они куплены в другой фирме, не сломались бы ровно так же.
Для того чтобы твои примеры с браком производителя были к месту такие данные нужны. Потому что те же диски Фуджитсу накрывались независимо от места их покупки.
Я вижу мало "логики" в варианте выбора "либо-либо". Я не утверждаю, а делаю выводы из твоих слов.И вывод простой - либо продавец виноват, либо клиент. Третьей стороны (ты же отметаешь форсмажор) нет. Ты выбираешь первый вариант, просто основываясь на "у других работает", но не зная причины. Воспользуюсь твоими же словами - почему я должен тебе верить? Особенно если мой опыт работы с компами от ИП показывает весьма недурное качество сборки, а процент отказа их компов по подшефному мне парку - заметно меньше, чем по компам того же триолита (я молчу уже про АС).

1. Выбрать из 2-х вариантов предлагаешь именно ты. Выводы ты делаешь на неполной информации да ещё и весьма экзотические. Оказывается упрекнуть Интерплей в браке на основании моих слов нельзя, а вот юзера - вполне можно.
2. Ещё 2 стороны я указал выше, чтобы подтвердить, что твои "выводы" не многого стоят.
3. О знании или незнании мной причины ты не имеешь ни малейшего понятия. Из вышеидущего обсуждения сделать об этом вывод нельзя. Какой из вариантов я выбрал - первый или сто первый, ты тоже не знаешь.
4. Верить мне я не просил. Не хочешь - не верь. Я поделился примером работы Интерплея. Такой пример пример у меня не один. А уж каждый сам решает, связываться ему с этой фирмой или нет. Я бы не советовал. Но это моё мнение.
5. У меня совсем другое мнение о качестве сборки в АС. Я его делаю на основании работы оборудования у меня. Включая работу серверов, собранных в АС. Но в большинстве случаев именно я принимаю решения, какие комплектующие будут куплены. И, хотя я эникейщик, эта техника работает достаточно надёжно. :) А что ты там думаешь по этому поводу ... ну а какая собственно говоря разница, что ты об этом думаешь? :) Главное - работает. :)
Не обязательно говорить о победах, чтобы прослыть искусным воином (с)
Ну я уже понял, что подтверждения своих слов ты привести не сможешь. ;)
Аргумент прост до безобразия - не зная ТОЧНОЙ причины НЕЛЬЗЯ говорить о виноватом. Я не перекладываю вину на клиента, но первым делом стал бы искать проблему там (особенно в свете повторяемости "результата" с разным железом). Ты же виноватого себе нашел, чем и рад.
Ну на это я уже пару раз ответил выше. Надоедает отвечать на одни и те же твои выдумки.
За что ты, прости господи, отвечаешь? За объявление виноватым интерплея? В "цивилизованном мире" представитель ип тебя давно бы уже засудил в щепки, а ты бы не смог ничего противопоставить кроме теоретизирования на примере "других".
Опять ответ выше. Мне лучше знать, что я могу предоставить в подтверждение своих слов. А отвечаю я за работу техники и программ на том месте, где я работаю. Речь шла об этом.
Какой ты программист я не знаю, но вот какой ты сисадмин/"главный в конторе по компутерам" (пусть и технически чисто - в нагрузку к должности программера) я знаю прекрасно - известная нам обоим больница все прекрасно показывает (да, я после того спора долго и упорно "копал" тему). Мало?

Что "мало"? Ты пока ничего не сказал в подтверждение своих слов о моей компетенции. Что показывает больница? Что ты накопал? Кстати, я никогда и не говорил, что я сильный сисадмин. Это именно нагрузка.
В вопросе "логистики и закупок" хоть и есть, что сказать, но комментировать не буду - каждый "убивается" по-своему. Но в ремонте и дефектовке вычтехники ты сейчас свой навык показал даже краше, чем годом ранее в экономике.Как-то так.
А что не так в вопросе "логистики и закупок"? Насчёт ремонта и дефектовки на самом деле ты ничего не знаешь. Ты тут понавешал на меня то, что ты сам придумал. А я причём?
Если есть что сказать - говори. А так получается - простое пустозвонство.
Тогда спроси у них КАК и ПОЧЕМУ они еще держаться за этот сервис при таких условиях труда, даже имея огромный парк клиентов и работая половину дня "на стороне"?Если они ответят честно - больше ты туда не пойдешь никогда.
Опять тень на плетень. Намёки без конкретики. Я и так туда сейчас не хожу, но не по причине недостаточной квалификации нужных мне инженеров.
У тебя так всегда - ты дальше себя не смотришь.
Типа, предлагаешь отказаться от устраивающей меня услуги ради... А ради чего мне от неё отказываться? Ты не сказал. :) Что там дальше меня?
Тебе не приходило в голову, что один ты (или твоя контора в виде тебя) - нифига не показатель (особенно при наличии там знакомых)?
Мне это приходило в голову, когда ты ещё одноклассниц за косички таскал. :) И не надо знакомыми козырять. Ты факты говори о моей работе, а так говорить не о чем пока. Твои знакомые, конечно, больше меня знают о моей работе. :) Ты у них для начала спроси как называется мой отдел или моя должность. ;) Можешь быть весьма удивлён. :D
Есть простая истина - где тонко там и рвется. Вот и объясни мне почему от фаэтона клиенты бегут, не смотря на все их регалии, авторизации и твой позитивный опыт. Причем бегут как правило после первого-второго обращения. И сия тенденция началась не вчера, а сильно раньше.
Я знаю несколько причин, почему бегут клиенты. Но самое интересное - не все бегут. Некоторые продолжают работать с Фаэтоном и не собираются менять его. Да и "регалии и авторизации" не единственный критерий, по которому выбирают фирму. Я же тебе в самом начале говорил, что критериев много. Да и у каждого они могут быть свои.
Самая непосредственная. Мне пару раз (хоть и достаточно давно) лично приходилось туда отвозить несколько ЖК мониторов на ремонт. ...
Ну конечно, это очень давно. :) Тогда понятна весомость твоей оценки "опускать было нечего".
1. Я с ними работал намного раньше твоего. Тогда ЖК мониторы ещё не покупали и туда не возили. :) А когда ты свои мониторы возил, СЦ уже "опустили". Так что сравнивать тебе особо не с чем, в отличие от меня.
2. Да и не работал я с отделом по ремонту мониторов. У Фаэтона сертификации по копировальной технике и принтерам есть. Вот с этим СЦ мы и работали. :)
Вот и видно сразу кто из нас дальше себя не видит. :) Может для тебя 7-8 лет и давно, а меня этот срок не сильно впечатляет.

Member
IgLowy писал(а):
Ну я уже понял, что я ни с чем не знаком.

Это уже прогресс!
IgLowy писал(а):
Но исходный вопрос касался подтверждения тобой законодательного запрета на установку более длительной гарантии для кого-то из покупателей.

Ответ ты получил. И уже третий пост мусолишь попытку ответа. Кого ты паришь? (с)
IgLowy писал(а):
Я мог спросить и про другие упомянутые тобой законы

Мог бы, но не спросил. Не нужно детсадовских отмазов - сейчас уже поздно.
IgLowy писал(а):
Ты утверждаешь, что она запрещает это - подтверди свои слова.

Я привел тебе основание этого запрета. Можешь опровергнуть юридически - велкам, не можешь - не сотрясай воздух.
IgLowy писал(а):
Поэтому бессмыслено требовать от меня подтверждения такого утверждения.

А я и не требую, я лишь прошу тебя примерить на себя маску того идиотизма, который ты тут "циркуешь". Не можешь - ну и бог с тобой, мне от того ни жарко и ни холодно. Просто еще один плюс к твоему незнанию. В данном моменте - из области класики - про букву и дух закона.
Спасибо.
IgLowy писал(а):
Это цитата из конституции?

Я знал, что тролли глупы, но не знал что настолько.
IgLowy писал(а):
Нет, это ты в дурачка играешь со своими толкованиями свободы и права.

Это не мои толкования, это общепризнанные. Если ты маргинал - это твои проблемы.
IgLowy писал(а):
Какое разница чем является зарплата?

Никакое. Так - писями на воде виляно. Как разница между килограмом пуха и килограмом чугуна на голову.
IgLowy писал(а):
Ты сказал, что все должны иметь одинаковые права.

Это не я сказал, это конституция наша такое декларирует. Не передергивай, ибо некрасиво.
IgLowy писал(а):
Значит у меня равное с президентом право на его зарплату.

С какой это радости у тебя есть право на зарплату другого лица?
Даже если рассматривать зп как право... ггг... ты не забыл ли, что "права и свободы одного заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого" (с)?
IgLowy писал(а):
И гарантия это заслужена мной не меньше, чем зарплата президента, человеком её получающим.

Поясни каким это образом она "заслужена" или это попытка строллить.
IgLowy писал(а):
Как зарплата - результат сделки между работником и работодателем, так и условия покупки мной товара или услуги - результат сделки между мной и продавцом.

Можно и так приравнять. Однако есть два момента:
нельзя нарушить действущие законы
нельзя провести сделку имеющую ценой 0
Я тебе уже намекал про ПДС всяких там техносил... Думаешь они от жажды бабла !продают! эти сертификаты и заключают на них дополнительные договора? Вот типа делать больше людям нечего?
IgLowy писал(а):
Любой имеет право на такие же условия, как я, если сумеет убедить продавца, что он этого заслуживает

Любой имеет право на такие же условия как ты по умолчанию. ВОТ ЭТО - конституционно. Остальное - твои выдумки и троллирование. ТОЧКА.
IgLowy писал(а):
Так что моя позиция полностью соответствует равенству, заложенному конституцией.

Равенство прав и свобод не равно равенству претензий и наглостей. Тролль из тебя хреновый.
Впрочем, человек с высшим образованием - тоже.
IgLowy писал(а):
Я должен был перечислять все форс-мажорные обстоятельства, чтобы тебе не было к чему придраться?

Нет, для начала не стоило перечислять "типовые", что сразу говорит об источнике данных. Потому что если бы ты знал определение форсмажора, то не звучало бы конкретики в виде землетресений и тп.
IgLowy писал(а):
Что нельзя спрогнозировать? Поломку оборудования? Тогда о каких гарантиях мы тут говорим, если это форс-мажор? На форс-мажор гарантия не выдаётся.

Гарантийные обязательства - это обязательства по обслуживанию и сопровождению проданного товара в означенный период (опять я просвещением занимаюсь). Если в этот период оборудование вышло из строя - оно должно быть отремонтировано или заменено. НО! Если оно вышло из строя по вине пользователя или форсмажорных обстоятельств - гарантийные обязательства выполняются за счет виновной стороны (или не исполняются, если форсмажор).
Так вот в чем мысль - даже если выявить дефект, далеко не всегда можно понять в чем его причина. Нормальными конторами это трактуется в пользу юзера. Что, впрочем, нифига не отменяет вины юзера, если таковая реально была (думаю, что даже ты это отрицать не будешь). Как, впрочем, не отменяет и стечения обстоятельств (форсмажора).
IgLowy писал(а):
А грозовые разряды или ЭМ-активность - это не форс-мажор, а вредные факторы, указанные в требованиях эксплуатации оборудования, от которых надо защищаться.

Ну да, защитись, пожалуйста, от грозового разряда (и связанных последствий), долбанувшего в землю/дерево/етц в 10 метрах от офиса. Велкам! Защитись! Тебе не только спасибо скажут, но и "кучу- кучищу" бабла отсыпят.
Ну а про защиту от ЭМИ - это вообще вне комментариев, тебе бы на нобелевку сразу.
Ты, Игорь, кого наколоть пытаешься?
IgLowy писал(а):
Это ты, похоже, погряз в отыскании отмазок от клиентов, недовольных качеством твоей продукции.

И это заявляет человек, который пытается отбрыкаться от меня аналогичными обвинениями... Не, Игорь, это не толсто. Это ТУПО.
Дурак ты, одним словом. Банить меня даже можешь - благо даже причину я тебе дал.... Ну... если швабры не боишься, конечно ;)
IgLowy писал(а):
Из сказанного мной это никак не получается

Коротко для тех, кто не хочет читать собственные же посты:
Вот у нас тут в ИП заказанные компы. 5 штук. Из них умерло 6. При этом от других поставщиков все работает. ИП - козлы.
Ты кого объехать на хромой кобыле хочешь, Игорь? "У меня все ходы записаны" (с)
IgLowy писал(а):
Говорить о том, что мне неизвестны причины выхода материнок из строя весьма самонадеяно с твоей стороны.

За те посты, где сие было упомянуто - ты НИГДЕ и НИ СЛОВОМ не обмолвился о причине. Что добавило бы твоим словам весомости и значимости. НО - нет, нету этого.
Сейчас вот ВДРУГ всплыло.
Ты настолько наивен?
IgLowy писал(а):
На мой взгляд, это очевидно настолько, что не имеет смысла об этом напоминать.

Вот красивая фраза. Я даже не ожидал её, как ту же про то, что я всех умнее.
Молодец, нашел новую фишку. Но извини - не убедил. Для очевидности чего-либо - нужно приводить аргументы, приводящие читателя к очевидности некоторых неупомянутых фактов. Ты же просто заявил, что ИП - козлы, ибо "6 из 5, а остальные работают".
Так что не нужно тут лялякать.
IgLowy писал(а):
И вопрос о знании этих причин никак не связан с оценкой поставщика. Он может иметь значение, если выход этого оборудования произошёл по нашей вине. А вот нашей вины там не было.

Да конечно. Чем дальше, тем интереснее. Чем дальше, тем больше новых фактов, о которых ранее не лишним было бы упомянуть, но упомянуто не было.
Так я повторю - кому ты "козюльку строишь"?
Самое интересное даже не это... а то, что если вы знали причину, и по этой причине виноват ип - какого хрена вы не вздрючили ИП, ежели все козыри на руках? М?
IgLowy писал(а):
Да и моё отношение к Интерплею формировалось ещё до этого случая. ... Так что поломка этих компом хорошо легла в общую картину.

А ну да. То есть твоя картина - это тру, а моя по поводу АС - это шлак. Молодец, я даже не ожидал от тебя такого. Сам себя же подставил.
Ну и заинтересованность проявил.
Круто, большего и хотеть "не моглось".
IgLowy писал(а):
Но это же не мешало тебе делать выводы на мой счёт.

На твой счет были сделаны простые выводы - не имея полной картины ты нашел виноватого. Твои сейчасные попытки отмазаться вывода не меняют, а только усугубляют.
Так что не намекай даже на то, чего не было. Я еще раз повторю - это ТЫ вывел виноватым ИП и больше никого. Это ТЫ отмел форсмажор. Это ТЫ делаешь глупые выводы на основе ДРУГИХ машин в ОЧЕВИДНО других условиях.
IgLowy писал(а):
Ты уж определись "однотипное" или "разнообразное". А то у тебя всё равно виноват юзер.

Ты зарываешься и рискуешь поиметь раскрашенное лицо при встрече. Я такими угрозами не разбрасываюсь, поэтому на будущее - "будь аккуратнее в поворотах".
Я сказал про РАЗНОЕ железо и ОДНОТИПНЫЕ "смерти".
Осторожнее и техничнее надо быть в троллировании, передергивании и смешении. Ты для меня - не просто ник на экране, я тебя ЗНАЮ.
IgLowy писал(а):
Вообще-то кроме продавца в этой истории есть ещё действующие лица. Так что у меня вариантов для обвинения совсем не 2, в отличие от тебя. Есть, например, ещё, как минимум, 2 стороны: человек, который заказывал эти компы, и производитель комплектующих.

Да конечно. Мы сейчас найдем левых. Особенно прикольно, что все эти левые - "третьи лица". И больше того - вину производителя Я не отрицал. Это ТЫ её стал отрицать. Правда сейчас передумал что-то...
Да и про заказчика ты ранее что-то как-то "плохо" не думал.
Что за игра в юлу? Ты на неё не похож.
IgLowy писал(а):
Можно было бы говорить о том, что виноват юзер, если бы речь шла об однотипном выходе из строя оборудования у ОДНОГО юзера.

Праааавда? Вот новость-то. Если в пределах одного помещения на разных компах происходят одни и те же глюки, то из простейших вариантов на ум приходят
вирусы (их тысячи)
юзер Криворучко (их по-моему миллионы)
Однотипная же смерть железа практически однозначно ставит крест на обоих вариантах, зато поднимает вопрос "среды" в том месте, где сия смерть железа произошла. Особенно, если произошла не через 3-5 дней после покупки, а за больший срок (железе работало-работало, не глючило - не глючило... и ВДРУГ умерло? не смешно).
IgLowy писал(а):
И другая техника, поставленная на это место, РАБОТАЕТ

Ну и ты, конечно же, !точно и безоговорочно! зная причину прошлых проблем, точно уверен, что сейчас этой причны нет? Ну тогда не удивительно, что они работают...
IgLowy писал(а):
И я не совсем понял почему, если выходит оборудование конкретного поставщика, я должен начинать поиск проблем у себя?! Отдаёт мазохизмом.

Как велят классики - проблему всегда сначала нужно искать в себе.
Философия, первый курс.
Ну а для очень умных - для обвинения нужно иметь основания. Учитывая твои "молчки" об оных на протяжении всех постов кроме последнего (впрочем, в нем тоже ничего конкретного) - у тебя их нет и не было.
IgLowy писал(а):
Я до сих пор не вижу у тебя логически связного объяснения такого парадокса

Парадокса тут нет никакого, хотя ты его жаждешь найти - тебе-то он ой как нужен. Еще раз повторю - если РАЗНОЕ железно где-то умирает ОДИНАКОВО (и при этом небыстро) - это сиииииильно врядли проблема железа или сборки оного.
IgLowy писал(а):
Но на юзера катишь, хотя причин может быть много.

Я на юзера качу? Ненене, Девид Блейн. это ТЫ на ИП катишь. А я лишь занимаю нейтральную позицию, пытаясь прояснить вопрос.
Да - чаще всего проблемы на юзерской стороне. И это не было бы лишним проверить. Ты ничего об этом не сказал.
Километровый пост вот накатал - а о причинах ни слова, хоть много слов об их знании (наконец-то!).
И что?
IgLowy писал(а):
А как юзер может спалить материнку?

Да легко. Не далее как вчера принесли комп с дефектом "не включается". В итоге при беглом осмотре были легко найдены оплавившиеся распиновки батарейки, кейборд_павер и павер_свич
При том, что БП остался рабочим (и даже выдавал паспортную мощность) - диагноз очевиден (особенно при следах задиров на лаке текстолита в районе некоторых распиновок).
IgLowy писал(а):
А перегрев и перенапряжение, это как раз к сборщику, а не клиенту.

Серьезно? Обычно это к оператору электросетей или к пыли - в зависимости от причины. А ты опять виноватого на стороне нашел.
IgLowy писал(а):
Или всё таки сборщик должен был выбрать другой БП? А если система охлажения не рассчитана на установленное в системный блок оборудование, то это клиент или сборщик виноват?

Если сборщик выбрал БП, имеющий сертификат РСТ - предъявляй претензии производителю БП, ростесту или кому еще угодно, но сборщик ни при чем. И это я еще не вспоминаю об ухудшении потребительских качеств товара со временем.
Про систему охлаждения - это к пыли или установкам компа в глухие углы. Нарушение условий эксплуатации - не вина продавца.
IgLowy писал(а):
Для того чтобы твои примеры с браком производителя были к месту такие данные нужны.

Еще раз повторю - я тебе привел ВАРИАНТЫ. Ты их отмел. Все. Брак, форсмажор, вину юзера и тп. У тебя ОДИН виновник - ИП. Почему - мы до сих пор не услышали, хотя в этом посте ты НАКОНЕЦ-ТО разразился тирадой про "величайшее знание" причины. Самой причины, правда, не услышали... Но куда нам до великого гуру.
IgLowy писал(а):
Потому что те же диски Фуджитсу накрывались независимо от места их покупки.

Правда? А вот мой опыт показывает обратное. Мой МПГ, который был куплен с компом с рук - работает до сих пор. Как работает аналогичный же МПГ в логин-сервере у нас в конторе.
Странно - почему это? Может точка продажи роляет? Ну вот я например не вижу других критериев. :)
IgLowy писал(а):
Выводы ты делаешь на неполной информации да ещё и весьма экзотические

Что написано, то и прочитано. Хочешь, чтобы тебя поняли адекватно твоим представлениям - озвучивай полную инфу. Нет? Не обижайся не неадекватные (по-твоему) оценки.
IgLowy писал(а):
Оказывается упрекнуть Интерплей в браке на основании моих слов нельзя, а вот юзера - вполне можно.

Повторю для тупых досок - я юзера не обвиняю. Я лишь нахожу/предлагаю ТЕ варианты, которые ты (если читать твои посты, а не телепатировать) не проверял.
IgLowy писал(а):
Ещё 2 стороны я указал выше, чтобы подтвердить, что твои "выводы" не многого стоят.

См. выше. Твои "стороны" не стоят и скорлупы от яйца.
Производителю материнки единичный юзер не интересен никак, а твоему предшественнику выход из строя материнок может и был как-то выгоден, но явно не тогда, когда он уже не был вашим сотрудником (а как минимум одна замена матери происходила уже при тебе, это факт).
IgLowy писал(а):
О знании или незнании мной причины ты не имеешь ни малейшего понятия.

Конечно не имею. Зато ты обо всем имешь понятие всегда - и о моих знаниях, и о прочем.
Ну да.
Повторюсь, но все же - хочешь быть услышанным - ГОВОРИ.
IgLowy писал(а):
Из вышеидущего обсуждения сделать об этом вывод нельзя

Конечно же, о великий гуру. Из потока фраз и повторений в стиле "ИП козлы", "6 из 5", "остальные работают" нельзя сделать выводов никаких.
Один только вопрос, о гуру... Как же ты сделал вывод о виновности ИП тогда? :)
IgLowy писал(а):
Я поделился примером работы Интерплея. Такой пример пример у меня не один.

Поделился, правда, только одним, что странно. И если честно - непонятно что хотел доказать. Что ИП - хреновая контора и работал по барыжному плану? Все это и так знали - а не только не возражал, но и подтверждал. Собсна в том числе потому и обнулилась фирма...
Но говорить, что они де козлы, гнали хреновое железо, потому что у меня "6 из 5" - это шлак полный. Тебе ли не понимать.
IgLowy писал(а):
Я бы не советовал. Но это моё мнение.

Ну да, твое мнение - правда сермяжная, а мое - так, бумажка для протирки зада. Поэтому ИП - кака, а АС -супер. "Кто бы что ни говорил" (с)
IgLowy писал(а):
Я его делаю на основании работы оборудования у меня

Когда ты начнешь его делать на основании оборудования НЕ ТОЛЬКО у тебя - тогда и поговорим о качестве АС.
Я могу такой вывод делать - я вижу их машины ежедневно десятками. Ты видишь - только свои (я уж молчу что их меньше).
И кто после этого объективнее?
IgLowy писал(а):
И, хотя я эникейщик, эта техника работает достаточно надёжно.

Могу ответить только одно - будь ты умным человеком, ты бы это не писал. Ибо ты был бы в состоянии сообразить, что у тебя НЕ С ЧЕМ СРАВНИТЬ. Ты те же сервера не покупал в конторах, которые этим профессионально занимаются.
Да, впрочем, и остальное ты оцениваешь не лучше... О чем тогда говорить?
IgLowy писал(а):
А что ты там думаешь по этому поводу ... ну а какая собственно говоря разница, что ты об этом думаешь? Главное - работает.

Именно. А вот вопрос - какая в том заслуга АС/тритона/фаэтона - остается открытым. и У ТЕБЯ на него НЕТ и не может быть ответа.
IgLowy писал(а):
Ну я уже понял, что подтверждения своих слов ты привести не сможешь.

Каких моих слов? Что ты самый умный? Так я и не говорил о том, что ты сие утверждал. Я просто это знаю - ты сам дал о том понять. Я принял на веру.
Цитату про победы повторять не буду. Думаю тебе хватит мозгов понять о чем я.
IgLowy писал(а):
Ну на это я уже пару раз ответил выше. Надоедает отвечать на одни и те же твои выдумки.

Так ты либо ответь, либо не городи огород. Пока про причины ни слова, хотя других слов много.
IgLowy писал(а):
Мне лучше знать, что я могу предоставить в подтверждение своих слов.

Ну так предоставь, чего тужиться как при запоре?
IgLowy писал(а):
А отвечаю я за работу техники и программ на том месте, где я работаю. Речь шла об этом

Да кто бы сомневался. Ну и отвечай дальше. Все равно за обвинение ИП на ровном месте ты ответить не можешь до сих пор.
Делов-то...
IgLowy писал(а):
Ты пока ничего не сказал в подтверждение своих слов о моей компетенции

Мне ничего и не нужно говорить. Твои опусы про однозначно и безальтернативно разные мощности бп при разностных токах по линиям - это так, шалости. Обвинение (с пеной у рта, при полном непонимании сути) ТГУ в том, что в итоге оказалось вашим косяком - это тоже детский лепет. Приравнивание архитектурно разных прескотов друг к другу - да, господи, с кем не бывает. Опять же - мало? Ну я могу по каждому вопросу поднять конкретику и как всегда услышать от тебя дежурный отмаз.
Но ты и так понял О ЧЕМ я говорил, намекая на больницу - иначе бы такой реакции не было. Ибо "на ковре" минимум дважды ты был ПО МОЕЙ "вине". И все документы, доклады, записки, обращения и прочую "документатуру" от твоего имени я неплохо изучил. Картину представляю более чем. Отмазы в стиле "так было понятнее тупым юзерам" не принимаются - ибо в обосновании тендера на новое железо использовали твои слова (да и в администрацию они же отправлялись, о чем ты не мог не знать).
IgLowy писал(а):
Кстати, я никогда и не говорил, что я сильный сисадмин. Это именно нагрузка.

А я не говорил, что ты сильный сисадмин - я уже заучил этот твой отмаз. Я говорил о том, что ты получил сию должность в нагрузку и КАТЕГОРИЧЕСКИ с ней не очень-то справлялся. Во всех отношениях - будь то налаживание связей с ТГУ (с которым твоими стараниями фактически загавкались до нуля), или закупка нового железа в парк.
Я лично придерживаюсь мнения, что если "не тянешь" - либо решай вопрос, либо уходи, а не ищи отмазок. Но это я , другим не навязываю...
IgLowy писал(а):
А что не так в вопросе "логистики и закупок"?

Да ничего особого кроме выбора поставщиков и подхода к их оценке. Это я уже осветил ранее.
IgLowy писал(а):
Насчёт ремонта и дефектовки на самом деле ты ничего не знаешь.

Ну конечно я опять ничего не знаю. Я даже не привел пару примеров "погруженности" в вопрос, да... И не вытягивал из тебя инфу клещами про проблему с ИП. Вот сейчас всплыли новые факты... Странное дело - мне казалось, что гуру ремонта и дефектовки сообщил бы это неразумным ученикам сразу - дабы учились на его примере.
IgLowy писал(а):
Я и так туда сейчас не хожу, но не по причине недостаточной квалификации нужных мне инженеров.

Ну да, а почему тогда не ходишь? Мог бы просветить неразумных.
Иначе получается лишь подтверждение моих слов.
IgLowy писал(а):
Типа, предлагаешь отказаться от устраивающей меня услуги ради...

Я не предлагаю тебе отказываться - "да мойся ты хоть хозяйственным мылом" (с)
Я предлагаю тебе открыть глаза пошире и понять, что ТВОИ выводы - это ТОЛЬКО твои выводы. И что их объективность весьма вероятно ой как далека от приличных значений.
IgLowy писал(а):
Мне это приходило в голову, когда ты ещё одноклассниц за косички таскал.

Детсадовский аргумент из разряда - "а мой папа твоего заборет" (с)
IgLowy писал(а):
И не надо знакомыми козырять.

А я и не козыряю. Если у тебя сложности с пониманием написанного, то речь была о том, что сложно делать объективные выводы о сервисе, где у тебя есть знакомые. А они у тебя в фаэтоне есть.
У меня тоже есть, но это мне позволяет лишь дополнить картину, так как с их сервисом я познакомился сильно раньше появления таких знакомых, а мнение не поменялось ни на йоту.
А вот у тебя - поменялось. По-твоему, так сервис "опустили". Правда непонятно ЗАЧЕМ и "с каких таких высот", но все же... Риторика она иногда тоже интересна :)
IgLowy писал(а):
Ты факты говори о моей работе, а так говорить не о чем пока

Это ты сейчас к чему? Стрелку перевести собрался?
IgLowy писал(а):
Твои знакомые, конечно, больше меня знают о моей работе.

МОИ знакомые о ТВОЕЙ работе? Ты чего курил?
IgLowy писал(а):
Ты у них для начала спроси как называется мой отдел или моя должность. Можешь быть весьма удивлён.

Пальцы убери подальше - мы тут не длиной органов меряемся. Хотя если очень хочется - поинтересуйся у своих знакомых про меня. Думаю заткнешься надолго.
IgLowy писал(а):
Но самое интересное - не все бегут

Конечно не все - про это никто и не говорил. По их внутренней статистике - около 10% остаются, остальные уходят (ну или, справедливости ради, не испытывают проблем с техникой).
90% потери - фигня, правда? Да, нам с братом эта фигня тоже очень нравится - хлеб с маслом это хорошо, а с икрой - еще лучше (хотя я икру и не ем).
IgLowy писал(а):
Я же тебе в самом начале говорил, что критериев много. Да и у каждого они могут быть свои.

Конечно свои. Обычно они называются откаты. Даже в виде повышенной гарантии. И то, и другое - незаконно.
Все остальные критерии, если мы говорим о нормальных конторах, которые дорожат своим "бизнес-завтра", в общем и целом, если не одинаковые, то близкие.
Остается только ассортимент и "дружественность" - остальное все решается за счет "других продавцов", ибо свято место пусто не бывает.
IgLowy писал(а):
Ну конечно, это очень давно.

Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень давно было. Больше 11 лет назад вообще-то - они свой теперешный главный офис еще не открыли даже. Чернобелые фуджики со страшными углами обзора... Мне тогда было 15 и я работал в одной компании, которая ОЧЕНЬ хотела быть пафосной. 5000 уе за гуаномонитор - это была фигня (ну при их тогдашнем обороте, особенно черном, - точно). И первый же СЦ с авторизацией того самого фуджи в Твери... В чем проблема?
Или ты опять за всех додумал (ну ты же всех умнее) и решил, что это года 3 назад и какойнить паршивый наидешевейший бенк (кажется последняя их авторизация вообще)?
IgLowy писал(а):
А когда ты свои мониторы возил, СЦ уже "опустили". Так что сравнивать тебе особо не с чем, в отличие от меня.

Ну я так и понял, что ты больше всех знаешь. Да-да.
Сравнивать мне не с чем, ага. Ты такой гуру в курсе про их отношения с центроном? Тогда просвети, посмотрим как ты "в теме". А про организацию их первых авторизаций? Как они тогда работали, знаешь?
Да нихрена ты не знаешь. Звездеть только можешь какой ты "старый пердун".
IgLowy писал(а):
Да и не работал я с отделом по ремонту мониторов.

У них один СЦ - всегда был и до сих пор есть. И по оргтехнике, и по комплектухе.
IgLowy писал(а):
Вот и видно сразу кто из нас дальше себя не видит.

Смотри выше и ранее: годом, двумя, тремя и четырьмя. Там аккурат были споры все весьма красиво показывавшие. Не можешь или не хочешь - твои же проблемы. В одном ты прав - я со своих позиций не сходил и не схожу.
IgLowy писал(а):
Может для тебя 7-8 лет и давно, а меня этот срок не сильно впечатляет.

Ну я так и понял, что ты решил оперировать "плюсовыми окресностями 2000-х". И даже понятно почему. Не очень только понятно - почему так огульно.
Ну вот тебе наука - некоторые люди начинают знакомство и вливание в предмет сильно раньше, чем ты себе представяешь. Это для них аукается как позитивом, так и негативом. Но это уже второй вопрос, однозначно.

Егерь
Добрый желатель
IgLowy
Мужики,вы прикалываетесь?Слишком много Букаффффф и харе тут друг на друга наезжать.
А то дратся будем :spy:

Member
40_degrees
У нас это дежурная штука - раз в полгода повторяется :)

*Cofradia Intel*
40_degrees К сожалению, это не похоже на приколы.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добрый желатель У меня большие сомнения в твоей вменяемости. Мало того, что ты перевираешь мои слова, ты уже впрямую врёшь. Более того, ты скатился (по твоим же словам) до пакостей по служебной линии и до угроз физической расправы. Ты в с своём уме?

Если бы моей целью было написать обоснование, почему я плохо или хорошо отношусь к той или иной фирме, то тогда бы я писал иначе. Если бы от меня требовалось сделать анализ причин выхода той или иной техники из строя, то я бы это сделал. Но такой задачи не было и ты не тот человек, перед которым я собираюсь отчитываться о своих решениях или выводах.
Я нигде не написал, что ИП козлы, хотя ты это несколько раз приписал мне. Большинство приписанного тобой мне - исключительно в твоём больном воображении. Найди мой первый пост об этих компах и найди там то, что ты мне приписываешь.
Но ты и так понял О ЧЕМ я говорил, намекая на больницу - иначе бы такой реакции не было. Ибо "на ковре" минимум дважды ты был ПО МОЕЙ "вине". И все документы, доклады, записки, обращения и прочую "документатуру" от твоего имени я неплохо изучил. Картину представляю более чем. Отмазы в стиле "так было понятнее тупым юзерам" не принимаются - ибо в обосновании тендера на новое железо использовали твои слова (да и в администрацию они же отправлялись, о чем ты не мог не знать).
Подозреваю, как бы я не среагировал, это было бы истолковано против меня. Ты высказался по поводу моей работы и её качества - мой вопрос был вполне естественен. Я не понимаю о чём идёт речь. Если тебе есть что сказать - говори. Я не понимаю о каких вызовах на ковёр идёт речь. И на чей ковёр - тоже. Какую ты мог изучить "документатуру" от моего имени и на какую тему - даже не могу представить. В обосновании тендера на новое железо не могло быть моих слов. Потому что никаких документов, кроме спецификации на заказываемое оборудование я не составлял. А в спецификации были только технические параметры оборудования. Куда там они отправляются - не моё дело. Мне об этом не докладывали. Более того, мой заказ был изменён сотрудниками департамента здравоохранения по своему разумению. Поэтому что ты там видел и что там из этого моего - большой вопрос. Если есть претензии к заказаному оборудованию - пиши конкретно что не так. А просто так трепать языком не надо.
А я не говорил, что ты сильный сисадмин - я уже заучил этот твой отмаз. Я говорил о том, что ты получил сию должность в нагрузку и КАТЕГОРИЧЕСКИ с ней не очень-то справлялся. Во всех отношениях - будь то налаживание связей с ТГУ (с которым твоими стараниями фактически загавкались до нуля), или закупка нового железа в парк.Я лично придерживаюсь мнения, что если "не тянешь" - либо решай вопрос, либо уходи, а не ищи отмазок. Но это я , другим не навязываю...
Доказательства того, что я "КАТЕГОРИЧЕСКИ" не справляюсь со своей работой будут? Про ТГУ вообще бред. Что там загавкано до нуля? Аналогично про твои измышления, что там в какой-то ситуации была моя вина, а я наезжал на ТГУ. В чём могла быть моя вина, если речь шла про возможность установки шлюза? Что именно я не тяну - тоже осталось загадкой.
Да ничего особого кроме выбора поставщиков и подхода к их оценке. Это я уже осветил ранее.

Ничего ты не осветил. Заявление о моей некомпетентности так и осталось неподтверждённым фактами. Всё опять свелось к намёкам и вранью.
Я уже привык к твоим попыткам оскорбить меня, но пора бы тебе научиться меру соблюдать.

Егерь
RuS_XT
Говори где встречаемся.В // или в Калинине?
Время 18.00,так как надо попасть на футбол)
Я может подойду пораньше и вам всем советую,чтоб мы нормально сели)

Куратор темы
Добрый желатель& IgLowy
брейк :tooth:
камрады кто хочет завтра посмотреть футбол и попить пивка приходите к 18 часам в Параллели, что ул Желябова... :beer:
40_degrees
если пораньше придёшь, то место столби на 2м этаже, чтоб телек лучше видно было... ;) желательно в углу, где диванчики... :beer:

*Cofradia Intel*
RuS_XT Прочти внимательнее его последний пост.
Ты зарываешься и рискуешь поиметь раскрашенное лицо при встрече. Я такими угрозами не разбрасываюсь, поэтому на будущее - "будь аккуратнее в поворотах".Я сказал про РАЗНОЕ железо и ОДНОТИПНЫЕ "смерти".Осторожнее и техничнее надо быть в троллировании, передергивании и смешении. Ты для меня - не просто ник на экране, я тебя ЗНАЮ.

Ты же юрист. Как ты оценишь данный перл?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 617 из 629<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа