Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 643 из 720<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
NordWind можешь у меня помпу посмотреть? Есть у меня подозрения, что один из мосфетов не очень стабильно стал работать и поэтому она начала стартовать через раз либо если ее потрясти. Известная бага на ддс+, поэтому думаю на нее, но вот наш спец по ремонту уехал на сессию в Ухту на 40 дней, а мне тесты надо завершить :)

Member
eastSiR Это к Антону +79042358242 делов на 15 минут. Я с пайкой завязал.

Advanced member
NordWind ок, понял, не обещаю что именно к нему обращусь, но на заметку возьму, спасибо

Member
Фото: 0
В гезете "Про город" написали что с Ноября в Республике вводят соц. норму на электричество, мб утка газетная :D

Member
REALpredatoR писал(а):
мб утка газетная
К сожалению не утка. http://www.komirec.ru/Reestr/Protokols/ ... 2082-2.pdf

Member
Майнингу в РК можно сказать прощай. Если конечно энергия не на халяву :D

Куратор темы
REALpredatoR писал(а):
В гезете "Про город" написали что с Ноября в Республике вводят соц. норму на электричество, мб утка газетная

Читал что это акция всеросийская. Норма потребления на человека настолько низкая, что в нее не вписывается даже малотратящий пенсионер. Техника много потребляющая электричество также не входит в норму тарифа (пылесос, утюг, компьютер).

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня всего три карты сейчас работают. Так на малом компе радиатор сверху и на нем сушку устроил. Гриль решетка. Можно обувь ставить и варежки. Высыхают куда лучше чем на батарее :-)

Member
Xmast писал(а):
У меня всего три карты сейчас работают.

Всего :D Это уже ватт 600 будет бежать :lol: А там 170 кВт в месяц на 1 человека при самом хорошем раскладе.

Куратор темы
Да если введут такое ограничение майнингу на самом деле конец.
Он и так изживает себя потихоньку. Лайты только могли продолжить. Но они потребляют еще больше энергии. Тут не тлоько майнинг, а вобще любая бытовая трата электричества приведет к перерасходу. Кто там голосовал за Путина???
В стране с атомными электростанциями и своими энергоресурсами людей садят на мизерные нормы с расчетом на перерасход. Нет слов. Хороших нет

Куратор темы
Новые тарифы вступают силу сегодня. Интересно каким будет счет. А там видно будет. Посмотрел другие регионы. Тюменская облсасть - в 2 раза ниже нашей. Хакасия вобще меньше рубля с электроплитой. Против нашей заявленной 2.70руб
http://minenergo.gov.ru/

Advanced member
Фото: 12
Xmast писал(а):
http://minenergo.gov.ru/

:haha: Правильный сайт для "правильной" конторы.
Они вообще издеваются, особенно меня убивает "плевок в лицо" с рекламой Газпрома, "про то что мы 1-ые по добыче газа и бла-бла, мы Россияне". :facepalm: То ли смеяться, то ли плакать.

Member
Я уже повкручивал везде лампы-энергосберегайки, купил новые БП с 85-90% кпд, снял везде разгон и поставил энергосберегающие функции на максимум :D А то набегает по 350 кВт :-(
При соц. норме в 210.

Куратор темы
Jeton Каменный век. Должно быть наоборот. Люди доложны иметь возможность пользоваться всеми благами цивилизации. Компььютерами, кондиционерами и прочим и прочим.
Что получается у нас. Уровень жизни за последние по крайней мере лет 5 не вырос. Цены выросли в разы. Значит покупательная способность человека стала ниже. И вот теперь его обязывают следовать мизерным нормативам что гарантирует перерасход и переплату большинству. Позор. Что и делают уже. Должно то быть наоборот. А у нас все хуже и хуже.
Сразу видно что у наших властей голова о народе совсем не болит. И без того нищий народ обирают. На следующие выборы придем голодные и в дырявых штанах. И по результатам обьявят. Народ подавляющим большинством выбрал Медведева. Какой неожиданный и радостный сюрприз для народа! :bandhead: :facepalm:
Какая то безнадега у нас в стране. Реально

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
REALpredatoR У меня техники немеряно. Перерасход гарантирован даже если буду экономить. Живу с родственниками и у них техника. Буду ждать счетов :-(

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Есть дельная мысль. Надо дозвониться до комиэнерго и узнать у них какая переплата будет по конкретной квартире. С учетом того что потребление не понизиться. А то я еще майню. А может все тушить пора ))

Advanced member
Фото: 12
REALpredatoR писал(а):
Я уже повкручивал везде лампы-энергосберегайки, купил новые БП с 85-90% кпд, снял везде разгон и поставил энергосберегающие функции на максимум А то набегает по 350 кВт

Да, блин. Это не стоит того что бы покупать новые БП, лампочки, конечно, по делу (но меня раздражает другое, то что они стоят по 120+р., а им цена ну край 30р. ( с Китая 1000шт от 0,4$ за штуку стартует. Ссылку щас не найду).
Xmast писал(а):
Каменный век.

Да, это скачок в 70-80гг - один холодильник, пара лампочек. Но не сейчас же: каждый месяц у меня прибавляются потребители энергии (из последних приобретений: рес Yamaha в пике кушает 400+ Вт). И что я всё это должен продать :facepalm: Хотя мне не проблема платить вдвое больше за энергию, скорее бесит, именно бесит этот смешной расчет энергии на человека. Лучше бы они соц. норму на воду установили и цены сбросили при маленьком потреблении: 5+ кубов на человека в месяц - это ж из ванны надо не вылазить :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Им надо принять правила корпоративных фирм: "маразм в работе не приветствуется, с ним всячески надо всячески бороться и искоренять".Похоже у нас всё наоборот.

Member
Сберегайки конечно полезно, когда я на кухне(практически постоянно работает) сменил, счета стали на 90руб меньше, тоесть даже при цене в 100руб, лампочки себя оправдывают(перегорают примерно через 2года). В клозет недавно поставил светодиодку 3W для сберегает частое включение-выключение сокращает срок жизни.
Лампочки беру Navigator по 3 шт в упаковке, 20W лампочка получается 72руб.

Advanced member
Не беспокойтесь вы так. Есть важный показатель - предельный индекс изменения платы населения, вот выше его платеж (и соответственно тарифы) поднимать не будут за период. Тут получается перераспределение платежей внутри социальных групп - одним дали возможность экономить за счет других, которые будут платить больше. У меня вообще получается в 3 раза больше нормы из-за того, что горячую воду бойлером греем, т.к. она в трубе реально не горячая.

Есть у кого видуху (в комп родителей), чтобы не совсем уж отстой, но и не переплачивать лишку?

Добавлено спустя 53 секунды:
И на сайте минэнерго я вижу как раз предельную стоимость. Странно что дейстсвующие тарифы не указываются и не делятся на ночь/день

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да и на тип плиты не реагирует, так что зря беспокоитесь.
К тому же пока ввели только норму, а сами тарифы по нормам еще не вводили :)

Member
Приветствую!

Нужна видюха - что-то типа 5850 за разумные деньги.

З.Ы. фигасе вы тут разговоры разговариваете за электричество :D как бабуськи на лавочке у подъезда :lol:

Куратор темы
eastSiR писал(а):
Не беспокойтесь вы так. Есть важный показатель - предельный индекс изменения платы населения

У меня сейчас дел вагон и тележка. Не сильно до этого. Самое правильное считаю узнать конкретно по своей квартире-тарифу в энергосбыте.
Надо обязательно узнать. Тогда и будет ясно. А так действительно только гадать.

С.А.ШОК писал(а):
З.Ы. фигасе вы тут разговоры разговариваете за электричество :D как бабуськи на лавочке у подъезда :lol:

Ты знаешь мне как-то не все равно сколько минус из бюджета будет. Сейчас счет на электричество приходит на 2тыщи+. Потом будет 2500-3000руб?
Нормальные такие деньги. совсем не лишние.

NordWind писал(а):
Сберегайки конечно полезно, когда я на кухне(практически постоянно работает) сменил, счета стали на 90руб меньше

Давно поставил. И еще ни одна не погорела. Самой старой полюбому года 3 уже. Ставил не из экономии а по причине яркости и специфики света. Вставил 3 самые мощные дневного света в люстру - самое то. Светло.
И обычные лампы забыл как страшный сон. Если только в туалете или еще где. Но будь своя квартира то поставил бы везде. Свет больше нравиться. И они не вылетают как обычные в самый ненужный момент ))

Advanced member
Xmast нету новых тарифов на э/э пока :)

Куратор темы
eastSiR Да и не надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 643 из 720<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа