Steals (08.03) Rex (09.07.1978) donnerjack (12.08.1979) Banzzaa (09.07.1982) Монах (23.04.1983) ырг ==================================== Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).
Поставил "воду" на свой 750тый #77 Дальше не пускает память...хотя и для 4400Mhz стабильных в LinX надо безумное напряжение около 1.5v...думаю это того не стоит Да мать не очень точно выставляет BСLK... А так очень удачно совпал, придел памяти и процессора :dance
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Ярославль
Парни, помогите советом пожалуйста. Проц отказывается гнаться выше 3.2 ггц. как только выставлю FSB выше 240 МГц, так сразу длинный пик и ребут. А потом мать просит чтоб я частоту ЦПУ понизил. Что мне делать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Флирт писал(а):
давай тоже не отставай вода рулит.
как нибудь, пока дочь маленькая - нереально. или пихать воду в неподъемный сейф
Dannik писал(а):
как только выставлю FSB выше 240 МГц, так сразу длинный пик и ребут.
а мать выше по шине берет? проверяется легко - множитель процессора (и все остальные) снижаешь и проверяешь.
если дело не в матери, то: - уперся в память. понизить частоту памяти -уперся в контроллер памяти. понизить КП и HT -уперся в процессор - поднять напряжение. у меня было похожее на материнке ам2+ и феноме 9550, стабильно было 240 по шине, все что выше - не проходило тесты. мать не давала возможности поднимать напряжение на КП и снижать его множитель. после замены матери взял 271 по шине. (и напряжение поднял на шаг и множитель спустил на шаг).
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Dannik Как и сказал donnerjack найди придел по шине. Уменьши HT ,NB и Памяти множители. Тогда сможешь оттестировать именно связку мать+проц на их приделы.
Dannik думаю, все дело в контроллере памяти. и мать судя по всему не самая новая, возможно просто не умеет правильно работать с Athlon II X2 215 (тем, что у тя в профиле).
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Dannik писал(а):
Там частота расписана как в случае с DDR (т.е. поделённая на 2)?
что-то типа 10 на шину. зависит от частоты КП. у меня штатная 10 на 200 (шина). тебе надо и HT и CPU Nb (CPU NorthBridge Freq.) понижать, если чего-то нет, то все, ищи атлон блек
Флирт понятно и на сколько тебе левелап на воду влетел? я тут с утра пораньше пришел к выводу, что смысла в замене материнки мало. во-первых, еще одну на ддр2 - смысл? во-вторых, если брать на ддр3, то все равно на носу новые платформы. а БЕ проц не факт, что погонится лучше (особенно из старых поколений), так что я тоже погорячился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1