#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex А чем Abit то неустраивает? - Я же не писал НЕ УСТРАИВАЕТ. Просто дрегая понравилась больше, в частности двумя Р-массивами, САТА и САТА2, 8 САТА-дисков, две гиговые встроенные сетевухи и др. Все это мне необходимо или просто нравится. Меня больше привлекает быстродействие системы в целом, а не попугаи в Мраке. А главный тормоз- механическое перемещение головок. Я попробовал RAID0 и уже не смогу от него отказаться - затягивает комфорт... Какая у тебя скорость чтения на дисках, 35-55 Мб/с ? У меня 100-115. Мне это нравится.
FallAlex писал(а):
совсем другое когда она идет чуть медленее.
Тем более, что разницу в пару сотен попугаев в игре и не заметишь...
FallAlex писал(а):
Отпишись хоть потом про ихние магазины
Я дал Анугмычу ссылку - зайди, много интересного. хАчу Раптор-р-р !
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: Сегодня в Арсе подержал в руках Leadtek 6800LE - красивая, стерьва! Возьму наверное второй вместо 9800...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
ale59
Цитата:
Полное г, уменя один комп в таком
У 2х моих друзей в таком Биге компы собраны - хорошая сталь, неплохие БП. Он просто выглядит снаружи как Г, но никак не внутри...
Цитата:
Asus A8N SLI
Знаю, неплохая мать, но 1) SLI мне не надо, а когда надо будет, то и Кроссфайр подоспеет 2) шумный там вентилятор на чипсете. модернизировать надо, но на первое время с ним все же придется уживатся
FallAlex
Цитата:
игрушка не идет потому что не поддерживает шрейдры
И много ты таких знаешь? Вот и я немного... Когда выйдут игры, которые полностью используют шейдеры 3й версии, то эти видеокарты нужны будут разве что коллекционерам рухляди. FX5200 о чем нить говорит? Зато "аппаратная поддержка шейдеров 2.0"
Дело далеко не в шейдерах: мне, в последнее время сами Жифорсы перестали устраивать как карты. Слишком много на них возложено и слишком многими средствами это было достигнуто:
1) посмотрите на системы питания 6 Гифов - тучи конденсаторов, резисторов, мосфетов, стабилизаторов - все это греется, требует охлаждения => повышает температуру в корпусе
2) все мы помним как было со 2ми шейдерами у Гифов 5й серии. Не факт, что у 6х таких проблем с 3ми шейдерами нет. Проверить-то не на чем...
3) тепловыделение. далеко ходить не надо - каждая вторая статья наглядно показывает насколько греется 6 гиф - 90 уже нормальная температура.
Так что выбирать, конечно, мне, но в данный момент еще никто и ничего не смог противопоставить этим аргументам. С удовольсвием продолжу дискуссию на данную тему.
Member
Анугмыч Если не ошибаюсь, то Х800 уже не выпускается. Она не подешевеет - она просто исчезнет с прилавков. Хотя товарные запасы в ... Корпус. Я как владелец утверждаю - г. Г потому, что ты не сможешь организовать нормальное охлаждение дисков. Да и больше трех не запихать( с набрюшниками). Да, он большой, много 5", много места внутри, но он расчитан на три диска не больше 80Гб. А может ты захочешь много и больших? Я его уже модернизировал и еще придется в ближайшее время корзину переделывать. А сталь классная - алмазные диски крошит запросто... О! Хочешь за штуку отдам?
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: Моя 6800 - 52/70 ( по Цельсию). руки и голова - залог хорошего самочувствия вашего компьютера
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды: Анугмыч
Анугмыч писал(а):
посмотрите на системы питания 6 Гифов - тучи конденсаторов, резисторов, мосфетов, стабилизаторов - все это греется, требует охлаждения => повышает температуру в корпусе
А ина 800 охлаждения не требуется. Понял. Не забудь беруши купить . Спроси нас с FallAlex как 9800 пальцы обжигает. И артефакты при перегреве высыпали. А у нынешней тока пасту поменял(из любопытства залез) и гонится выше дефолтной Ультры.
Member
ale59
Цитата:
Спроси нас с FallAlex как 9800 пальцы обжигает
Сам трогал - не смертельно. Если уж на 9800 про перешли, то вспомни-ка 5800Ultra. А потом и сравнивай в пределах своего класса.
Цитата:
Моя 6800 - 52/70 ( по Цельсию).
Мой X800XL еще меньше: 45/58 (мин/макс). Руки и голову использую только там, где уже не хватает стандартного охлаждения.
Цитата:
Да, он большой, много 5", много места внутри, но он расчитан на три диска не больше 80Гб.
Какое тонкое замечание. Если поставлю 3 по 120 - все нах расплавится/взорвется/покрошится. Жесткие диски креплю в 5" отсеках и им там прохладно. А отсеки трехдюймовые только для флоппика и карт-рейдера...
ИМХО спор о крутости видеокарты ничего не решит - каждый на своем. Предлагаю эту тему опустить. Лучше о материнках давай пообщаемся - там нету ГиФорсов. И Радеонов тоже нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
там нету ГиФорсов. И Радеонов тоже нет...
Еще как есть, забыл про чипсеты.
AMD Athlon 64 3200+ (2000=200 х 10)@ 4000+ (2500=250 x 10) 2 x 512 Kingston DDR-SDRAM PC3200
3-3-4-8 Проц с памятью в синхроне разгонял? Планки двухсторонние? Ядро какое? И по поводу двухканальности напиши.
Member
FallAlex
Цитата:
Маркировочку напиши и где односторонние взял?
Взял в... ТКК Маркировка обоих одинакова: Kingston ValueRAM KVR400X64C3A/512. Что на самих модулях написано только утром скажу - ща из инета выйти не могу. Кстати толчно такие же 2 планки брал другану - у него на 240 завелось. Больше побоялся гнать... ОН. Так что их предел мне пока не известен. Хотя мне больше проц не позволяет Не очень партия
Цитата:
Какой блок питания
FSP 400W 60PN. Не имеет ни питалова саташного, ни 24пин разъема, ни 6пин раъема для видюх. Но свои Ватты оправдывает
Цитата:
Еще как смертельно, ну по крайней мере больно.
Норм. У соседа 9800 Про - ниче так, нормально после Фарика/Дума. Или я уже ожогов перестал боятся. Пока с паяльником учился работать
Member
Анугмыч писал(а):
Предлагаю эту тему опустить
Вроде предлагал все пообсуждать... Q500- хороший корпус, но есть в продаже получше, этот-начальный уровень, ниже которого точно уже отстой и пустая трата денег. Корпус живет долго и выбирать его нужно тщательно. Картинки и описания,к сожалению, не дают реальной картины. Только опыт. Сейчас я бы взял себе уже другое... Я ведь тебе, как земляку, пытался рассказать о его недостатках....Из опыта: я за последний год перепробовал 7 моделей дисков. 80-ки справляются сами, все, что выше - требует дополнительного охлаждения. Не стоит нагревать диск более 50 град. Стараюсь поддерживать не более 40, но при перекачке больших объемов, дефрагментации и пр. они могут резко поднять свою Т. Запусти перекачку 4-40 Гигов, а затем пальчик к плате дисковой прижми и задумайся каково ему в 5" отсеке...Мне, лично, его жалко. И инфу жалко. И деньги свои жалко терять. На Ф-центре был очень детальный обзор Q500 включая таблицу температуры всех устройств в зависимости от количества и режима работы дисков и вентиляции корпуса. Анугмыч, ты, если что не нравится, прямо скажи-"не лезь в наши разговоры". А детский нигилизм ты уже должен был пережить. Или не предлагай обсуждений. Мол, я и сам все знаю. На этом бесполезные всем советы заканчиваю, впрочем, всегда готов поделиться тем немногим, что знаю.
Member
ale59
Цитата:
А детский нигилизм ты уже должен был пережить
Ключевое здесь слово - детский.
Я, кстати, корпус не купил. Так что можешь считать, что твои нравоучения не прошли даром.
ВСЕМ кому интересно Из профиля можно узнать о моем разгоне. Чтобы лишних вопросов не было
Так же ссылка на мой разгон в CPUz датабазе
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=25938
FallAlex После войны с таймингами их пришлось ослабить. CoD вылетала. Все остальное держалось молодцом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
vsp Спасибо, буду качать, надо только субботы дождаться. А ты сам то что слушаешь?
У тебя похоже так же как и у меня 2 планки 512+256 (RAM 768MB ) меня собственно интересует на какой они частоте работают, и одинаковая ли у них частота в номинале (у меня одна планка DDR400 другая DDR333) работают на наименьшей частоте.
Анугмыч и ale59 Что молчим то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
FallAlex Да угадал 2 планки (одна DDR266, осталась от Duron, и DDR400) работают на 150Mhz в синхроне на самых минимальных таймингах, которые позволяет выставить мать. На больших частотах мать начинает вести себя не стабильно Слушаю много чего... все зависит от настроения. Список того что есть был где то раньше по ветке, хотя он уже немного расширился с того времени.
Member
Сегодня наконец-то закончил впаривание своего железа. Так как при абгрейде не брал Залман 7000Ку, то с новых денег пришлось его докупать. Зашел в КВАНТ - вижу 7000Ку с подсветкой. Взял. Вижу на витрине VF700ALCU. Тоже взял. Терь у меня 2 кулера и 1 кот. Все Залманы Сменил охлаждение на видеокарте - по памяти частот прибавилось на чуток. По ядру вообще не прибавилось. Зато выглядеть все красиво стало
Member
FallAlex Кстати, в связи с покупкой VF700AlCu освободилось стандартное охлаждение от X800XL. В этот раз Асус бяку не сделала, так что если кому надо - обращайтесь. Отдам за доброе слово...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5