Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Domino    Rapsodi   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 8 из 755<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Инфа о кубанских оверах!
Фотки кубанских Оверклокеров
Компьютерные фирмы
Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ)
Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ!
Первый сбор*- 17.06.2005г.
Новичкам - заполняйте профиль!
Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас.
С ув. Кураторы Domino&Rapsodi
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38

Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Цитата:
По идее, кастрат по частотам должен лучше форсироваться - меньше греющихся транзисторов в чипе

А понту ? супер-в попу - пупер разгон на кастрате = Слегка разогнанный, если вообще разогнанный 6800У ....
Цитата:
на асусике всё сделано за нас - только охлаждение поставить, и вперёд

:lol: за цену 6800GT от гаинваид ... у которой с охлаждением все ок 8))

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
хотя мне теперь на охлаждение - пофигу ....

З.Ы. че то я торможу, где дырки в маме на 939 сокете ? :?

IgLowy

Забанен
Rapsodi
Гайнвардовская продукция никогда не славилась ни качеством изображения, ни охлаждением, ни разгоном. Я имел в виду поставить водоблок и попробовать частоту процессора 480 МГц.

IgLowy

Куратор темы
Цитата:
Я имел в виду поставить водоблок и попробовать частоту процессора 480 МГц.

ну привези мне ее 8))) все равно ты валишь ... :D
Цитата:
Гайнвардовская срань никогда не славилась ни качеством изображения, ни охлаждением, ни разгоном

Изображение одинаковое, ИМХО остальным и славится ...

Member
Фото: 35
hlu386
Ба... Не ужели?...Решился?...
Цитата:
Всё равно медленно, наверно надо на Интел переходить.

Одако, удивлять, не не утомляешся. Или, шутиш, не догоню.
Цитата:
Резерв разгона системы с процессором Newcastle FC0 ревизии ядра DH7-CG у меня оказался исчерпан на 10 *240 МГц, ни при каких иных множителе / шине не удается заставить его взлететь выше 2430 МГц даже всадив ему 1.95 В. А при разгоне 10 * 240 @ 1.55 В он комфортно себя чувствует и с боксовым воздушным охлаждением (не более 42 в простое, 52 в играх и 57 град в самой жестокой прожарке S&M 1.5.0 альфа).

Проц, брал какой дали??? Поди, повыбирать, да потестить, желания не изявил (или не догадался/договорился).
По моему, странно что он не реагирует на поднятие непруги, выше 1.55. Хотя еслиб, по подробнее описано было (чего,как,при том,да при этом....)было бы над чем думать.
Цитата:
на асусике всё сделано за нас - только охлаждение поставить, и вперёд! По идее, кастрат по частотам должен лучше форсироваться - меньше греющихся транзисторов в чипе

Молодец, в очередной раз... так сказать, удивил на повал.
Представь как можно погнать GPU c 4-мя конвеерами, или вообще с одним.
Я, абсолютно согласен, что разгон дело чести, но ... ? ... чето меня попонесло....ГЫ..ГЫ.. на асусике всё сделано за нас - только охлаждение поставить...ГЫ..ГЫ. Молодец.
Короче, согласен я с Rapsodi. ГЫ...ГЫ
Цитата:
Гайнвардовская срань никогда не славилась ни качеством изображения, ни охлаждением, ни разгоном.

Все... Щя точно лопну...ГЫ..ГЫ...ГЫЫЫЫ
Блин, тока отошел, от госов и от дня св. Валентина, а тут такое...ГЫ..ГЫ.
Накинул бы, несколько зелёных, и взял бы лидтек GT, если гаинвард не симпотизирует.

Я скрины и фото видяхи выложил на РОЛе:http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=500&ppuser=2318

Добавлено спустя 25 минут, 18 секунд:
Rapsodi
Молчки да, молчки, уже почти неделю.
Хвастать, когда собираешся, детально?
Цитата:
а у меня 49 под бурном
а в комнате?, в системнике?, на какой частоте и напруге?, в простое , на конец???

