Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Domino    Rapsodi   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 665 из 755<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Инфа о кубанских оверах!
Фотки кубанских Оверклокеров
Компьютерные фирмы
Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ)
Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ!
Первый сбор*- 17.06.2005г.
Новичкам - заполняйте профиль!
Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас.
С ув. Кураторы Domino&Rapsodi
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38

Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
a3000d писал(а):
блин, заполни профиль, а то сидим тут гадаем на гущще

Дома у меня ничего не стоит, на работе 110 компов, 50 принтеров, 40 мультимедиек, 6 интерактивных досок хватает.... :rip:
Причём сто из них в локалке и интернете...:grob:
Комп друга, потому и не заполняю профиль... :D
freon. писал(а):
Привет всем!
Пришлось познакомиться с Йорком 9450, мамой P5E3-Premium (775), системной памятью (комплект 2*1Гб) от OCZ (Riaper X), Биг Тайфунчиком, и Блу Штормом от FSP на 500 Ватт....
Впечатления положительные, однако к нашим Отцам Оверклокерам всё же имеются вопросы: какой делитель FSB к частоте памяти является самым оптимальным: 5:6, 4:5, 3:4, 2:3, 5:8, 3:5, или 1:2... Они все являются повышающими, три последних упираются в пропускную способность шины (её частоту), т.е. повышая теоретическую тактовую частоту памяти, мы её не используем и на 50%, тогда зачем нужны три последних делителя???
И насколько эффективен Команд Рейт 1, на сколько он эффективен 2-го, память хорошая, тянет 750Mhz без повышения напруги, ровно как и проц 3.5 на Auto.
Какие ещё тонкости важно учитывать в БИОСе, настроек море....

Забанен
freon.
2.1 В даже на "гоночной" памяти опасно для длительной постоянной работе. Мне известны случаи, когда при таком напряжении память и полгода эксплуатации не выдерживала.

Member
hlu386 писал(а):
В даже на "гоночной" памяти опасно для длительной постоянной работе. Мне известны случаи, когда при таком напряжении память и полгода эксплуатации не выдерживала.

Ты имеешь ввиду электронную эммисию или вольтажный отпуск чипов, когда они постепенно переходят на более низкие рабочие частоты, и уже никакое повышение не может заставить их запуститься????
Или они "горят"????
Помойму, данные чипы могут работать до 2.2Вольт, причём с пожизненной гарантией производителя...
Хотя я сам ярый противник поднятия напряжения выше дефолтных, систему разогнал на дефолтных напряжениях как по процу так и памяти...

Member
freon.
freon. писал(а):
Йорком 9450

сколько по шине берет?

freon. писал(а):
системной памятью (комплект 2*1Гб) от OCZ (Riaper X

как точно модель называется?

freon. писал(а):
тянет 750Mhz без повышения напруги

на каких таймингах?

freon. писал(а):
проц 3.5 на Auto

auto на асусе вовсе не означает, что напруга дефолтная

freon. писал(а):
И насколько эффективен Команд Рейт 1, на сколько он эффективен 2-го

на интеловских чипсетах - очень слабый прирост

Member
freon. что касается хорошей памяти и ее внезапной смерти при повышенном в пределах паспортных данных напряжении.
есть в винде такая штука - спящий режим. так он для такого варианта является практически 100% смертельным, т.к. при нем потушено все кроме памяти, воздух внутри системника не ходит, модули раскаляются и дохнут невзирая на свою мегабрендовость и пожизненую гарантию.
во всех остальных случаях повышение напряжения(только мерять в идеале именно напряжение которое идет на модули. мультиметром а не биосом.) в пределах пастпортных значений не сказывается отрицательно на работоспособности.

кстати.
Андрей прав) при одинаковой частоте - быстрее синхронный режим, но не намного. это в том случае когда он достижим и при этом рентабелен) во всех остальных случаях будет там 3 к 5 или 5 к 8 - разница только в итоговой частоте памяти.
и морячек прав - самый распространенный и простой вариант програмы действий - уменьшаешь частоту памяти до пола, разгоняешь проц до удовлетварительного состояния, и начинаешь перебирать делители на память - доходишь до максимального стабильного, выключаешь комп и идешь пить пиво потому что лето.

Member
Фото: 3
Продублирую темку:
Подскажите, кто знает!
работали 2*7600ГТ в слае. Нижняя карта (мэйд бай поинт ов вью) заглючила. Вытащил обе и воткнул эту глючную в верхний слот, начал с биосами извращаться. В итоге на экране вообще кракозябры, ничего не разглядеть. В слепую старый биос почему-то не шьется.
Вопрос, как прошить эту пакость используя слай, вторую рабочую видяху? Чтоб видно все было как шьется и что шьется и рабочее видео не убить

Member
a3000d писал(а):
сколько по шине берет?

При множителе на Auto, и без особых попыток разгона - пока остановился на 430Mhz. Но это пока не определюсь со всеми напругами и делителями. Чипсет, блок питания и вентиль позволяет достичь много большего...
a3000d писал(а):
как точно модель называется?

OCZ ReaperX HPC "OCZ3RPX1333EB2GK"DDR3 DIMM 2Gb KIT 2*1Gb PC3-10600 6-5-5-18
a3000d писал(а):
на каких таймингах?

6-6-6-18
a3000d писал(а):
auto на асусе вовсе не означает, что напруга дефолтная

Всё верно, при 1.2В
a3000d писал(а):
на интеловских чипсетах - очень слабый прирост

Что, Нвидиа рулеееззз....?
lookovka писал(а):
и морячек прав - самый распространенный и простой вариант програмы действий - уменьшаешь частоту памяти до пола, разгоняешь проц до удовлетварительного состояния, и начинаешь перебирать делители на память - доходишь до максимального стабильного, выключаешь комп и идешь пить пиво потому что лето.

Та это усё понятно.... непонятно одно... если чипсет на DDR3 памяти, у которой эффективная частота в два раза больше частоты шины, то какое же соотношение будет максимально производительным, если почти все частоты упираются в пропускную способность сист. шины?????

Member
freon. э-э-эм. как бы тебе обьяснить не ругаясь)
если по простому - никто там в пропускную способность не упирается если не задасться сделать это из академического интереса. в целом по жизни и если отвлечся от частностей - чем выше частота проца - тем лучше, чем выше частота шины - тем лучше, чем выше частота памяти - тем лучше. и не забивай себе голову)))

Member
о_0. ого

Member
freon. писал(а):
пока остановился на 430Mhz

раз так, то ставь память на 860 7-7-7 (думаю она возьмет), и будет тебе щясье
freon. писал(а):
Что, Нвидиа рулеееззз....?

лучше всех работают с памятью. лучше даже, чем x975.

Member
a3000d писал(а):
раз так, то ставь память на 860 7-7-7 (думаю она возьмет), и будет тебе щясье

Ты имеешь ввиду поставить в делитель 1:2, достигнув 3440Мгц, но для этого потребуется поднять и существенно поднять напряжение проца и памяти, как минимум до 1.3 и 1.9вольт соответсвенно, а мне этого не хотелось бы.
Я всё же склоняюсь к мнению lookovka , рекомендующего
lookovka писал(а):
самый распространенный и простой вариант програмы действий - уменьшаешь частоту памяти до пола, разгоняешь проц до удовлетварительного состояния, и начинаешь перебирать делители на память - доходишь до максимального стабильного, выключаешь комп и идешь пить пиво потому что лето.

Member
Ну что, парни, никто не шарит:
работали 2*7600ГТ в слае. Нижняя карта (мэйд бай поинт ов вью) заглючила. Вытащил обе и воткнул эту глючную в верхний слот, начал с биосами извращаться. В итоге на экране вообще кракозябры, ничего не разглядеть. В слепую старый биос почему-то не шьется.
Вопрос, как прошить эту пакость используя слай, вторую рабочую видяху? Чтоб видно все было как шьется и что шьется и рабочее видео не убить?

Кто у нас может видяху посмотреть, сказать что с ней? Где их ремонтируют?

Забанен
ДДР3 на 775 платформе - ненужный якорь. Потому я только на машинках с ДДР работал :-). При равной частоте ДДР3 медленнее - задержки больше :-).
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
VW
Дешевле выкинуть эту каку и купить что-то посовременнее и помощнее :-).

Member
Денег дай, куплю. Просто хочется быть уверенным, что ей хана, а не просто какой-нить кондер или резюк наипнулся.

Member
VW
да возьми ты писиайку какую нибудь в секондпс, и прошей с неё. проблема стоит 50 рублей.

freon. писал(а):
существенно поднять напряжение проца и памяти, как минимум до 1.3

тыж говорил, что он
freon. писал(а):
проц 3.5 на Auto

на 1.2 работает

Member
hlu386 не все такие крутые как ты в ловаше и не стоит понтаваться этим!

Member
hlu386 писал(а):
При равной частоте ДДР3 медленнее - задержки больше

Да ну что ты говоришь.... Ты хочешь сказать что на 6-5-5-18 при 1500Mhz будет медленнее 5-6-6-15 при 800Mhz???
О превосходстве DDR3 над DDR2 писалось ещё больше года назад, да и смысла покупать отживающий стандарт я особого не вижу...
a3000d писал(а):
на 1.2 работает

Всё верно... так говорит BIOS о напруге проца на AUTO... Это всё же много меньше чем 1.3В.

Member
freon. кысытати... OCZ3RPX1333EB2GK читаем - 1.9V EVP** - **OCZ EVP (Extended Voltage Protection) is a feature that allows performance enthusiasts to use a VDIMM of 1.9V without invalidating their OCZ Lifetime Warranty.
а потом думаем что они хотели сказать этом "VDIMM of 1.9V" еслиб они сказали over то было бы сразу все понятно.
а так, я в английском не силен, но очень похоже на то что они имеют ввиду "ставь 1,9 и не бойся за гарантию" поправьте если не прав.

Последний раз редактировалось lookovka 08.04.2009 9:23, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
Процессору пофиг на память, если его шина всё равно меньше прокачивает. На И7 ситуация другая из-за другого формата и пропускной способности системной шины.

Member
freon. писал(а):
Ты хочешь сказать что на 6-5-5-18 при 1500Mhz будет медленнее 5-6-6-15 при 800Mhz???

я думаю, он имел в виду, что 6-5-5-18 1500ddr3 будет медленнее чем 5-6-6-16 1200ddr2. Я с ним согласен (проверялось эверестом).

freon. писал(а):
О превосходстве DDR3 над DDR2 писалось ещё больше года назад, да и смысла покупать отживающий стандарт я особого не вижу...

ссылку в студию!! ддр3 быстрее только тогда, когда имеется в наличии эффективный контроллер памяти, лояльный к высоким задержкам, в остальном - это уступка интелу, с её дурацкой малоэффективной FSB.
Я думаю если бы Core i7 поддерживали трёхканальную ддр2, то ддр3 , пардон, сосала бы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 665 из 755<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа