Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Rapsodi Гайнвардовская продукция никогда не славилась ни качеством изображения, ни охлаждением, ни разгоном. Я имел в виду поставить водоблок и попробовать частоту процессора 480 МГц.
IgLowy
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
hlu386 Ба... Не ужели?...Решился?...
Цитата:
Всё равно медленно, наверно надо на Интел переходить.
Одако, удивлять, не не утомляешся. Или, шутиш, не догоню.
Цитата:
Резерв разгона системы с процессором Newcastle FC0 ревизии ядра DH7-CG у меня оказался исчерпан на 10 *240 МГц, ни при каких иных множителе / шине не удается заставить его взлететь выше 2430 МГц даже всадив ему 1.95 В. А при разгоне 10 * 240 @ 1.55 В он комфортно себя чувствует и с боксовым воздушным охлаждением (не более 42 в простое, 52 в играх и 57 град в самой жестокой прожарке S&M 1.5.0 альфа).
Проц, брал какой дали??? Поди, повыбирать, да потестить, желания не изявил (или не догадался/договорился). По моему, странно что он не реагирует на поднятие непруги, выше 1.55. Хотя еслиб, по подробнее описано было (чего,как,при том,да при этом....)было бы над чем думать.
Цитата:
на асусике всё сделано за нас - только охлаждение поставить, и вперёд! По идее, кастрат по частотам должен лучше форсироваться - меньше греющихся транзисторов в чипе
Молодец, в очередной раз... так сказать, удивил на повал. Представь как можно погнать GPU c 4-мя конвеерами, или вообще с одним. Я, абсолютно согласен, что разгон дело чести, но ... ? ... чето меня попонесло....ГЫ..ГЫ.. на асусике всё сделано за нас - только охлаждение поставить...ГЫ..ГЫ. Молодец. Короче, согласен я с Rapsodi. ГЫ...ГЫ
Цитата:
Гайнвардовская срань никогда не славилась ни качеством изображения, ни охлаждением, ни разгоном.
Все... Щя точно лопну...ГЫ..ГЫ...ГЫЫЫЫ Блин, тока отошел, от госов и от дня св. Валентина, а тут такое...ГЫ..ГЫ. Накинул бы, несколько зелёных, и взял бы лидтек GT, если гаинвард не симпотизирует.
Я скрины и фото видяхи выложил на РОЛе:http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=500&ppuser=2318
Добавлено спустя 25 минут, 18 секунд: Rapsodi Молчки да, молчки, уже почти неделю. Хвастать, когда собираешся, детально?
Цитата:
а у меня 49 под бурном
а в комнате?, в системнике?, на какой частоте и напруге?, в простое , на конец???
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Забанен
Mr_haitex Насчёт видео - у V9999GE текстолит, память и питающие цепи как у ультра версии, только чип кастрат. Насчёт проца - все FC0 дрянь. И вообще - принял более глобальное решение, пустить своё нынешнее говно на слом, укрепить системную платформу и переходить на 939. Для начала - взять БП High-End класса Delta DPS-550DB (всего за 4500 руб . Мои нынешние проблемы связаны с архаичным БП, у которого даже нет шланга AТХ12 Вольт (используется переходник для хапитки процессора). Мать беру - Asus A8N SLI Люкс. Остаток времени до выхода в рейс на полгода пересижу с PCI видео S3 Trio 64 V+ или на чём-то на базе 6600GT PCI-E, а в сентябре как вернусь с рейса - куплю 2 х Asus EN6800 Ultra (или что тогда будет самым королевским вариантом), если надо - сам в Ростов съезжу за ними С 4 Гб оперативных мозгов такой тандем даже без разгона думаю будет смотреться на фоне продуктов ваших гоночных извращений как Мицубиси Эволюция 8 на фоне ВАЗ21083 . Возможно, прийдёться поставить воду на след. детали :
- центральный процессор
- системный чипсет
- видеочип и память на видеокартах.
Но даже с водой гнать до усрачки не стану.
Member
Как видно, это, не помогло. Некие гайнварды, да лидтеки с одним разёмом питания, но с отличным ожлаждением, показывают лучшие результаты. А, при наличии отбора... шаманских действий... настройки системы и т.д......
В принципе всё понятно, но архаичная мания асусовских произведений, у подавляющей массы железянщиков, прошла несколько лет назад. Потому, что появились другие, теперь уже бренды, производящие качественные изделия, из качественных комплектующщих, но при этом не ломящщие нахально цену. Имхо, мать от эйбита будет гораздо веселее, а ко времени возвращщения из рейса, они наверняка выпустят со сливой.
Остаётся надеяться что к тому времени "самым королевским вариантом" будет NV50, хотя врядли успеет.
При таком размахе, я, бы глянул в сторону антека>550 c независимыми и контролируемыми цепями, ибо (как говорил Иполлит Матвеич), при цене прочих компонентов системы, выглядит, как попытка оставить мелочи, на проезд. В такой системе самое место FX55 или 57, или, если уж совсем по супер карам вдариться, так можно и чипсет PRO с двумя PSIx16, на паре опертронов 252. И охлаждать всё это добро нвентивом, а не середнячковой водичкой. Надеюсь оператива не КНХ будет, а что либо более подобающее остальному железу. И тогда, действительно, снимая шляпу, можно сказать - "Да, крут ты братец, и тачила у тебя разрывальщица, моему компухтеру не под стать, в одном городе с твоим марки крутить." Ну, а насчет "гнать до усрачки" - на воде не получится, азот нужен, так что, точно не будеш.
Забанен
Mr_haitex До абита и не дотронусь. как не умели они мамы надежные делать, так и не научились (конденсаторы однако, то же с МСИ , Эпокс и Гигабайтом). Количество разъёмов питания на видео никакой роли не играет, на асусе 2 разъёма сделано как уступка владельцам дешёвых БП с тонкими проводами (для запитки в параллель от разных косичек). Система охлаждения - однослотовая, проблем с перегревом нет. Подвёл БП "не для П4" - провалы напряжения ниже 11.3 В. Про блок питания вообще - учи матчасть, студент Раздельной стабилизации в антеках нет, есть дополнительные стабилизаторы на магнитных усилителях в выходных цепях. Вообще, самые качественные БП делают Delta и Enermax, только эта продукция для нашей нищей страны экзотика. А насчёт процессора - скорее всего, АМД есть макет процессора для нищих. В бенчмарках Прескоты все равно впереди в связке с видео от Нвидии, которому на АМДшную эффективность насрать, только МГц от CPU больше подавай.
Member
hlu386
Цитата:
До абита и не дотронусь. как не умели они мамы надежные делать, так и не научились (конденсаторы однако, то же с МСИ , Эпокс и Гигабайтом).
На счёт эйбита не надо... Наверное, имеется в виду, что только асус делает "надежные", а остальные, так ... балуются... Интересно, почему здесь в форуме, для фанов нет темы типа -"Асус, толко с тобой." или "Гипер битва -"Асус против ВСЕХ". Потому, что, ответ очевиден, наверное для всех, кроме... этих самых. У всех производителей есть ляпы, и у ..... их, ни чуть не меньше.
Цитата:
Количество разъёмов питания на видео никакой роли не играет
Вопрос на засыпочку: зачем на ультру ставят два, при том, что нвидия ещё до анонса рекомендовала мощные б/п, т.е. меннять. На всякий случай ответ: для повышения стабильности GPU, на высоких частотах. И, для чего, ранее было указывать:
Цитата:
питающие цепи как у ультра версии
= Моя, своя противоречит, однака.
Цитата:
на асусе 2 разъёма сделано как уступка владельцам дешёвых БП
Звучит как отмазка за асус. Не знаю, кто из сколько нибудь разбирающихся, в железе купит подобную карту за некое кол-во сотен зелени, не сменив копеечный б/п.
Вообще, самые качественные БП делают Delta и Enermax
Зачем так катагорично, "факты в студию" ТМ. К матчасти особого интереса/потребности не имею - есть компитентные люди, которые зарабатывают этим, и проводят тесты/битвы/сравнения..., я зарабатываю другим, и непосредственно, сама по себе, радио электроника, мне не интересна. К стати, студент, я, постольку-постольку, так сказать - относительно. Мои ровестники уже давно, по два высших имеют, единицы три. но это уже не в тему.
Цитата:
А насчёт процессора - скорее всего, АМД есть макет процессора для нищих.
Ну, вот опять.
Для нищих??? Макет???
Даже писать лень стало, Фанаты в других ветках.
Ннн...дааа. Как говорится без коментариев.
Rapsodi Ну, наконец-то.
Не пойму, как тебя угораздило, с начала привинтить, а затем собирать. Такой проц на свалку! А, ты всё проверил, дело в нем???
[/code]
Забанен
Mr_haitex факты у Олега Артамонова на Ф-Центре - осциллограммы, замеры напряжений при максимальной мощности, кросс-нагрузочные диаграммы. Из которых следует, что из всех протестированных ими силовых агрегатов к High-End можно отнести Дельту, Антек и Энермакс. А ФСП/Инвин и аппараты попроще - лишь середняки с вдвое-втрое большей нестабильностью напряжений, чем у лидеров.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
Ну, наконец-то. Не пойму, как тебя угораздило, с начала привинтить, а затем собирать. Такой проц на свалку! А, ты всё проверил, дело в нем???
Ну угораздило шланги лежали по метрам ... их надо было резать .. т.к. система находится в другом корпусе, короче так получилось =)
Что именно проверять ? запустился на 9 множителе и все 8) ... решил погонять марк, короче поставил 245х9 и 1.975 или 1.950 что то такое 8) короче прогнал пару раз на 2150 при 1.8 и все, теперь когда запускаешь комп - варнинк, оверклок и т.д. =) позвонил в Fornax дык эти козлы не дали мне новую гарантийку когда мать меняли, благо потом сказали что гарантия мол есть ....
з.ы. Кому нить нужно
1: Palit 5900XT на гарантии до июня (хм. .. цена .. можно впринципе по апгрейду поменять ее в том же форнаксе, просто нужны деньги, хАчу 3800-4000р, может найдутся желающие ... )
2: Мать EpoX 8RDA3+ rev 3.3 24.10.04 - дали ее гарантия 10мес с этого числа, цена ... 2300 хочу ... т.к. мать держит хорошую шину .... 240 точно ...
3: Проц на брелок хотя себе оставлю ... =)))
4: Cu5TB - 400р хотя хз сколь он новый стоит ...
Обр. 8918-399-6-777 ... Вячеслав ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Забанен
Всё, парни - моя старая начинка продана, Асусик A8N SLI Люкс и А64 3000+ 939 заказаны. Осталось дождаться пищеблока и определиться с выбором видео-времянки. Думаю, что оставшийся до рейса месяц можно пересидеть и на АТИ Х600 Про.
Member
Не адекватно.
Цитата:
оставшийся до рейса месяц
Логичнее, пересидеть на проце подешевле, или продать старую систему ближе к рейсу.
А, по возвращении, взять проц с сепингом "Е" (3500+, 3700+), ибо [quote]Мицубиси Эволюция 8 [quote] с таким движком много не покажет, как с разгоном так и без.
Имхо.
Забанен
Mr_haitex Старая начинка уже ушла. Процессор 3000+ и видео Х600 или 6600ГТ - 2 временные детали. На море ничего не известно заранее (насчёт отправки в рейс), поэтому даже временные детали слишком слабые брать неохота, вдруг более месяца ещё ждать. Как вернусь - тогда и ФХ55 + 2 х 6800 Ультра можно будет взять, а также более гоночную память. Сейчас меня интересует - что из дешевого (примерно 7000 руб) ПЦИ-Е видео лучше, АТИ Х600 Про или ХТ, или всё же ЖФ6600 ГТ ? Из марок у нас доступны Асус, Леадтек, Гигабайт, Гигакуб, Сапфир и Альбатрон. В общем, пока в качестве времянки меня устроит спортивный автомобиль в базовой версии
Member
Разгон на воздухе 2.6-2.8 и в плоть до желанных 3.0 при соответствующих обстоятельствах, дуал стрес линер, ссе3, улучшенный контролер памяти, ...... короче, весьма привлекательная цаца. Особенно интересны модели 3500+ и 3700+ - метровый кеш и удобный делитель, 4000+ к сожалению дорог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26