Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14386 • Страница 702 из 720<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Я в последнее время жм наносил, но свежий процессор оказался не горячий (инженерник 12400) намазал классическую китайскую gd900-1. А вот для видюхи, да надо тоже термопасту поискать, не слишком горячая, но хочется тишины.

Куратор темы
Термопасту хрен выберешь. Обзоров непроплаченных мало. И там выборка маленькая. Плюс еще некоторые пасты со временем деградируют.
Я пока держу в уме такую https://www.ozon.ru/product/termopasta- ... TPgugmJeYg
Она вроде лучше других за эти деньги. Но даже на нее находил только пару обзоров

Добавлено спустя 43 секунды:
Арктик 6 не вызывает доверия

Куратор темы
Решил нанести жидкий метал на проц.
Теплоотвод не дает покоя. Хочется доделать по уму. А термопасты не в состоянии адекватно отводить нагрузки выше 200ватт. Температуры высокие будут.
Нанес. Только у меня было то всего капля. Думал побольше оставалось. Не хватило (
Кое как распределил по крышке. Собрал. Прогнал. Темпа в нагрузке упала на 7.5 градуса. Будем считать 7гр. Это очень неплохо. LinX.
Заказал еще металла. Сразу 5гр. Потом добавлю и скорее всего улучшу результат.
Но даже сейчас заметно лучше. И то что надо для разгона.
Термопасты буду применять для слабого железа. А так похоже с ними надо завязывать. Был бы у меня 12900-13900 - тем более.
ЖМ даст и температуры ниже. И разгон выше

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Даже подумывал крышку снять. Но не уверен что оно того стоит. Все таки возни много а результат под вопросом. Там же индий. А если он хорошо контачит - много не выиграю. ЖМ и так даст близкую к минимуму температуру.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
На Е ядрах в простое температура всего на 1-2 градуса выше комнатной в простое. Класс. Ну а на Р - на 3-4 гр.
Простой относительный. Куча вкладок яндекса. Да и сам мониторинг температуры

Куратор темы
Затюнинговал память. Подобрал оптимальные тайминги для 4050Мгц. Получилось неплохо. Чуть не хватило до 70к на операциях копирования в памяти. Даже стартанул на 4300. Но не стал возиться. Там вряд ли возможно выиграть по скорости из-за повышения задержек

Member
Xmast писал(а):
Затюнинговал память.
Я компьютер перебирал, решил потестить на сколько быстрее будет с двумя планками памяти. Почти 15% надо уходить от 4х планок. Приносили потестить бидоны, но на них прирост оказался не слишком большой.

Куратор темы
Я на 4 сижу. И результат отличный. А так всегда считается проще 2 планки

Member
От самой памяти тоже много зависит. Но я как то не думал, что на столько сильно зависит.

Куратор темы
Да просто с практической точки зрения удобнее. Радиаторы на память стоят плотно. И память греется. Специально обдувать - колхозить. Да и не сможет вентиль толком продуть плашки без зазоров. А стояли бы через гнездо - то воздух гулял бы. Так что согласен. Двумя плашками уж точно не хуже

Member
Потести память в разгоне и стоке в играх-там вроде не больая разница по среднему фпс,но смотрел что минимальный 1% фпс хорошо подтягиваеться из за чего микрофризов меньше,и память ты в gear 1 d биосе ставил?У Дакара на ютуб хорошие гайды по разгону памяти,смотрел,если хорошо гнать то это ппц сложно-там он вторички третички еще тюнит-прирост существенный ,но я так и не понял до конца откуда он значения берет-их там туева куча просто,в принципе интересное занятие для тех кто любит поразгонять что нибудь ради спортивного интереса

Advanced member
Фото: 12
Mexikan79 писал(а):
но я так и не понял до конца откуда он значения берет-их там туева куча просто

