Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
В итоге работает практически бесшумно на своих дефолтных 3600об/мин. Что лучшее что только можно желать от помпы. Установил просто на поролон на хомутик. Как и хотел ранее. Во второй отсек корпуса
Это хорошо, но конечно хотелось бы и увеличения эффективности. Бесшумность однозначно радует. У меня предедущий проц был скальпирован, не сильно эффективней, к кристаллу сильно не прижать, повредить можно, а площадь не большая. Если крышку процессора сделать из серебра, возможно будет эффективней.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind Если бы под крышкой была жвачка (как бывает иногда у процов типа модели 7700 например) то сменить на хорошую пасту или жм имеет смысл. На олдерах насколько знаю припой типа индия и передает тепло как и жм. Крышку только если параллельно менять. Либо на голый кристалл ставить. Но оно неоправданно. Допустим даст еще +100мгц. Никакого практического смысла. Не та разница. При этом есть риск повредить проц т.к. там же припой. Не все так просто при снятии будет. Есть рапторы которые больше моего берут на 400-500мгц. А еще обещают раптор рефрэш с 6-6.2ггц на 1700 сокете. В скором времени. Так что пусть крышка остается на месте. А вода доведенная до максимума она и на следующем сокете пригодиться. А не просто для хобби. ... Тишина конечно классно. По дефолту мои куча вентилей крутятся на 600-800 оборотов. Что с 3-х метров практически не слышно (тем более вентиля хорошие). Только если нагрузку комп набирает они раскручиваются. Я записал ролик про треск помпы. Хочу компенсацию взять. Это справедливо. Так при записи и выкручивании на 100% громкости слышно как мышкой шевелишь и помпу немного. А комп нет. А ведь там 10 вентилей на 140мм в сумме + видяха.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Вчера ехал с центра домой. В жуткой пробке. Еще подмокший. Дождь был. И так все забито было что мы километр примерно минут 50 ехали. Ну и далее еще минут 15. Примерно столько времени бы ушло неспешным шагом если пройти все расстояние пешком. Подумываю купить какой нибудь маленький лисипед ) Чтобы легко взять и в лифт затащить. Дюймов на 16. Бывают такие для взрослых. Но и тут засада. Деньги на зубы нужно тратить. С возрастом десны опускаются и все надо перелечивать. Коронки снимать. Там тоже лечить + новые коронки. Тыщ 150 самое скромное. А еще в веломагазине когда услышали что хочу посмотреть велик на 16" пошли к детскому отделу. Спрашивают сколько ребенку Я говорю взрослому. Он сказал да вы что. Замучаетесь педали крутить. Наката не будет и т.д. Так что пока и без новых зубов и без лисипеда. А еще у меня умер почти один нетаковый 2Тб ссд. Отправил его в китай т.к. гарантия 5 лет. Меняют. Все формальности пройдены. Готовят к отправке новый
Member
Xmast писал(а):
Дюймов на 16. Бывают такие для взрослых.
У меня и есть 16 дюймов и с редукторным движком, то есть накат у него такой же как у обычного велосипеда, накат хороший метров 50 можно проехать после того как ручку газа отпустил. Тут скорее вопрос качества подшипников. А из мелких я бы взял всё таки электрический, сяоми например (himo z16) с переключателем передач, чтобы не мучатся с кручением педалей. Свой я брал для езды на электротяге, по этому выбирал модель без переключателя.
Netac да бывают попадаются не очень, всётаки качество китайских микрух пониже и брака больше, хотя в целом достаточно надёжны (не зря такую гарантию дают)
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind У меня 2 нетака на 2 Тб. И еще мелкий был вроде. Так вот один тот что стоял под видяхой и умер. Они сами по себе горячие. С отключенным термодатчиком с завода. + плохая надежность. Второй стоит во вполне норм месте. Перед видяхой. Так у него тоже здоровье в районе 94% уже. Худший из тех что остались. Серия NV7000. А гарантия один черт - нужно самому нести расходы на пересылку в китай. От меня это 1к. Тоже на ровном месте. В будущем нетак для меня только если холодные модельки. Еще допустимо. А так лучше другие фирмы брать. ... himo z16 хочу наверно. Но блин 60к так просто не прикупишь
Добавлено спустя 54 секунды: В лифт влезет. Складывается. Хорошая штука
Спор по помпе закрыли в мою сторону. Это не вина продавца. В заводской упаковке. Но таковы условия. Тем более что там и с характеристиками обман. Заявлено 3900об.мин. А по факту 3600-3700об. так что расхода-давления заявленных там наверняка нет Если бы у меня случайно не было нужной детали и она не подошла - пришлось бы мириться с оборотами 3300 т.к. на более высоких шел треск. ... В итоге и помпу сделал бесшумной. И досталась она мне за полцены. Защита на али уже сколько раз выручала. В наших магазинах сервис хуже чем в китайских. Даже не предполагал что мне эта деталь- ротор - может понадобиться. Она сохранилась от помпы которая пережила лишь пару включений после покупки. Видимо электроника сдохла. Некачественная была. А половину механики решил оставить. Т.к. новое было. Вот и пригодилось
Member
Xmast писал(а):
Спор по помпе закрыли в мою сторону.
Меня опять али в черный список внёс, купоны/промокоды не срабатывают. Ну и думаю споры тоже будут закрывать в пользу продавцов.
Xmast писал(а):
Так у него тоже здоровье в районе 94% уже. Худший из тех что остались. Серия NV7000.
не очень доверяю утилитам, у меня самсунг новый с завода показывал 94%
Xmast писал(а):
himo z16 хочу наверно. Но блин 60к так просто не прикупишь
Сезонный товар, весной был 45тыс. Есть еще более старая модель Xiaomi QiCycle, но у неё запас хода меньше, но зато переключатель передач более продвинутый, ну и понятно стоит меньше.
NordWind Немного странно. Но нетаковый ссд снова стал 100%. Уж не знаю как. Трим может отработал и он задышал. ... Xiaomi QiCycle видимо сильно устарел. Его нет на озоне и али
Member
Xmast писал(а):
Xiaomi QiCycle видимо сильно устарел. Его нет на озоне и али
В магазинах по России есть, 47тыс видел. Его довольно быстро прекратили выпускать из-за заднего интегрированного переключателя передач, он получился дорогой для производителя. А продают дешево, из-за того что батарея деградирует и его желательно быстрее продать, чтобы не предъявили претензию о малом пробеге на одном заряде. Я бы не стал старый брать, через год половину цены отдать за батарею, не хочется.
NordWind Я бы с плохой батареей не взял. Может мне электросамокат все же взять. Очень популярно. И по деньгам можно купить. Надо думать. По магазинам погулять. У нас на них можно и в ноябре кататься т.к. снег периодически только в декабре-январе бывает. И то не всегда
Member
Xmast писал(а):
Может мне электросамокат все же взять.
Да самокат лучше для города. Оптимально взять ninebot max g30p, они не убиваемые, по параметрам не лучшие, но надёжность очень хорошая. На его базе делают прокатные самокаты, по этому внимания он не привлекает, что тоже плюс. Весной брали за 36тыс.
Ecowar Тоже так думаю. Он же из бюджетных. Много просят. Вообщем загорелся я великом на 16 колесах. И даже лучше односкоростном. Вот пока приоритет https://www.ozon.ru/product/gorodskoy-v ... TPgugloCpA Шикарная управляемость и мобильность. 10 кг. Видел отзывы и по 30 км в день на нем делают. А так по городу 4-10 за глаза. И при таком размере он в прихожей у меня просто в угол влезет на место тумбочки. мешать не будет. Нет нужды на балкон нести и т.д. Велик шикарный. Педали говорят ломаются. Пластиковые.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: У нас в городе рельеф еще ровнее чем в Сыктывкаре. Тут скорости нафик не нужны по сути. Да и с такими колесами не представляю скорости. Это ж как в гору нужно наяривать чтобы легче стало ) Задымишься
Member
Xmast писал(а):
Вообщем загорелся я великом на 16 колесах. И даже лучше односкоростном.
На 16" желательно переключатель, иначе диапазон доступных скоростей, очень маленький. А вообще лучше электросамокат, он для города удобней велосипеда. По новым правилам, на переходах нужно спешиваться, (у нас уже активно ловят) с велосипеда заколебёшся слезать-залезать. Собственно по этому я опять перешел на самокат. Да и места самокат занимает заметно меньше (есть даже с вертикальным хранением - kugoo es3)
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды: www.youtube.com/watch?v=5zl6DK94Fw4 - видео с поездкой (вторая часть с полной разборкой и советами что доработать)
Member
Xmast писал(а):
На таком низком велике как шульц никакой проблемы сойти
Тут дело не в проблеме сойти, а в том, что поездка превращается в сплошное прыганье, минуту едем и опять сходить.
NordWind писал(а):
И велосипед все таки какую никакую нагрузку и тренировку на ноги дает.
Самокат тоже, неровности сглаживаешь ногами, фактически всю дорогу делаешь микро приседания. (Все кто едут на самокате первые разы, отмечают, что ноги устают и мышцы забиваются) И самое главное в электрических моделях - на них можно поехать покататься просто для развлечения. Крутить педали для развлечения, мало кто пойдёт кроме заядлых любителей велосипеда, а к ним мы не относимся.
NordWind Все таки для меня вариант велосипеда перевешивает. Именно из-за мобильности. Его не нужно заряжать. И заморачиваться зарядом. Чтобы проехать в пределах 5-7 км по магазинам - достаточен. Постоянно как по мне ни он ни самокат не нужен. Переносить этот велик тоже куда проще чем самокат. Цена ниже. А покататься ради удовольствия - я как-то к этому спокойно отношусь. Что там в этом удовольствии. Мне практичность важнее. Бывает надо куда. Пешком далеко топать. автобус только. Ждать и пробки. Вот для этого взял эти 10кг. Развернул и поехал. Вернулся. Свернул и пусть стоит. ... У нас в городе нашел одного продавца. Модель старая 2019 года. По сути без брызговиков. Но цвет вроде приятный такой. И состояние говорит отличное. За 20к прям то что надо. Может возьму. Он на самом деле в у моря живет а тут работает. Ему везти придется велик даже чтобы показать. Но наверно договоримся. https://www.avito.ru/kaliningrad/velosi ... 3098142895
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Ты только посмотри какой он красава в сложенном виде. Реально размером с пуфик в моем коридоре.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: И именно эта серия славится максимальной мобильностью. По моему при такой высоте вообще понятия соскакивать нет. Встал. Ногу в сторону. И сошел. Примерно так
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: #77 Вот у меня на входе в квартиру есть угол. Пуфик убрать и этот велик должен влезть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3