Steals (08.03) Rex (09.07.1978) donnerjack (12.08.1979) Banzzaa (09.07.1982) Монах (23.04.1983) ырг ==================================== Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ща проверю вытянет ли токсик на новом БП 1050 по чипу в метро. 1030 - тянет, но кулер на 100%. сижу в наушниках (хотите смейтесь, но н-р, замена 400 вт на 600 вт дала прибавку в ~15 мгц на негонибельном 1950про)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Флирт писал(а):
Еще долго идти
я мало играю
Флирт писал(а):
зато теперь знаешь реальный придел памяти -180Mhz неплохо игрушка поубавила.
ты чем считаешь? я говорил о видеопамяти, 1130-1085=45 мгц.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Флирт писал(а):
Дак я и имею ввиду такие +\-50 очков, иногда 70, но не более. Так что не чего не мешает, это банальный разнос результатов.
ну это то да, неизбежно практически, это "погрешность"
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
donnerjack писал(а):
так раньше говорили, что в "мертвый сезон" (осень-зима-весна) с работой напряг
Разве работа сис.админа или IT-специалиста зависит от туристов?
donnerjack писал(а):
а когда курортники приезжают, то цены растут.
Это на побережье, но никак не в РНД Однушку снимаем в хорошем районе благоустроенную за 8к, как по твоему много?
donnerjack писал(а):
для моего здоровья полезнее всего индастриальный смог
А для меня жара...
donnerjack писал(а):
да ну ладно, я пять лет назад винду твикал самопально, отключал сервисы, копал реестр (перед этим не щадя модема своего сидел на забугорных форумах...), благо у меня под рукой нортон ghost был. все что надо - прямые руки, упертую голову и программу для бэкапа.
Основные твики есть в открытом доступе, а так "фишки" скрыты от гугла...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Так народ, делал сеня эксперементы...процессозависимость в вентаже выявил ...резальты выдам завтра а сча спать..
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
sheffline писал(а):
А в чем проблема собственно?почему выше не гонишь, у Q9450 FSBWall на уровне 510 МГц минимум, у моего 520 МГц???
Мать гнать нада...(выбрал более мение безопасное напряжение на сев. мосту). Да и вообще на асусах много не возьмешь....чтобы взять шину 500 надо такой напряг подать что я даже боюсь говорить вслух...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Foxcor писал(а):
Много ли таких? в Ярике....
гораздо больше, чем ты думаешь. Это я по крайней мере о тех, кто на оверах даже не сидит либо в этой ветке не появляется. А по сути: был Кандальф ЛЦС - рука не дрогнула пилить. была топовая Гиговая 790FXT-UD5Р - гнал. один из первых в городе получил 8800GT - гнал. модифицировал (не вольтмодами/перепайкой правда, но снял с гарантии) 2 помпы СВО на данный момент стоит недешёвая водянка - постоянно апгрейдится Это так, я о себе.... Так что не надо поспешных выводов...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
sheffline писал(а):
Разве работа сис.админа или IT-специалиста зависит от туристов?
премия напрямую зависит от дохода.
sheffline писал(а):
Однушку снимаем в хорошем районе благоустроенную за 8к, как по твоему много?
я двушку снимаю за 7, улучшенной планировки.
sheffline писал(а):
а так "фишки" скрыты от гугла...
половина этих фишек выявляется экспериментальным путем за пару дней максимум, а другая половина -мозговым штурмом в хорошей компании.
Флирт писал(а):
На 100% наверно и моя 5850 1030Mhz потянет
а у меня это предел даже на повышение вольтажа на пару ступеней не реагирует, ни 1050, ни 1040 не берет, арты квадратиками. явно в охлаждение уперся.
Флирт ты на 5850 на верихае играл? адвансед физик включен? а то у меня временами при VH и AF on просадки до 10 фпс временами. с разгоном - до 15. метро заставило меня задуматься о смене карты
а у меня это предел даже на повышение вольтажа на пару ступеней не реагирует, ни 1050, ни 1040 не берет, арты квадратиками. явно в охлаждение уперся.
Дак конечно придел, хороший результат для 4890 и напряжение уже некуда задирать и так изначально очень высокое у тебя. Я даже сомневаюсь, что был бы какой то прирост частот от воды.
Цитата:
ты на 5850 на верихае играл? адвансед физик включен? а то у меня временами при VH и AF on просадки до 10 фпс временами. с разгоном - до 15. метро заставило меня задуматься о смене карты
Разрешение: 1680*1050 Качество: Very high Движок: DX11+Тесселяция Сглаживание: AAA Фильтрация: AF16 Adv. Phys включена [Рассчитывается на CPU. На i7 870 4Ghz и i5 750 4.2Ghz не влияет не как не производительность FPS один. На более слабых процессорах не знаю, как обстоят дела. Если есть карточка от Nvidia, то еще доступен PhysX. На 285GTX падение 2-4FPS вызывает] У меня падал тоже до 10, в местах с освещением активным в основном на поверхности в городе и от множественных взрывов гранат еще ниже мог быть. Вот такой результат на 5850 > 5870. Если выключить Тесселяцию, то FPS стабильный большой ниже 25ти уж точно не проседает. Но без нее картинка уже не та... Если хочешь играть в Метро 2033 без просадок и со всеми новыми фишками от DX11, то тут только 470 или 480 помогут, но там проблема в другом, картинка замыленая очень. Разрабы сказали патч сделают, уберут мыло.
Флирт писал(а):
Если хочешь играть в Метро 2033 без просадок и со всеми новыми фишками от DX11, то тут только 470 или 480 помогут, но там проблема в другом, картинка замыленая очень.
не, спасиб
Цитата:
4) Выражения "У меня GTX480" и "у меня утюг в системнике" равнозначны.
http://people.overclockers.ru/catarsys/record14 я летом извращался со своим токсиком, грел его, гонял, в итоге, после плановой пересборки на одном из кабелей питания отвалилась защелка. осталось впечатление, что это было связано с недавним прогревом зоны питания до 150гр. так что хватит с меня высоких температур
да еще, по воде. симптомы переразгона, что по чипу на 1040-50, что по памяти >1090 очень схожи. перегрев налицо.
sheffline писал(а):
Это фарт скорее, нежели закономерность
в моем случае это - закономерный фарт
Foxcor Я и говрил, я и протестировал Зависимость от частоты Intel Core i5 750, GPU Score в 3D Mark Vantage с карточкой 5850\5870 вплоть до частот 950\1200. Проц настолько хорошь, что хватило 3600Mhz Какая зависимость на старье 9450, я не знаю.
Где-то эти просадки уменьшились, но всеравно есть, а где-то вообще убрались.
Когда у меня был проц E8400 на частоте 4410 и видюха 4890 то там таких просадок небыло вообще...шло четко 99 % загрузка видюхи....
Флирт Вот я одноего не понимаю, почему ты не хочешь конструктивно общаться, в споре рождается истина
ЗЫ: Несколько прогонов на 4 ГГц прогнать не получалось, система была на грани фола...слетала часто....условия тестирование во всех случаях одинаковая, все убрано из трея и убиты не нужные процессы...а разброс всеравно многоват
В Вентаже есть сцены где проц не успевает за видюхой....вот тебе скрины
Это ты как вобще вычислил :? Исходя из скринов, что GPU загружен всегда не по 100% :?
Цитата:
а разброс всеравно многоват
397 Балов, разброс у тебя. Это дохрена, у меня такой разницы даже нет межды 3Ghz и 4.2Ghz А разница с 3.7Ghz и 4Ghz CPU 245. Какие тут выводы сделать можно.
Member
Foxcor писал(а):
Как видно, отмечено зелеными точками, идет просадка видюхи так как проц не успел расчитать сцену
Это не проц не успел просчитать сцену, а это моменты смены сцен и их море в каждом подтесте, всему виною отсутствие стабильности в твоей системе, но никак не частота, время доступа увеличивается(фризит попросту), чтобы это проанализировать, достаточно прогнать everest-ом и все станет ясно. Пути решения проблемы - Правильные настройки биоса, а они скорее всего корявые у тебя Для LGA 775 на P45/X48 - CPU Voltage - в зависимости от модели процессора и требуемой частоты, у меня на 1,45 В при 4 ГГц ходил, а так до 1,55 В гнал на 4,2 ГГц причем на воздухе, это не страшно ,просто выстави порог срабатывания защиты в 80*С Vtt=1,44 В(выше гнать смысла нету, толку ноль и возможна деградация проца), GTL Vref = 0.6/0.66*Vtt -я выставлял на обоих напругах (GTL1 и GTL2) 0,95 В(0,66 коэффициент) MCH Core = 1,35-1,4 В MCH Ref = 0.6/0.66*MCH Core-я выставлял обычно 1,4 В на MCH Core и брал коэффициент 0.66 Vdram = 2.1-2.3 В в зависимости от модели, моя память на 2,3 В брала 1280 МГц смело(проходила Memtest), что дает возможность гнать по шине выше 640(на это способна только рампага,гиге не под силу без переделок, поэтому в память ничего не упералось у меня) соответственно надеюсь у тебя комплект памяти DDR-II 1066 чтобы проблем не было с разгоном. Делитель 1/1 необходимо выставить Dram termination = 0.5 Vdram MCH/Dram ref = 0.5 Vdram Эти настройки позволят тебе избавится от "просадок" по твоему, а реально сделают систему стабильной на 500 МГц шине на Q9450
Флирт писал(а):
397 Балов, разброс у тебя. Это дохрена,
"фризит" , "подвисает" просто система, не удивительно. Прежде чем гнать, надо ознакомится просто с опытом предыдущих оверов, а не в слепую что-то исследовать, как делает Foxcor
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Это ты как вобще вычислил :? Исходя из скринов, что GPU загружен всегда не по 100% :?
Хочешь сказать что это не так? Я же писАл...
Цитата:
Когда у меня был проц E8400 на частоте 4410 и видюха 4890 то там таких просадок небыло вообще...шло четко 99 % загрузка видюхи
Прогони у себя и посмотри где у тебя просадки будут и характер графика, заодно сравним...
Флирт писал(а):
397 Балов, разброс у тебя. Это дохрена, у меня такой разницы даже нет межды 3Ghz и 4.2Ghz А разница с 3.7Ghz и 4Ghz CPU 245.
Ага а был результат где было по GPU 20594...и опять можно списать на большой разброс?
Откуда он по твоему мнению...мне действительно интересно, если система была в одинаковом состоянии????
Сейчас посмотрел резальты с hwbot. Так там у всех практически при таком разгоне видюхи по GPU в районе 20500 очков при проце в районе 4400. Хотя у некоторых и более 21000 получается, но это наверно твики влияют.
sheffline писал(а):
Это не проц не успел просчитать сцену, а это моменты смены сцен и их море в каждом подтесте, всему виною отсутствие стабильности в твоей системе, но никак не частота, время доступа увеличивается(фризит попросту), чтобы это проанализировать, достаточно прогнать everest-ом и все станет ясно.
Да уж, что на 3700 что 4000 Если приглядется то графики ОДИНАКОВЫЕ первый и второй скрин. При 4000 они вообще начинают больше выравниваться и просадка меньше. На 3720 у меня прошел линпак в течении часа и 12 часов прогона прайма...и это система не стабильна?
sheffline писал(а):
Прежде чем гнать, надо ознакомится просто с опытом предыдущих оверов, а не в слепую что-то исследовать, как делает Foxcor
Думаешь я не изучал опыт других?
Тут на оверах есть темка про наши матери, p5q серия, и много чего стало понятно после ее прочтения. Если посмотреть статистику по разгону q9450 то в основном все использовали матери от гиги. У асуса с квадами напряг и это известно. Кстати взять 500 по шине на асусе это чудо...на гиге не вопрос
Те параметры что ты мне сейчас подсказал .... ставил примерно такие же, а некоторые один в один, так система вообще не хотела грузится. ..ни какие танцы с бубном не помогали
Member
Foxcor писал(а):
прошел линпак
В помойку эту грелку, от линпака только в комнате теплее станет , но стабильность выявить лучше Prime95, плюс память под досом memtestom прогнать. линпак можно часами гонять без вылетов, а в прайме и пол часа не протянет, общеизвестная фигня
Foxcor писал(а):
Если приглядется то графики ОДИНАКОВЫЕ первый и второй скрин. При 4000 они вообще начинают больше выравниваться и просадка меньше
Приоритет реального времени выстави для вантажа.
Foxcor писал(а):
У асуса с квадами напряг и это известно
Не у всех, у бюджетных да, например Asus Rampage Extreme ходит за 600 МГц по шине.
Foxcor писал(а):
Те параметры что ты мне сейчас подсказал .... ставил примерно такие же
В том то и дело что примерно, уход от коэффициентов 0,6-0,66 и 0,5 в любую сторону даже на один пункт дает
Foxcor писал(а):
так система вообще не хотела грузится
Foxcor писал(а):
ни какие танцы с бубном не помогали
Даже MCH Scew=50-100??? да и параметр CPU PLL вообще не трогай, оставь в авто ,я уверен на 100% что дергал его.
Не у всех, у бюджетных да, например Asus Rampage Extreme ходит за 600 МГц по шине.
Ну P5Q Deluxe не сказал бы что бюджетная....рама конечто хорошо но цена отпугивает.....а вообще эта плата покупаласть 2 года назад и о возможности ТАКОГО разгона был не вкурсе...Во вторых рама уже использует X48 а это уже другая песня....
Member
Foxcor писал(а):
рама конечто хорошо но цена отпугивает
Посмотри статистику бота, все что гоняется на рампаге все в первых местах во многих категориях, она стоит своих денег. А связка рампага+Е8600 на азоте незаменимая штука для 01 и 03 марков.
Foxcor писал(а):
Во вторых рама уже использует X48 а это уже другая песня
Таже самая песня о главном, Х48 в отличае от P45 обогащен линиями PCI-E (16 против 8 на слот) и поддержкой только DDR-III памяти, на этом существенные отличая заканчиваются.
Foxcor писал(а):
Это где?
NB Clock Skew это у тебя
Foxcor писал(а):
У гиги другие параметры...
Да один в один параметры, просто оболочка на Asus - American Magnaterics, а не гиге Phoeniсs, отсюда различая в названиях параметров, но они как были одни и теже, так и будут, чипсет один и тот же ведь Asus же не производит свои чипсеты, а значит и настройки чипсета одинаковые, все дело в оболочке и "жадности" программистов (чем бюджетнее, тем меньше настроек доступно глазу), но не Hex редакторам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5