Куратор темы
Mr_haitex Прошу на главную страницу Персональных страниц, там висит моя статья по воде ... все описал ...

З.Ы. процу вообще плоха ... :D

Member
зашол тут случайно,ГЫ-ГЫ-ГЫ :D

Забанен
Mr_haitex
Насчёт видео - у V9999GE текстолит, память и питающие цепи как у ультра версии, только чип кастрат. Насчёт проца - все FC0 дрянь. И вообще - принял более глобальное решение, пустить своё нынешнее говно на слом, укрепить системную платформу и переходить на 939. Для начала - взять БП High-End класса Delta DPS-550DB (всего за 4500 руб :-). Мои нынешние проблемы связаны с архаичным БП, у которого даже нет шланга AТХ12 Вольт (используется переходник для хапитки процессора). Мать беру - Asus A8N SLI Люкс. Остаток времени до выхода в рейс на полгода пересижу с PCI видео S3 Trio 64 V+ или на чём-то на базе 6600GT PCI-E, а в сентябре как вернусь с рейса - куплю 2 х Asus EN6800 Ultra (или что тогда будет самым королевским вариантом), если надо - сам в Ростов съезжу за ними :-) С 4 Гб оперативных мозгов такой тандем даже без разгона думаю будет смотреться на фоне продуктов ваших гоночных извращений как Мицубиси Эволюция 8 на фоне ВАЗ21083 :-). Возможно, прийдёться поставить воду на след. детали :
- центральный процессор
- системный чипсет
- видеочип и память на видеокартах.
Но даже с водой гнать до усрачки не стану.

Member
Как видно, это, не помогло. Некие гайнварды, да лидтеки с одним разёмом питания, но с отличным ожлаждением, показывают лучшие результаты. А, при наличии отбора... шаманских действий... настройки системы и т.д......
В принципе всё понятно, но архаичная мания асусовских произведений, у подавляющей массы железянщиков, прошла несколько лет назад. Потому, что появились другие, теперь уже бренды, производящие качественные изделия, из качественных комплектующщих, но при этом не ломящщие нахально цену. :gun:
Имхо, мать от эйбита будет гораздо веселее, а ко времени возвращщения из рейса, они наверняка выпустят со сливой.
Остаётся надеяться что к тому времени "самым королевским вариантом" будет NV50, хотя врядли успеет.
При таком размахе, я, бы глянул в сторону антека>550 c независимыми и контролируемыми цепями, ибо (как говорил Иполлит Матвеич), при цене прочих компонентов системы, выглядит, как попытка оставить мелочи, на проезд. :?:
В такой системе самое место FX55 или 57, или, если уж совсем по супер карам вдариться, так можно и чипсет PRO с двумя PSIx16, на паре опертронов 252. И охлаждать всё это добро нвентивом, а не середнячковой водичкой. Надеюсь оператива не КНХ будет, а что либо более подобающее остальному железу. :slobber:
И тогда, действительно, снимая шляпу, можно сказать - "Да, крут ты братец, и тачила у тебя разрывальщица, моему компухтеру не под стать, в одном городе с твоим марки крутить." :shock: :slobber:
Ну, а насчет "гнать до усрачки" - на воде не получится, азот нужен, так что, точно не будеш. :wink:

Забанен
Mr_haitex
До абита и не дотронусь. как не умели они мамы надежные делать, так и не научились (конденсаторы однако, то же с МСИ , Эпокс и Гигабайтом). Количество разъёмов питания на видео никакой роли не играет, на асусе 2 разъёма сделано как уступка владельцам дешёвых БП с тонкими проводами (для запитки в параллель от разных косичек). Система охлаждения - однослотовая, проблем с перегревом нет. Подвёл БП "не для П4" - провалы напряжения ниже 11.3 В. Про блок питания вообще - учи матчасть, студент :-) Раздельной стабилизации в антеках нет, есть дополнительные стабилизаторы на магнитных усилителях в выходных цепях. Вообще, самые качественные БП делают Delta и Enermax, только эта продукция для нашей нищей страны экзотика. А насчёт процессора - скорее всего, АМД есть макет процессора для нищих. В бенчмарках Прескоты все равно впереди в связке с видео от Нвидии, которому на АМДшную эффективность насрать, только МГц от CPU больше подавай.

