Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
народ кто-нибудь проц выравнивал? подскажите как лучше сделать, а то взял у одного человека Scythe Ninja Mini... а температура выше чем на боксовом, градусов на 5, а нагрузку так вообще не выдерживает, идет на перезагруз Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду LexHard да я тоже видел, Valen разъясни людям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
Iskander88 писал(а):
народ кто-нибудь проц выравнивал?
Обычно выравнивают основание куллера. Сходи купи наждачки на 240, 400, 800, и по очереди, сначала 240, потом 400 и 800 на ровной поверхности(можно на столе) тупо шоркай:)... Потом можно полирнуть 1600 и пастои гои, а можно спец. пастой..
Member
LexHard спасибо за совет, попробую.... ну а вообщето я знаю что основание кулера выравнивают, но этот кулер стоял на другом компе и там все было нормально, температура в простое выше 40 не поднималась, а у меня аж 48 и вообще ни как не риагирует на повышение частоты крыльчатки (есть регулятор оборотов) Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды кстати я проверял поверхность проца.... 2 противоположных края у него выпуклые, а у боксового кулера основание круглое, и до краев не доходит, поэтому и не было заметно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: свадебный У-У
Iskander88 походу прижим кулера слабый, убери идущие в комплекте резинки и силиконки
fr@me чё, уже кататься научилса? Или там научишься? Каску не забудь, помогает
зы вчера снял группу "Лаккитон", ничего девочки...даже поют
Member
BRIDER ну я в общем выровнял теплораспределитель процессора, надежнее чем термо пасты больше накладывать, температура 33-35 в простое, а при нагрузке выше 54 не поднималась я доволен, да думаю щас и под боксовым будет холоднее, но на днях поеду возьму какой нибудь кулер нормальный, этот то не мой, завтра отдавать... пробовал на разгон, выше чем на частоте 3,8 не заводится, хотя надо больше времени... пока остался на 3,6 ГГц, а когда куплю кулер, попробую дальше гнать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
@.ru Будут. Возьму ещё цифромыло, чтобы видео писать )))
BRIDER Побольше термопасты не вариант.
ms@k Там буду учиться (если понравится). Каску покупать не буду, а вот защитные "шорты" хочу.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
ms@k ты немного опоздал , но все равно спасибо.... ну в общем съездил в днс, взял тайфун викс, приехал домой, поставил... температура 38, ну не может же быть что бы ниндзя мини охлаждал на 5 градусов лучше, снял провел доводку основания кулера и получил в итоге 32 в простое, при нагрузке я думаю нового ни чего не будет, попозже начну гонять, посморю сколько я выжму из из своего пенька Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд блин не посмотрел температуру северного моста.... в простое 70, в нагрузке даже боюсь подумать сколько может быть.... блин, теперь надо еще и радиатор на северный мост брать где-то
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: свадебный У-У
fr@me дак тебе надо будет 3-4 дня непрерывно и с подъемником только чтобы научиться. Да шорты помогут только на эти 4 дня потом в топку, а каска спасёт всегда...хотя решать тебе: что дороже : зопа или голова? или всё сразу. Из всей защиты многие оставляют в оконцовке только каску, я тоже завтра куплю, сёдня снег выпал Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд @.ru поздравляю с покупкой, а светосильный объектив тоже помогает при плохом свете, а ещё фонарь налобный на светодиодах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
@.ru Да, чё то У-У ожило, нет чтобы зимой в спячку... )))
ms@k Согласен, буду много думать ) Может действительно возьму каску. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды @.ru Да, чё то У-У ожило, нет чтобы зимой в спячку... )))
ms@k Согласен, буду много думать ) Может действительно возьму каску.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19