Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
тогда подскажи пожалуйста, у меня остались стеклоблоки от окон. Я подумывал их разобрать и сделать аквариум. Где-то мне попадалось, что на большие аквариумы надо толстое стекло. Естественно в окнах стекла тоньше. Можно ли мне их проклеить между собой, если да, то чем? Сам аквариум я планировал собрать в деревянном каркасе, чтобы стенки не расходились + одновременно тумба получилась бы. По размеру литров на 400 (метр на метр на 40см или около того, это 400кг)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
В стеклопакетах обычно используется 4мм стекло сделать из него триплекс в домашних условиях не получиться. Да и 400 литров чета ты загнул. Каркас если будешь делать то лучше имхо фанера, тут введи данные своего будующего аквариума и наверно удивишься) http://aquariuma.net/onlayn-kalkulyator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
А почему не GTX 1060 ?
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Advanced member
Aeg то есть думаешь стоит покупать спец стекло? по расчету 12мм надо я как раз думал из трех стекол стенку мутить
если уменьшить стенки с метра до 80см (80*80*50см), масса аквариума падает вдвое, а объем с 400+л до 300л. Толщина стекла 8мм. Дельный калькулятор, спасибо за подсказку
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: я запутался там с длиной-шириной-высотой один параметр местами меняешь и снова 12мм стекло нужно и вес конский
короче все равно 12мм стекло надо. Почитал про склейку стекол, гемор еще тот. И идея моя не нова, все отговаривают от нее в похожих темах. Я так никогда аквариумом не обзаведусь
Member
eastSiR писал(а):
Aeg то есть думаешь стоит покупать спец стекло? по расчету 12мм надо я как раз думал из трех стекол стенку мутить
если уменьшить стенки с метра до 80см (80*80*50см), масса аквариума падает вдвое, а объем с 400+л до 300л. Толщина стекла 8мм. Дельный калькулятор, спасибо за подсказку
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: я запутался там с длиной-шириной-высотой один параметр местами меняешь и снова 12мм стекло нужно и вес конский
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: короче все равно 12мм стекло надо. Почитал про склейку стекол, гемор еще тот Я так никогда аквариумом не обзаведусь
Тебе надо просто купить стекло обычное силикатное которое продают в любой стеколке и сделать аквариум не сильно большой 60-90 литров из 6-8 мм стекла узкий длинный высокий как телек, рыбки всегда ! плавают перед тобой. Это думаю реально и не дорого. Я делал себе габариты 1000*500*250 если не изменяет память. Думаю тебе по силам)
Member
[S2DDHT]Diamond писал(а):
А почему не GTX 1060 ?
Ну для меня потому что это найти бу фулы реально будет в полгода на 980-970 будет можно без проблем.на 1060 дофига модификаций на них есть тож фуллы тока они не греются вот такой парадокс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Aeg писал(а):
Ну для меня потому что это найти бу фулы реально будет в полгода на 980-970 будет можно без проблем.на 1060 докуища модификаций на них есть тож фуллы тока [censored] они не греются вот такой парадокс)
Звучит как "мне нужна проблема, чтобы её решить"..
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Advanced member
Да мне кажется полно вариантов как убрать упругую деформацию со стенок. Хоть поперечные рамки пустить, будет конструкция в полосочку Но похоже мне опять все придется отложить на потом - дома идею подглядели, пока писал в форум, и зарубили. Если толстое стекло не слишком дорогое, то конечно можно купить
Member
eastSiR писал(а):
Да мне кажется полно вариантов как убрать упругую деформацию со стенок. Хоть поперечные рамки пустить, будет конструкция в полосочку Но похоже мне опять все придется отложить на потом - дома идею подглядели, пока писал в форум, и зарубили. Если толстое стекло не слишком дорогое, то конечно можно купить
Деформацию убрать то конечно можно надо это сделать так чтобы это минимально сказалось на эстетике) Или получится садок для разведения рыб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5