Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
А покататься ради удовольствия - я как-то к этому спокойно отношусь. Что там в этом удовольствии. Мне практичность важнее. Бывает надо куда. Пешком далеко топать. автобус только. Ждать и пробки. Вот для этого взял эти 10кг. Развернул и поехал. Вернулся. Свернул и пусть стоит.
На счёт практичности, у меня знакомый с юга, 3й год не пользуется машиной, только самокатом, его достаточно. А на счёт удовольствия, оно есть, так я многих знакомых на самокат подсадил, сначала также относились, а потом попробовав, сказали тоже надо самокат! Не для практических целей, а чтоб покататься и отдохнуть после работы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind Все это надо пробовать. Щупать. Может и самокат такой лучше. Как тут поймешь. И все такие цена имеет значение. Сегодня к зубному. Что нибудь поделаю. А там как как уже писал - в силу возрастных изменений нужны практически все зубы переделывать. Куда тут самокаты по 40-50к. Обычному российскому пенсионеру ) Немного не вовремя такая покупка
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
И все такие цена имеет значение.
Это да, весной/осенью, будут распродажи, тогда будут хорошие цены. А так моноколёса например те что на кортинке, 300тыс и 240тыс рублей, так что самокат/велосипед заметно дешевле )
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind Мне вообще не нравятся моноколеса. И вообще я стар для таких штук. С болезнями костей. Не знаю еще как и сколько педали смогу крутить. Так что это для молодых
Member
Xmast писал(а):
И вообще я стар для таких штук.
Мужик слева на моноколесе, за 60. они с амортизаторами и идут мягко, но за такие деньги нафиг. Я езжу на китайской копии ninebot max за 22тысячи руб. (Digma allroad fast(max) тоже вполне сделаны)
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Дело не столько в возрасте а в здоровье. Я пару дней назад приседания делал и снова почувствовал проблему. Потом день ничего не делал. Это с учетом что лекарства принимаю противовоспалительные. Двусторонний сакроиэлит мне поставили. И кучу образований в костях. видимо с этим связанных. Во всяком случае специалисты проверили и онкологию не подтвердили. С этим не поймешь какие нагрузки можно а какие нет. Когда осложнение было ходил несколько месяцев с трудом. Так что осторожничаю как могу чтобы не навредить
Member
С самокатами попробовать можно на прокатных, они конечно убитые, но общее впечатление можно получить. Главное выбирать не очень убитый. Можно ориентироваться по литым колёсам - заменены на литые, значит самокат с большим пробегом или побывавший в передрягах.
NordWind Сходил к зубному. вышел. Поехал вниз на грузовом. Ниже меня в лифт не спускаясь с моноколеса вьехала девчонка лет 12 )) Пипец технологии. Потом так на колесе и укатила по своим делам. Но зубной порадовал. Хорошая врач. Сказала не видит смысла все снимать. Только залечивать пару штук и еще на ряд коронку ставить. Все намного лучше чем говорили в прошлый раз. А пока лечить не могу т.к. зуб удалял 3 недели назад. Еще не зажила десна. ждать надо дней 10. ... Да я бы прокатился с удовольствием. На улице +22
Добавлено спустя 7 часов 29 минут 45 секунд: NordWind А что насчет этого https://www.ozon.ru/product/elektrosamo ... TPgugjFQ9g Вроде какая то очень хорошая цена. и он как понимаю заметно дальше уедет чем 1s Или что там. Права нужны?
Добавлено спустя 28 секунд: Стоит как велик на озоне. 15 кг для меня терпимо
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Или если скорость меньше 50км то права не нужны?
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд: Нашел https://autotonkosti.ru/q/novyy-zakon-o ... neniya-pdd Исходя из статьи все ограничения по мощности уже не играют роли. Кроме ограничения по скорости и по весу. А это как раз не критично. И самокат что я дал ссылку вписывается в средство СИМ
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Ролик нашел https://www.youtube.com/watch?v=Vx-vZpZ17qk Отлично что после складывания удобно переносить. А если у человека нет смартфона то он как заведет его? И еще у меня корейский смарт LG. Вдруг он приложение не поставит ) Вообщем что надо брать или как Удовольствие получать. На нем можно по городу и обратно без страха что разрядиться
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: За эту цену вроде лучшее
Member
Xmast писал(а):
Или если скорость меньше 50км то права не нужны?
Да если быть точным 44Км/ч. 25Км/ч ограничение и не штрафуемый предел +20Км/ч.
Xmast писал(а):
Исходя из статьи все ограничения по мощности уже не играют роли.
играет но на большой мощности от 4000Ватт
Xmast писал(а):
На нем можно по городу и обратно без страха что разрядиться
Да, но лучше взять ninebot. У самокатов от сяо, батарея не очень хорошая, у прошки батарея 10s4p(40 элементов 18650) а у ninebot max 10s6p(60 элементов 18650). В целом самокат приятный и хорошо управляется, но через 3 года или продавать самокат или менять батарею. Из недостатков еще небольшие колёса, 8.5 дюйма (у найнбота 10 дюймов). Как первый самокат на пробу, вариант очень хороший.
Xmast писал(а):
А если у человека нет смартфона то он как заведет его? И еще у меня корейский смарт LG. Вдруг он приложение не поставит )
Смарт нужен для активации самоката, но это один раз, это гарантия, что товар новый. Народ активирует иногда через телевизоры с андройдом ) Лучше активировать не родным приложением, тогда можно перешить на нестандартные настройки. Мелочи типа показывать заряд батареи в цифрах или переключать передачи не двойным кликом а одинарным. Не стандартное приложение - https://utility.cfw.sh/
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Вот именно сегодня так или я неправильно вбиваю. Указываю почту. Пароль придумываю. потом копия пароля. Или что там пароль от почты нужно вбивать?
Member
Xmast писал(а):
Не проходит регистрация xaomi.
Стандартными средствами лучше не активировать, после активации идёт принудительная прошивка, от которой потом народ через разные трюки пытается избавится. Не официальная софтина активирует в 2 клика. Аккаунт к активации, не имеет отношения, туда просто вписывается какое устройство у вас есть.
Xmast писал(а):
Этот уже 42к набегает. Пока на такие траты не готов.
появятся еще, заглядывать надо, постоянно появляются.
Отправили из китая новенький 2тб netac nv7000 сегодня. По гарантии
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: NordWind Так к чему пришли. Если самокат то Ninebot Kickscooter MAX G30P. У него ак лучше. И дальность. Весит он правда 20кг
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Вчера видел отзыв что самокат сильнее бьет на неровностях чем даже велик без амортизации
Member
Xmast писал(а):
Отправили из китая новенький 2тб netac nv7000 сегодня. По гарантии
В любом случае хороший вариант, и продать можно и себе новая гарантия.
Xmast писал(а):
. Если самокат то Ninebot Kickscooter MAX G30P. Весит он правда 20кг
Весит 18Кг. У него площадка где стоять пошире и подлиннее, ну и тормоза барабанные, которые не требуют обслуживания. Ну и колёса побольше (бескамерные покрышки с антипрокольным слоем).
Xmast писал(а):
Вчера видел отзыв что самокат сильнее бьет на неровностях чем даже велик без амортизации
Многие качают давление по максимуму, (а у него 3,5 Атм вроде бы) естественно будет трясти, но пробег будет лучше. Если накачать велосипедные 2.5атм то заметно мягче.
Все таки шульц больше хочу. Его возможно даже в электричку брать. Правда она часто переполнена. Под такой велик цехлы продают. И потом по побережью ездить. Вот это реально тема
Member
Xmast писал(а):
И потом по побережью ездить. Вот это реально тема
Ну самокат по ощущениям совсем другое (собственно есть не один знакомый которые забросили велосипеды перейдя на самокаты). А во вторых, лишний раз крутить педали будет лень. Если что-то и брать то с электротягой.
NordWind Ну понятно. Самокат просто тебя везет и катает. В этом его плюс. У нас 24. Солнце. Так бы и покатался просто на велике хотя бы. А я все выбираю. Я с цветом думаю. Темно зеленый или белый. Белый нравится внешне больше
Member
Xmast писал(а):
Ну понятно. Самокат просто тебя везет и катает
Нет именно в том, что сама езда воспринимается по другому, забрасывают электровелосипеды, они тоже сами везут (знакомая говорит - поедем кататься, хотя у неё 2 электрофэтбайка просит взять ей самокат). Ощущение ближе к тому, что летишь низко над поверхностью земли, велосипед под собой всё-таки чувствуешь, а на самокате он не ощущается.
Можно для начала взять маленький велик. Чтобы он если что дома места не занимал. Нашел еще интересную модель для города https://www.ozon.ru/product/skladnoy-ve ... offset-140 Обойдется в 25к. Шульц 16 белый стартово от 33к на озоне. Нашел на него обзор на ютубе. На аналогичный. Только в видео несколько скоростей. и фирма другая. Остальное все тоже. 9.3 кило велик. Мужик по комплекции не маленький. Говорит по городу вообще без проблем. Не ощущаешь маленьких колес https://www.youtube.com/watch?v=jfoWnNRIadg
Member
Xmast писал(а):
Нашел еще интересную модель для города
У такого велосипеда неудачно расположена задняя ось (есть с такм же расположением электровелосипед kugoo v1). Чуть маленькая горка или кочка, велосипед теряет управляемость и козлит, центр тяжести практически над задним колесом.
Последний раз редактировалось NordWind 20.06.2023 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9