Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Xmast писал(а):
Мы эту тему уже немного обсуждали. Современным играм хватает 4-х ядер. Для комфортной игры. В единичных случаях там где сетевые игры может потребоваться топ 4х или больше. По словам пользователей. Но и там не слышал чтобы фризил 4х. Сомневаюсь что в ближайшем будущем для игр появится требования 6х и более..
скажи это тем кто сидит с более 100 открытыми вкладками, там уже "божетсвенные" i7 начинают фризить
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
smaximaa Меня как то не волнуют люди со 100 вкладками. ... Сам любитель по открывать. Штук по 30 бывает. А больше - бардак и самому неудобно. Так параллельно игры могут быть запущены. Никаких тормозов не замечал. И это на санди
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: NordWind Все м2 греются. Дело не в троттлинге. А элементарно в меньшей производительности
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Да можно просто представить на минутку. 100 вкладок. Это будет каша полосок без описаний в заголовке. И вероятность пройти по вкладке будет равна вероятности нажать на её закрытие... ) Это я смотрю ещё со своей колокольни. 55" экран и зрение единица. На меньших размерах вообще не вижу смысла
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: NordWind Есть одна софтина на которой корсейр спотыкается. Самсунг едет. Это показатель As ssd benchmark
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: NordWind Надо микрокод проверить на обновление. Наверняка есть. М2 выпущен 3 месяца назад. Могли подправить
NordWind Там же 62 гр. под нагрузкой. Очень даже неплохо. Думаешь у самсунга меньше будет? Сколько читал отзывов они все греются. У меня там нет стоячей зоны воздуха. Да и снять стикер с терможвачкой при желании можно. И приспособить радиаторы от видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Думаешь у самсунга меньше будет?
У самсунга нет фольги сверху, если с корсара её снять, она неизбежно мнётся и по гарантии не сдать. А на самсунг через терморезину прикрутить радиатор будет совсем несложно. Ну и софтина у самсунга достаточно приличная. Но думаю сменить не успеют. В самом деле не критично.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind Это не та температура которой стоит бояться. Ссдшки ни разу не подводили. Не слишком рассчитываю на гарантию. Все таки за рубеж высылать. Приделать радиатор. Если будет беспокоить. Посмотрю за температурами. Там термодатчик есть
Member
Xmast писал(а):
Ссдшки ни разу не подводили
У классических ссд лежит терморезинка между контроллером и корпусом. У m2 корсара теплорассеиватель фольга. Собственно при максимальной нагрузке на корсар, контроллер начинает троттлить через 1.6 сек. Я прочитал, решил сделаю радиатор ну и спокойно закрыл вкладку а история при закрытии браузера, у меня чистится... вобщем потерял где читал.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Прошел LInX на 4800Мгц. Старой ревизии. Новая с повышеной нагрузкой на AVX нереально давит на нагрев. Тут конечно должен быть теплоотвод минимиум без нареканий. Но тестить им разве что для интереса. Старые проги более полезны для практики. 5Ггц проц возьмет точно. После снятия крышки и смены пасты. Займусь этим еще не скоро. В принципе 4.8 очень неплохо. И это при напряжении 1.25v! Потребление при этом в районе 105ватт. То что надо
eastSiR Да на воздух давно перешел. Предельный разгон не нужен. Он тихим никогда не бывает. Интереснее производительность-тишина. А экран - телевизор 4к Supra. Несравнимо лучше монитора )
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 31 секунду: NordWind "прогрел" корсейр с помощью рейда. Накидал ему данных на скорости 900Мб. Довел темпу до 84! Где-то в районе 80 пошел троттлинг и скорость записи сьехала до 250мб/с. Значит нужно ставить принуд. охл. Либо ставить радиаторы
Поставил радиаторы #77 Проблема в том что на обратной стороне еще есть пара штук. На них наклейка. И ее при снятии реально можно повредить. Потестил. В нагрузке доходило до 78-80. Т.е не так и помогло. Но лучше. Насчет троттлинга видимо ошибся. Это папка с батлой почему то копируется на низкой скорости. Когда ее сделало перешло на 700-900. Даже до тыщи доходило при 80гр. ) Так что троттлинга даже на этой температуре не заметил. Но на долговечность охлаждение может повлиять
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: eastSiR Я делал такой комп. У меня даже сейчас вентиль на б.п. при низкой нагрузке вообще стоит. Применил везде самые отборные вентили. Их можно определить только на слух. Но если в компьютере применено железо которое греется такие вентили неспособны охлаждать. Что на воде что на воздухе. Чтобы был бесшумный комп нужно подходящее железо. И как вариант даунвольтаж
NordWind писал(а):
Зависит от сжимаемости, если жмётся плохо, то скорость падает.
Думаю не этот случай. Например среди копируемых папок была игра Wolfenstein The Old Blood. Которая как раз не сжимается (архив игры - 34.4 - в распакованном - 36.4). При этом скорость была норм Скорее всего причина в том кто "подавал". Рейде из 850 самсунгов. Они по какой то причине папку с игрой считывали медленно. По факту вышло что на температуре 80 корсейр писал столько сколько способен. Думаю инженеры все тестировали. И для него нормальна работа на такой температуре
Member
Xmast писал(а):
По факту вышло что на температуре 80 корсейр писал столько сколько способен
Троттлинг при превышении 80, рабочая температура до 125. Троттлит естественно не резко снижая скорость, есть какието ступеньки снижения при достижении заданных температур.
Обновил биос. Был небольшой баг с именами профилей. Обновлениями пофиксен. Самое интересное что по умолчанию стоял биос середины 2016. И это на материнке z270!
Заново почистил. Достал с закромов радиаторы и переделал М2 #77 После копирования идентичного обьема предельная температура дошла лишь до 70-71гр. Все. Проблема решена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9