Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 68 из 365<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Количество сборов: 4
Последний сбор: 11 июня 2006. Читать

Перейти на страницу

ДНС
Астра, ситилинк
ЯгоШоп

Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке.
Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.

(с) Анугмыч, JacKER

Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
FallAlex
А чем Abit то неустраивает? - Я же не писал НЕ УСТРАИВАЕТ. Просто дрегая понравилась больше, в частности двумя Р-массивами, САТА и САТА2, 8 САТА-дисков, две гиговые встроенные сетевухи и др. Все это мне необходимо или просто нравится. Меня больше привлекает быстродействие системы в целом, а не попугаи в Мраке. А главный тормоз- механическое перемещение головок. Я попробовал RAID0 и уже не смогу от него отказаться - затягивает комфорт... Какая у тебя скорость чтения на дисках, 35-55 Мб/с ? У меня 100-115. Мне это нравится.
FallAlex писал(а):
совсем другое когда она идет чуть медленее.

Тем более, что разницу в пару сотен попугаев в игре и не заметишь...
FallAlex писал(а):
Отпишись хоть потом про ихние магазины

Я дал Анугмычу ссылку - зайди, много интересного. хАчу Раптор-р-р !

Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
Сегодня в Арсе подержал в руках Leadtek 6800LE - красивая, стерьва! Возьму наверное второй вместо 9800...

Member
ale59
Цитата:
Полное г, уменя один комп в таком

У 2х моих друзей в таком Биге компы собраны - хорошая сталь, неплохие БП. Он просто выглядит снаружи как Г, но никак не внутри...
Цитата:
Asus A8N SLI

Знаю, неплохая мать, но
1) SLI мне не надо, а когда надо будет, то и Кроссфайр подоспеет
2) шумный там вентилятор на чипсете. модернизировать надо, но на первое время с ним все же придется уживатся

FallAlex
Цитата:
игрушка не идет потому что не поддерживает шрейдры

И много ты таких знаешь? Вот и я немного... Когда выйдут игры, которые полностью используют шейдеры 3й версии, то эти видеокарты нужны будут разве что коллекционерам рухляди. FX5200 о чем нить говорит? Зато "аппаратная поддержка шейдеров 2.0"
Дело далеко не в шейдерах: мне, в последнее время сами Жифорсы перестали устраивать как карты. Слишком много на них возложено и слишком многими средствами это было достигнуто:
1) посмотрите на системы питания 6 Гифов - тучи конденсаторов, резисторов, мосфетов, стабилизаторов - все это греется, требует охлаждения => повышает температуру в корпусе
2) все мы помним как было со 2ми шейдерами у Гифов 5й серии. Не факт, что у 6х таких проблем с 3ми шейдерами нет. Проверить-то не на чем...
3) тепловыделение. далеко ходить не надо - каждая вторая статья наглядно показывает насколько греется 6 гиф - 90 уже нормальная температура.
Так что выбирать, конечно, мне, но в данный момент еще никто и ничего не смог противопоставить этим аргументам. С удовольсвием продолжу дискуссию на данную тему.

Member
Анугмыч
Если не ошибаюсь, то Х800 уже не выпускается. Она не подешевеет - она просто исчезнет с прилавков. Хотя товарные запасы в ...
Корпус. Я как владелец утверждаю - г. Г потому, что ты не сможешь организовать нормальное охлаждение дисков. Да и больше трех не запихать( с набрюшниками). Да, он большой, много 5", много места внутри, но он расчитан на три диска не больше 80Гб. А может ты захочешь много и больших? Я его уже модернизировал и еще придется в ближайшее время корзину переделывать. А сталь классная - алмазные диски крошит запросто...
О! Хочешь за штуку отдам?

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
Моя 6800 - 52/70 ( по Цельсию). :) руки и голова - залог хорошего самочувствия вашего компьютера

Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды:
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
посмотрите на системы питания 6 Гифов - тучи конденсаторов, резисторов, мосфетов, стабилизаторов - все это греется, требует охлаждения => повышает температуру в корпусе

А ина 800 охлаждения не требуется. Понял. Не забудь беруши купить . Спроси нас с FallAlex как 9800 пальцы обжигает. И артефакты при перегреве высыпали. А у нынешней тока пасту поменял(из любопытства залез) и гонится выше дефолтной Ультры.

