#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
вот я и вернулся проапгрейдился на sempron 2600 и Abit NF8.
и тут столкнулся с двумя проблемами: во первых проц дальше 2.4 не погнался и память самсунг не хочет работать с делителями отличными от 16 на 300 шине грешу на 300 ватный повермэн.. : тк когда вместо 6600 ставил риву проц разгнялся до 2580 (320) шина (ессествено не стабильно, плюс прыгает напруга на проце, но линия 5 и 12V вроде не просдают а даже на 0.3 завышаются. Щас короче сижу на 2.4Ghz
менял память на hynix: любой делитель ставится до разумной частоты разумеется..
слышал что самсунги отвратно пашут в асинхроне, если вообще в оном пашут //
может кто че знает??
ЗЫ и наконец последний косяк, коряво перепрошил мопед: типа принимает но не отправляет, вернее отправляет но с косяками (ex: могу смотреть на форум но постить в нем нет, тк пароль с логином не отсылаются..) ща вот стрельнул у другана зихель ( после моего acorp EMSF-2 все просто летает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
JacKER
Цитата:
слышал что самсунги отвратно пашут в асинхроне,
Плюнь тому в лицо. TCCD пашут нормано. Иначе они не были бы хитом оверов, наряду с BH-5.
Цитата:
300 ватный повермэн
Несолидно. Однозначно менять, причем ты уже знаешь, что он мешает.
Цитата:
коряво перепрошил мопед
У тя он внешний? Или ты БИОС обновил мопеда. В чем, кстати проблема - перешей обратно...
ale59
Цитата:
Но, в первую очередь-надежность.
Даже при выходе из строя моего винтиля на СМ сам мост не помрет.
ВСЕМ Во-первых. Поздравьте меня. У меня наконец-то 2600 MHz на проце. Точнее 290х9=2610MHz. По ошибке добавил свой резальт в БД оверклокинга в раздел по Ньюкастлам. Надо будет исправить. А пока
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=26955 #77
Во-вторых. У меня завтра 12 июля День Рождения. Поэтому я уже могу сидеть и нарываться на комплименты
В-третьих. Че-то еще хотел сказать, но почему-то забылось... Как вспомниться - напишу.
Анугмыч я имел в виду обычную TCCC
Цитата:
причем ты уже знаешь, что он мешает.
ну я не уверен на 100%, всегда считал что это все сказки о необходимости сверхмощных БП ща лучше сначала память сменить чтоб пахала не как DDR300 , а потом уж и БП пока меня и 2400 устраивает.
Цитата:
У тя он внешний?
да, перешью само собой. просто думал софтовая фигня, там порты может фаервол закрыл или еще чего...
Цитата:
У меня наконец-то 2600 MHz
сменю БП может и у меня около того будет, тем более цифру 2560 уже видел, хоть и нестабильно...
Заранее поздравляю и все такое...
Не буду говорить заезженую фразу а ля " удачного разгона " , лучше удачи пожелаю, ну и поступления
2ALL Где можно купить нормальный БП (имею в виду ATX 2.0 и не меньше 420-460Ватт) и желательно за нормальную сумму...
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды: А венецию не нашел??
ЗЫ завтра истекает срок ЖК
ЗЫ может устроить " Встречу оверов Тюмени - II " ???
пока лето , тепло и у части форумчан каникулы??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
JacKERhttp://www.arsplus.ru/prices/price2.htm здесь есть Chieftec 460W и Zalman ZM400B-APS, еще в мастере посмотри. Залман намного лучше НРС - все воскресенье им двоим посвятил, паял да ковырял.
В Кванте есть отличная Hyundai на D43. Почитай о ней на форуме. Я взял и мне понравилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59 Спасибо за ссылочку выбор действительно неплохой. Так бы сразу и сказал что это тот самый ларек у библиотеки. Ну выбрать то я выбрал что мне нужно, только вот когда я называл продавцу то что хотел из того же списка он говорил что этого уже нет.
Уж и незнаю еще раз чтоли сходить.
Анугмыч Поздравляю с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ желаю тебе всяких банальностей которых тебе наверняка нажелают родственники + чтобы твой железный друг работал стабильно (без гемора) + чтобы у тебя все получилось с противоположным полом, кстати я сейчас активно работаю в данном направлении.
Анугмыч, ale59 и JacKER Не глядя на саму планку, возможно ли сказать на каких она чипах сделана? На сколько я понял обычные модули памяти не делаются на чипах TCCD и BH-5, а лишь на дорогих Corsair, Geil, OCZ а на них как правило радиаторы, не думаю что их снимут по желанию покупателя. Или все же возможно найти эти чипы на дешевых модулях?
JacKER
JacKER писал(а):
Где можно купить нормальный БП (имею в виду ATX 2.0 и не меньше 420-460Ватт) и желательно за нормальную сумму...
Сам мучаюсь с подобной проблемой. Тут ale59 на предидушей странице давал ссылку магазина Yardik-shop там есть блоки Hiper, честно говоря не знаю на сколько они хороши, но они явно лучше Power Man, там же есть блоки FSP. У ale59 стоит блок от залмана вроде бы отзывы только положительные и запас по мощности есть, посмотри на профиль.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: ale59
ale59 писал(а):
В Кванте есть отличная Hyundai на D43.
Держу перед собой прайс за 7.07.05. Ни каких Hyundai нету. Будем искать, за сколько брал?
ale59FallAlex
Цитата:
В Кванте есть отличная Hyundai на D43
у меня была до гнусмаса планка hynix D43 - не повезло (больше 240 не выжимала) , а отзывы действительно хорошие, в курсе ...
Цитата:
Или все же возможно найти эти чипы на дешевых модулях?
BH-5 реально найти на дешевых модулях но только на барахолке ибо больше не выпускается не знаю насчет планок по 512MB, на 256 раньше в основном были.. фанаты TCCD и BH-5 до сих пор спорят что лучше
Цитата:
Не глядя на саму планку, возможно ли сказать на каких она чипах сделана?
Абревиатура все рвно какая нибудь будет, да и на коробочке 100 будет написано какие чипы... в принципе частоту 250-260 держат даже бюджнтные планки, и единственная причина покупки TCCD - это возможность выставления агрессиных таймингов, что кстати не всегда получается если интересно почитай ветку TCCD vs BH-5, почти Intel vs AMD ale59
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex Там еще один адрес есть, сходи туда. Попробуй узнать про то, как долго выполняется заказ.
Радиаторы снимаются, если очень любопытно. А можно и в сети информацию найти.
Планки-Huynix, а чипы на них-Hyundai D43.
БП:
Залман и Чифтек изготовлны одной фирмой - НРС. Залман внутри выглядит совсем по-другому, нежели Чиф. Нагрузку держит лучше. На НРС-420-102-ДФ мне пришлось выставить 12.15в в простое для того, чтобы в S&M при тесте памяти и проца одновременно получилось 12.00в. Впрочем такая просадка совершенно не существенна. А вот оба вентилятора из НРС-420 пришлось выкинуть незамедлительно, поскольку по шуму они перекрыли ВЕСЬ комп. Если есть средства советую OCZ-560.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Белоярский
Привет Всем !!!
Народ где можно купить GF6600 128Mb от спаркла по нормальной цене , где нить ниже 4000р. ???
В основном в магазинах или дороже , или вообще нету
Добавлено спустя 23 минуты, 16 секунд: и еще где есть в продаже кулер Zalman ZM-OP1 , такой ставится на радиаторы для видеокарты ZM80D или что то типа того .
мож кто продаст свой по дешовке .Ищу этот вентиль еще в вторник и среду и всё. Просто поломал знакомому (случайно)
надо вернуть , он уезжает в среду.....
Member
~Z~ 6600 простая есть в TKK и в Арсе.
JacKER БП хорошие выпускает FSP. Такие есть в Максимуме и в ТКК. Мощность от 300 до 550 Вт.
FallAlex
Цитата:
Не глядя на саму планку, возможно ли сказать на каких она чипах сделана?
Только запихнув ее в комп и посмотрев на разгонный потенциал. А вообще, что касается BH-5 то у нее будет 2 круглых вмятины на чипах и по 4 металлические точки с торцов чипа по бокам. Вот статейка на ПС http://people.overclockers.ru/ericsson/record7
А вот собственно и сам чип по которому определять
Что касается моего разгона, то брал Кингстон в... опять ТКК. Как погналось писал выше - 250 при 3-3-3-8. Не очень, но для синхрона с процом само то...
Цитата:
Такие есть в Максимуме и в ТКК
это не ATX 2.0, а ATX 12V а переходники я тоже не люблю
Цитата:
Не очень, но для синхрона с процом само то...
я бы все таки предпочел минимальные задержки... вон в недавней статье вариант 264 2.5 3 3 еле еле обошел 216 2 2 2 а синхрон или асинхрон сейчас уже не критично...
Member
Ща выложу и следующая страница начнется.
Для тех, кто в танке без графики - напротив Площади Ленина. Время предлагайте.
Пишу с чужого компа, на утро после Дня Рождения. Ловлю себя на мысли что: либо ничего не болит, либо все болит настолько, что не знаю какая боль больнее и поэтому ничего не чувствую... Погуляли хорошо. Ни одной чистой комнаты, ни одного облитого ковра, ни одной чистой одежды и, как неудевительно, ни одной набитой морды. Окультуривание, млин...
Собираем голоса: я , Анугмыч и FallAlex .
ale59 ?? предлагаю время: либо днем часа в 3, либо вечером часом в 6...
насчет даты не знаю: либо на этой недели до пятницы (то бишь уже завтра) , или только на следующей, в пятницу и выходные я не смогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Белоярский
а где есть манибэк ?
Слышал что, вроде, раньше в арсенале было такое , кто знает щас еще есть ?
Кто нить видел в продаже (и где) GF6600 Sparkle ??? Раньше был в Компьютерном мире , щас нету ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4