Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
А мне понравился райзен, примерно такого и ожидал от него, только с разгоном побольше и без явных отдельных провалов местами из-за компилятора и виндового шедуллера. Шедуллер точно поправят под райзен, так что днища уйдут или поменьше станут. Странно что к анонсу не успели, ведь и АМД и Майкрософт в этом заинтересованы. Особого жора по обзорам не заметил, наоборот на 3,4-3,7 в 65 Вт укладываются, это круто. в мае буду смотреть внимательно - там и цены стабилизируются, и мамки уже с новыми биосами потестят
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Я бы такой попробовал
Если поставить вентилятор над видеокарточкой, было бы очень хорошо. Ну и вентилятор на морде, без съёмной решетки, чистить, нужно снимать морду. У меня стоит почти на полу, за 2 недели решетка забивается, хотя вентиляторы на 800 оборотов.
eastSiR писал(а):
А мне понравился райзен
Если бы цену поставили на 50 долларов ниже, это был бы хороший процессор, на своем месте в ценовой линейке (думаю к этому и придёт).
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Последний раз редактировалось NordWind 04.03.2017 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eastSiR писал(а):
Особого жора по обзорам не заметил, наоборот на 3,4-3,7 в 65 Вт укладываются, это круто.
Смысл на такой частоте процессор рассматривать. Ну сработает он в многопоточке быстрее. В остальном отклик системы будет ниже чем у высокочастотных и быстрых ядер интел. Когда устареют нынешние кэби - райзены сменят несколько ревизий. И устареют еще больше
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Для игр, интернета, винды на сегодня нужны быстрые 4 ядра. И все. Остальное бонусом
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
NordWind писал(а):
Если поставить вентилятор над видеокарточкой,
Там в днище есть вентиль. Он будет подувать на видеокарту. Стоит рядом с блоком питания. В этом системнике нет такого обилия рещеток как например в арморе. Пыль скапливается в основном на пылевых фильтрах. Я противник таковых. Убираю. Мне проще изредка продуть. Чем значительно терять в силе потока
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
NordWind писал(а):
У меня почти на полу по этому пыль собирает знатно
На полу понимаю. Туда пыль оседает. Но крупные куски не пролезут через мелкую решетку. А мелкой пылью чтобы системник засрать надо много времени. Несколько месяцев (без фильтров). А потом вынес на балкон и продул. У тебя может нет. У меня сохранился небольшой электронасос для небольших бассейнов детских. Давление отличное развивает. Все места достать можно. А пылевые фильтры в виду плотности сильно снижают прохождение воздуха. Загрязняются и потом еще сильнее блокируют. У них столько минусов. Они скорее оправданы при модинге с окном. С разными гирляндами и красотами. Где малейшая пыль испортит впечатление. А так - чтобы через фильтр продукт такой же воздух - надо прилично обороты добавлять
NordWind писал(а):
покажу как у меня набирает фильтр
Помимо компьютеров дома еще нужно чистоту поддерживать ) Это же напрямую зависит. В прошлом году сетки на окна поставил - пух не залетает (а не только комары). Убираться стал реже
Вобщем хороший корпус даже у немцев стоит 5-7 тысяч. И они уже неплохо сделаны. Разнообразного дизайна. В будущем если буду у них еще что брать то может выберу и закажу.
eastSiR Хороший скрин. По нему видно что для игр i3 6100 за глаза ) ... Кто для чего грейдиться. При следующем апгрейде я смогу память не менять. Продать мать и проц. К тому времени райзены могут быть второй и третьей ревизии. Да и интел спустит с горы многоядерники. Вот тогда время и придет
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд: А вот обзорчик 1700х из кэша гугла http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru В играх практически везде слабее. Стабильный разгон аж до 3850 Мгц Когда появяться более толковые райзены - не факт что нынешние материнки к ним пойдут Так что смысл есть P.S. Да. Как раз в этой статье видно что реальное потребление 1700х ватт на 30 больше. И ближе к 130 (дефолт)
На сегодня, не разработали распараллеливание задач на ядра. В своё время интел раздавала университетам, мултиядерные процессоры(раздавала дважды вот новость со 2й раздачи http://www.hwp.ru/news/Intel_razdaet_un ... ori_77827/ первая раздача была гдето в 2002), но как автоматически распаралелливать задачи никто не изобрёл. Единственный способ - писать код под каждое ядро. Естественно производители игрушек, не заинтересованы писать версии под 2, 4, 6, 8 ядер. Ну и в проф приложениях, львиную долю времени, кушают однопоточные модули, переписывать их в многопоточку, никто не будет. По этому, чем быстрее одиночные ядра, тем быстрее процессор.
Райзен достаточно хорош, но пока еще слишком много проблем за такую цену. Скорее всего он повторит судьбу FX, через некоторое время встанет в ценовой линейке между i5 и i7 Это хороший прогресс для амд.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Ecowar писал(а):
Но никто не ожидал,что он будет стоить под 30т....брать 1700 за цену i7 нет смысла.....
Сейчас модно Германию смотреть, там 1700 стоит около 17-18т.р. то есть в цену старших 4 ядер интел. 7700к вроде.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: АМД молодцы, всех пацанов в ветку вернули
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд: Xmast
Цитата:
Хороший скрин. По нему видно что для игр i3 6100 за глаза )
это да но мне кажется и твоего Санди было бы за глаза на 4,5ггц-то. Для m.2 и ддр4 платформу меняешь?
Результаты Прахов сингулярности с отключеным SMT как раз выпячивают проблему планировщика виндов. Такие проблемы должны будут сильно уменьшится, когда винда будет знать, где реальное ядро и где виртуальное, и еще в каком CCX оно находится, чтобы между склейками потоки не перекидывать.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: NordWind
Цитата:
46% имеют 2х ядерный процессор. Не один производитель игр не хочет потерять 46% покупателей
есть еще такой момент, что в стим многие заходят с ноутов что-то посмотреть и проверить - отсюда много слабых процев и интеграшек в статистике. А если это их основной комп, то играют во всякую индушатину или браузерки, как я Но ориентироваться на них делая ААА проект вряд ли кто-то будет
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
NordWind писал(а):
Не один производитель игр не хочет потерять 46% покупателей.
Зачем производителю оптимизировать под 4.14%. Надавить на комфортность остальных 96%? Это они скорее могут сделать в виде рекламы для своей игры. Мол наша игра такая крутая. И подключить дополнительный штат. Но при этом все будет работать и у других.
Ecowar писал(а):
Но никто не ожидал,что он будет стоить под 30т....брать 1700 за цену i7 нет смысла....
Да я ожидал тоже более жесткой ценовой политики. Райзен скорее конкурируют с 6-8 ядерниками интел. Вот тут появился выбор. Но им рынок надо захватывать. Видимо не так и надо )
Jeton писал(а):
Поэтому и купил G4560.
Нифига себе какие крайности )
eastSiR писал(а):
Для m.2 и ддр4 платформу меняешь?
Да. M2 хотел давно. ddr4 тоже с удовольствием перейду. И кроме того с каждым днем все сложнее продать санди. Он же устаревает по всем фронтам. И банально хочеться новое железо. Столько лет не менял. Я бы хотел 6-8 ядер. Даже очень. Но с наличием разгона >4Ггц. Чтобы не было проблем с разгоном памяти. Желательно дешевле. А AMD нам предлагает спорный продукт. Сырой. Не гониться (+100Мгц к официальному бусту!!!). Память имеет плохую совместимость и тоже с разгоном проблема. Стоит как хай эндовый проц интел.4х. Проверенные и надежные во всем. И рядом с i7-6800. Покупать проц и иметь с ним проблемы за немаленькие такие деньги? Недаром же он даже на одной из презентаций повис. ... Может и под 1151 выпустят 6-х ядер. Со временем. Нет так кэби в любом случае хорош. При равной частоте он быстрее санди не менее чем на 20%. Что тоже очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
eastSiR писал(а):
Сейчас модно Германию смотреть, там 1700 стоит около 17-18т.р. то есть в цену старших 4 ядер интел. 7700к вроде.
Вот о нём я и говорю....смысла то нет 1700 брать(нужны непонятные патчи/заплатки для винды...она там типа кэш не видит.Ну и частота печальная,как и разгон.)Если покупать ризен,то только 1800.....он хоть какой то задел имеет,но опять же не известно как он дальше себя поведёт....пока всё печально....ещё 2х канальная память всего...позор амд.Да и за 30т можно 2011-3 купить. Короче у амд опять получилось,как с FX Кстати насчёт CU,то скоро прикроют лавку и введут лимит 200 эвро.
eastSiR писал(а):
у всех процев один потолок, смысла в 1800 против 1700 нету
На обзор то присылали специальные наборы. В деревянных ящичках. Вполне могла сидеть команда и отбирать комплекты для отправки обзорщикам.
1700 обзоров совсем мало ... По хорошему надо бы дождаться кэнон лейка. Там точно будет много ядер. И новый тех. процесс Но там будут новые оптимизации и новые планы по выпуску. И так по кругу. Поэтому надо просто выбирать из того что сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10