Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
LaserNik писал(а):
Как там Серёга-то в Москве, прижился?
Приживается потихоньку С работой вот у него на этой неделе должно было решится, нада позвонить чтоль
Rossi писал(а):
А кто из операторов лучше для выделенки? Я так понял у вас алтернативы Волга телекому нет..
Ну, в Киндяковке можно наверное к СТС (ADSL) подключиться, а вообще, перебирайтесь в Новый Город - обеспечу вам бесплатное подключение к Скайнету (широкополосный доступ)
Rossi писал(а):
Если у него GO
Я вроде профиль поправил.... B3 у меня
LaserNik писал(а):
Интересны температурные параметры в разгоне
Разгона пока нет. Рассказываю про номинал. Темпы по Эвересту ультиматному при 100% загрузке (в комнате 25):
ЦПУ = 48
ЦПУ 1 = 59
ЦПУ 2 = 59
ЦПУ 3 = 55
ЦПУ 4 = 57
Показания CoreTemp крайней версии идентичны ЦПУ 1, ЦПУ 2, ЦПУ 3, ЦПУ 4. Темпа воды = 32,7
Чесно говоря, в 60 градусов верится с трудом... эта же водянка охлаждала Прескот степпинга C0, который грелся до 55 градусов под 100% нагрузкой, так вот там эти градусы чувствовались - водоблок был горячим, мосфеты на матери заметно грелись, башня резератора была ощутима теплой. Сейчас же все чуть теплое и соответствует примерно температуре МоВо, которую Эверест кажет как 38 градусов.
Еще наблюдение. При моей схеме подключения водоблоков (проц, СМ, видео) и радиаторов (1 пассив, 1 актив) было замечено, что вне зависимости от типа установленного проца Дельта (разница между темпой проца и воды) всегда оставалось примерно равной 12-14 градусам. Исходя из этого 48 градусов на ЦПУ, которые показывает Эверест кажутся более близкими к реальности.
Вот пока и все мои скромные изыскания.
_________________ Device not ready - девица не готова
48 градусов на ЦПУ, которые показывает Эверест кажутся более близкими к реальности.
Вообще-то темпа каждого ядра идёт с внутреннего датчика, а "общая по больнице" с внешнего, потому я больше склонен верить внутренним. У меня, кстати, внутренние и внешний датчики кажут одинаково примерно.
Но, раз ты говоришь 48, значит 48. Своим пальцам я тоже больше верю чем всем прогам вместе взятым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Taurus_busy Спасибо, но я тут у родственников. А им вполне ADSL хватит. Просто хотелось бы связь качественную ну и чтобы сеть развитая была и в осле можно было покачать
Где можно про Стс прочитать?!
Просто хотелось бы связь качественную ну и чтобы сеть развитая была и в осле можно было покачать
Это анреал. У ВТ и СТС анлим тарифы урезаны, у ВТ закрыты все порты (троррент, осел и т.п. не работают, только браузинг), у СТС после 800 вроде метрофф скачанного скорость падает до 20Кбит/сек. В ульске нет "честных" анлимов, ни у кого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
Цитата:
800 вроде метрофф скачанного скорость падает до 20Кбит/сек
Странно, качается 110-112 кбит\с (при заявленных 128) уже второй месяц в стс, стабильно без падений скорости =/ Начал все же качать ударную силу.
А вот качать фильм через фтп или п2п лоХальный - это жестко, скай рулит
Member
Решил разгонять шагами по 33МГц, конфиг в профиле, поехали...
Разгон Квада. Шаг первый (266 -> 300) Темпа в помещении - 25. Загрузка ядер 100% (клиент F@H SMP).
Напряжение на проце пришлось поднять до 1,35В, иначе просто не стартовала винда. Память в синхроне как DDR2-600, тайминги выставлены вручную на 4-4-4-13, напряжение не поднималось.
Температуры по Эвересту (как уже говорилось ранее, темпы ядер идентичны показаниям крайней версии CoreTemp):
ЦПУ = 53
ЦПУ 1 = 65
ЦПУ 2 = 63
ЦПУ 3 = 59
ЦПУ 4 = 60
Темпа воды - 33,6.
Пояснений в принципе никаких, разгон небольшой совсем, напряжения на FSB Termination, NB и т.д. повышать не пришлось. Единственное забыл залочить PCI-E в биосе при разгоне, соответственно немного "уплыли" PCI-E (104МГц) и PCI (34,6МГц), но это дело поправимое .
Member
LaserNik писал(а):
Это не есть хорошо... Разгон всего 12,8%, должен бы и на номинале спокойно взять.
Это знаю, сам вот думаю где накосячил, в выходные буду исправлять.
LaserNik писал(а):
Ну а как общее впечатление от производительности? Чувствуется 4 ядра?
Чувствуется конечно Прикинь в р2р местной отдача от меня бывает 10 метров в сек, на PenD разогнанном до 3,75ГГц загрузка проца была при этом 10-12%, на кваде неразогнанном - 2-3% А вообще, я его для РВ брал, там он себя оправдал на все 200% , там клиент под многоядерность оптимизирован.
Member
Позор на мою седую голову, совсем забыл, что:
Цитата:
При изменении напряжения на процессоре в BIOS необходимо учитывать "привычку" материнских плат ASUS занижать выставленный вольтаж на 3,5-5%.
В связи с этим далее по тексту рядом с напряжением проца, выставленным в биос, буду указывать в скобках диапазон "реальных" напряжений.
Разгон Квада. Шаг второй (300 -> 333) Темпа в помещении - 25. Загрузка ядер 100% (клиент F@H SMP). Память в синхроне как DDR2-667, тайминги выставлены вручную на 4-4-4-13, напряжение не поднималось. Напоминаю, что для квада ревизии B3 Vid=1,325. Напряжение в простое и под нагрузкой мониторилось CPU-Z версии 1.41.
Винда стартует при выставленном в биосе напряжении 1,375В (1,3-1,327), но перегружается при попытке загрузки ядер на 100%. Далее были последовательно испробованы режимы 1,3875В (1,318-1,339); 1,4В (1,33-1,351); 1,4125В (1,342-1,363); 1,425В (1,354-1,375), результат для всех идентичен - перезагрузка при 100% нагрузке на ядра. Система стабильно заработала лишь при выставлении на проце 1,4375В (1,366-1,387), при этом под нагрузкой напряжение проседало до величин в диапазоне 1,28-1,304В. Опытным путем было установлено, что для моей платы и моего процессора средняя величина падения напряжения на процессоре при выполнении процессороемких задач составляет внушительные 0,08В, что несколько отличается от данных коллег -> http://people.overclockers.ru/veld/records (возможно из-за использования ими Core 2 Duo, а не Quad).
Конечные температуры по Эвересту (как уже говорилось ранее, темпы ядер идентичны показаниям крайней версии CoreTemp) составили:
ЦПУ = 57
ЦПУ 1 = 68
ЦПУ 2 = 68
ЦПУ 3 = 63
ЦПУ 4 = 65
Темпа воды - 33,1.
Неутешительный вывод таков - для нормального разгона Core 2 Quad на МоВо Asus P5B-E Plus категорически необходим Vdroop mod материнки. Иначе приходится необоснованно завышать напряжение на процессоре, чтобы компенсировать падение на 0,08В под нагрузкой.
Так же выяснил, что мой экземпляр процессора стабильно функционирует, если нижняя граница напряжения на процессоре не падает ниже 1,28В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Taurus_busy
Цитата:
для нормального разгона Core 2 Quad на МоВо Asus P5B-E Plus категорически необходим Vdroop mod материнки. Иначе приходится необоснованно завышать напряжение на процессоре, чтобы компенсировать падение на 0,08В под нагрузкой.
На P5B-E, похоже, тоже. Если верить последнему CPU-Z, то напряжение под нагрузкой 3100/1,5 В падает до 1,36.
Вы меня тут напугали, и я взял проц на 1333-й шине (Е6550 2.33ГГц) потестить - как его мать поймёт и вообще...
В общем, как родной встал. Все 3Д-марки прошел, Супер-Пи погонял. Только на разгон не пробовал, чужой проц, жалко Производительность шины меня не впечатлила - по всем маркам нос в нос с моим Е6600...
Member
Цитата:
Вы меня тут напугали, и я взял проц на 1333-й шине (Е6550 2.33ГГц) потестить
Да как можно? Никто никого не пугал.... В номинале-то и мой квад норм трудиццо и Vdroop небольшой совсем. А вот в разгоне....
Цитата:
На P5B-E, похоже, тоже.
Аха, походу на всех материнках серии такая фигня Видел где-то, что Vdroop mod делали не карандашом, а каплей припоя.... вот еслиб рассчитать сколько и какого припоя капать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Всем доброго времени суток =)
Вчера наконец-то все железки собрал, теперь ужасаюсь шуму домашнего компа. На работе рабочие станции dell dimension c521, вот их вообще не слышно. Серьезно думаю о уменьшении шума. Буквально вчера решил что надо сменить все винты с 320 на 500ки. Осталось выбрать их.
Как я понимаю очередной OCS 73 так и не получилось?
читаю ульяновские новости, похоже, что анлим пришел туда сразу же как я оттуда ушел.
У меня в целом все нормально, можно сказать даже замечательно =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4