Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Завтра протестю Zalman 6000 AlCu, CoolerMaster с тепловыми трубками, и иглу 2461. На этом тесты, вроде как, закончатся. Буду текст и оформление статьи придумывать. Возможно даже не раз.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Илья /Martin/ Слух, так у тебя температура берётся не с ядра? Если нет, то теряется точность. И ещё раз: могу предложить вб (вне зачёта, просто для сравнения)
Advanced member
Vinil[NN] Не вижу глобальной необходимости в точности. Я делаю сравнение, тут хоть градусы, хоть температурные попугаи - всё едино. Проц из сокета не вынимался, значит лепесток датчика не шевелился. Сравнивать можно, наиболее интересные кулера я по нескольку раз тестил (5-6).
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Vinil[NN]
Цитата:
могу предложить вб (вне зачёта, просто для сравнения)
Только ватерблок или всю водянку целиком? Илья /Martin/ Ну, точность - это всегда хорошо. Как минимум - уменьшилась бы погрешность.
Цитата:
Сравнивать можно, наиболее интересные кулера я по нескольку раз тестил (5-6).
Тяжек он, труд тестера... Меня бы заломало на 2-3 кулере...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Highwaymann
Цитата:
Какой кулер "РУЛИТ"?
Скажу тебе по секрету: рулит мой Zalman CNPS7000A-CU - его и покупай
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
Highwaymann
Цитата:
Я лучше возьму AEROGATE 2 от COOLERMASTER! Ну или на крайняк GIGABYTE 3D Ultra...
Безумству храбрых поем мы песню... 3D Cooler завывает так, что вешаться хочется. Эта маленькая писклявая турбинка такой звук издает - брр... Aerogate 2 ты решил поставить на процессор? Вау, респект. Я бы до такого никогда не додумался. Вот фото Аэрогейта: #77 http://www.hardwareportal.ru/Modding/Ae ... index.html Опиши, как его поставить на процессор - народ тебя не забудет!
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 10 секунд: Koral99
Advanced member
Ну вы, блин, даёте!!! ROFL!!!!!
Да, рулит залман 7k, что неудивительно. Но со второго места не стряхнуть никак айсхаммера цельномедного.
И исчо. Знаю место в Нижнем, где продаётся айсхаммер почти такой же, как и у меня (медь), за 660 руб. Если надо - мыльте реквест, скажу где, а то реклама получится.
Цитата:
Опиши, как его поставить на процессор
Хм... Есть предложение соединить цепной передачей крутилку справа с вентилем слева, сделать воздуховод до камня, затем крутить со страшной скоростью крутилку, чтобы вентиль создал лютое давление и одним воздухом без радиатора охлаждал камень. Можно вентиль юзать и как генератор в этом случае, на "крейсерском" режиме на небольшой микрорайон его хватит.
Advanced member
Koral99
Цитата:
Даааааааааааа...
Не флуди Пользуешься тут служебным положением... Илья /Martin/
Цитата:
Есть предложение соединить цепной передачей крутилку справа с вентилем слева, сделать воздуховод до камня, затем крутить со страшной скоростью крутилку
Цитата:
расход этого вентиля придётся повысить более чем в 2000р
Ну, считаем, что расход линейно зависит от оборотов... Тогда, если вентилятор по-умолчанию крутится на 4500об/мин, его нужно разогнать до 9000000об/мин, а это 150000об/с.
Вентилятор там, вроде, 40х40, то есть радиус крыльчатки ~20мм=0.02м
Скорость на дальнем конце лопасти будет 2П*0.02*150000=6000П м/с ~ 18840м/с
Я думаю, что лопасти просто оторвутся и улетят за пределы солнечной системы...
Значит, стандартный вентилятор придется менять...
Advanced member
Fraer Привод будет сугубо ручной, типа от электричества нормальный режим, а когда надо разогнать - крутишь рукой. Предлагаю тебе связаться с Highwaymann'ом - технология его всё-таки, может даст он тебе этот девайс потестить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
RU_SilaVlad
Цитата:
Ну, считаем, что расход линейно зависит от оборотов... Тогда, если вентилятор по-умолчанию крутится на 4500об/мин, его нужно разогнать до 9000000об/мин, а это 150000об/с. Вентилятор там, вроде, 40х40, то есть радиус крыльчатки ~20мм=0.02м Скорость на дальнем конце лопасти будет 2П*0.02*150000=6000П м/с ~ 18840м/с Я думаю, что лопасти просто оторвутся и улетят за пределы солнечной системы... Значит, стандартный вентилятор придется менять...
Ну вобщем логику мою ты понял...
Цитата:
Извините за непонятки, но как?????????????? привод будет ручной или электричекий?
Это ты про вентиль? и только не говори, что не поверил, электродрель повесим и коробку передач. Сцепление! Газ!...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4