Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Челны
ЛЮДИ, HELP!!!! есть вопрос. Можно ли провода от куллера тупо воткнуть в шнур питания для HDD? т.е. убрать стандартный штекер на 2-ой разьём и оставшиееся провода воткнуть в рвзъём питания для HDD.????
almaz Видяху погнал пока GPU=300 MEM=502. Ща куллер если запитаю то ещё погоню... Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд APTEM4IK Привет Артём:) Чего на встречу оверов не приходил?
_________________ Мнение человека всегда субьективно-не ошибаются тока машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Халява на кулере, когда ты подключаешь к мат. плате получаешь 12 вольт. т.е. карсный на кулере - это 12 В общем. Если ты хочешь, чтобы кулер вращался на полную, подключай красный с кулера на жёлтый в фишке питания.
Хочешь получить тихий вентилятор - красный с кулера на красный с фишки питания. Получишь 5 вольт и тишину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Челны
Халява не приходил по той простой причине, что занят был.
не вздумай жёлтый провод от вентиля в молекс воткнуть, а то за новым вентилем побежишь и вообще такой способ подключения вентилей не самый хороший. т.к. во время работы компа проводок может немножко вылезти из пластмаски и может коротнуть. в лучшем случае тачка просто ребутнёться, в худшем БП сдохнет.
_________________ куплю МЁРТВЫЙ пень под 478 сокет, обращаться в ЛС
Member
APTEM4IK писал(а):
не вздумай жёлтый провод от вентиля в молекс воткнуть, а то за новым вентилем побежишь
да, жёлтый мониторит обороты..
APTEM4IK, это конечно не правильно, но если с умом подойти, то нормально. У мну уже давно так работает. Не один вентиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Я уже два доп. Вентилятора так поставил. На вентиляторе 3 провода: жёлтый в сторону, красный в жёлтый от бп, чёрный в чёрный. Карлсон от титана на 2000 об., бесшумный. Один дует на проц и помогает боксовому(-5градусов), второй дует на р9550, малоэффективно
Member
Я всё подсоединил РАБОТАЕТ:) Но Артём прав выглядит не надёжно лучше запаяю и ещё лентой заизолирую. Всем СПАСИБО за советы:):) Я ещё мыщку чуть-чуть модернизировал. Просто мехом её обшил и красива и приятней работать стало:)
Member
kto_on У моей сестры есть фотокамера в телефоне, но нет переходника для компа. Могу заснять, а Малый придёт и скинет на форум:)
На самом деле ничего сложного немного фантазии и китайского супер клея.
П.С. провода все запаял, но дует не очень мощна.
Member
kto_on Это он прикололся:) Сто пудоффф не придёт. Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд Я на фото систему видел. У неё в панели круглое отв. вырезано и оргстеклом завешено. Через него такой синий цвет от диодов льётся....красива!:) Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Интересно, а можно диоды закрепить на лопостях вентилятора? Он будет вращаться и получится что-то типа светомузыки:)
Member
Люди такой вопрос. У меня есть старое железо, а именно мать ASUS$P2 они работали в АТ корпусе. Я их перикинул в АТХ корпус воткнул самую большую розетку питания. под остальное просто нет разьёмов. Но комп не заводится. Как его можно завести? Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 44 секунды kto_on Почитал первые страницы форума. Ты можно сказать первопроходец. RESPECT Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд Смешно, но авторы сайта моддинг похоже не одобряют. Можно убедится/опровергнутьhttp://www.overclockers.ru/lab/15582.shtml Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду Старая система примерно такая почти 1в1 http://www.overclockers.ru/lab/15583.shtml Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд Прочитав эту ссылу я сделал для себя вывод. Намного сложнее( но интереснее, что парадоксально) гнать старые системы. Современное железо гнать не так интересно потому, что есть множество готовых решений их надо лишь правильно применить. А вот тыкать наугад перемычки и смотреть чё получится намного ИМХО увлекательней.
С уважением Халява:)
П.С. Бабло на счету пачти убил.
Member
Халява писал(а):
Ты можно сказать первопроходец. RESPECT
Халява писал(а):
Намного сложнее( но интереснее, что парадоксально) гнать старые системы. Современное железо гнать не так интересно потому, что есть множество готовых решений их надо лишь правильно применить. А вот тыкать наугад перемычки и смотреть чё получится намного ИМХО увлекательней.
Почти согласен. имхо большой разницы в сложности разгона м/у старыми и новыми комплектующими нет. Хотя... Вот пример: были чипсеты от VIA для Athlon'ов. Частота PCI и AGP зависила от чатсоты FSB. Сложно гнать? сложно. Потом привязка к FSB была снята (nForceII). Гнать стало легче. Да и какая разница? Гнали, гоним и будем гнать. Как бы это ни было легко или сложно. Но согласитесь, что пройдя через трудности при разгоне, результат становится вдвойне дороже.
Member
kto_on писал(а):
Гнали, гоним и будем гнать
Чем не лозунг овера? Надо тока добавить "железо", а то все примут нас за самогонщиков:) Добавлено спустя 6 часов, 34 минуты, 16 секунд Скоро будет фотосессия с мохнатой мышкой и деревянным креплением пропеллера ВАШ ДЕРЕВЯННЫЙ ОВЕР ХАЛЯВА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12