Все проще чем кажется
https://www.softnology.biz

Куратор темы
Mexikan79 Ну как это работает? В играх если 2-4к разрешение - разница большая и не должна быть т.к. на сегодня для этих разрешений достаточно 12600к https://tpucdn.com/review/ryzen-7800x3d ... 0-2160.png
Ловить там разницу вряд ли имеет какой-то смысл. Будет выскакивать в отдельных играх. Немного.
Чтобы понять какой смысл - тут приложения надо запускать. Типа винрара. Он хорошо откликается. И сейчас у меня максимальная производительность что я могу взять от своей системы.
Примерно так. DDR5 лучше чем DDR4 с частотой и таймингами /2.
Если частоты отличаются не сильно или тайминги отличаются - разница в приложениях может вообще выйти в ~0
...
Я уже поджал как мог. Не в ущерб частоте. И конечно это работает. Соответственно примерный аналог мой памяти на ddr5 Это где то 7200-7500Мгц по скорости в приложениях.
Поэтому очень полезно разогнать. И опять же разница больше на топ камнях. Которые активно гоняют данные
На джампер сброса настрое биоса поставил кабель с кнопкой. Чтобы не залезать. У меня на плате он под видяшкой. В случае разгона памяти актуально т.к. система может глухо виснуть. Пока искал частоты активно пользовался ))

Member
Понятно,я думаю вот если собирать новую платформу то не париться и взять что нибудь типа z690+ddr4 или смотреть в сторону ddr 5 памяти,разницы по сути никакой а по ценам куда дешевле выйдет

Куратор темы
Mexikan79 Экономия это не про ddr5. Для топов оправдана. Иначе зачем брать чтобы было медленнее чем у других? Там быть платить. А вот 13700 и тем более ниже - это уже не имиджевое железо. Там главное чтобы быстро работало за свои деньги.
Много смотрел обзоров Для простоты можно считать что ddr5 6-7Ггц дает 10% над ddr4 3.5-4Ггц - в софте (многоядерном - в одноядерном сильно меньше). И 10% в играх при 1080p. Для 2к разница меньше. Ну и в 4к обычно ее вообще нет.
Поэтому 10%. И не всегда. Вопрос в том сколько за это ты готов отдать. За эти 10%.
Платы под ddr5 заметно дороже. И память если 6-6.4Ггц - она минимум на 50% дороже топовой скоростной dd4.

Вот и получается развод еще тот по деньгам. А выхлоп небольшой.
Как по мне лучше все таки текущие поколения пропускать. Они горячие. Мат платы подглючивают очень часто. На них биосы пилят потом. По мере поступления жалоб. На моей 3 месяца прошло со старта продаж прежде чем убрали баг с уходом в сон (при попытке ухода в сон плата отключала питание на все). Z790 сейчас точно также жалуются.
Еще частоты потихоньку повышают. ddr5 сейчас детский этап проходит. По типу когда ddr4 продавали на 2400-2600Мгц. Сейчас такие плашки никому не интересны в десктопы даже в бюджетные машины.
Вот тут любопытный тест в играх https://www.youtube.com/watch?v=zxSKLTzPNG0
Интересен тем что прогнали топовую ддр4 4133Мгц и топовую ддр5 7200 на частоте 7600Мгц
13900к проц.
Разница при просадке 1% - около 4% всего ))) И это на топ проце.
А минимальный фпс то что и надо знать. Нафига мне максимальный. Будет 200 или 240 - без разницы. А вот чтобы не ниже 30-60 - это да.
...
Я когда брал 1.5 года назад в продаже даже не найти было ддр5. И макс частоты 5200 были. Сейчас намного лучше. А один черт время перехода не пришло

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Заключение блогера из этого видео - если у вас 13600-13700 - ддр4 лучший выбор.
Если 13900 и вы хотите самое лучшее - тогда просто не думайте о цене! Можете докупить плату апекс (баксов 900) т.к. только такие платы сертифицированны под высокие частоты ддр5. Ну и конечно ваша память во всех приложениях будет лучше. Вопрос только какой ценой )

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А тем кто на амд собирает - советует x3d и простую ддр5

Member
Приехал велосипед, не без приключений, брал последний(преобретал у раптортв) с тест-драйва, приехал с восьмёркой и отсутствием половины деталей в рулевой.
Поездил, велосипед в целом приятный, что радует хорошо тянет, с набережной в горку у югора, завёз даже не на полном газу.

Куратор темы
А мне сегодня новая помпа пришла. Среднего класса. Рассчитываю снизить температуру с ее помощью градусов на 5
#77 #77
А то у меня самая слабенькая стоит. Не рассчитана на такие разгоны с 200+ ватт
Она заметно больше бюджетных помп. Но в пределах разумного

Member
Xmast писал(а):
А мне сегодня новая помпа пришла.
Выглядит не очень удобной для крепления, если только прикручивать к расширительному бачку-цилиндру.

Куратор темы
NordWind писал(а):
Xmast писал(а):
А мне сегодня новая помпа пришла.
Выглядит не очень удобной для крепления, если только прикручивать к расширительному бачку-цилиндру.

Ты просто не увидел. Фото так сделано. Она на столе на креплении стоит. Приваренная планка с отверстиями. Кроме того у меня на бачке круглом есть отдельное крепление. И еще в плане сделать мягкий обвес-подставку. Вроде есть из чего. Будет просто на нем стоять. А крепежка - чисто чтобы не болталась помпа. Можно будет не закручивать а хомутиком с чем нибудь сцепить
P.S. и еще у меня в загашнике есть пара круглых хомутов с резинкой. Тоже можно было приспособить. Пипец сколько вариантов ))

Member
Xmast писал(а):
Она на столе на креплении стоит. Приваренная планка с отверстиями.
А ну тогда проще. А хомут не особо хорошо, сложнее чем за планку.

Куратор темы
NordWind писал(а):
Xmast писал(а):
Она на столе на креплении стоит. Приваренная планка с отверстиями.
А ну тогда проще. А хомут не особо хорошо, сложнее чем за планку.

У меня старая помпа стоит на поролоне. А хомутиком цепляется за корпус. Поддерживается. В итоге нет вибрации. Эта помпа мощнее. . Где то 4к оборотов заявлено. При 750 литрах. Это компромис между мощностью и шумом. Все равно те d5 что народ берет он потом с ее 5к оборотов снижают. Т.к. на полных шум идет. А тогда особо и смысла в ней нет. в d5
...
Обычно помпы дают производительность только за счет оборотов. Те что мощные все 4900. А это ни разу не тихо.
Чтобы на пониженных оборотах расход был нужно не только качество помпы. Но и размер. Вот лучше этой не нашел. Ну еще одна была. Только она 6к стоила. А за последние пару месяцев еще подорожала
...
Вот такую думал https://aliexpress.ru/item/400106617051 ... 4021024981
Была бы дешевле то возможно. Но о ней информации практически ноль.
А тут более менее понятно было что получу
https://aliexpress.ru/item/100500307612 ... 3144069198

Добавлено спустя 40 минут 33 секунды:
Помпу подключил. Проверил. Работает. Давит хорошо. Шумит конечно из-за завоздушивания. Это надо потом в контуре собрать. Расход снизиться. Воздух выйдет. Если что чуть обороты снизить. Будет хорошо. Но надеюсь не придется снижать обороты. Пока потихоньку соберу подставку для нее

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 25 секунд:
Уже сделал крепление в форме лодочки #77
Немного колхозно. Но очень эффективно. А потому нет смысла наводить красоту более тонкой работой. Вырезание колец и т.д. Дело в том что моя помпа расположена в невидимом допотсеке корпуса. и там главное результат а не внешний вид. Потому нет смысла тратить время.
Устойчивость очень высокая. Как раз по ширине допотсека встанет. И может куда то свалиться если только корпус вверх ногами повернуть. Что я не делаю в силу веса моего корпуса. И бессмысленности действа )
Но и на этот случай хомутик какой сделать и все.
Осталось заменить и затестить. На днях сделаю.

Куратор темы
Установил новую помпу в контур. Не без неприятностей. Оказалось потрескивание никуда не ушло. Это первое. И второе - никакого практического результата не добился. Несмотря на лучшую эффективность. Это значит что тут уже все уперлось в возможности самого процессора отводить тепло на свою крышку. Узкое место. И лучшего результата уже не добиться. Если только не скальпировать.
В процессе всей возни собрал даже контур из двух небольших помп. Проверил. Тоже не заметил разницы. И вот сегодня решил заглянуть во внутренности помпы биски. Криминала не увидел. Но ротор там такой же какой у меня лежит среди запчастей. Решил попробовать заменить. И о чудо. Заработала без треска! Замечательно. А то был разочарован качеством и пришлось бы ее либо менять. Либо снижать обороты.
В итоге работает практически бесшумно на своих дефолтных 3600об/мин. Что лучшее что только можно желать от помпы. Установил просто на поролон на хомутик. Как и хотел ранее. Во второй отсек корпуса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14386 • Страница 702 из 720<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа