Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Симферополь
Что за машину берешь? Может погоняем как-нибудь? Я собрался только свою восьмеру до ума довести Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Заходим сегодня к знакомым, которые магазин держат компьютерный, короче из мамок под конро только интелловские на 975 чипсете, гигабайты прорываются по 1-2 штуки, сами процики 6300-6400 по 240 у.е., опт по 212
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
JCG писал(а):
Оптиме, что на Пушкина
хм. я там тюнер и модем покупал сейчас думаю купить винт(IDE, 160-250 Gb), наверно в Гигагерце на Пушкина.
а гарантия- ИМХО, нужно покупать железо, не требующие её. Надёжность превыше всего.
если у меня полетит винт это будет для меня очень плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Симферополь RnR
Привет всем!
Поочередно борясь с зубной болью отважился и купил видюху -7300gt Biostar ddr2 400/700 за 457грн.
Но видюшка этоа не простая - радиатор с местом под ткулер - а кулера нет. То есть таким образом - с пассивным охлаждением. Притащил домой, вставил видюху и прицепил пока 8см кулер.
Обдув получился шо надо ,а - главное - нет воя от турбины.Кулера вообще почти не слышно.
Пока висит на нитках,на днях сделаю нормальное крепление.(под 8см кулер отверстий нна радиаторе нет )
Впростое - 40градусов , в полной нагрузке еще не замерял.
А вот шо мне поведали марки
2005 -3100
2006 - 2010
Пока тестирую.
andrey kustov
Бери баракуду 250гиг.люди отзывались очень хорошо.
Hitachi уже не хочеш?
Насчет гарантии не согласен.Все еще зависет от категории товара.В любой партии могут быть бракованные,ты же не хочеш чтобы это был твой.Для винта гарантия очень нужна.У моего приятеля после 2,5 лет юзания сдох винт , так он сдал свой винт по гарантии - ему отдали новый.
kest Костя, ты не понял что я имею ввиду.
вот купил я винт, допустим через полгода эксплуатации он сдох. тихо, мирно, гарантийно.
но инфа уже потеряна. по сути особо ценного у меня нет ничего, но куча паролей, логов для меня бесценны.
а сидеть какте-то вроемя вообще без машины нелегко.
Seagate- головки трещат дико. Может кто-то меня обвинит в чуствительном слухе, но для меня это важно.
наверно возьму хитачу, на 160 Гб WD- все виденные мною модели нехило свистят.
Maxtor- некий эталон надёжности. Выжить почти 2 года у меня, это не каждому дано.
Samsung- нечто среднее между всеми остальными. Тихий, быстрый, надёжный
Member
за Samsung слышал не раз фразу "работают тихо - умирают тихо".
Seagate- не спорю большинство тракторы,но не все.
WD-жутко греются
Hitachi - вполне хорошие,хотя попадаются исключения.
У меня на предыдущем компе винту- более 10 лет,и работает прикрасно.
А чтоб инфа не портилась делай бекапы на dvd-rw.
kest да я сидюком практически не пользуюсь.
бэкапы регулярно делал во время подготовки диплома.
фактически комп для инета, книг, фильмов, музыки, ТВ
Очень редко corel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Симферополь
Я тоже наверное по винтам выскажусь:
Samsung последнее время имею дело только с ними(года 2) из 40 винтов 1 сбой(заменили по гарантии, хорошо что она 3 года), работают тихо, вроде нормально по скорости
Seagate доверия к ним мало у меня, хотя 1 из моих винтов именно этот морской гад(шумят и греются ильно, еще и дохли раньше часто)
WD мой выбор, работает больше 3 лет, тихо, на мой взгляд сильно не греется, по крайней мере он прохладней Сигейта
Hitachi из 2 с какими я работал 1 здох, статистика 50 на 50, поэтому высказываться не буду
Maxtor мне с ними не везло ни разу, быстрый вроде, но бедами за год покрывались очень, постоянно менял
andrey kustov писал(а):
WD- все виденные мною модели нехило свистят.
Поясни что значит Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
andrey kustov писал(а):
kest Костя, ты не понял что я имею ввиду.
Не заметил вначале, что Kest написано, думал ко мне обрщаешься, гы
Member
Cвист этот от вращения блинов.Встречается часто.Причем на психику этот свист действует сильнее чем грохот.
Сидел за двумя компами со свистящими винтами - кошмар, долго не выдержал.
У моего приятеля недавно винт сдох wd 120gb грелся так , что он не детектился пока не поставиш охлаждение из двух кулеров.
Member
Всем привет. Что скажите о моих творениях
1 Кулер за передней панелью с эффектом остановившихся лопастей. За один оборот делается семь вспышек , а также имеется синхронизация с датчика оборотов. благодаря этому кулер стоит на месте даже не колыхаясь в течении всего времени работы. На кулер были установлены восемь синих светодиодов.Положением крыльчатки можно управлять с LPT порта То есть таким образом например при воспроизведении музыки с Winampa крыльчатка будет двигаться в такт музыки. 2 Индикатор загрузки процессора. Сам индикатор представляет собой трубку к краям которой прикреплены красный и синий светодиоды. При изменении уровней яркости светодиодов происходит плавный переход света от синего к красному. При малой загрузке - светит ярко синим.При средней - переход света примерно на половине индикатора. При полной загрузке - светит красным.
3 Индикатор загрузки винчестера. Индикатор представляет собой шкалу из пяти светодиодов - 3 зеленых и 2 красных. Количество светящихся светодиодов в столбике соответствует уровню загрузки винчестера
4 Процессорный кулер с эффектом остановившихся лопастей.В отличии от кулера на передней панели - на процессорный кулер светодиоды не установлены. В системнике установлены блоки светодиодов которые подсвечивают внутренности системника,а вместе с этим светят на кулер процессора. При этом получается эффект остановившихся лопастей,причем выглядит более эффектно,т.к. нет светодиодов которые светят на кулер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3