Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Да, я почитал несколько тем по поводу ЖМ, он недолговечен его хватает на 0.5-1.5 лет. Больше хотел узнать Ваше мнение и личный опыт. У меня на 4.5ггц с небольшим поднятием напряжения на 0.075в ядра греются до 96-98 градусов. Вот думаю за столько лет штатная паста пришла в негодность.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
такие температуры это ахтунг конечно, градусов 10-15 лишка Мажь, что есть. Я бы не зацикливался на ЖМ, но если бы он был, то его бы мазанул. У меня везде кпт-8 с того самого тюбика, который с начала 2000-х какой-то период мазал арктик сильвер 5, пока он не кончился. Потом снова кпт-8
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Вполне возможно что вступает в реакцию и теряет свойства, но если доступ воздуха не слишком большой, свойства сохранятся дольше. Вместо стандартного продуха, лучше оставить маленькое отверстие, так свойства должны сохраниться дольше.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Последний раз редактировалось NordWind 21.03.2017 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Я наносил жм примерно на полгода. Каким он был таким и остался. В реакцию только вступил. Он же у термопаст (неважно каких) выигрывает градусов 10. Всюду где скальпируют применяют жм. Мне кажется термопаста скорее высохнет. Надо тоже почитать на эту тему. А лучше всего задать вопрос в ветку. Ссылку недавно давал. Там много народу который этим постоянно занимаются. Но вариант с термопастой не даст ощутимой разницы. Игра не стоит свеч. На сам проц наношу мх4. Тоже давно приобретал. Может и свойства уже не те. Внешне как новая
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Ещё раз прошелся по жидким металлам: склоняюсь к Coollaboratory Liquid MetalPad, нужно только заморочиться с установкой (благо есть фены и духовки). Лучше всего показывает себя на голых чипах - то что нужно под крышкой процессора.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
NordWind У меня вчера вечером посылка поехала к "получателю" с Внуково. После всех таможен. Надеюсь на самолете. Значит сегодня будет в городе. И в субботу (когда будет небольшой выходной) закручу и запущу. Память наверно у тебя неплохая. Я за супернаборами не гнался. Хватает стандартного самсунга. Да еще и односторонний... Разгоню как нефиг делать до заоблачных высот ) Ну а плюс минус на высоких частотах уже не сильно важно. Поэтому память брал здесь. По хорошей цене
Member
Xmast писал(а):
Собственно и не рассчитывал на снижение цен. А когда будет тогда и будет
Скорее всего выход в продажу Ryzen R5 (4-6 ядерных) может повлиять, они прямые конкуренты более массовых процессоров Интел.
[S2DDHT]Diamond Согласен. Тут еще многое зависит от частотного потенциала. Если он будет как у нынешних райзенов то амд интелу не конкурент там где пользователь хотел получить 4Ггц и выше. Если будут гнаться - тогда другое дело. Особое место у шестиядерника. Он самый интересный из всех. И разгон может взять. И ядер больше и цена ниже. По большому счету все кто взял топовые 4х от интела не прогадают все равно. Их надолго хватит. Следующий апгрейд надеюсь будет на высокочастотный многоядерник.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Были новости, что за первые пару недель больше миллиона райзенов по миру купили, это неплохо. А для дорогих процев, которых у амд давно не было и вовсе отлично
Цитата:
Как известно, вчера начались продажи процессоров AMD Ryzen 7 (читается "райзен"). Компания AMD приготовила к этому моменту запас в размере миллиона штук. Однако уже сегодня источник сообщил, что в крупных розничных магазинах процессоры AMD Ryzen распроданы.
eastSiR Это не более чем слова. Маркетинг. Где факты о продажах? Если бы это было правдой то на том же CU на котором покупают как минимум из России были бы совсем другие цифры. И это на волне ажиотажа! Когда так сказать многие разбивали копилки ) ... Мне пришла посылка! Завтра заберу. В субботу буду настраивать ... P.S. "Райзеннов подготовили более милиона штук и уже сегодня в крупных магазинах они распроданы". Во первых нет никакой гарантии что райзенов например не была всего тыща, во вторых не известно сколько их было в онлайн магазинах. Может 10? Так о чем эта новость? Подогреть интерес
Мы эту тему уже немного обсуждали. Современным играм хватает 4-х ядер. Для комфортной игры. В единичных случаях там где сетевые игры может потребоваться топ 4х или больше. По словам пользователей. Но и там не слышал чтобы фризил 4х. Сомневаюсь что в ближайшем будущем для игр появится требования 6х и более..
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: eastSiR Понятно что продажи идут. Процессоры неплохие (и не дешевые а когда не дёшево то рука тянется к лейблу а не нонейму)) Только с такими ценами отвоевывать рынок не очень получиться.
NordWind Собрал комп. М2 оказался очень неоднозначный. Даже пожалуй жалею что не взял самсунговский. Он большую стабильность в сценариях показывает. Но в целом он неплохой. И под тяжёлой нагрузкой опережает рейд 0 из 2х850 evo процентов на 15. При копировании между носителями скорость иногда доходит до 800-900) Проц нормальный. Но сразу видно что задир вольтажа он не перенесён. Термоинтейфейс не позволяет. Резко набирает температуру. Пока поищу варианты с Лоу вольтажом, а потом в течении месяца скорее всего буду снимать крышку. Память взяла 3200 при 16,17,17. Все на скорую руку. Может смогу ещё улучшить. В целом все понравилось. Особенно м2 и ддр4. Будет чем занятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
М2 оказался очень неоднозначный. Даже пожалуй жалею что не взял самсунговский. Он большую стабильность в сценариях показывает.
У него очень быстро контроллер перегревается, я уже полазил почитал, в тяжелых сценариях троттлить начинает через полторы секунды. Нужно колхозить радиатор.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3