Member
ale59
Цитата:
Спроси нас с FallAlex как 9800 пальцы обжигает

Сам трогал - не смертельно. Если уж на 9800 про перешли, то вспомни-ка 5800Ultra. А потом и сравнивай в пределах своего класса.
Цитата:
Моя 6800 - 52/70 ( по Цельсию).

Мой X800XL еще меньше: 45/58 (мин/макс). Руки и голову использую только там, где уже не хватает стандартного охлаждения.
Цитата:
Да, он большой, много 5", много места внутри, но он расчитан на три диска не больше 80Гб.

Какое тонкое замечание. Если поставлю 3 по 120 - все нах расплавится/взорвется/покрошится. Жесткие диски креплю в 5" отсеках и им там прохладно.
А отсеки трехдюймовые только для флоппика и карт-рейдера...

ИМХО спор о крутости видеокарты ничего не решит - каждый на своем. Предлагаю эту тему опустить. Лучше о материнках давай пообщаемся - там нету ГиФорсов. И Радеонов тоже нет...

Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
там нету ГиФорсов. И Радеонов тоже нет...
Еще как есть, забыл про чипсеты.
AMD Athlon 64 3200+ (2000=200 х 10)@ 4000+ (2500=250 x 10) 2 x 512 Kingston DDR-SDRAM PC3200
3-3-4-8 Проц с памятью в синхроне разгонял? Планки двухсторонние? Ядро какое? И по поводу двухканальности напиши.

Member
FallAlex
Планки односторонние, с таймингами еще не воевал, проц Винчестер, синхрон, дуал включен.
Цитата:
Еще как есть, забыл про чипсеты.

Там есть Ати и НВидия, а Радиков с Гифами там нету :)

Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Там есть Ати и НВидия, а Радиков с Гифами там нету
Cогласен лол :fingal:
Анугмыч писал(а):
Планки односторонние
Маркировочку напиши и где односторонние взял? Какой блок питания.

Анугмыч писал(а):
Сам трогал - не смертельно.
Еще как смертельно, ну по крайней мере больно.

Анугмыч писал(а):
Если уж на 9800 про перешли, то вспомни-ка 5800Ultra. А потом и сравнивай в пределах своего класса.

Скорее с 5900, а 5800Ultra с 9700pro.

Member
FallAlex
Цитата:
Маркировочку напиши и где односторонние взял?

Взял в... ТКК :) Маркировка обоих одинакова: Kingston ValueRAM KVR400X64C3A/512. Что на самих модулях написано только утром скажу - ща из инета выйти не могу. Кстати толчно такие же 2 планки брал другану - у него на 240 завелось. Больше побоялся гнать... ОН. Так что их предел мне пока не известен.
Хотя мне больше проц не позволяет :( Не очень партия
Цитата:
Какой блок питания

FSP 400W 60PN. Не имеет ни питалова саташного, ни 24пин разъема, ни 6пин раъема для видюх. Но свои Ватты оправдывает :)
Цитата:
Еще как смертельно, ну по крайней мере больно.

Норм. У соседа 9800 Про - ниче так, нормально после Фарика/Дума.
Или я уже ожогов перестал боятся. Пока с паяльником учился работать :fingal:
Цитата:
Скорее с 5900, а 5800Ultra с 9700pro.

Все равно горячо. И баста! :bandhead:

Member
Анугмыч писал(а):
Kingston ValueRAM KVR400X64C3A/512
Ты не путаеш, точно односторонние?

Анугмыч писал(а):
Все равно горячо. И баста!
Гы гы. Может крефтиф на эту тему напишиш.
Не знаеш где можно халявно скачать mp3?

Member
FallAlex
Цитата:
Ты не путаеш, точно односторонние?

Тут есть 2 варианта: либо я ослеп, либо они действительно односторонние. А так как вижу я еще неплохо, то выбор у тя невелик.
Цитата:
Не знаеш где можно халявно скачать mp3?

Если ты мне расскажешь, как восстановить закладки в ФаерФоксе, то дым мнооооого ссылок.
А насчет креатиффа - подумаю. Иногда находит...

Member
Анугмыч писал(а):
Предлагаю эту тему опустить

Вроде предлагал все пообсуждать...
Q500- хороший корпус, но есть в продаже получше, этот-начальный уровень, ниже которого точно уже отстой и пустая трата денег. Корпус живет долго и выбирать его нужно тщательно. Картинки и описания,к сожалению, не дают реальной картины. Только опыт. Сейчас я бы взял себе уже другое... Я ведь тебе, как земляку, пытался рассказать о его недостатках....Из опыта: я за последний год перепробовал 7 моделей дисков. 80-ки справляются сами, все, что выше - требует дополнительного охлаждения. Не стоит нагревать диск более 50 град. Стараюсь поддерживать не более 40, но при перекачке больших объемов, дефрагментации и пр. они могут резко поднять свою Т. Запусти перекачку 4-40 Гигов, а затем пальчик к плате дисковой прижми и задумайся каково ему в 5" отсеке...Мне, лично, его жалко. И инфу жалко. И деньги свои жалко терять.
На Ф-центре был очень детальный обзор Q500 включая таблицу температуры всех устройств в зависимости от количества и режима работы дисков и вентиляции корпуса.
Анугмыч, ты, если что не нравится, прямо скажи-"не лезь в наши разговоры". А детский нигилизм ты уже должен был пережить. Или не предлагай обсуждений. Мол, я и сам все знаю. На этом бесполезные всем советы заканчиваю, впрочем, всегда готов поделиться тем немногим, что знаю.

Member
ale59
Цитата:
А детский нигилизм ты уже должен был пережить

Ключевое здесь слово - детский.
Я, кстати, корпус не купил. Так что можешь считать, что твои нравоучения не прошли даром.

ВСЕМ кому интересно
Из профиля можно узнать о моем разгоне. Чтобы лишних вопросов не было
Так же ссылка на мой разгон в CPUz датабазе
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=25938

FallAlex
После войны с таймингами их пришлось ослабить. CoD вылетала. Все остальное держалось молодцом...

Member
Я собственно почему про сайты с бесплатными MP3 спрашиваю, искал новый альбом Lenny Kravitz-Baptizm если кто видел в продаже напишите.

Member
Ну и чего молчим? Напишите уже чего-нибудь.

Member
FallAlex
Цитата:
искал новый альбом Lenny Kravitz-Baptizm

http://delit.net/music/title_list_world.phtml?id=8335
Скачать можно тут... по 2 песни с одного аккаунта в сутки...
P.S. Аккаунтов можешь завести столько, сколько не лень бесплатных ящиков создать

Member
vsp
Спасибо, буду качать, надо только субботы дождаться. А ты сам то что слушаешь?
У тебя похоже так же как и у меня 2 планки 512+256 (RAM 768MB ) меня собственно интересует на какой они частоте работают, и одинаковая ли у них частота в номинале (у меня одна планка DDR400 другая DDR333) работают на наименьшей частоте.
Анугмыч и ale59
Что молчим то?

Member
FallAlex
Да угадал 2 планки (одна DDR266, осталась от Duron, и DDR400) работают на 150Mhz в синхроне на самых минимальных таймингах, которые позволяет выставить мать. На больших частотах мать начинает вести себя не стабильно :(
Слушаю много чего... все зависит от настроения. Список того что есть был где то раньше по ветке, хотя он уже немного расширился с того времени.

Member
Сегодня наконец-то закончил впаривание своего железа. Так как при абгрейде не брал Залман 7000Ку, то с новых денег пришлось его докупать. Зашел в КВАНТ - вижу 7000Ку с подсветкой. Взял. Вижу на витрине VF700ALCU. Тоже взял. Терь у меня 2 кулера и 1 кот. Все Залманы :)
Сменил охлаждение на видеокарте - по памяти частот прибавилось на чуток. По ядру вообще не прибавилось. Зато выглядеть все красиво стало :D

Member
vsp
А концертные записи есть?
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
VF700ALCU
:beer: нас уже двое, но я то все равно был первым :dance:

Member
FallAlex
:beer:
Кстати, в связи с покупкой VF700AlCu освободилось стандартное охлаждение от X800XL. В этот раз Асус бяку не сделала, так что если кому надо - обращайтесь. Отдам за доброе слово...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 68 из 365<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа