Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 630 из 720<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Xmast писал(а):
Тихий комп - это утопия.
:D Но к идеалу надо стремится, а в боксах жопа с нагревом... думаю может сетевое хранилище сделать

Куратор темы
NordWind У меня этот бокс вобще валяется на дне. Ни вибрации ничего от него нету. Хотя оверстия высвелил и мог подвесить. Но лениво стало. Так и лежит. Уже не меньше как полгода. И не сильно греется. Моя практика работы с комплектухой показала, что тем кто хочет тишины прописана вода. Потому что мощные топовые видяхи под масксимальной нагрузкой воют. Процы думаю тоже не отстают. Если они не бюджетные. Тут у меня знаний не особо т.к. на воздухе проц стоял именно бюджетный. Все на воде уже сколько лет. Но вот видеокарты и радики - это проверено. Тихий воздух для них без воды - сказки. Либо система слабая. Мои карты 5870 производства гигабайт успешно загибались в дефолте на воздухе. По экстремальной нагрузкой майнингом. Хотя пытались крутить чего то там :-)

Member
Xmast Да собственно интересует то режим работы не нагруженный, торренты тянуть ночью, шоб спать не мешал, на сегодняшний день 90% моих гостей не слышат, что кэмп работает. Осталось заглущить винчестер. А то что в нагрузке видюхи воют, от системы охлаждения зависит, восточный менталитет отличается от русского, для них воющая видюха это нормально. А про дохнущие видюхи от гнилобайта.... чем больше экономит фирма, тем быстрее дохнут, гнилобайт этим славился, снижают цену за счёт срока жизни своих изделий.

Advanced member
Фото: 12
NordWind писал(а):
на сегодняшний день 90% моих гостей не слышат, что кэмп работает

Я в десятке :lol: Вопрос тишины по прежнему не раскрыт. Но у меня сильно повлияла замена вертухи (естественно в сторону снижения, родная ADDA - средняя по всем показателям):

Member
Jeton писал(а):
Я в десятке
:-) Перебирал сегодня целиком, отключал винт, он виновник, остальное не слышно. Прилепил на южник нормальный радиатор, купил за 150 рублей в dns, родной от асуса грелся под 60, что с учётом терможевачки, многовато.

Advanced member
Фото: 12
NordWind писал(а):
Перебирал сегодня целиком, отключал винт, он виновник, остальное не слышно.

Ну что ж, проверим. :-)

Куратор темы
NordWind Торент качалка это лоу. И построить на нем пассив никакое не достижение. И не представляет совершенно никакой проблемы.

Member
Фото: 0
Упаковал радик в старый увлажнитель воздуха с 15 Вт вентиллятором :lol:

Останется его только покрасить и облагородить.

Member
Xmast писал(а):
Торент качалка это лоу

вот примерно такая качалка

Member
Прихожу к выводу что основной кэмп не нужен, включаю один раз в неделю на пару часов, по этому имеется на продажу:

Проц: i5 2500k
Кулер - Zalman CNPS10X PERFORMA
Материнка: Msi p67a - c45 (b3)
Оперативка: 2x4Gb samsung
Видюха: xfx 6950 2gb
Питальник: Chieftec cft-700-14cs 700W
Корпус cooler master silencio 550
кто чего желает, предлагайте цены.

Member
Фото: 0
NordWind А почём всё вместе? :crazy:
P.S. Это не тот проц который хорошо гонится но работает только в одноканальном режиме?

Member
REALpredatoR писал(а):
Это не тот проц который хорошо гонится но работает только в одноканальном режиме?
Тот самый

Добавлено спустя 1 час 11 минут 13 секунд:
REALpredatoR писал(а):
А почём всё вместе?
20тыс(без оперативки и винчестеров)

Member
По поводу тишины компа,читал посты выше,лично у меня получилось сделать комп достаточно тихим с воздушным охладом что многие как NordWind сказал не замечают как он работает,начал я с корпусных вентиторов(3х200 крутяться на 420 оборотов что очень тихо и одна 140х800 обороов что тоже не напрягает)Проц 4800 при напряге 1.37v охлаждает Архон на 700 оборотов практически не слышно в метре от системника и в закрытом корпусе,теперь видюха всем известная печ 580,охлад асселеро экстрим,вентиляторы выставлены в мси афтебернер на 40%(1200 оборотов) опять же неслышно ее что в покое что в нагрузке,при разгоне по чипу до 900 вентили зафиксированы на 1400 об что тоже очень тихо,температуры в нагрузке летом в играх проц около 65 градусов видео доходит до 70,при разгоне до 900 по чипу до 80(vrm примерно столько же,к радику приклеен термодатчик от реобаса)Так что тихий комп на воздухе это реальность просто требует правильной покупки комплектующих и немного знаний,а насчет жестких дисков,у меня два ссд один под игры один под систему использую,хранение данных возложил на 500 гб внешный жесткий так что и тут шума нет,в перспективе покупка жеста на пару тройку терабайт малооборотистого соответственно,винт это причина основного шума из компа если все остальное работает тихо,на втором компе я виты даже подвесил на резиновый жгут и стало неслышно их сразу а то стоял дребезг от вибрации которая передавалась на корпус,блок питания взял от залмана,там вентиль вобще крутиться на 700 оборотов и его тоже неслышно,вобщем увлечение компами у меня и началось именно из за желания тишины после того как в эльфе мне собрали дикий пылесос :D ,эти готовые системники от разных контор вот что может испортить впечатление покупателя от компьютера

Куратор темы
NordWind Видяха 5.5

Member
Mexikan79 Естественно можно сделать, главное чтоб кэмп вентиляторы умел нормально регулировать, уровень шума в играх такой роли не играет.
Xmast Нижняя Московская цена 8790, я скидываю 30 процентов, получаем 6160. дешевле смысла отдавать нету.

Куратор темы
NordWind За 6 мне уже предложена разлоченная в 6970 мсай-ка. Вот такая http://www.easycom.com.ua/video/msi_rad ... dition_oc/

Member
:-)

на 2400 двухканальный поменяешь? По-дружески!

Говори, сколько доплатить :beer:

Member
С.А.ШОК пока ждём, смысл мне тока проц продавать, мне нужно чтоб хотябы половина железок расползлась.

Member
NordWind писал(а):
С.А.ШОК пока ждём, смысл мне тока проц продавать, мне нужно чтоб хотябы половина железок расползлась.

а за сколько проц?

ребят ни у кого нету твин фроз 2 на 580 печь? мо что то.. один вентель странно себя ведет при запуски такие звуки издает как будто сатану вызывает, потом вроде нормально, а два дня назад его что то совсем.. рычал рычал и потом об что то (об что там можно я не знаю) ему отломало лопасть, приклеил с помощь какой то матери вроде работает нормально и так же тихо

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
а кстати твин фроз 3 влезет на мою карту?

Member
проц 5500

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 630 из 720<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа