#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
FallAlex Головы для того, чтобы происходило разделение действий. Тут какаято контора выпустила чип, отвечающий исключительно за физику. Тут башки наподобии этого. А 4я была самая умная (просто это природа пошутила - это как у нас апендикс. Вот там такая же голова. Вроде все заняты и она не нужна, однако она все же есть)... К слову о параллельных мирах. Почему бы не предположить, что у них там ТАК ЖЕ как и тут? Вдруг там произошли точно такие же реакции и совпадения как у нас. Я рассматривал отдельно взятую "жизнь на Земле", их много, но меня прельщает та, которая больше всех на нас похожа.
Только что узнал резальты по математике. Если бы узнал до момента опубликования того рассказа, то рассказ бы определенно не пошел в печать. У меня итоговый 64 балла - "4". Не знаю, что дальше делать Давно не зувствовал такого опустошения. Жизнь, можно сказать, прожита почти зря. Никуда с такими резальтами не поступишь, а армия меня ой как не прельщает. В общем, не пить неохота, не убиваться. Просто ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59
ale59 писал(а):
Чем сейчас на компе занимаешься? Что нового можешь порекомендовать?
Только что пробежал в лесу (питомник) 5,5км. без остановок, средним темпом, один без друзей. Надо перед пляжным сезоном хоть немного привести свое тело в норму. Сейчас сижу расслобляюсь включил jetAudio с заранее заготовленным плейлистом: Kenny G, White Snake, Chris Rea, Dire Straits, Michael Bolton в общем одни медляки. Только что скачал аналитическую статью на http://www.ixbt.com называется "iТоги мая 2005 года: основные события ИТ-индустрии за прошедший месяц" Я знаеш ли испытываю слабость к аналитическим статьям. В них все, что я в течение месяца читал в новостях выстраевается в правильную череду событий и анонсов. И вместо хаоса в голове вырисовывается вполне строгая картина того, что нас ждет в будующем и настоящем, в общем люблю я это дело. А что порекомендовать кроме этой статьи я даже и не знаю. Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Никуда с такими резальтами не поступишь, а армия меня ой как не прельщает.
Да не парься ты. Результаты у тебя очень хорошие. Я так понимаю большой бал тебе нужен для поступления в Универ, честно говоря не понимаю что туда все рвутся. Да престижно, да Универ, но ты подумай что у тебя в дипломе будет стоять и куда ты с этим дипломом пойдеш работать (я про ТГУ) неужели так хочется учителем быть. Попробуй в Строяк или Нефтегаз поступить, там есть очень даже востребованные специальности и есть ООООчень большой + это военная кафедра. Попробуй на тот же ФТК (факультет технической кибернетики) я думаю это тебе будет по душе. А про армию не беспокойся, наверняка родители уже обо всем позоботились, просто тебе не сказали, чтобы ты все не растрепал друзьям.
2All
ale59 нехотя того затронул очень интересную тему "Распорядок дня Тюменского Overclockera"
Могу немного о своем дне, скорее даже вечере рассказать.
Про утро и то чем я занимаюсь на работе я рассказывать не буду. А вот прийдя с работы, что вы думаете я первым делом делаю. Да я включаю комп и пока он загружается разогреваю себе еду. Пока она разогревается я лезу в нет и как вы думаете на какой сайт? Да, да именно на этот, сначала сохраняю интересующие меня новости и статьи на хард, затем лезу на нашу ветку отвечаю на ваши вопросы, попутно уплетая вещество из белков, жиров и углеводов (почему вещество, потому что пища в этот момент отходит на второй план). Смотрю интересующие темы на конференции и лезу дальше на другие сайты примерно в такой очередности: 1)www.3dnews.ru; 2)http://www.ixbt.com; 3) www.fcenter.ru; 4)www.rambler.ru (смотрю новости спорта, курс доллара, температуру ну и на десерт новости науки на том же сайте; 5) на форум www.fallou.ru (новости о Fallout3) 6) затем читаю почту; 6) www.ag.ru 7) ну и раза 2 в неделю на www.thg.ru (не нравится как у них статьи написаны по 10 страниц, хотя содержание этих статей как правило на высшем уровне, все же профессионалы). Далее звоню друзьям если нет культурно массовых мероприятий(под ними я понимаю занятия спортом: футбол, кроссы, либо мы собираемся у кого нибудь дома смотрим фильм потом идем на кухню и за чашечкой чая обсуждаем все проблемы, что в стане творится, кто с кем бегает кто разошелся, анекдоты травим ит.д.) то ищу на харде фильм с хорошим названим и естественно смотрю. Ну а дальше спать и опять на работу.
РS: писал я это все долго, а то вы подумаете что я ночью бегаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
FallAlex
Цитата:
куда ты с этим дипломом пойдеш работать (я про ТГУ) неужели так хочется учителем быть
Откуда такое мнение что в ТГУ учителей готовят, там очень неплохие специальности и далеко не все связаны с преподаванием... и факультет математики и информатики вполне может конкурировать с нефтегазовским, как по набору с пециальностей, так и по качеству образования, учитывая к тому же, что стоимость обучения там немного ниже...
Цитата:
Попробуй на тот же ФТК (факультет технической кибернетики)
А вот сюда врядли возьмут с оценкой по математике 4... туда надо иметь высокие баллы как по математике, так и по физике... Анугмыч
Цитата:
Давно не зувствовал такого опустошения. Жизнь, можно сказать, прожита почти зря.
Вроде в ВУЗах сейчас дополнительные экзамены ЕГЭ проводиться будут... в ТГУ в корпусе, где Институт Дистанционного Образования сейчас заявления принимаются.... по крайней мере там тетка за столом сидела позавчера и объявления висят о приеме заявлений на ЕГЭ... Так что можешь еще раз попытать счастья. ale59
Цитата:
Есть прога Remote Admin. v2.1
слышал о ней много хороших отзывов, но самому пока еще не приходилось удаленно управлять рабочими столами (не возникало производственной необходимости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex Вечерний распорядок точно такой же.В основном Овер и Хобот. Должен с грустью заметить, что на хоботе класс посетителей куда как повыше, чем у нас... Видимо сказывается возрастное разделение. Иногда чувствую себя тут ... ...ну, не очень комфортно. А я два года здесь почти ежедневно. Привык... Остальное вечером допишу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
FallAlex с учителями ты че то перепутал... я вовсе не преподом хочу стать.. Анугмыч а какой проходной балл??, может ты проходишь по сумме и зря переживаешь...
ale59 radmin - реальная прога, полный контроль за серверным компом,
года полтора назад, над не очень шарящими друзьями шутил (папки переименовывал, CD_ROM открывал, обои меня итд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2003 Откуда: 2men'
Анугмыч
Цитата:
Только что узнал резальты по математике. У меня итоговый 64 балла - "4".
У меня 59 баллов по матем-ке. 72% - рейтинг. Я не расстраиваюсь, потому что по характеру своему - я поху*ст. В чём смысл растраиваться!?
Собираюсь поступать в Газовый универ-т. Необходимо набрать мин. 120 баллов, т.е. физику нужно написать мин. на 61 балл. Уж о комп. специальностях я и не думаю, потому что там надо мин 140.
Физику буду писать 31 июля. Есть ещё 1,5 месяца для подготовки. Я настроился сдать её хотя бы не хуже математики, хотя я вообще физику не знаю. Готовиться буду сам, без всяких репетиторов, т.к. ходил на курсы по физике в унитер (полугодовые) и в итоге только ещё тупее стал.
Member
sergrupi С Нефтегазом не получится ни при каких условиях. У нас физичка все 4 класса была никакая. Мой друг писал вчера физику. Я в его "А" части НИЧЕГО не смог решить. Так что оно для меня закрыто... Лучше меня математику написало 19%
JacKER ТГУ не вывешивает проходных баллов. Так что сижу и гадаю. Нефтегаз в этом плане попроще... Думал поступать на налоги - там 196 проходной был в прошлом году. Я со своими 3мя предметами набираю 185. Может понизят.
FallAlex На кибернетику меня не возьму, Нефтегаз закрыт из-за физики так что выбор невелик. А что касается армии - я те гарантирую, что никто за меня не заплатил там никому. Моя мать это сделать не в состоянии. Так что вопрос остается открытым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2003 Откуда: 2men'
Анугмыч С таким отношением
Цитата:
С Нефтегазом не получится ни при каких условиях. У нас физичка все 4 класса была никакая.
Цитата:
Так что оно для меня закрыто...
действительно ничего не получится. Это не так уж сложно. У тебя 1,5 месяца - ты успеешь подготовиться, чувак. Ты думаешь, что нужно много времени, чтобы всё выучить... ан нет. Думаю, что ты просёк фишку ЕГЭ: там imho специфичные задания. --->Как я буду делать: купил книжку - "Интенсивный курс подготовки по физике ЕГЭ". Там вся школьная программа в 150 страницах. Я их все проштудирую, уча формулы... а потом буду прорешивать демонстрационное ЕГЭ по физике 2005 + если найду, схожие с демо (по содержанию заданий) тесты 2005. <---
Цитата:
Я со своими 3мя предметами набираю 185.
Обрати внимание. Баллы складываются из 2-ух сдаваемых предметов (например, у меня матем. & физика). А третий идёт просто, как зачёт/незачёт (у меня таким является - русский). Таким образом у тебя будем меньше
Цитата:
185
баллов.
Ещё информация для размышления. Сдавал я физику в апреле месяце централизованным тестированием. Набрал 43 балла из 100. Конечно мало. Но я расскажу, как я их набрал: абсолютно спонтанно, без репетиторов, не решая заданий по курсу физики, а просто с головой шёл сдавать. Сидел все 3 часа, было ~25 "А" и 10 "В", "С" - там нет. Черновики почти не использовал, решал всё мысленно. Например, была такая задача, где лифт с человеком поднимался на высоту 25м, всякие там условия дополнительные были (типа, дул ветер, шёл дождь) и был задан вопрос, о том за сколько секунд этот чётров лифт подымится на 25м. Варианты ответов: а) 1c; б)3c; в) 4с; с)8с. Представил я наш среднестатистический российский лифт, ну и подумал, что наврятли он за 1,2... сек преодолеет 25м, в противном случае - лифт к концу пути будет весь облёванный. Как вы поняли ответ был - 8сек. Вообщем, Анугмыч, путём таких несложных размышлений я решил 15 заданий из "А", я все эти 3 часа (ушёл самый последний) представлял реальные модели условий задач. В итоге 13 заданий ! выполнил верно. Рейтинг у меня - 40%. А если бы ещё я основательно позанимался до этого ЦТ и пошёл бы туда со, помимо головы, знаниями. Что бы было я - Так что давай, выжми из себя, а я в свою очередь из себя, все соки. Я с тобой, чувак . Я уверен, что мы поступим.
Всё, я уже пошёл читать свой "Интенсивный курс..."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Анугмыч ну когда я поступал проходной балл был 180 (на экономике)
у тебя 185 на математику, в принципе чего пугаешся раньше времени, успокойся - поступишь...
правда есть вероятность что не туда куда хотел, но армия тебе явно не грозит, туда тоже не просто так умным чувакам попасть насчет метаться между абсолютно разными специальностями - imho не надо...
sergrupi
Цитата:
Баллы складываются из 2-ух сдаваемых предметов (например, у меня матем. & физика). А третий идёт просто, как зачёт/незачёт
это вроде только в Нефтегазе так
не знаю как щас но раньше в ТГУ был профильный один экзамен(основной) и 2 простых - все защитывались, надо было только профильный написать не ниже определенного уровня..
ЗЫ репетиторы - рулят, курсы - трата времени..
пробовал и то и то итог: с курсов ничего не помню, слишком быстро все там проходит, а с репетиторами: некоторые вещи хоть щас скажу..
это дороже конечно, но лучше щас бабки потратить, чем потом за 5 лет в n -ое количество раз больше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Сейчас расскажу...
Закончил в 2002 9 классов средней школы. Поступил в машинку. В 2004 в связи с Чечней отсрочку в техникумах отменили, поэтому ушел с 3-го курса в армию. Как специалист, который может отличить вольтметр от лопаты, попал в РВСН в о-о-очень секретную часть. Из-за дедовщины просился в Чечню, но из нашей части отправляли только полных даунов, поэтому не попал После армии вернулся в техникум, где из-за солидности и авторитета мне простили целую сессию, потом я стал отличником и , в конце концов, краснодипломником. Не скажу, что незаслуженно, просто на фоне студентов, которых набрали на 2 года позже , я смотрелся (в плане знаний и врожденной смекалки ) более чем убедительно. После техникума немного поработал токарем на небольшой фирме, потом во время кризиса 98-го года самой стабильной показалась энергетика, конкретнее- ТЭЦ, куда и устроился по протекции. Одновременно поступил в нефтегаз заочно, но начальство выкрутило руки- специальность им не подходила, пришлось бросить. В 2001 снова поступил заочно на ФТК , одновременно продвигался по служебной лестнице в пределах одной должности, но повышая разряд, а 2 года назад перешел в оперативный персонал.
Учиться сложно первые 2 года, потом понимаешь, что проще следовать примеру богатых северян и не тратить нервы и время, проще потратить...
Диплом отчасти написал сам, защитил на отлично. Главное- не дать комиссии рот открыть- постоянно говорить и давить на то, что хорошо знаешь, в моем случае- на технологию в энергетике. Теперь, если верить начальству, меня ожидает высшая должность в оперативном управлении и т.д.
Остается только с женщинами, компом, машиной, квартирой... и т.д. и т.п. разобраться. Так что, жизнь расслабиться не дает
Member
vsp
vsp писал(а):
Откуда такое мнение что в ТГУ учителей готовят
У меня там друзья учились. Согласен что там не только учителей готовят, но в основном... Анугмыч Ну даже не знаю что тебе посоветовать. Неужели нет родственников военных или из милиции? СолнышокПодлышок Ну что могу сказать ты крут мужик, добиться такого самому заслуживает уважения. По поводу дедовщины можно поподробней. Странно что она существует в
СолнышокПодлышок писал(а):
РВСН в о-о-очень секретную часть
. Неужели и там офицерам на все пох... ведь я так понимаю именно из-за безразличия офицеров появляется дедовщина.
Member
Ну и чего молчим?
Кстати, кто какую литературу читает? Я вот например вчера свежий выпуск Железа купил интересный журнал, непривычно много полезной информации. Ни тебе КПК, ни тебе сотовых и сопутствующей фигни, кот-ая в других издания, кот-ые я часто покупал(CHIP, Upgrade, ПЛ-Компьютеры, г-та Компьютера).
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды: ale59
ale59 писал(а):
В Кванте лежит память Corsair pt 400 спец. подобранная в наборы по 2х512
Member
FallAlex
FallAlex писал(а):
много полезной информации
Есть и полезная, но очень много лажи, т.к. делают его "хакерята" не отличающие диода от конденсатора. Будь бздителен.
Самое полезное - обзоры с фотками девайсов.
Добавлено спустя 50 минут, 28 секунд: FallAlex 2х512 Corsair TwinX1024-3200C2PT=5853 руб. Без возвратов и обменов.
Тебе память нужна? Сколько?
Member
ale59
ale59 писал(а):
Тебе память нужна? Сколько?
Я пока прицениваюсь, смотрю к какому сроку смогу накопить нужную сумму денег. Интересно на каких чипах эти модули?
JacKER По моему стобой спорили о необходимости разгона A64 в синхроне, беру свои слова обратно, вчера 2 ветки перичитал про разгон Vinecia, SanDiego.
Member
Сегодня собирал другу систему: A64 3200/2x512/6600GT/200Gb все это на матери Abit An8 (4 нФорс), и в корпусе BigTower InwinQ500. Брали они в кредит в ТКК. Систему оценивать не буду - все норм собралось, оптимизировалось. Разгону не подлежит, пока. Хотя 7000Cu стоит там не зря Что хочется сказать про ТКК. Кредит выдавали 1,5 часа - отмазывались, что инет глючит - письмо с подтверждением дать не могут. Когда щелкали конфигурацию, то долго с манагером спорили о целезообразности покупки каждой жезелки: Залман тяжелый, Антлон малопроизводительный, гиг оперативы много, корпус типа серверный. В первый раз столкнулся с феноменом: не все, далеко не все, что есть в прайсе есть в наличии. Собрали, пшли выписывать: все выдали, кроме корпуса - у них он... кончился. Уломали нас (вернее офф. покупателей) подождать до завтра, а не переоформлять кредит. На следующий день, когда привезли корпус, оказалось, что Залман достался юзаный. Не спорю, на месте надо было проверять, но если все оформлено красиво и не видно ничего, то и особо ничего проверять становится неохота. ладно бы просто юзаный, но не было крепежной планки на 754 ака 939 сокет. В тот момент стал возненовидеть их, но при это инженеров Abit занес в список к поклонению - те все предусмотрели и наш 7000 Cu с чистой совестью залез в стандартную крепежную рамку. В общем, все собрали, поставили Винду (день был чудесный... пиратка с XP спокойно умерла, ездили в центр ко мне за новой), все настроили. Без особого шума постаивл 2,5 ГГц, но хозяин уломал все вернуть на место. Сжалился на смертным - поставил все дефал. Вот так, благодаря манагерам, сборщикам и просто х**вым людям мы заимели комп на сутки позже и посеяли невосстановимые нервные клетки. Хотя свой следующий абгрейд буду делать там же - только я не мой друган и мне железо останется без шума и ругани. Единственное, что меня там держит - богатейший прайс, хоть и в наличии там не всегод все.
Наташа написала математику на 78. Респек ей! Терь хоть за нее мне спокойно.
Member
Анугмыч А поччеммууу в ТКК? Не мог друга убедить ? Богатейший прайс...Там и 20% прайса в наличии не бывало... ТКК! Экая мерзость-то, прости мя, Господи! Прайс... Все тоже в других местах с улыбкой подадут и проверят. Чего нет в Арсе-то есть в Кванте, чего нет в Кванте-то есть в Мастере ...etc. В ТКК способны ПОКУПАТЕЛЯ на другой этаж сгонять - "сходите и посмотрите какой модели наши харды, если вам интересно, а нам и цены хватает". Тьфу! Манагеры, одно слово! Чудаки на букву М. Слабым на голову быть надо, чтоб туда ходить. Один раз я попробовал-все, абзац.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: Вроде JacKER писал, как там видюхи подменяют. Мало этого?
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд: FallAlex Корсар я брать забоялся, а взял я в Кванте 2х512 Hyundai - оччень славно встала и чудно погналась, повыше моего Кингстона. Теперича у меня 2Г в синхроне,в дуале... О как! Виндовс летает и пищит от удовольствия.
Member
Цитата:
Слабым на голову быть надо
Ну да, как обычно...
ale59 Хозяйке на заметку: в каком из все перечесленных ВАМИ магазинов можно найти A64 3200 s939, Zalman 7000Cu, Abit AN8, Inwin Q500. Все это должно быть в одном месте и продаваться в кредит без первоначального взноса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5