Забанен
Всё, парни - первая деталь будущего суперкара заказана, это БП Delta DPS-450. Всего 4400 руб :-).

Member
hlu386
Цитата:
До абита и не дотронусь. как не умели они мамы надежные делать, так и не научились (конденсаторы однако, то же с МСИ , Эпокс и Гигабайтом).

На счёт эйбита не надо... Наверное, имеется в виду, что только асус делает "надежные", а остальные, так ... балуются...
Интересно, почему здесь в форуме, для фанов нет темы типа -"Асус, толко с тобой." или "Гипер битва -"Асус против ВСЕХ".
Потому, что, ответ очевиден, наверное для всех, кроме... этих самых.
У всех производителей есть ляпы, и у ..... их, ни чуть не меньше.
Цитата:
Количество разъёмов питания на видео никакой роли не играет

Вопрос на засыпочку: зачем на ультру ставят два, при том, что нвидия ещё до анонса рекомендовала мощные б/п, т.е. меннять.
На всякий случай ответ: для повышения стабильности GPU, на высоких частотах.
И, для чего, ранее было указывать:
Цитата:
питающие цепи как у ультра версии

= Моя, своя противоречит, однака.
Цитата:
на асусе 2 разъёма сделано как уступка владельцам дешёвых БП

Звучит как отмазка за асус. Не знаю, кто из сколько нибудь разбирающихся, в железе купит подобную карту за некое кол-во сотен зелени, не сменив копеечный б/п.
Цитата:
Раздельной стабилизации в антеках нет

Очень не внимательно. Я писал:
Цитата:
c независимыми и контролируемыми цепями

Поясню: независимыми значит Независимыми, контролируемыми значит контролируемыми (можно рег-ть токи в ручную) линейка - трюе павер.
Цитата:
Вообще, самые качественные БП делают Delta и Enermax

Зачем так катагорично, "факты в студию" ТМ.
К матчасти особого интереса/потребности не имею - есть компитентные люди, которые зарабатывают этим, и проводят тесты/битвы/сравнения..., я зарабатываю другим, и непосредственно, сама по себе, радио электроника, мне не интересна.
К стати, студент, я, постольку-постольку, так сказать - относительно. Мои ровестники уже давно, по два высших имеют, единицы три. но это уже не в тему.
Цитата:
А насчёт процессора - скорее всего, АМД есть макет процессора для нищих.

Ну, вот опять.
Для нищих??? Макет???
Даже писать лень стало, Фанаты в других ветках.
Ннн...дааа. Как говорится без коментариев.

Rapsodi
Ну, наконец-то.
Не пойму, как тебя угораздило, с начала привинтить, а затем собирать. Такой проц на свалку! А, ты всё проверил, дело в нем???
[/code]

Забанен
Mr_haitex
факты у Олега Артамонова на Ф-Центре - осциллограммы, замеры напряжений при максимальной мощности, кросс-нагрузочные диаграммы. Из которых следует, что из всех протестированных ими силовых агрегатов к High-End можно отнести Дельту, Антек и Энермакс. А ФСП/Инвин и аппараты попроще - лишь середняки с вдвое-втрое большей нестабильностью напряжений, чем у лидеров.

Куратор темы
Цитата:
Ну, наконец-то.
Не пойму, как тебя угораздило, с начала привинтить, а затем собирать. Такой проц на свалку! А, ты всё проверил, дело в нем???

Ну угораздило :D шланги лежали по метрам ... их надо было резать .. т.к. система находится в другом корпусе, короче так получилось =)

Что именно проверять ? запустился на 9 множителе и все 8) ... решил погонять марк, короче поставил 245х9 и 1.975 или 1.950 что то такое 8) короче прогнал пару раз на 2150 при 1.8 и все, теперь когда запускаешь комп - варнинк, оверклок и т.д. =) позвонил в Fornax дык эти козлы не дали мне новую гарантийку когда мать меняли, благо потом сказали что гарантия мол есть ....

з.ы. Кому нить нужно
1: Palit 5900XT на гарантии до июня (хм. .. цена .. можно впринципе по апгрейду поменять ее в том же форнаксе, просто нужны деньги, хАчу 3800-4000р, может найдутся желающие ... )
2: Мать EpoX 8RDA3+ rev 3.3 24.10.04 - дали ее :) гарантия 10мес с этого числа, цена ... 2300 хочу ... т.к. мать держит хорошую шину .... 240 точно ...
3: Проц на брелок :) хотя себе оставлю ... =)))
4: Cu5TB - 400р хотя хз сколь он новый стоит ...

Обр. 8918-399-6-777 ... Вячеслав ...

Забанен
Всё, парни - моя старая начинка продана, Асусик A8N SLI Люкс и А64 3000+ 939 заказаны. Осталось дождаться пищеблока и определиться с выбором видео-времянки. Думаю, что оставшийся до рейса месяц можно пересидеть и на АТИ Х600 Про.

Member
Не адекватно.
Цитата:
оставшийся до рейса месяц

Логичнее, пересидеть на проце подешевле, или продать старую систему ближе к рейсу.
А, по возвращении, взять проц с сепингом "Е" (3500+, 3700+), ибо [quote]Мицубиси Эволюция 8 [quote] с таким движком много не покажет, как с разгоном так и без.
Имхо.

Забанен
Mr_haitex
Старая начинка уже ушла. Процессор 3000+ и видео Х600 или 6600ГТ - 2 временные детали. На море ничего не известно заранее (насчёт отправки в рейс), поэтому даже временные детали слишком слабые брать неохота, вдруг более месяца ещё ждать. Как вернусь - тогда и ФХ55 + 2 х 6800 Ультра можно будет взять, а также более гоночную память. Сейчас меня интересует - что из дешевого (примерно 7000 руб) ПЦИ-Е видео лучше, АТИ Х600 Про или ХТ, или всё же ЖФ6600 ГТ ? Из марок у нас доступны Асус, Леадтек, Гигабайт, Гигакуб, Сапфир и Альбатрон. В общем, пока в качестве времянки меня устроит спортивный автомобиль в базовой версии :-)

Member
Наверно 6600 ГТ, хотя какая разница, все равно на время, и после 6800 тяжело.

Добавлено спустя 18 минут, 42 секунды:
Обрати внимание http://www.overclockers.ru/lab/17966.shtml

Куратор темы
hlu386 сколь можно говорить !!! 6600ГТ РВЕТ Х700ХТ!!! Она в разгоне (Х700ХТ) догоняет 6600ГТ в номинале ...

Mr_haitex Расскажи плз про степинг E и когда он будет и че в нем хорошего

Буду брать наверно как hlu386 3000+ мать Асус сли (не делюкс) или МСИ диамонд

З.Ы. hlu386 Ты уже месяц говоришь что уезжаешь через месяц :lol:

Добавлено спустя 42 секунды:
У меня 2777 сообщений 8-)

Member
Передаю всем большой привет, отдельное приветствие тем кто учился в СШ №95 на ENKA и все такое... :beer:
Rapsodi
Цитата:
У меня 2777 сообщений

7777 - круче! :D :D :beer:

Member
Разгон на воздухе 2.6-2.8 и в плоть до желанных 3.0 при соответствующих обстоятельствах, дуал стрес линер, ссе3, улучшенный контролер памяти, ...... короче, весьма привлекательная цаца. Особенно интересны модели 3500+ и 3700+ - метровый кеш и удобный делитель, 4000+ к сожалению дорог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 8 из 755<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа