Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Добро Пожаловать в тему: Сходка оверов Ростова-на-Дону и Ростовской области!
Приветствуем всех доброжелательно настроенных оверов из Ростова, области и не только #77 СЛЕДУЮЩАЯ СХОДКА : 26 НОЯБРЯ, 2011 год. (Суббота) МЕСТО ВСТРЕЧИ - ???. ТОЧНОЕ ВРЕМЯ - 17 часов, 00 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну а мне особо похвастаться нечем, сделал я себе карандашный волт мод на GPU. Поднял напряжение сего помощью до 1.84v, в общем некоторые артефакты ушли, но как я и до этого опасался, существует проблемы с перегревом чипа. В общем надо напругу выше делать, а карандашём этого не добиться. Им делать очень медленно, и поднимается она очень медленно. Кстати всегда мучал вопрос, просаживается ли напряжение при загрузк GPU, оказывается да и не слабо, под загрузкой напряжение почти вернулась к номинальному, упало до 1.80v.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
James Я не стал бы на твоем месте ждать! Взял бы щас 754, а потом через 3 месяца апгред бы сделал В худшем случае потеряешь рублей 500-800 за счет закономерного подешевения. да и то не думаю, что в минусах окажешься - 754 уже подешевели и почти сбаллансирвались на рынке. А 939 войдет в нормальный балланс не ранее чем через полгода. Дине будет такого прям массового перехода - смыслв нес какой? Чего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового дает щас 939 платформа? Ничего! Далекий и мифический nForce4 появится, вероятно, через месяц- полтора. А пока подешевеет до разумных пределов пройдет еще куча времени. ИМХО щас не имеет смысл ждать его! 754 не упадут сильно в цене - 1)Они уже и так дешвые, 2) они не принципиально хуже 939, 3)Они щас все больше набирают обороты и вытесняют понемногу Пентиумы. Вывод: ничго ты не потеряешь, а прирост получишь ОЧЕНЬ существенный. Спроси у ms3Zеrg и т.д. А потом приспокойно махнешь на 939, когда он разумно подешевеет ЗЫ: Вспомникак долго на рынке висели старые Пни (которые были до Northwood) и ничего - не исчезли с выходом более новых! Просуществтвали еще с полгода.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Vik Dark я с тобой согласен. А64 на с754 уже некуда дешеветь, цены на ссылке azov точно такие же, как и в реале, James с754 от 939 будет отличаться только контроллером памяти, на 754 даже будет 0.09мкм, Семпроны уже есть, да и А64 я уверен АМД тоже переведёт, а апгрейдится или покупать в данный момент 939+нф3 ИМХО не разумно, легче подождать 939+нф4,единственное, что ИМХО лучше у 939, это то, что решены некоторые проблемы с большим количеством банков.
В нашей стране розничные цены всегда немного ниже, чем рекомендованные и даже оптовые в остальном мире )) Но, конечно цены, если и припадут, в чём я лично сильно сомневаюсь, в сязи с приближающимся рождеством и Новым Годом, то ненамного - баксов на 10-15, что конечно малосущественно.
Member
Итак, поставил себе Win2K и Catalyst 3.7 и могу сказать, про то, что он якобы увеличивает попки одно, это сущая чепуха. Вообще ничего не дало. В добавок, Catalyst 3.7 не знает, что такое 9800XT. Поэтому марк у меня теперь просто уверен, что у меня стоит 9800Pro.
В общем не было времени ещё особо бенчить, прогнал пока только на частотах 2500Mhz 2.50-4-4-9 475-420 (это далеко не макс частоты) и получил детский результат, всего 23368
При чём, я не понимаю, в чём прикол марка, вроде как всё пашет, и на больших частотах, артефактов нету, всё ок. И тут оно внезапно всинет на каком-нить тесте. В общем буду ещё бенчить до 24к думаю ещё реально дотянуться. Но вот 25, к сожалению нереально, только капитальный вольт мод мне и открытый стенд.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: James Да что тебя уговаривать, тут все, кто сейчас сидит на A64 (кроме меня) первоначально планировали ждать 939, и только я всял целенамернно 754, о чём ещё не разу не пожалел и не жалею. Твоё право ждать, можешь ххоть Socket 900 подождать. Я не одного человека, тут незнаю, который бы жалел из-за того, чток купил себе 754.
А единственная фича 939, это двух канальный контролер, это даёт макс 5% производительности, я уверяю, что мой A64 на 2500Mhz c лихой компенсирует это отставание по сравнению с S939 3000+ и 3200+
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Хотелось бы, но у меня тут пьянка гулянка на субботу намечается, я как человек рабочий, щас по будним дням не пью, тоько по выодным. Так что пока ещё ничего незнаю. Если буду свободен обезательно приду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13