Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
NordWind можешь у меня помпу посмотреть? Есть у меня подозрения, что один из мосфетов не очень стабильно стал работать и поэтому она начала стартовать через раз либо если ее потрясти. Известная бага на ддс+, поэтому думаю на нее, но вот наш спец по ремонту уехал на сессию в Ухту на 40 дней, а мне тесты надо завершить
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
REALpredatoR писал(а):
В гезете "Про город" написали что с Ноября в Республике вводят соц. норму на электричество, мб утка газетная
Читал что это акция всеросийская. Норма потребления на человека настолько низкая, что в нее не вписывается даже малотратящий пенсионер. Техника много потребляющая электричество также не входит в норму тарифа (пылесос, утюг, компьютер).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: У меня всего три карты сейчас работают. Так на малом компе радиатор сверху и на нем сушку устроил. Гриль решетка. Можно обувь ставить и варежки. Высыхают куда лучше чем на батарее
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Да если введут такое ограничение майнингу на самом деле конец. Он и так изживает себя потихоньку. Лайты только могли продолжить. Но они потребляют еще больше энергии. Тут не тлоько майнинг, а вобще любая бытовая трата электричества приведет к перерасходу. Кто там голосовал за Путина??? В стране с атомными электростанциями и своими энергоресурсами людей садят на мизерные нормы с расчетом на перерасход. Нет слов. Хороших нет
Новые тарифы вступают силу сегодня. Интересно каким будет счет. А там видно будет. Посмотрел другие регионы. Тюменская облсасть - в 2 раза ниже нашей. Хакасия вобще меньше рубля с электроплитой. Против нашей заявленной 2.70руб http://minenergo.gov.ru/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Xmast писал(а):
http://minenergo.gov.ru/
Правильный сайт для "правильной" конторы. Они вообще издеваются, особенно меня убивает "плевок в лицо" с рекламой Газпрома, "про то что мы 1-ые по добыче газа и бла-бла, мы Россияне". То ли смеяться, то ли плакать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Я уже повкручивал везде лампы-энергосберегайки, купил новые БП с 85-90% кпд, снял везде разгон и поставил энергосберегающие функции на максимум А то набегает по 350 кВт При соц. норме в 210.
Jeton Каменный век. Должно быть наоборот. Люди доложны иметь возможность пользоваться всеми благами цивилизации. Компььютерами, кондиционерами и прочим и прочим. Что получается у нас. Уровень жизни за последние по крайней мере лет 5 не вырос. Цены выросли в разы. Значит покупательная способность человека стала ниже. И вот теперь его обязывают следовать мизерным нормативам что гарантирует перерасход и переплату большинству. Позор. Что и делают уже. Должно то быть наоборот. А у нас все хуже и хуже. Сразу видно что у наших властей голова о народе совсем не болит. И без того нищий народ обирают. На следующие выборы придем голодные и в дырявых штанах. И по результатам обьявят. Народ подавляющим большинством выбрал Медведева. Какой неожиданный и радостный сюрприз для народа! Какая то безнадега у нас в стране. Реально
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: REALpredatoR У меня техники немеряно. Перерасход гарантирован даже если буду экономить. Живу с родственниками и у них техника. Буду ждать счетов
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Есть дельная мысль. Надо дозвониться до комиэнерго и узнать у них какая переплата будет по конкретной квартире. С учетом того что потребление не понизиться. А то я еще майню. А может все тушить пора ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
REALpredatoR писал(а):
Я уже повкручивал везде лампы-энергосберегайки, купил новые БП с 85-90% кпд, снял везде разгон и поставил энергосберегающие функции на максимум А то набегает по 350 кВт
Да, блин. Это не стоит того что бы покупать новые БП, лампочки, конечно, по делу (но меня раздражает другое, то что они стоят по 120+р., а им цена ну край 30р. ( с Китая 1000шт от 0,4$ за штуку стартует. Ссылку щас не найду).
Xmast писал(а):
Каменный век.
Да, это скачок в 70-80гг - один холодильник, пара лампочек. Но не сейчас же: каждый месяц у меня прибавляются потребители энергии (из последних приобретений: рес Yamaha в пике кушает 400+ Вт). И что я всё это должен продать Хотя мне не проблема платить вдвое больше за энергию, скорее бесит, именно бесит этот смешной расчет энергии на человека. Лучше бы они соц. норму на воду установили и цены сбросили при маленьком потреблении: 5+ кубов на человека в месяц - это ж из ванны надо не вылазить Им надо принять правила корпоративных фирм: "маразм в работе не приветствуется, с ним всячески надо всячески бороться и искоренять".Похоже у нас всё наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Сберегайки конечно полезно, когда я на кухне(практически постоянно работает) сменил, счета стали на 90руб меньше, тоесть даже при цене в 100руб, лампочки себя оправдывают(перегорают примерно через 2года). В клозет недавно поставил светодиодку 3W для сберегает частое включение-выключение сокращает срок жизни. Лампочки беру Navigator по 3 шт в упаковке, 20W лампочка получается 72руб.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Не беспокойтесь вы так. Есть важный показатель - предельный индекс изменения платы населения, вот выше его платеж (и соответственно тарифы) поднимать не будут за период. Тут получается перераспределение платежей внутри социальных групп - одним дали возможность экономить за счет других, которые будут платить больше. У меня вообще получается в 3 раза больше нормы из-за того, что горячую воду бойлером греем, т.к. она в трубе реально не горячая.
Есть у кого видуху (в комп родителей), чтобы не совсем уж отстой, но и не переплачивать лишку?
Добавлено спустя 53 секунды: И на сайте минэнерго я вижу как раз предельную стоимость. Странно что дейстсвующие тарифы не указываются и не делятся на ночь/день
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: да и на тип плиты не реагирует, так что зря беспокоитесь. К тому же пока ввели только норму, а сами тарифы по нормам еще не вводили
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR писал(а):
Не беспокойтесь вы так. Есть важный показатель - предельный индекс изменения платы населения
У меня сейчас дел вагон и тележка. Не сильно до этого. Самое правильное считаю узнать конкретно по своей квартире-тарифу в энергосбыте. Надо обязательно узнать. Тогда и будет ясно. А так действительно только гадать.
С.А.ШОК писал(а):
З.Ы. фигасе вы тут разговоры разговариваете за электричество как бабуськи на лавочке у подъезда
Ты знаешь мне как-то не все равно сколько минус из бюджета будет. Сейчас счет на электричество приходит на 2тыщи+. Потом будет 2500-3000руб? Нормальные такие деньги. совсем не лишние.
NordWind писал(а):
Сберегайки конечно полезно, когда я на кухне(практически постоянно работает) сменил, счета стали на 90руб меньше
Давно поставил. И еще ни одна не погорела. Самой старой полюбому года 3 уже. Ставил не из экономии а по причине яркости и специфики света. Вставил 3 самые мощные дневного света в люстру - самое то. Светло. И обычные лампы забыл как страшный сон. Если только в туалете или еще где. Но будь своя квартира то поставил бы везде. Свет больше нравиться. И они не вылетают как обычные в самый ненужный момент ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3